救命啊 托运兔子也太难了

柚酱

2022-11-25 12:35:56 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 改一下名

改一下名 2022-11-25 12:55:07 浙江

抱抱lz。

• 菲比123

菲比123 (喵) 2022-11-25 13:17:34 北京

太懂了,我刚把宝子托运了1100公里,几个晚上没睡着觉,会好的lz

• Max

Max 2022-11-25 13:55:41 北京

懂你lz,这是自己认真对待的生命,怎么能用轻飘飘的话语带过。

• 聖德太子

聖德太子 2022-11-25 14:28:46 上海

明明兔兔没声音又不会乱拉没有寄生虫不知道比猫狗干净多少应该进客舱

• 🐰

🐰 2022-11-25 14:35:42 江苏

你已经做了所有能做的事情了,我读文字都觉得心累,你已经很厉害了,祝你好运,会有新的转机

• 只做一条鱼

只做一条鱼 2022-11-25 15:20:15 山东

高铁应该可以?

• 只做一条鱼

只做一条鱼 2022-11-25 15:22:23 山东

高铁应该可以? 高铁应该可以? 只做一条鱼

查了一下高铁不行得普通列车,要不楼主问问铁路

• 红鹿

红鹿 2022-11-25 15:50:41 山西

太懂你了,我刚开了20多个小时的车把兔兔带回家,途中为了行程码不沾上别地行程,每个城市不能停留超过4小时,回来后人歇了一整天还没有缓过来,不过还小兔子挺好的,到新家先尿了我两床被子…

• 柚酱

柚酱 楼主 2022-11-25 15:52:17 浙江

查了一下高铁不行得普通列车,要不楼主问问铁路 查了一下高铁不行得普通列车,要不楼主问问铁路 只做一条鱼

我这边火车也要两天 麻了

• 红鹿

红鹿 2022-11-25 15:52:36 山西

我之前看到过一个帖子,普快列车也可以托运兔兔,和人不在一个仓,但中间可以时不时去看看,楼主也可以找找看,我也帮你看看还能不能找到那个帖子

• 柚酱

柚酱 楼主 2022-11-25 15:53:37 浙江

太懂你了,我刚开了20多个小时的车把兔兔带回家,途中为了行程码不沾上别地行程,每个城市不能停 太懂你了,我刚开了20多个小时的车把兔兔带回家,途中为了行程码不沾上别地行程,每个城市不能停留超过4小时,回来后人歇了一整天还没有缓过来,不过还小兔子挺好的,到新家先尿了我两床被子… ... 红鹿

成功到家真是太好了!它路上有吃东西吗?我感觉我家崽路上一点东西都不会吃

• 红鹿

红鹿 2022-11-25 15:54:34 山西

我找到火车托运那个帖子了!楼主康康https://www.douban.com/group/topic/267553215/?_i=6935720407abe58&dt_dapp=1

• 红鹿

红鹿 2022-11-25 15:58:31 山西

成功到家真是太好了!它路上有吃东西吗?我感觉我家崽路上一点东西都不会吃 成功到家真是太好了!它路上有吃东西吗?我感觉我家崽路上一点东西都不会吃 柚酱

我之前也开着车带小兔子出去玩过,它路上会吃一点点草,用手喂它兔粮它会吃,停车休息的时候会给它喂点水喝。我带小兔子出门用的这种笼子,会拿一块它平时一直用的毯子把透明的地方包住,不让小兔子看到外面,还有熟悉的味道,这样它应该就不会害怕

• 红鹿

红鹿 2022-11-25 16:02:00 山西

我这边火车也要两天 麻了 我这边火车也要两天 麻了 柚酱

火车两天航空箱里给它放多多的草,门上挂壶水,人还能时不时过去看一看的话,感觉应该是最好的选择了

• 柚酱

柚酱 楼主 2022-11-25 16:07:14 浙江

我找到火车托运那个帖子了!楼主康康https://www.douban.com/group/topic/267553215/?_i=6935720 我找到火车托运那个帖子了!楼主康康https://www.douban.com/group/topic/267553215/?_i=6935720407abe58&dt_dapp=1 ... 红鹿

哇好的!太感谢了!!!

• 糯米fi

糯米fi 2022-11-25 16:45:19 美国

好理解楼主啊 远距离的话空运其实真的时间比较短真的是最好的方案了 长时间运输真的心疼

• 爱喵喵爱汪汪

爱喵喵爱汪汪 2022-11-25 16:48:45 陕西

楼主推荐铁路运输~我从北京带兔兔回西安,中间可以去托运车厢看🐰,虽然也折腾了将近24小时,但回家以后兔兔状态挺好的~

• 蜜桃酥

蜜桃酥 (坦坦荡荡的利己主义者) 2022-11-25 17:32:11 江苏

我当年运兔子,1500km,是坐绿皮火车的 当时检疫证明是去农业局问了,农业局让我直接去检疫局那边去开检疫证明,然后去那边检疫点,说兔子不需要打疫苗,带了兔子去给他们看了,确定兔子正常,就给我开证明了,然后拿着证明去铁路托运那边去办托运,人跟车走,拿着托运单在路上就可以去给宠物喂东西。就是人辛苦点,得跟着坐二十多个小时的火车。

• 兔子的大颗粒

兔子的大颗粒 (叫我大魔王嘛) 2022-11-25 17:37:22 湖南

国内的话我是火车自己办的,去开个检疫证明就好,就去检疫站之类的地方开的,看我是兔子开得很快,然后去铁路托运那里办,去到看到很多宠物的地方就是了,交好钱就可以了,他们会放列车货仓,航空箱里吃的放够加个水壶,自己中途可以到货仓那里去看,到站出去就赶紧去接,货仓拿东西有时间限制的,过了几点就得等早上一大早去拿了,我那会在货仓对面网吧坐了几个小时等货仓开门

• 兔子的大颗粒

兔子的大颗粒 (叫我大魔王嘛) 2022-11-25 17:39:17 湖南

好像不是每班火车都可以仿佛,要那种带货仓的

• 柚酱

柚酱 楼主 2022-11-25 18:01:08 浙江

楼主推荐铁路运输~我从北京带兔兔回西安,中间可以去托运车厢看🐰,虽然也折腾了将近24小时, 楼主推荐铁路运输~我从北京带兔兔回西安,中间可以去托运车厢看🐰,虽然也折腾了将近24小时,但回家以后兔兔状态挺好的~ ... 爱喵喵爱汪汪

好的 我去咨询一下 感恩

• 柚酱

柚酱 楼主 2022-11-25 18:01:32 浙江

我当年运兔子,1500km,是坐绿皮火车的 当时检疫证明是去农业局问了,农业局让我直接去检疫局那 我当年运兔子,1500km,是坐绿皮火车的 当时检疫证明是去农业局问了,农业局让我直接去检疫局那边去开检疫证明,然后去那边检疫点,说兔子不需要打疫苗,带了兔子去给他们看了,确定兔子正常,就给我开证明了,然后拿着证明去铁路托运那边去办托运,人跟车走,拿着托运单在路上就可以去给宠物喂东西。就是人辛苦点,得跟着坐二十多个小时的火车。 ... 蜜桃酥

好的 谢谢姐妹 我明天咨询一下

• 柚酱

柚酱 楼主 2022-11-25 18:01:44 浙江

国内的话我是火车自己办的,去开个检疫证明就好,就去检疫站之类的地方开的,看我是兔子开得很快 国内的话我是火车自己办的,去开个检疫证明就好,就去检疫站之类的地方开的,看我是兔子开得很快,然后去铁路托运那里办,去到看到很多宠物的地方就是了,交好钱就可以了,他们会放列车货仓,航空箱里吃的放够加个水壶,自己中途可以到货仓那里去看,到站出去就赶紧去接,货仓拿东西有时间限制的,过了几点就得等早上一大早去拿了,我那会在货仓对面网吧坐了几个小时等货仓开门 ... 兔子的大颗粒

感恩~

• 刺刺一枚

刺刺一枚 2022-11-26 01:47:01 北京

兔兔好可爱!!!说风凉话的人太让人生气了😠 祝兔兔和lz好运!

• momo

momo 2022-11-26 10:12:43 广西

宝宝太可爱了!祝楼主和兔兔好运

• アイスクリーム

アイスクリーム 2022-11-26 10:25:52 江西

还有一个曲折点的办法你搜搜看有没有同城兔舍,他们要发兔的会有熟悉的托运,你看看能不能让他们帮你联系你说可以加钱【

• Aliax

Aliax 2022-11-26 11:42:45 广东

其实,我之前在珠海想把兔子带回广州,当时赶时间怕第二天被封,直接提着航空箱就去高铁站了,过去第一次安检不小心进了去澳门的窗,人家检查到活物让我出示,看到是兔子就让进了,出来又去广州的窗,更是根本没管直接让我进了,我就直接带进客舱,出来也直接坐的地铁………感觉提前电话问是肯定不会同意的,但是当时其实不会管,要不然试一下,不行再退票()

• Aliax

Aliax 2022-11-26 11:43:40 广东

我是查了安检和x光一样,照一两次没有关系,就让它直接过安检的

• 达布布

达布布 2022-11-26 13:50:57 河南

唉…之前还刷到过美国航空小兔子直接和主人一起坐飞机的小红书 只能说这方面国内太需要改进了

• 兔兔不爱吃草

兔兔不爱吃草 2022-11-26 16:53:56 美国

做火车吧 实在不行出血买个软卧 人少

• 柚酱

柚酱 楼主 2022-11-26 23:30:38 浙江

我是查了安检和x光一样,照一两次没有关系,就让它直接过安检的 我是查了安检和x光一样,照一两次没有关系,就让它直接过安检的 Aliax

哇这也可以的吗?好的 我感觉我也可以试试

• 西瓜皮

西瓜皮 2022-11-27 14:20:23 山东

车程太长了… 但如果是我我大概会租车自驾带着它回去吧……

• 豆友76280278

豆友76280278 2022-11-27 16:02:19 内蒙古

楼主我懂你 我有一次要出门两个月 实在不放心想带着兔子 咨询了各种航班无果后想着坐火车 然后还是卡到疫苗证这个步骤 问遍宠物医院 不给我提供 最后选择坐十几个小时大巴 (其实大巴也不可以带活物 或者活物只能放到下面行李舱 我贿赂司机四百块 他让我偷偷带上车)从计划带兔宝走到最后成功上大巴 中间历时一个月 打了无数个电话 跑遍防疫部门 宠物医院 铁路航空托运 还好最后结果是好的 楼主你也一定可以的! 一定能和兔兔平平安安到达目的地!!!

• 豆友76280278

豆友76280278 2022-11-27 16:04:18 内蒙古

楼主我懂你 我有一次要出门两个月 实在不放心想带着兔子 咨询了各种航班无果后想着坐火车 然后还 楼主我懂你 我有一次要出门两个月 实在不放心想带着兔子 咨询了各种航班无果后想着坐火车 然后还是卡到疫苗证这个步骤 问遍宠物医院 不给我提供 最后选择坐十几个小时大巴 (其实大巴也不可以带活物 或者活物只能放到下面行李舱 我贿赂司机四百块 他让我偷偷带上车)从计划带兔宝走到最后成功上大巴 中间历时一个月 打了无数个电话 跑遍防疫部门 宠物医院 铁路航空托运 还好最后结果是好的 楼主你也一定可以的! 一定能和兔兔平平安安到达目的地!!! ... 豆友76280278

突然想起一个搞笑事 我甚至买了假的孕肚 想着把兔崽子藏在肚子里 我装孕妇蒙混上火车 但我有两只崽 实在好动不好操作

• 柚酱

柚酱 楼主 2022-11-27 19:44:51 浙江

车程太长了… 但如果是我我大概会租车自驾带着它回去吧…… 车程太长了… 但如果是我我大概会租车自驾带着它回去吧…… 西瓜皮

是的这样是最好的 我虽然有驾照但我不放心自己的技术 考出来就没开过😂

• 西瓜皮

西瓜皮 2022-11-27 19:55:39 山东

是的这样是最好的 我虽然有驾照但我不放心自己的技术 考出来就没开过😂 是的这样是最好的 我虽然有驾照但我不放心自己的技术 考出来就没开过😂 柚酱

那还是安全第一…

• 柚酱

柚酱 楼主 2022-11-27 20:08:58 浙江

突然想起一个搞笑事 我甚至买了假的孕肚 想着把兔崽子藏在肚子里 我装孕妇蒙混上火车 但我有两只 突然想起一个搞笑事 我甚至买了假的孕肚 想着把兔崽子藏在肚子里 我装孕妇蒙混上火车 但我有两只崽 实在好动不好操作 ... 豆友76280278

这也行哈哈哈哈

• ⠀

2022-12-01 01:00:17 湖北

很多人觉得一个兔子怎么要费这么多心 但是对于养兔人来说兔子就是心肝宝贝呀~ 我的小兔子牙齿不好每天要冲2次草粉给它 为了这个两三年没出远门~ 每天必须回家 身边的人不理解 但相信这里的大家都懂 想到要托运我还真不敢想 兔兔胆子太小啦哈哈

• 年入百万mo女士

年入百万mo女士 2022-12-01 01:21:54 吉林

好可爱的兔兔!!🥳兔宝下飞机后怎么样?状态好吗

• momo

momo 2022-12-01 09:33:18 山东

好可爱的兔兔😘谁舍得它呀

• 后海大鲨鱼

后海大鲨鱼 2022-12-01 11:11:47 广东

恭喜!!㊗️兔宝健康平安!以后我离开广州也要托运兔兔。

• dgbvferkbrkf

dgbvferkbrkf (大象大象你的鼻子为什么这么长) 2022-12-01 17:01:05 浙江

蹲落地后续

• 喵喵薯条机

喵喵薯条机 2022-12-01 17:19:46 广东

:你先出示证件,我才能给你打开箱子 :你打开了箱子,我才能给你出示证件

• KOI

KOI 2022-12-05 16:41:57 上海

jesus,看到lz那句 那个幸运会属于我吗 突然福至心灵,没想到还能遇到看过samyu的姐妹🚬

• 柚酱

柚酱 楼主 2022-12-05 18:13:22 云南

jesus,看到lz那句 那个幸运会属于我吗 突然福至心灵,没想到还能遇到看过samyu的姐妹🚬 jesus,看到lz那句 那个幸运会属于我吗 突然福至心灵,没想到还能遇到看过samyu的姐妹🚬 KOI

哈哈哈哈哈居然有人能get到这个 我好快乐

• 兆

2022-12-05 19:25:58 德国

我家兔子有疫苗本。可能国内没有🇩🇪兔子每年都有一次打疫苗的,防眼病和🐰出血病的。

• 兆

2022-12-05 19:27:05 德国

真开心托运成功了,我为了我家兔子五年来都没怎么出门旅行过。如果不能带兔子回家,我肯定就不回家了💔

• 柚酱

柚酱 楼主 2022-12-05 20:33:15 云南

我家兔子有疫苗本。可能国内没有🇩🇪兔子每年都有一次打疫苗的,防眼病和🐰出血病的。 我家兔子有疫苗本。可能国内没有🇩🇪兔子每年都有一次打疫苗的,防眼病和🐰出血病的。

国内有兔瘟的,可是航空公司只看狂犬

• KOI

KOI 2022-12-05 23:33:56 上海

哈哈哈哈哈居然有人能get到这个 我好快乐 哈哈哈哈哈居然有人能get到这个 我好快乐 柚酱

咱就是说2022还能看到这个 我也好快乐xs

• 一只卷

一只卷 2022-12-21 01:33:18 重庆

楼主推荐铁路运输~我从北京带兔兔回西安,中间可以去托运车厢看🐰,虽然也折腾了将近24小时, 楼主推荐铁路运输~我从北京带兔兔回西安,中间可以去托运车厢看🐰,虽然也折腾了将近24小时,但回家以后兔兔状态挺好的~ ... 爱喵喵爱汪汪

啊那我这边还好 火车16小时直达我家,还可以不用从广州折腾转车回家 谢谢姐妹 我也铁路托运好了

• 张艺瑶

张艺瑶 2023-01-05 15:36:06 上海

抱抱楼主,我可太懂了,太理解你的感受了,好在总算有个非常圆满的结局,好事多磨吧

• 零酱不爱吃蛋黄

零酱不爱吃蛋黄 2023-01-06 11:21:52 河北

真开心啊😆

• k

k 2024-02-22 15:50:45 陕西

求助求助我也是把兔兔从北京火车托运回西安但是西安回北京检疫部门不给兔子开证明怎么办

• 爱喵喵爱汪汪

爱喵喵爱汪汪 2024-02-22 18:50:49 陕西

我在北京的防疫部门开过,没去过西安的呢

• 左耳

左耳 2024-02-22 19:18:15 上海

你的兔兔好可爱呀!

• 大面包

大面包 2024-02-23 08:50:24 河北

真真真真麻烦啊啊啊

• 一风物诗

一风物诗 (良い結果を) 2024-02-24 11:06:42 陕西

天呐lz真的是很棒的主人,小兔兔好幸运有你!

• momo(和平版)

momo(和平版) 2024-03-11 14:24:21 辽宁

我从杭州回沈阳直接找的宠物托运,什么手续都不需要,走的陆路,好像是火车,550块钱,那时候还是夏天,挺担心的,不过宠托还是很专业的,航空箱外面给绑了冻成冰块的矿泉水瓶降温,每到一个转运点都有人给填水喝,最后顺利安全的到家了。主要也是我家兔胆子很大,不然我也不放心😂她在小区里和流浪猫都敢比划比划,在宠物店和猫狗寄存在一块儿也没事儿,勇敢小兔。

• 孤独鲸

孤独鲸 2024-03-12 18:13:13 广东

😚好可爱的兔兔,能遇到你这么好的主人是它的幸运👍

• ▝  ▖ ▘

▝ ▖ ▘ 2024-03-18 22:18:55 浙江

好可爱啊

• 小林想摆烂🥺

小林想摆烂🥺 2024-03-30 09:32:31 四川

抱抱lz

• 改一下名

改一下名 2024-03-30 20:50:40 浙江

lz太有毅力了,兔宝有你会很幸福的。

• Lynn

Lynn 2024-05-16 19:30:03 四川

高铁应该可以? 高铁应该可以? 只做一条鱼

好可爱

• 姜小乙

姜小乙 2024-05-22 01:39:34 广东

可爱

• 月野清菡

月野清菡 2024-06-01 23:10:04 江苏

你是负责任的好兔妈

你的回应

回应请先 , 或 注册

21096 人聚集在这个小组
↑回顶部