看了这种视频后消费欲直线下降

momo

2021-12-24 12:53:02 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 帕羅西汀

帕羅西汀 2021-12-24 12:59:28

是的我也看到了,现在我买什么都会想到这十块钱的柴

• 安静的美少女

安静的美少女 2021-12-24 13:00:09

我读《平凡的世界》看到里面的人都缺吃少穿的,代入感非常强……单位中午的包子,都比平时香了

• 豆友242287810

豆友242287810 2021-12-24 13:11:22

[内容不可见]

• 我是一杯稀饭

我是一杯稀饭 2021-12-24 13:14:37

发个视频链接

• 江山不夜

江山不夜 2021-12-24 13:16:26

我看到这条视频的时候,正好是某头部主播罚款13亿那天,唏嘘……

• 矢泽妮可

矢泽妮可 2021-12-24 13:19:02

昨天以为充电宝丢了借了下花了十块钱,结果到家发现还在包里,我有罪😔

• 通沟的艺术

通沟的艺术 2021-12-24 13:28:44

真的,我好好审视了我的消费观。戒掉了外卖,因为外卖起送费至少20。自己出去吃,吃一个煎饼吃一碗面10块钱以内可以搞定。二十块钱的奶茶是在抢钱,馋了可以偶尔来一杯蜜雪冰城/一点点。 我妈告诉我的话,才震惊,她说你三块钱买点面来1块钱青菜来一个鸡蛋,5块钱撑死你。

• MOMO

MOMO 2021-12-24 13:38:21

看了这则视频消息,我都有点抑郁了 ,唉

• hhchhhch

hhchhhch 2021-12-24 13:42:52

真的,我好好审视了我的消费观。戒掉了外卖,因为外卖起送费至少20。自己出去吃,吃一个煎饼吃一 真的,我好好审视了我的消费观。戒掉了外卖,因为外卖起送费至少20。自己出去吃,吃一个煎饼吃一碗面10块钱以内可以搞定。二十块钱的奶茶是在抢钱,馋了可以偶尔来一杯蜜雪冰城/一点点。 我妈告诉我的话,才震惊,她说你三块钱买点面来1块钱青菜来一个鸡蛋,5块钱撑死你。 ... 通沟的艺术

不知道你住在哪。我在北京,最近菜价很高,买煮米线时的蔬菜,挑的最便宜的油菜,一斤好像4.9。 买了3块钱的,也就煮一顿。 不过我食量在女生中算大的

• zoe

zoe 2021-12-24 13:48:30

忍住了点奶茶的手,想起了我的爷爷以前也是骑自行车去卖鸡蛋

• 咻咻咻的

咻咻咻的 (最爱自己的是自己) 2021-12-24 13:55:41

不知道你住在哪。我在北京,最近菜价很高,买煮米线时的蔬菜,挑的最便宜的油菜,一斤好像4.9。 不知道你住在哪。我在北京,最近菜价很高,买煮米线时的蔬菜,挑的最便宜的油菜,一斤好像4.9。 买了3块钱的,也就煮一顿。 不过我食量在女生中算大的 ... hhchhhch

你那里油菜好贵,我在东直门这边,昨天刚买的油菜2.9,茄子2.8,白菜0.99 ,我觉得菜价回落了些。

• 请给我一打真理

请给我一打真理 2021-12-24 13:59:14

是的

• hhchhhch

hhchhhch 2021-12-24 14:02:49

你那里油菜好贵,我在东直门这边,昨天刚买的油菜2.9,茄子2.8,白菜0.99 ,我觉得菜价回落了些 你那里油菜好贵,我在东直门这边,昨天刚买的油菜2.9,茄子2.8,白菜0.99 ,我觉得菜价回落了些。 ... 咻咻咻的

哦哦 我说的是前两周的菜价。我这是西二旗,程序员聚集地,啥都贵

• Traveller

Traveller 2021-12-24 14:05:52

[内容不可见] [内容不可见] 豆友242287810

嘻嘻,我也是的。我一半都是用来吃了。 我不咋买其他的东西,比如穿的,用的之类的。

• 欧气十足

欧气十足 2021-12-24 14:07:26

我没看过,但是看看自己手里的奶茶,顿时觉得嗯,,

• 来拍吧

来拍吧 2021-12-24 14:26:51

唉,这么好的柴火只卖10元吗,真的蛮有感触的

• 隔壁迷你鸭

隔壁迷你鸭 2021-12-24 14:39:17

10块,我安静了,感觉自己好浪费钱啊

• 我是申申呀

我是申申呀 2021-12-24 14:40:02

看几遍 眼睛红几遍

• 我是申申呀

我是申申呀 2021-12-24 14:41:26

真的,我好好审视了我的消费观。戒掉了外卖,因为外卖起送费至少20。自己出去吃,吃一个煎饼吃一 真的,我好好审视了我的消费观。戒掉了外卖,因为外卖起送费至少20。自己出去吃,吃一个煎饼吃一碗面10块钱以内可以搞定。二十块钱的奶茶是在抢钱,馋了可以偶尔来一杯蜜雪冰城/一点点。 我妈告诉我的话,才震惊,她说你三块钱买点面来1块钱青菜来一个鸡蛋,5块钱撑死你。 ... 通沟的艺术

自己做饭 也就这成本 三块钱鲜面条 够一个男士饭量了

• 腊月ZH

腊月ZH 2021-12-24 14:52:18

我最近都在吃红烧带鱼盒饭(两块带鱼+2份食蔬,土豆丝白菜之类的),单价约17元,相对很实惠就一直吃,结果周末去超市10块钱买了一袋带鱼,大概有十来块。哎,瞬间感觉到落差了,遍身罗绮者,不是养蚕人。

• 丸子童鞋

丸子童鞋 2021-12-24 14:54:20

哎..

• 我又饿了

我又饿了 2021-12-24 14:59:26

楼上说的让我想到了跟我室友租房子做饭吃的情况,一个星期两个人买菜买肉最多120。平摊下来真的省不少钱,比外卖划算太多了。

• 炭烧舒芙蕾

炭烧舒芙蕾 2021-12-24 15:01:35

我在小城市,三块钱面一块钱青菜能吃两顿😢每当我想点二三十的奶茶和外卖,就会点进买菜软件让自己冷静下来

• 阿月浑子子子

阿月浑子子子 2021-12-24 15:18:37

心酸,想起下雨天还守在楼下垃圾桶旁边捡废纸瓶子卖的老太太

• 拒绝反式脂肪酸

拒绝反式脂肪酸 2021-12-24 15:24:45

改革开放之前人民的经济条件确实太艰苦了,我外婆家现在还有一叠当时的粮票油票,就是那个时候不舍得用留下的。

• 无法侃侃而谈

无法侃侃而谈 2021-12-24 16:04:45

好难过啊

• 开心

开心 2021-12-24 16:10:33

这样的人还有很多很多,我过年回老家看到老奶奶老爷爷摆摊子就卖那两捆菜,从早卖到晚,真的太辛酸了

• momo

momo 2021-12-24 16:11:27

不知道你们为什么心酸,我心酸有一部分原因是我姥爷70多岁的老人,大夏天我在空调屋里还嫌热,他去地里给别人打工,或者是捡别人没割干净的蒲公英,弄回家还要很艰难的剁之后才能卖出去,只卖一点点钱,和这4捆柴差不多

• momo

momo 2021-12-24 16:11:54

这大爷让我立马就想到我姥爷😭😭

• -qp-

-qp- 2021-12-24 16:33:42

贫富差距太大了。

• 笨蛋子

笨蛋子 2021-12-24 16:35:15

有点难受。

• 笨蛋子

笨蛋子 2021-12-24 16:36:21

我读《平凡的世界》看到里面的人都缺吃少穿的,代入感非常强……单位中午的包子,都比平时香了 我读《平凡的世界》看到里面的人都缺吃少穿的,代入感非常强……单位中午的包子,都比平时香了 安静的美少女

我看小说也是这样,看那些描写饥荒,我都不怎么剩饭,基本上都吃完

• 麻薯与树

麻薯与树 2021-12-24 16:37:46

发个视频链接 发个视频链接 我是一杯稀饭

https://m.weibo.cn/1640766861/4717323002315741

• 粉红兔

粉红兔 2021-12-24 16:38:16

• 杨枝甘露三分甜

杨枝甘露三分甜 2021-12-24 16:41:56

其实点外卖也好,给外卖小哥一个挣钱的机会

• Densaugeo

Densaugeo 2021-12-24 16:43:37

看得好难受,网上的热火朝天跟现实真的很割裂

• momo

momo 2021-12-24 16:43:51

我读《平凡的世界》看到里面的人都缺吃少穿的,代入感非常强……单位中午的包子,都比平时香了 我读《平凡的世界》看到里面的人都缺吃少穿的,代入感非常强……单位中午的包子,都比平时香了 安静的美少女

这是真的……

• 混水摸鱼的momo

混水摸鱼的momo 2021-12-24 16:58:04

是的,最近搬家有买菜做饭的习惯,才知道钱还是很值钱,5.5的四季豆+豆芽,再加两个土豆,就够两个人一顿晚餐+我男朋友中午的便当了。

• momo

momo 2021-12-24 17:02:17

• 清然

清然 (伪文艺丫头一枚) 2021-12-24 17:21:31

天,看哭了……这个世界也太难了……

• scorpioe

scorpioe 2021-12-24 17:54:31

刚花25买了半只卤鸡的我觉得自己好奢侈。🥺从明天开始每次花钱之前我都要想想是不是该花。

• 假面骑士

假面骑士 2021-12-24 17:58:28

是,而且一个人1.5元的面条完全吃撑,我基本买3块的冰箱冻起来,一个人可以吃三顿

• #空̶心̶(看球版

#空̶心̶(看球版 (证明用过网页版) 2021-12-24 17:59:21

这个视频看的太难受了,我们什么时候才能消灭贫富差距😭😭😭

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2021-12-24 18:13:01

上次微博有一个热搜 内容是628还是268能干什么(游戏抽一次的价格),里面有人评论 是农村老人一个月甚至是三个月的生活费 看得我真的太难受了

• 我孤僻的维生素

我孤僻的维生素 2021-12-24 18:15:26

一个游戏充值礼包一双鞋……我们的路还要走多久。能不能快一点再快一点,好多人已经看不到了,也有好多人要看不到了。

• 赛博林黛玉

赛博林黛玉 2021-12-24 18:15:27

而且这个爷爷看起来就是很朴实的人,天啊

• JAM

JAM (送你一颗雪花) 2021-12-24 18:26:25

太sad了,那个老人还担心自己说的数字多了,强调路很远采的,结果一问价格,10块。。。QAQ

• momo

momo 2021-12-24 19:06:34

可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒。夜来城外一尺雪,晓驾炭车辗冰辙。牛困人饥日已高,市南门外泥中歇。翩翩两骑来是谁?黄衣使者白衫儿。手把文书口称敕,回车叱牛牵向北。一车炭,千余斤,宫使驱将惜不得。半匹红纱一丈绫,系向牛头充炭直。

• 江胡骗子

江胡骗子 2021-12-24 19:09:08

唉。现在贫富差距太大了。尤其是网上感觉个个都是有钱人。钱不是钱。只是一串数据

• 绿袖子

绿袖子 2021-12-24 19:18:52

有一年过年回村里,我爷爷出去卖芹菜,那个上午只卖出了4元钱。呜呜呜

• 养乐多

养乐多 2021-12-24 19:23:20

昨天晚上看到这个视频泪流满面了,我家里的老人真的一点粮食都不肯浪费的那种,就觉得自己唉不仅大吃二喝还浪费粮食😭

• 小树kkkkkk

小树kkkkkk 2021-12-24 19:27:32

昨天晚上看到这个视频泪流满面了,我家里的老人真的一点粮食都不肯浪费的那种,就觉得自己唉不仅 昨天晚上看到这个视频泪流满面了,我家里的老人真的一点粮食都不肯浪费的那种,就觉得自己唉不仅大吃二喝还浪费粮食😭 ... 养乐多

天呐,我也是,真的要改了

• 吸血艳鬼沈泉锐

吸血艳鬼沈泉锐 2021-12-24 19:30:11

• 颜悦

颜悦 (俗人察察,我独闷闷) 2021-12-24 19:46:34

其实如果真的很爱喝奶茶,可以自己做,小料就网上买省点工夫算了。另外我在网上还看到别人的一个说法,挺有道理,她说超市的瓶装饮料比外面的奶茶店(比如蜜雪冰城)便宜卫生好喝,你也可以试试。

• 已注销

已注销 2021-12-24 19:46:35

😢

• 周诗依

周诗依 2021-12-24 19:58:47

我觉得我的感恩我的生活啦

• 豆腐脑就糖果子

豆腐脑就糖果子 2021-12-24 20:21:12

没看过这个视频但是看这两张图和评论足够我鼻子一酸了😢

• momo

momo 2021-12-24 21:23:04

😭😭😭😭😭😭

• 我自倾杯123

我自倾杯123 2021-12-24 21:27:17

三块钱的面,一个人能吃好几顿

• 薄荷

薄荷 2021-12-24 21:31:06

我看到这条视频的时候,正好是某头部主播罚款13亿那天,唏嘘…… 我看到这条视频的时候,正好是某头部主播罚款13亿那天,唏嘘…… 江山不夜

我距离13亿最近的一次,是,听新闻说,我国人口数字。

• 薄荷

薄荷 2021-12-24 21:32:14

可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒。夜来城外一尺雪,晓驾炭车辗冰辙。

• 每天犯困

每天犯困 2021-12-24 21:38:37

真的 就是说虽然每个人赚钱能力不同 但是需要存钱的时候 想想这些真的能克制自己 还有就是环保 以前我出去吃饭点很多我饭量吃不完不好意思打包 现在都好好打包那些还剩很多的东西 唉 就觉得 好多人不容易 自己如果还浪费 不如把钱省下来拿去捐款

• 莫里多多

莫里多多 (人间有味是清欢) 2021-12-24 21:38:51

破防了……

• momo

momo 2021-12-24 21:59:17

好心疼

• 屠宰场王师傅

屠宰场王师傅 2021-12-24 22:06:38

哎,大家知道沙棘汁吧?沙棘果子是需要采摘的,枝还蛮锋利的,我姥姥说,他们村(山西北部山上)会有人因为没有注意枝干然后受伤甚至失明。一斤收购价大概4,5块钱,所以,真的要好好节约钱啊。

• 我头上有姬搅

我头上有姬搅 2021-12-24 22:10:07

心酸

• 屠宰场王师傅

屠宰场王师傅 2021-12-24 22:13:48

哎,大家知道沙棘汁吧?沙棘果子是需要采摘的,枝还蛮锋利的,我姥姥说,他们村(山西北部山上) 哎,大家知道沙棘汁吧?沙棘果子是需要采摘的,枝还蛮锋利的,我姥姥说,他们村(山西北部山上)会有人因为没有注意枝干然后受伤甚至失明。一斤收购价大概4,5块钱,所以,真的要好好节约钱啊。 ... 屠宰场王师傅

我们家附近有卖牛奶的爷爷,一直会吆喝到晚上10点多,我们这最近特别冷,昨天是零下17度。(我都已经冻感冒了,因为室内室外温度差距将近40度)早上还有六点多就已经工作的环卫工人,基本上是老爷爷老奶奶,有一次我看见一位环卫工跪着(确实是跪着)在那里擦垃圾桶,当时气温零下八九度吧。

• 揣儿德

揣儿德 2021-12-24 22:16:30

哎,大家知道沙棘汁吧?沙棘果子是需要采摘的,枝还蛮锋利的,我姥姥说,他们村(山西北部山上) 哎,大家知道沙棘汁吧?沙棘果子是需要采摘的,枝还蛮锋利的,我姥姥说,他们村(山西北部山上)会有人因为没有注意枝干然后受伤甚至失明。一斤收购价大概4,5块钱,所以,真的要好好节约钱啊。 ... 屠宰场王师傅

天那😭

• 我不是她

我不是她 2021-12-24 22:18:20

[内容不可见]

• 屠宰场王师傅

屠宰场王师傅 2021-12-24 22:19:17

天那😭 天那😭 揣儿德

之前我也不知道,偶尔和我姥姥说起来沙棘汁,她才和我说的

• 在暴富中退休

在暴富中退休 (明明一个人,非要一个人) 2021-12-24 22:20:58

• 每天都很难过

每天都很难过 2021-12-24 22:28:50

• 夏姬芭珂

夏姬芭珂 2021-12-24 22:48:30

我们家附近有卖牛奶的爷爷,一直会吆喝到晚上10点多,我们这最近特别冷,昨天是零下17度。(我都 我们家附近有卖牛奶的爷爷,一直会吆喝到晚上10点多,我们这最近特别冷,昨天是零下17度。(我都已经冻感冒了,因为室内室外温度差距将近40度)早上还有六点多就已经工作的环卫工人,基本上是老爷爷老奶奶,有一次我看见一位环卫工跪着(确实是跪着)在那里擦垃圾桶,当时气温零下八九度吧。 ... 屠宰场王师傅

怎么会这么苦……

• 花千树

花千树 2021-12-24 22:51:11

穷的穷死 富的富死,挺悲哀的

• momo

momo 2021-12-24 22:51:19

我昨天买了8块的肉末,2块的饺皮,5块左右的葱姜蒜香菜玉米之类的,吃了两天!两天!如果点外面的块我两天的伙食费估计都要40.50左右了

• 屠宰场王师傅

屠宰场王师傅 2021-12-24 22:51:34

怎么会这么苦…… 怎么会这么苦…… 夏姬芭珂

因为年纪大,可能没有退休金吧,只能做非常辛苦的工作

• momo

momo 2021-12-24 22:52:28

是的,我自从进了我们组,消费下降非常多了

• momo

momo 2021-12-24 22:53:29

不知道你住在哪。我在北京,最近菜价很高,买煮米线时的蔬菜,挑的最便宜的油菜,一斤好像4.9。 不知道你住在哪。我在北京,最近菜价很高,买煮米线时的蔬菜,挑的最便宜的油菜,一斤好像4.9。 买了3块钱的,也就煮一顿。 不过我食量在女生中算大的 ... hhchhhch

从上个月开始菜价就很高了,比往年高好多。 坐标重庆。

• momo

momo 2021-12-24 22:56:50

真的5块钱能撑死, 5块钱能吃两顿。。 干面条3块一斤(鲜面条3.5一斤),买一两棵上海青,一个鸡蛋(0.6-0.8一个)

• momo

momo 2021-12-24 22:59:27

我心酸是因为我是从农村出来的。我们那里很多人种菜来卖。很便宜。。我本身也挺喜欢看社会新闻。😢我有很长一段时间觉得我可能会捡垃圾生活(就是感觉会那样生活。)

• A大漠孤狼翟哥

A大漠孤狼翟哥 2021-12-24 23:06:58

还有这个

• 杨枝甘露

杨枝甘露 2021-12-24 23:19:30

好心酸,或许老人曾经比我现在还富有,但是天有不测风云,人有旦夕祸福,不要以为自己年轻就可以挥霍,节俭惜福吧

• 巧克力千层

巧克力千层 (太阳尚远,但必有太阳) 2021-12-24 23:21:57

结合罚款13亿多的那个新闻真的看着好揪心

• 成谶

成谶 (風立ちぬ、いざ生きめやも。) 2021-12-24 23:31:59

我昨晚看这个都没能看完!难过死了

• 已注销

已注销 2021-12-24 23:38:36

好难过啊……我总是乱花钱浪费食物

• 🌵

🌵 2021-12-24 23:56:52

dd

• 注销

注销 2021-12-24 23:59:47

😢

• 豆友133538807

豆友133538807 2021-12-25 00:05:23

是的,最近搬家有买菜做饭的习惯,才知道钱还是很值钱,5.5的四季豆+豆芽,再加两个土豆,就够两 是的,最近搬家有买菜做饭的习惯,才知道钱还是很值钱,5.5的四季豆+豆芽,再加两个土豆,就够两个人一顿晚餐+我男朋友中午的便当了。 ... 混水摸鱼的momo

[内容不可见]

• cat

cat 2021-12-25 00:06:49

很多菜农凌晨四点就要起床去城里占个好摊位卖菜,真朱门酒肉臭,路有冻死骨

• 琉璃

琉璃 2021-12-25 00:14:23

所以现在买菜也以十块一次的量控制自己

• momo

momo 2021-12-25 00:18:09

去菜市场有个卖韭菜的菜农说刚有个大单,八块钱! 我扭头看到他笑得很开心像赚便宜了一样突然觉得心酸

• 知来者可追

知来者可追 2021-12-25 00:20:19

• 知来者可追

知来者可追 2021-12-25 00:20:35

贫富差距太大了,活着就很难了

• 等云开

等云开 (从没被发现的地方) 2021-12-25 00:26:03

反正我是不会再大手大脚了,过了大半年1000块生活一个月的日子(二线省会),那种滋味真的不好受,

• 混水摸鱼的momo

混水摸鱼的momo 2021-12-25 00:30:05

[内容不可见] [内容不可见] 豆友133538807

叨叨记账~

• RICK!

RICK! 2021-12-25 00:49:27

看完好难受 想起以前爷爷蹬着三轮车去县里卖万年历之类的小书 舍不得在外面吃点热乎的 每天都是啃个干饼子 好难受

• 豆友237198869

豆友237198869 2021-12-25 01:05:15

[内容不可见]

• Jane

Jane 2021-12-25 01:22:33

看完视频消费欲真的下降了…..心酸阵阵.本来今天圣诞节是说买个蛋糕烘托一下氛围。突然就不太想吃了,心酸的感觉盖过了蛋糕上的甜美奶油和水果。

• momo

momo (有情何惧不成眷属) 2021-12-25 01:36:17

我哭了。我前两天跟我哥聊天还说到,以前小时候总是不明白为什么每一周父母都拿不出十几块的生活费。长大了自己赚钱了才明白,钱真的好难赚哦……父母那时候多艰难才把我跟我哥拉扯大

• 骁畔

骁畔 (water) 2021-12-25 03:56:37

这不是现实卖炭翁吗

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

377771 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部