看了这种视频后消费欲直线下降

加入小组后即可参加投票
  • 骁畔

骁畔 (water) 2021-12-25 03:57:53

满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑。 卖柴得钱何所营?身上衣裳口中食。 可怜身上衣正单,心忧柴贱愿天寒。

• 桃酥2021

桃酥2021 2021-12-25 04:38:03

我也看了,对比13.41亿,包养20多个情妇的国企领到,一身衣服几十万的上海中学生……。以前只觉得魔幻现实主义是一个文学流派。现在觉得,生活就是最大的魔幻现实主义。哎!

• momo

momo (干饭人) 2021-12-25 04:56:14

看得好难受,网上的热火朝天跟现实真的很割裂 看得好难受,网上的热火朝天跟现实真的很割裂 Densaugeo

貧富差距 唉

• 大鸡腿儿

大鸡腿儿 2021-12-25 05:56:56

看得又心酸又生气!

• momo(健身版)

momo(健身版) 2021-12-25 07:49:20

让我想起那个大妈,卖3蒯的饺子,一大盆,都是她的熟人去吃,也不为赚钱。

• 是阿菲吖😈

是阿菲吖😈 2021-12-25 08:33:55

看哭了,手里十八块钱一个巴掌大的面包不香了😞😞,这些天天天看那些以亿为单位的数字麻木了,

• 是阿菲吖😈

是阿菲吖😈 2021-12-25 08:35:55

我想起上初中的时候我奶奶自己种的菠菜,一块钱一斤,一斤菠菜能有一大袋子,一个上午只卖出两斤还多搭给别人一把,唉😣😣

• 今晚要吃麦当劳

今晚要吃麦当劳 2021-12-25 08:38:43

兴旺百姓苦😭

• 炸鸡🍗热一下

炸鸡🍗热一下 2021-12-25 08:39:05

真的,我好好审视了我的消费观。戒掉了外卖,因为外卖起送费至少20。自己出去吃,吃一个煎饼吃一 真的,我好好审视了我的消费观。戒掉了外卖,因为外卖起送费至少20。自己出去吃,吃一个煎饼吃一碗面10块钱以内可以搞定。二十块钱的奶茶是在抢钱,馋了可以偶尔来一杯蜜雪冰城/一点点。 我妈告诉我的话,才震惊,她说你三块钱买点面来1块钱青菜来一个鸡蛋,5块钱撑死你。 ... 通沟的艺术

三块钱的面够三个人吃了都🥲

• Lithium

Lithium 2021-12-25 08:51:33

😥😥😥突然想起之前看到的老人捡树叶树枝过冬

• momo

momo (Joie de vivre) 2021-12-25 09:24:42

前几年我爷爷卖了后山上十几根毛竹才得了80块钱,得长多少年才能长得这样又粗又高啊,平均一根才几块钱

• 豆友188484630

豆友188484630 2021-12-25 09:26:40

[内容不可见]

• bulubulu

bulubulu 2021-12-25 09:30:08

真的,我好好审视了我的消费观。戒掉了外卖,因为外卖起送费至少20。自己出去吃,吃一个煎饼吃一 真的,我好好审视了我的消费观。戒掉了外卖,因为外卖起送费至少20。自己出去吃,吃一个煎饼吃一碗面10块钱以内可以搞定。二十块钱的奶茶是在抢钱,馋了可以偶尔来一杯蜜雪冰城/一点点。 我妈告诉我的话,才震惊,她说你三块钱买点面来1块钱青菜来一个鸡蛋,5块钱撑死你。 ... 通沟的艺术

前几天书亦烧仙草推广淘宝活动两块多一杯奶茶我都没有买。

• momo

momo 2021-12-25 09:31:27

我真的要反思自己…

• 小白兔都知道

小白兔都知道 2021-12-25 09:32:15

[内容不可见] [内容不可见] 豆友242287810

找到另一个发泄的兴趣

• 红烧胖大海

红烧胖大海 (活在当下~) 2021-12-25 09:32:35

太难受了 这个月因为懒以及要给朋友还礼物我的花费已经超出预算了 现在想想真的很不应该 点了好几次外卖 还都不便宜 我要克制自己 以后除了特殊情况不再点外卖了 自己做真的干净便宜又好吃

• serendipity

serendipity 2021-12-25 09:43:31

网红奶茶店是暴利行业…

• Wasteland

Wasteland 2021-12-25 09:46:23

辛酸😭

• 已注销

已注销 2021-12-25 09:55:11

刷到这条视频的时候我正好有换手机的念头,看完后难受得一批都不想换了

• 开心就好

开心就好 2021-12-25 10:08:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友188484630

nsdd,我习惯了扫码支付,但从来不用免密的指纹或者面部识别支付,一方面我被迫害妄想症害怕不安全,另一方面就是不输密码钱花出去的时候没感觉,太容易大手大脚花钱了

• 多与与

多与与 2021-12-25 10:14:57

是我😭那天正在选衣服,犹豫要不要买一件(并没有很贵),看完这个视频后,好的👌不买了

• 蓝色大玻璃球

蓝色大玻璃球 2021-12-25 10:32:54

这种视频看了真难受,花钱都觉得。。不应该,

• 蓝色大玻璃球

蓝色大玻璃球 2021-12-25 10:34:39

钱应该花到更有意义的地方。。。。。。

• 如意,如意

如意,如意 2021-12-25 10:41:36

看得我真的好难受

• 如意,如意

如意,如意 2021-12-25 10:42:16

心酸,眼泪都要落下来

• 也好

也好 2021-12-25 10:55:07

我们学校食堂一顿饭都要20元了,就像抢钱一样...

• 豆友188484630

豆友188484630 2021-12-25 11:14:52

nsdd,我习惯了扫码支付,但从来不用免密的指纹或者面部识别支付,一方面我被迫害妄想症害怕不安 nsdd,我习惯了扫码支付,但从来不用免密的指纹或者面部识别支付,一方面我被迫害妄想症害怕不安全,另一方面就是不输密码钱花出去的时候没感觉,太容易大手大脚花钱了 ... 开心就好

[内容不可见]

• 风

Dd

• momo

momo (沉默是金) 2021-12-25 11:55:19

后悔中午没做饭 吃的外卖

• 终会找到氟西汀

终会找到氟西汀 2021-12-25 12:07:03

😭

• 山止川行_

山止川行_ (思思思思思思思思思思) 2021-12-25 12:07:44

有原视频吗,想看看

• 山止川行_

山止川行_ (思思思思思思思思思思) 2021-12-25 12:12:00

我在微博找到的链接。 https://share.api.weibo.cn/share/271385681.html?weibo_id=4717323002315741

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:37:05

哎,大家知道沙棘汁吧?沙棘果子是需要采摘的,枝还蛮锋利的,我姥姥说,他们村(山西北部山上) 哎,大家知道沙棘汁吧?沙棘果子是需要采摘的,枝还蛮锋利的,我姥姥说,他们村(山西北部山上)会有人因为没有注意枝干然后受伤甚至失明。一斤收购价大概4,5块钱,所以,真的要好好节约钱啊。 ... 屠宰场王师傅

唉 天呐 太难了

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:39:29

好难过啊……我总是乱花钱浪费食物 好难过啊……我总是乱花钱浪费食物 已注销

看完这个以后就不会了

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:40:00

很多菜农凌晨四点就要起床去城里占个好摊位卖菜,真朱门酒肉臭,路有冻死骨 很多菜农凌晨四点就要起床去城里占个好摊位卖菜,真朱门酒肉臭,路有冻死骨 cat

是的 大冷天的手都冻坏了 一天也赚不了多少

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:40:47

去菜市场有个卖韭菜的菜农说刚有个大单,八块钱! 我扭头看到他笑得很开心像赚便宜了一样突然觉 去菜市场有个卖韭菜的菜农说刚有个大单,八块钱! 我扭头看到他笑得很开心像赚便宜了一样突然觉得心酸 ... momo

心痛 有些人偷漏几个亿 有些人为几块钱辛辛苦苦

• 屠宰场王师傅

屠宰场王师傅 2021-12-25 12:40:54

唉 天呐 太难了 唉 天呐 太难了 momo

之前只是觉得,沙棘汁好好喝,听了采沙棘汁故事以后,就很心酸

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:41:47

我哭了。我前两天跟我哥聊天还说到,以前小时候总是不明白为什么每一周父母都拿不出十几块的生活 我哭了。我前两天跟我哥聊天还说到,以前小时候总是不明白为什么每一周父母都拿不出十几块的生活费。长大了自己赚钱了才明白,钱真的好难赚哦……父母那时候多艰难才把我跟我哥拉扯大 ... momo

不容易 我们现在生活好点了 更不能乱花钱

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:42:20

让我想起那个大妈,卖3蒯的饺子,一大盆,都是她的熟人去吃,也不为赚钱。 让我想起那个大妈,卖3蒯的饺子,一大盆,都是她的熟人去吃,也不为赚钱。 momo(健身版)

那个看完很温暖 这个看完心酸死了

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:42:38

看哭了,手里十八块钱一个巴掌大的面包不香了😞😞,这些天天天看那些以亿为单位的数字麻木了 看哭了,手里十八块钱一个巴掌大的面包不香了😞😞,这些天天天看那些以亿为单位的数字麻木了, ... 是阿菲吖😈

我看完难受死了 什么都不想乱买了

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:44:07

我想起上初中的时候我奶奶自己种的菠菜,一块钱一斤,一斤菠菜能有一大袋子,一个上午只卖出两斤 我想起上初中的时候我奶奶自己种的菠菜,一块钱一斤,一斤菠菜能有一大袋子,一个上午只卖出两斤还多搭给别人一把,唉😣😣 ... 是阿菲吖😈

唉 农民很难 我们打工人也就是不在地里打工 其实挣得每一分钱不也都是出卖自己的劳动力和时间吗 农民还有自己的地和房 我们只有一副身体罢了。。。

• 晚焰

晚焰 (腦內的都是虛妄 眼前的才在腳下) 2021-12-25 12:44:13

早餐也好费钱,我们全家都在家吃早餐,真的省下了一大笔钱

• 没钱好烦

没钱好烦 2021-12-25 12:44:18

是的,都不乱花钱了,有时候把要买零食的钱直接捐出去

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:44:24

前几年我爷爷卖了后山上十几根毛竹才得了80块钱,得长多少年才能长得这样又粗又高啊,平均一根才 前几年我爷爷卖了后山上十几根毛竹才得了80块钱,得长多少年才能长得这样又粗又高啊,平均一根才几块钱 ... momo

天啊 这..

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:44:33

[内容不可见] [内容不可见] 豆友188484630

是的!!

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:44:55

太难受了 这个月因为懒以及要给朋友还礼物我的花费已经超出预算了 现在想想真的很不应该 点了好 太难受了 这个月因为懒以及要给朋友还礼物我的花费已经超出预算了 现在想想真的很不应该 点了好几次外卖 还都不便宜 我要克制自己 以后除了特殊情况不再点外卖了 自己做真的干净便宜又好吃 ... 红烧胖大海

对对对 不必要的钱不花

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:45:04

网红奶茶店是暴利行业… 网红奶茶店是暴利行业… serendipity

从不喝奶茶

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:45:29

刷到这条视频的时候我正好有换手机的念头,看完后难受得一批都不想换了 刷到这条视频的时候我正好有换手机的念头,看完后难受得一批都不想换了 已注销

手机我都是不坏不换 上一个手机已经修了三回了

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:45:53

是我😭那天正在选衣服,犹豫要不要买一件(并没有很贵),看完这个视频后,好的👌不买了 是我😭那天正在选衣服,犹豫要不要买一件(并没有很贵),看完这个视频后,好的👌不买了 多与与

犹豫的说明不够喜欢 犹豫的就不买

• momo

momo 楼主 2021-12-25 12:46:45

有原视频吗,想看看 有原视频吗,想看看 山止川行_

在dy 直接搜卖柴老人十块钱就行了

• momo

momo (如果我们观点不同,以您为准。) 2021-12-25 12:52:25

[内容不可见]

• 和月

和月 2021-12-25 12:58:12

看到了,开始反省自己的消费行为

• 上官鸿信你个鬼

上官鸿信你个鬼 2021-12-25 13:08:26

看到+1消费欲望真的直线下降

• 无问东西

无问东西 2021-12-25 13:16:55

共同富裕啊难受

• 蛋挞不挞老师

蛋挞不挞老师 2021-12-25 13:24:48

看完这个视频难过的我两周都没有不必要的外卖和花销😥

• 灵境

灵境 2021-12-25 13:31:06

消费欲望下降了……

• April

April (不恋过往,不畏将来) 2021-12-25 13:40:18

碎银几两,压垮脊梁,唉~

• 葱花炒鸡蛋

葱花炒鸡蛋 2021-12-25 13:46:25

难受了

• 小猫咪咪

小猫咪咪 2021-12-25 14:15:31

我看到这条视频的时候,正好是某头部主播罚款13亿那天,唏嘘…… 我看到这条视频的时候,正好是某头部主播罚款13亿那天,唏嘘…… 江山不夜

难过,朱门酒肉臭 路有冻死骨

• ✨🐧🐧🐧💫

✨🐧🐧🐧💫 2021-12-25 14:22:19

唉,挺难受的

• 极简生活

极简生活 2021-12-25 14:23:44

我也在北京,3块钱我大概可以买5种菜,最少炒两盘菜,还有剩余,比如买一个最小的土豆,最小的胡萝卜,在买最少的豆芽,买2颗小点的油菜,在买3个小香菇,在买2颗鸡蛋,土豆+胡萝卜+豆芽,不到1块钱,油菜+香菇,也差不多1块钱,2个鸡蛋+1块钱的面条,也就3块钱左右,可以炒3盘菜😊

• 铃铛🔔

铃铛🔔 (要好好吃饭呀) 2021-12-25 14:25:37

破防了,想哭

• 不迟到会死星人

不迟到会死星人 2021-12-25 14:29:04

今天圣诞节 我们这降温了 早上我帮同事一起出去买星爸爸 店里很暖和 坐了很多人 我们买了冰饮因为办公室开空调了 买好走回去的路上 我两手拿了两袋子咖啡 路过一个垃圾桶 旁边有两个穿得层层叠叠背着黑色破旧大袋子 互相不认识但是交谈了几句的老人挨个在翻捡里面能卖的东西 瞬间有种格林童话的非现实感…(当然回去咖啡还是好好喝了 也没有批判任何人的意思)

• 你说你呀

你说你呀 (不要污 要优雅) 2021-12-25 15:51:29

人家说给他26他都难以置信😭

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2021-12-25 16:01:43

刚想喝奶茶了,翻到这个帖子。不喝了。钱要花在刀刃上。

• 榴莲绵绵

榴莲绵绵 2021-12-25 16:26:08

哎,虽然我生活的比他好,但是现在想想自己也浪费了好多钱,太不应该了

• momo

momo 2021-12-25 16:28:55

确实是。。我们家一般买2块钱的水面,然后分成3份,可以吃三顿。。

• 庭有枇杷树

庭有枇杷树 2021-12-25 16:42:33

我也看了这个视频…今天刚有了购物念头 楼主让我又复习了 呜呜呜真的想给自己两耳光

• 冰糖肥肠~鼓掌

冰糖肥肠~鼓掌 2021-12-25 16:44:20

朱门酒肉臭,路有冻死骨。唉

• 屠宰场王师傅

屠宰场王师傅 2021-12-25 16:47:47

今天圣诞节 我们这降温了 早上我帮同事一起出去买星爸爸 店里很暖和 坐了很多人 我们买了冰饮因 今天圣诞节 我们这降温了 早上我帮同事一起出去买星爸爸 店里很暖和 坐了很多人 我们买了冰饮因为办公室开空调了 买好走回去的路上 我两手拿了两袋子咖啡 路过一个垃圾桶 旁边有两个穿得层层叠叠背着黑色破旧大袋子 互相不认识但是交谈了几句的老人挨个在翻捡里面能卖的东西 瞬间有种格林童话的非现实感…(当然回去咖啡还是好好喝了 也没有批判任何人的意思) ... 不迟到会死星人

哎,好难受,我看见辛苦的老人家就很想流泪(我上次在三福门口看见在地上躺的老人,大冬天的 哎)

• momo

momo 楼主 2021-12-25 16:48:35

我也看了这个视频…今天刚有了购物念头 楼主让我又复习了 呜呜呜真的想给自己两耳光 我也看了这个视频…今天刚有了购物念头 楼主让我又复习了 呜呜呜真的想给自己两耳光 庭有枇杷树

每当想买一些我不需要也很重复的单品时就是被消费主义洗脑之时 我就想想这个视频

• 庭有枇杷树

庭有枇杷树 2021-12-25 16:52:29

每当想买一些我不需要也很重复的单品时就是被消费主义洗脑之时 我就想想这个视频 每当想买一些我不需要也很重复的单品时就是被消费主义洗脑之时 我就想想这个视频 momo

向楼主学习!!!!

• 莉莉安的楼阁

莉莉安的楼阁 2021-12-25 17:02:03

😭

• 莉莉安的楼阁

莉莉安的楼阁 2021-12-25 17:02:10

我真的看不得这种

• momo

momo 2021-12-25 17:45:37

ddd

• momo

momo 2021-12-25 17:46:23

犹豫的说明不够喜欢 犹豫的就不买 犹豫的说明不够喜欢 犹豫的就不买 momo

一把子同意了,一般我都放购物车,放着放着自然就不想买了,然后有时候被商家下架就正好不用买了

• 44次日落

44次日落 2021-12-25 18:02:33

😭😭😭真的想回去打浪费钱的自己几拳

• 小台

小台 2021-12-25 18:06:12

刚刚买了十颗草莓三十块,我真的会。。

• momo

momo 2021-12-25 18:23:59

视频里面的口音是我家这边的,真的很心酸

• 如来~

如来~ 2021-12-25 18:48:11

我是一有压力就想吃,无法控制,不买不吃都感觉对不起自己的那种,一加班就暴食,加班害人啊

• 逆旅wwww

逆旅wwww 2021-12-25 18:48:24

昨天刚吃了顿好的,今天中午又点了个外卖。忽然emo了

• 豆友

豆友 2021-12-25 18:58:40

[内容不可见] [内容不可见] 豆友242287810

自己做

• 豆友

豆友 2021-12-25 19:00:55

让我想起来,我自行车钥匙丢了,找小区里大爷锯开并且换了把锁,15。旁边下棋的大爷说这就15啊。修车大爷还要解释说这锁锯了好久。其实对我来说15是非常便宜的。

• momo

momo 楼主 2021-12-25 19:16:22

让我想起来,我自行车钥匙丢了,找小区里大爷锯开并且换了把锁,15。旁边下棋的大爷说这就15啊。 让我想起来,我自行车钥匙丢了,找小区里大爷锯开并且换了把锁,15。旁边下棋的大爷说这就15啊。修车大爷还要解释说这锁锯了好久。其实对我来说15是非常便宜的。 ... 豆友

说到这我想到我妈去把衣服改短 那人要了45 气死我了

• 豆友

豆友 2021-12-25 19:19:46

说到这我想到我妈去把衣服改短 那人要了45 气死我了 说到这我想到我妈去把衣服改短 那人要了45 气死我了 momo

哈哈哈。可能中年人,上有老下有小

• 好想吃草莓

好想吃草莓 2021-12-25 19:47:30

看着心里好难受啊

• momo

momo 楼主 2021-12-25 20:01:30

哈哈哈。可能中年人,上有老下有小 哈哈哈。可能中年人,上有老下有小 豆友

这。。。也不能乱要价啊 我们也上有老下有小

• 饭团子

饭团子 2021-12-25 20:50:34

看完心里真难受

• 李寻欢

李寻欢 2021-12-25 21:05:53

奶茶真的就是抢钱

• pey去过安联啦

pey去过安联啦 (流萤舞成眠 翩翩逐晚风) 2021-12-25 22:01:53

我也看到了,难过

• 单身美女贺樱樱

单身美女贺樱樱 2021-12-25 22:13:11

刚花25买了半只卤鸡的我觉得自己好奢侈。🥺从明天开始每次花钱之前我都要想想是不是该花。 刚花25买了半只卤鸡的我觉得自己好奢侈。🥺从明天开始每次花钱之前我都要想想是不是该花。 scorpioe

半只卤鸡25也太贵了

• 月野兔代号73

月野兔代号73 (头像姑娘 谁知道?) 2021-12-25 22:34:36

不过来过去啥意思?

• 竹仔鱼

竹仔鱼 2021-12-25 22:37:43

自省

• momo

momo 楼主 2021-12-25 22:38:57

不过来过去啥意思? 不过来过去啥意思? 月野兔代号73

就是抗着柴扛过来扛过去的

• 月野兔代号73

月野兔代号73 (头像姑娘 谁知道?) 2021-12-25 22:39:42

就是抗着柴扛过来扛过去的 就是抗着柴扛过来扛过去的 momo

哦~谢谢

• 黑色小球

黑色小球 2021-12-25 22:48:47

可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒

• 神在看的星期日
  • 老公儿子在天堂

老公儿子在天堂 2021-12-25 23:38:59

……好心酸

• momo

momo 2021-12-26 00:02:00

看了这则视频消息,我都有点抑郁了 ,唉 看了这则视频消息,我都有点抑郁了 ,唉 MOMO

跟我小时候遇到的一个阿姨一样。从山里背了一捆柴走出来出来卖,到我们村的时候说有点晒头晕了,在我家门口休息一下。我爸爸问她要不要喝粥缓一缓。后面的事情不记得了。但是一直记得这个阿姨,现在偶尔会想起她,想到很多像她一样努力生活却一直过得很穷困的人,感觉很无奈,也很抑郁。

• 阿拉盐气泡水

阿拉盐气泡水 2021-12-26 00:26:22

警醒我自己少点外卖😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

378220 人聚集在这个小组
↑回顶部