大家身边有物欲特别低的人吗(或许并不常见

兔11

2020-10-12 14:26:56 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (冷冷清清。) 2020-10-12 14:34:29

厉害了。我只有一段时间物欲特别低,然后会高起来2333

• 茉

我朋友就是,我觉得我也想那样,不过我就一阵一阵的😂

• 随机输入

随机输入 2020-10-12 16:41:02

我只是对某些方面没啥物语😂比如一直不懂的“包”治百病啥的

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-12 16:57:08

我只是对某些方面没啥物语😂比如一直不懂的“包”治百病啥的 我只是对某些方面没啥物语😂比如一直不懂的“包”治百病啥的 随机输入

我生活花销不大 甚至规定自己每个月花多少都花不完

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-12 16:58:55

厉害了。我只有一段时间物欲特别低,然后会高起来2333 厉害了。我只有一段时间物欲特别低,然后会高起来2333 momo

主要的大头在看演唱会/话剧这块 也不是每个月有 看组里的各种欲望还挺羡慕的

• 喜欢夏天的冬天

喜欢夏天的冬天 (我想吃爆米花) 2020-10-12 17:02:46

厉害了,真的

• 青草大白兔

青草大白兔 2020-10-12 17:19:04

我爸,几栋楼的包租公,车都舍不得买,十几年如一日开着小电驴。不抽烟不喝酒不应酬不外食,每天没事干就在家看小说看电影,背心穿了十来年破得后脖子只有一条丝还连着,还在穿。我以前不懂事,在国外上学被消费主义洗脑瞎买了一堆没用的破玩意,现在在家看到衣柜里的LV包都觉得羞耻。

• momo

momo (冷冷清清。) 2020-10-12 17:23:57

主要的大头在看演唱会/话剧这块 也不是每个月有 看组里的各种欲望还挺羡慕的 主要的大头在看演唱会/话剧这块 也不是每个月有 看组里的各种欲望还挺羡慕的 兔11

那也是另一种消费方式嘛,说明大家需求不一样罢了。按需消费挺好的

• 热心网友

热心网友 2020-10-12 17:25:46

我除了对羊绒,真丝衣服的物欲很高,其他的都兴趣了了,女孩子喜欢的,包,鞋,首饰,化妆品,香水,美甲,手帐统统没兴趣。

• 蓝莓馅儿的汤圆

蓝莓馅儿的汤圆 2020-10-12 17:35:45

有,我室友,现在在字节跳动上班,挣得挺多的,但不买化妆品也不出去玩乐,天天吃食堂,很少买衣服,消费很少

• 西瓜瓜瓜酱

西瓜瓜瓜酱 2020-10-12 17:50:38

我爸妈吧……吃穿用都是够用就行

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-12 17:51:12

我爸,几栋楼的包租公,车都舍不得买,十几年如一日开着小电驴。不抽烟不喝酒不应酬不外食,每天 我爸,几栋楼的包租公,车都舍不得买,十几年如一日开着小电驴。不抽烟不喝酒不应酬不外食,每天没事干就在家看小说看电影,背心穿了十来年破得后脖子只有一条丝还连着,还在穿。我以前不懂事,在国外上学被消费主义洗脑瞎买了一堆没用的破玩意,现在在家看到衣柜里的LV包都觉得羞耻。 ... 青草大白兔

我也是在家看书看电影哈哈 没啥羞耻的大方背出去玩

• 在成长的小雪

在成长的小雪 2020-10-12 19:09:10

我应该算,但我对吃和住要求很高,即要吃菜市场新鲜买的肉鱼菜,要住好的房子(我现在读大学每天吃快餐住宿舍快抑郁了),其他的没有欲望,反而觉得逛淘宝逛街很浪费时间

• 🌊

🌊 2020-10-12 19:20:22

我爸,几栋楼的包租公,车都舍不得买,十几年如一日开着小电驴。不抽烟不喝酒不应酬不外食,每天 我爸,几栋楼的包租公,车都舍不得买,十几年如一日开着小电驴。不抽烟不喝酒不应酬不外食,每天没事干就在家看小说看电影,背心穿了十来年破得后脖子只有一条丝还连着,还在穿。我以前不懂事,在国外上学被消费主义洗脑瞎买了一堆没用的破玩意,现在在家看到衣柜里的LV包都觉得羞耻。 ... 青草大白兔

没啥羞耻的,消费习惯不同,又不差钱,开心就好

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-12 19:23:09

我应该算,但我对吃和住要求很高,即要吃菜市场新鲜买的肉鱼菜,要住好的房子(我现在读大学每天 我应该算,但我对吃和住要求很高,即要吃菜市场新鲜买的肉鱼菜,要住好的房子(我现在读大学每天吃快餐住宿舍快抑郁了),其他的没有欲望,反而觉得逛淘宝逛街很浪费时间 ... 在成长的小雪

我懂 就是除了吃住以外 花其他的钱不会让你开心

• 在成长的小雪

在成长的小雪 2020-10-12 19:26:09

我懂 就是除了吃住以外 花其他的钱不会让你开心 我懂 就是除了吃住以外 花其他的钱不会让你开心 兔11

对 很多广告给消费者洗脑买了啥啥啥能提高生活质量 让心情愉悦 我带入了一下 并不会🤣

• Ms. L

Ms. L (gzh:说书的L女士) 2020-10-12 19:26:50

我。两套房,银行存款够买第三套,老公高薪。今年买衣服花了不到1w,平时开一辆N手普牌旧车,木质家具喜欢淘二手的。

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-12 19:28:14

我。两套房,银行存款够买第三套,老公高薪。今年买衣服花了不到1w,平时开一辆N手普牌旧车,木 我。两套房,银行存款够买第三套,老公高薪。今年买衣服花了不到1w,平时开一辆N手普牌旧车,木质家具喜欢淘二手的。 ... Ms. L

好羡慕啊 我是工资不稳定就不太敢乱花钱

• Ms. L

Ms. L (gzh:说书的L女士) 2020-10-12 19:33:44

好羡慕啊 我是工资不稳定就不太敢乱花钱 好羡慕啊 我是工资不稳定就不太敢乱花钱 兔11

挺好的,看清消费主义陷阱,不被洗脑,人生能少走很多弯路。另外尽量杜绝浪费还能帮人类这个群体续命

• Administrator

Administrator 2020-10-12 19:47:23

我偶尔会物欲特别低,淘宝都懒得打开。其实这样挺舒服的

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-12 19:50:26

我偶尔会物欲特别低,淘宝都懒得打开。其实这样挺舒服的 我偶尔会物欲特别低,淘宝都懒得打开。其实这样挺舒服的 Administrator

我也是 小🍠也没下载都是安利挺没意思的

• 化け猫Q

化け猫Q 2020-10-12 20:51:43

lz好厉害!!我就是特别爱买衣服 停不下来 因为衣服利用率也高 好看的都想买 其他就还好 包都被我卖掉了现在整天就是帆布袋和十来块的没牌子但好看的包 然后护肤品也要买 其他比如首饰啊玩具娃娃啊还有一切装饰品类没有实际作用的 我都不买 看多了会很烦

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-12 21:14:43

lz好厉害!!我就是特别爱买衣服 停不下来 因为衣服利用率也高 好看的都想买 其他就还好 包都被 lz好厉害!!我就是特别爱买衣服 停不下来 因为衣服利用率也高 好看的都想买 其他就还好 包都被我卖掉了现在整天就是帆布袋和十来块的没牌子但好看的包 然后护肤品也要买 其他比如首饰啊玩具娃娃啊还有一切装饰品类没有实际作用的 我都不买 看多了会很烦 ... 化け猫Q

哇那你也算物欲不高的 就是理智型消费 我大概一季就五六套衣服可以随意搭配这种 (特别不会搭配衣服时尚感为零 羡慕你这种会买衣服的)护肤品从不囤货用完再买 彩妆春夏跟秋冬用的粉底要换 口红不跟风一定要去专柜试过再入 只有五只用完其中一支再买新的

• 小企鹅刚起床

小企鹅刚起床 2020-10-12 21:15:06

我隔壁床室友,平时不咋买东西,桌子柜子都是空空的(是真的没有东西那种空,已经在宿舍住了半年+一个月了),也不爱买衣服饰物,圣诞节送过一个小胸针给她她也不感兴趣

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-12 21:19:17

我隔壁床室友,平时不咋买东西,桌子柜子都是空空的(是真的没有东西那种空,已经在宿舍住了半年 我隔壁床室友,平时不咋买东西,桌子柜子都是空空的(是真的没有东西那种空,已经在宿舍住了半年+一个月了),也不爱买衣服饰物,圣诞节送过一个小胸针给她她也不感兴趣 ... 小企鹅刚起床

她可能就是极简主义 又或者希望她有别的能获得快乐的途径(不然人生好难哦

• 小企鹅刚起床

小企鹅刚起床 2020-10-12 21:45:40

她可能就是极简主义 又或者希望她有别的能获得快乐的途径(不然人生好难哦 她可能就是极简主义 又或者希望她有别的能获得快乐的途径(不然人生好难哦 兔11

她学习超级好!!挺可爱的文文静静一个女孩子啦,应该有自己获得快乐的途径滴

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-12 21:46:41

她学习超级好!!挺可爱的文文静静一个女孩子啦,应该有自己获得快乐的途径滴 她学习超级好!!挺可爱的文文静静一个女孩子啦,应该有自己获得快乐的途径滴 小企鹅刚起床

学习好哈哈哈哈那不用担心了

• 化け猫Q

化け猫Q 2020-10-13 00:07:07

哇那你也算物欲不高的 就是理智型消费 我大概一季就五六套衣服可以随意搭配这种 (特别不会搭配 哇那你也算物欲不高的 就是理智型消费 我大概一季就五六套衣服可以随意搭配这种 (特别不会搭配衣服时尚感为零 羡慕你这种会买衣服的)护肤品从不囤货用完再买 彩妆春夏跟秋冬用的粉底要换 口红不跟风一定要去专柜试过再入 只有五只用完其中一支再买新的 ... 兔11

曾经我是个囤货的人…囤货有感 卫生巾过期 食物吃腻 护肤品懒得用 最后都扔 现在也不怎么囤了 反正电商一天到晚搞活动的!口红也是 最早买了很多国货之光十块钱的雅邦 不同色号来试色 找到适合的颜色后再买别的牌子类似色 色号不用特别纠结一点不差 基本看着一样就行了 然后雅邦那些就闲鱼打包一起转让了 现在也就两三个口红轮着用了

• 豆友190623667

豆友190623667 2020-10-13 00:19:04

[内容不可见]

• 阿伟保镖

阿伟保镖 2020-10-13 00:21:02

几年前刚拿到智能手机,喜欢在TB上买买买买,都是百元以内的东西,那时候好像每周都有快递拿,现在已经把TB卸载了,正在成为物欲低的人😂

• m0m0

m0m0 2020-10-13 00:25:13

有 我舍友 物欲真的极低。。买的都是生活必需品,衣服也是爸妈买的自己不买(买了也不怎么穿。。)相比之下😫

• 原来是这样

原来是这样 2020-10-13 00:59:01

最后一次买衣服是今年一月份。最后一次买化妆品是去年十一月。五年没买包,两年没买鞋。

• 原来是这样

原来是这样 2020-10-13 00:59:44

哦以及手机三年了……

• Miss_Zn

Miss_Zn (The way it's supposed to be.) 2020-10-13 01:41:54

我爸吧,衣服穿破了也不买新的,都是我妈揪着他买;上一个HTC手机用了快7年……去年才换新的

• Miss_Zn

Miss_Zn (The way it's supposed to be.) 2020-10-13 01:45:04

他也没有看话剧之类的爱好,也不会自己主动看电影,日常就是加班、看专业书、看电视、偶尔做做家务、偶尔去操场跑跑步、爬爬山,因此几乎不花什么钱……

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 (丰富的生活要靠自己来创造) 2020-10-13 09:59:46

厉害了 真佩服 lz可以展开讲讲吗 想学习你的心态

• 爱围观的佩奇

爱围观的佩奇 (隐身豆瓣) 2020-10-13 11:44:32

我今年物欲开始很低,因为疫情,发现很多东西其实都无所谓,除了爱买买吃的放松下心情,其他衣服化妆品轻奢之类的都不想买

• 倪倪倪

倪倪倪 2020-10-13 12:55:48

我男朋友就物欲很低,淘宝上基本只买宠物用品,偶尔买点衣服也是优衣库的,而且不经常买衣服,不是说打折就买都是必须买才会去主动买,衣服鞋经常穿几年,也不囤东西,不过节

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-13 12:57:15

我男朋友就物欲很低,淘宝上基本只买宠物用品,偶尔买点衣服也是优衣库的,而且不经常买衣服,不 我男朋友就物欲很低,淘宝上基本只买宠物用品,偶尔买点衣服也是优衣库的,而且不经常买衣服,不是说打折就买都是必须买才会去主动买,衣服鞋经常穿几年,也不囤东西,不过节 ... 倪倪倪

买衣服这块跟我一样 就是必须要买才买 平常能穿就行 我妈给钱我多买点衣服我都不想买

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-13 12:57:56

厉害了 真佩服 lz可以展开讲讲吗 想学习你的心态 厉害了 真佩服 lz可以展开讲讲吗 想学习你的心态 樱桃小丸子

我的心态不就是穷吗哈哈哈

• 倪倪倪

倪倪倪 2020-10-13 12:59:40

而且他其实不会做饭,一个人在家里的时候也不点外卖,就煮点面条吃。身边有这种人真的对我影响蛮大的,在他身上我学到了物尽其用的感觉

• 倪倪倪

倪倪倪 2020-10-13 13:04:07

买衣服这块跟我一样 就是必须要买才买 平常能穿就行 我妈给钱我多买点衣服我都不想买 买衣服这块跟我一样 就是必须要买才买 平常能穿就行 我妈给钱我多买点衣服我都不想买 兔11

我也是这几年才明白这个道理,以前都是看到好看的买得起的都买,甚至都不考虑适不适合自己😭

• 江若酒

江若酒 2020-10-13 15:41:44

我爸,电话卡两块钱,不喝酒,别人递给他烟他也抽但是不会花钱自己买,手机电池废了自己修,除非我妈逼他不然不会买衣服。

• 明媚

明媚 2020-10-13 17:10:36

我工作一忙就这样

• 意义丛林

意义丛林 2020-10-13 17:52:09

我感觉对被营销包装出来的东西我没什么欲望(因为我自己就是学营销的,不想被同学挣钱),但我对美食和游戏的欲望永无止境…

• 一五

一五 2020-10-14 00:58:36

我差不多是吧。最近一年除了吃喝洗化消耗品之外,只买了一个玉子烧的方形锅,一本手帐,一个肩颈按摩工具和一台面包机,再加上kindle包月会员。衣服没有买,内衣一年半以前奥莱时囤的货。疫情开始就不怎么出门,在家只晚上洗脸,护肤品都用速减半,不化妆。

• kkkkkkkk

kkkkkkkk 2020-10-14 02:42:41

我就是…但我可能是因为抑郁症对啥都没兴趣吧,消费并不会开心就没有物欲了

• 漓川

漓川 2020-10-14 11:33:05

消费欲望也会形成习惯。比如你天天看衣服,看了肯定有想买的。如果你压根不看,一年都可以一件不买。只穿旧的。今年我刚过年时候买了大衣,到现在没买任何其他衣服。家里旧衣服多的穿不过来。感觉以前盲目消费太多了。

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-14 11:45:53

消费欲望也会形成习惯。比如你天天看衣服,看了肯定有想买的。如果你压根不看,一年都可以一件不 消费欲望也会形成习惯。比如你天天看衣服,看了肯定有想买的。如果你压根不看,一年都可以一件不买。只穿旧的。今年我刚过年时候买了大衣,到现在没买任何其他衣服。家里旧衣服多的穿不过来。感觉以前盲目消费太多了。 ... 漓川

也是 不爱逛街就不爱买衣服

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-14 11:46:37

我就是…但我可能是因为抑郁症对啥都没兴趣吧,消费并不会开心就没有物欲了 我就是…但我可能是因为抑郁症对啥都没兴趣吧,消费并不会开心就没有物欲了 kkkkkkkk

去年我也去看了心理医生 对什么都没有欲望提不起兴趣

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-14 11:47:20

我差不多是吧。最近一年除了吃喝洗化消耗品之外,只买了一个玉子烧的方形锅,一本手帐,一个肩颈 我差不多是吧。最近一年除了吃喝洗化消耗品之外,只买了一个玉子烧的方形锅,一本手帐,一个肩颈按摩工具和一台面包机,再加上kindle包月会员。衣服没有买,内衣一年半以前奥莱时囤的货。疫情开始就不怎么出门,在家只晚上洗脸,护肤品都用速减半,不化妆。 ... 一五

跟我好像啊 极简

• 来此地看酱油

来此地看酱油 2020-10-17 23:02:06

我见过好多瘦女孩对吃的没有兴趣,不会在吃的上花很多钱,好厉害啊

• melody

melody 2020-10-18 02:16:17

我爸我妈

• 想不出来名字了

想不出来名字了 2020-10-18 04:01:20

我爸,感觉他除了挣钱,对什么都没兴趣

• roy

roy 2020-10-18 06:10:03

很少有所有需要花钱的东西都觉得用最便宜的就好了的吧,我平时衣服化妆品不太讲究,但是爱买电子产品,但确实有用不觉得是消费主义陷阱

• 毒牛奶(减肥版

毒牛奶(减肥版 2020-10-18 09:43:43

进来说一句楼主🐂🍺

• momo

momo (吃河豚鼠是较为乐观的紫砂方式) 2020-10-18 12:05:52

我就是吃 零食买的多一点吧 太容易饿了😭

• momo

momo 2020-10-18 12:44:27

我舍友,一个月吃喝➕玩只用800多(不是生活费不够那种,真的无欲无求的一个人

• 满脑子都是攒钱

满脑子都是攒钱 2020-10-18 12:53:54

我自从攒钱后物欲就降低了很多,但是也觉得生活没意思了很多,以前虽然穷但感觉还是热气腾腾的,现在,,,就不知道是懒还是佛系,总之就是觉得没意思,虽然支付宝里的数字一直在变多

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-19 01:17:01

厉害了 真佩服 lz可以展开讲讲吗 想学习你的心态 厉害了 真佩服 lz可以展开讲讲吗 想学习你的心态 樱桃小丸子

补充在主楼了希望对你有帮助

• 豆友91689832

豆友91689832 2020-10-19 01:33:04

[内容不可见]

• 兔11

兔11 楼主 2020-10-19 01:41:00

[内容不可见] [内容不可见] 豆友91689832

哈哈哈哈哈哈哈有点可爱

• 豆腐宝宝

豆腐宝宝 2020-10-19 03:14:36

楼主既然逛淘宝 就不能算物欲低吧。只能算理智消费。 真正物欲低的人是发现缺了什么就去买下来,不会去商场逛街而决定自己需要什么? 我就有物欲,并理智消费,购物车东西就放着最后删了或者过一段时间付款了。

• Leviathan

Leviathan 2020-10-19 05:43:10

我这种买衣服买一套基础款就可以穿到穿坏的算不算,穿坏之前基本不添置新的

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 (丰富的生活要靠自己来创造) 2020-10-19 06:23:14

补充在主楼了希望对你有帮助 补充在主楼了希望对你有帮助 兔11

谢谢你 真的好喜欢你的做法 ❤️

• 九九十八段

九九十八段 2020-10-19 07:58:40

第一条是我了 我的指甲剪不见的那天我大哭了一场

• 九九十八段

九九十八段 2020-10-19 07:59:14

除了下单那个以外其他都一样!!

• 备忘录诗人

备忘录诗人 2020-10-19 08:10:38

有,我npy…每次去他家都觉得他下一秒可以随时搬走。生活用品不囤货,需要直接超市买,也很少参与网购活动

• 张本煜本煜

张本煜本煜 2020-10-19 08:55:06

是我了 ,甚至感觉把东西丢掉它会难过

• 猫猫

猫猫 2020-10-19 09:10:31

是我了,不过过几天我的购物欲就回来了。每年爆发两次,哈哈

• 芋泥熔岩泡胡

芋泥熔岩泡胡 2020-10-19 09:32:27

我室友 逛街对她是酷刑 逛淘宝也会头晕 从来不想买东西 衣服都是她妈给她买的

• yafyy

yafyy 2020-10-19 09:49:28

同款老爸,我爸也喜欢穿后脖拉丝的衣服

• 未知的豆瓣瓣

未知的豆瓣瓣 (自然而然) 2020-10-19 10:05:18

对衣服裤子包包基本没什么兴趣,对化妆品迷过一段时间,不过东西都买够了能很久都不用买~看看商家宣传册子,仔细想了想,发现实际上没有那么多的需求,很多东西是不必要的

• 一五

一五 2020-10-19 10:15:04

跟我好像啊 极简 跟我好像啊 极简 兔11

我感觉人不同时期迷恋的东西是不一样的,这个过程也是成长的过程,都满足过了,以后可能也就觉得没什么,所以就没有执念了。

• momo

momo 2020-10-19 10:24:09

会!我大一的时候真的无欲无求 到现在大三都化妆品差不多一种一样

• 迪丽热锅巴

迪丽热锅巴 2020-10-19 10:44:54

俺也是这样 觉得买东西好麻烦 没有用到实在用不了了不会想再买😳

• 胡大姐是我

胡大姐是我 (刘海哥 我的夫) 2020-10-19 11:49:22

我是逐年下降,现在讲究实用不浪费,但是用的频率高时间久的我就会买好点的

• onion!

onion! (leave me alone.) 2020-10-19 12:55:30

是我本人了,淘宝八年只花了5万,最多的订单还是充话费

• 苦瓜咸蛋超人

苦瓜咸蛋超人 2020-10-19 13:26:24

我……三十还是四十几买的伞根本就是我的命,二十几的杯子也是,走哪都带,丢了会很心疼,鞋子够穿就行,一年双十一买一双nb,其他就是飞跃回力这样,夏天就是人字拖,穿了好几年穿到裂开_(:з」∠)_

• 巴赫小迷妹

巴赫小迷妹 2020-10-19 14:06:04

身边好几个男生都是这样。一年就优衣库买几件衣服,一年四季穿2双鞋子。无论什么造型都背一个双肩包百搭。兴趣在电子产品 但也不会随意买,iphone7 用到现在。

• 春和wa

春和wa 2020-10-19 17:25:26

我吧,吃的喜欢自己做,总觉得外面的不干净,衣服干净整洁就好,唯一的奢侈爱好就是买相机

• 漂亮林檎

漂亮林檎 2020-10-19 18:10:05

我物欲也不多 但是仅有的都很花钱………

• 你在吃什么

你在吃什么 2020-10-19 18:21:24

我男朋友,衣食住行歌舞话剧球鞋车表没有一个感兴趣的😅唯一喜欢的就是涮肉 一年会主动提两次要去吃

• momo

momo 2020-10-19 18:25:30

我高中同学物欲挺低的 前年买了房要还贷款,疫情又失业了 所以对买东西方面挺克制的

• MelonMelon415

MelonMelon415 (nothing to lose) 2020-10-19 18:29:31

我本人 不喝奶茶不买高跟鞋不买贵妇品牌护肤品不买奢侈品 朋友都说我节俭但是那些买买买真不感兴趣

• momo

momo 2020-10-19 21:45:32

[内容不可见]

• 一顿三条鱼

一顿三条鱼 2020-10-19 22:04:19

我室友,一年到头两条裤子换着穿,从来不打扮不买化妆品,吃得也少

• nut1000

nut1000 2020-10-19 22:10:58

我的物欲很低,但是消费好像不低。主要是吃。食色性也🙃

• 大邱养猪指南

大邱养猪指南 2020-10-19 22:58:30

• littlebookko

littlebookko 2020-10-19 23:30:56

有,我男朋友,说来我开始抠门就是受他影响,但到目前为止我离他的境界还非常遥远

• Selma

Selma 2020-10-19 23:56:32

我上次给自己买东西是五月底 之后就只给猫主子买了 除了家用必需品 什么都不想买了

• 豆友148461334

豆友148461334 2020-10-20 00:04:04

[内容不可见]

• 摆摆君

摆摆君 2020-10-20 00:27:41

可能是我。三十多岁了还买四十几块钱的牛仔裤被同事知道了一顿diss,上班背个二十几块钱的帆布包也蛮方便,现在还穿着十几年前的裤子和卫衣…不是刻意节俭是真心觉得当代社会买东西的流程过于麻烦…

• momo

momo (心之忧矣,於我归息。) 2020-10-20 01:08:32

我吃东西完全会忽略性价比,除了吃之外还喜欢看展览(博物馆、美术展等等,实物确实是任何照片无法取代的)和演出(现场也是任何录音录像无法取代的)。但是不吃东西不看展也没问题,日子照样过。 衣服么,普遍穿五年,耐磨的十年,有些质量好的都二十年了——这还是穿出门的。那些不用见外人的衣服,除非布料纤维烂得无可救药,不然都可以继续穿。(化妆是工作要求,没办法,可以的话我也想每天素颜唉。)手机用到打电话听不清、不停重启、隔天就得清一次空间的程度才换。住的地方只要安全卫生,夏天有风扇冬天有被子,其余几乎是怎样都没差了。 🍑对我来说是个类似图库的软件,用来看各种比较漂亮的家具和饰品的设计并获得舒适,就跟线上逛展似的——事实证明抱着这种心态就算每天都逛也可以什么都不买😝

• 豆友102274608

豆友102274608 2020-10-20 20:19:24

我啊

• kiko

kiko (呜呜呜哞哞哞哞~~~) 2020-10-22 00:47:22

觉得每一个都很独特,我小学时候会这样,一把尺子用到断得只剩五厘米一截

• kiko

kiko (呜呜呜哞哞哞哞~~~) 2020-10-22 00:49:23

觉得每一个都很独特,我小学时候会这样,一把尺子用到断得只剩五厘米一截 觉得每一个都很独特,我小学时候会这样,一把尺子用到断得只剩五厘米一截 kiko

直到这一小截也不小心用丢了,然后写进当天日记里怀念一下

• 呼呼

呼呼 (如果我在玩豆瓣一定是我在拖延) 2020-10-22 10:49:34

我啊,干发巾能用5年,睡衣能用7、8年,从来不囤货,但是我的钱花在别地..买游戏最近花1k多了

• momo

momo 2020-10-22 11:35:13

我对化妆品物欲很低……八百年买一次护肤品吧,平常就不用化妆品,晚上能用一次洗面奶是最大的极限了。逛淘宝就看看刚需和吃的。衣服包包之类的也是会穿好久用好久,应该也是有点恋旧。

• mamamoo

mamamoo 2020-10-23 18:00:39

80%是我,我对自己用久了又喜欢的物品会有感情,但是消耗品那些我比较大手大脚不太爱惜…

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

57184 人聚集在这个小组
↑回顶部