晚上突发奇想:为什么多数人摆脱不了购物

榆木

2023-12-19 21:07:14 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 葛朗台是我偶像

葛朗台是我偶像 2023-12-19 22:02:45 安徽

还有就是内在世界不够丰富,所以总是希望买些东西来填补

• 朝颜

朝颜 2023-12-20 16:32:39 浙江

内心的匮乏感

• 侦缉队队长贾贵

侦缉队队长贾贵 2023-12-21 08:00:52 湖北

我就觉得我内心世界有点匮乏,没事做的时候总想刷刷淘宝,但是如果我某段时间因为工作或者是找到了喜欢看的电视剧,我一直持续工作看电视的话,我就不会想买东西。

• Ayanami

Ayanami 2023-12-22 23:55:39 江西

很赞同第二点,找些新的事情做,而且在看科普的过程当中会知道新知识

• 夏天的葡萄

夏天的葡萄 2023-12-23 08:30:18 广东

我就是最近内心不够丰富,动了物欲,所以来组里逛逛,吸收一点能量。 不过我发现当想买东西时候,多收拾收拾房间,把收起来的东西都拿出来看看,会减少物欲。 我们总是把物品全都收起来,空荡荡的空间久了,会忍不住或者不经意的在表面放一些物品或者买一些物品

• 沧海

沧海 2023-12-27 08:18:13 河北

因为整个社会都是消费社会,不消费某种程度上是社会的逆行者

• 没有昵称

没有昵称 2023-12-29 18:47:36 上海

太无聊了 没有更高的追求 没有更花精力和时间的爱好 只能买买买来解压

• 选毫圆健

选毫圆健 (少吃荤多吃素,月光底下勤散步。) 2023-12-29 21:54:44 四川

内心的匮乏感 内心的匮乏感 朝颜

易道 禅武医 琴棋诗书画 基础数学·理论物理

• 风云不染

风云不染 2023-12-29 22:44:26 浙江

我们西方那种过分浪费和挥霍无度的情结的核心是这样的事实:我们沉溺于获取、购买、制造和浪费物质财富,以弥补我们在现在的制度中养育儿童的方式和成人价值观所不能带给我们的那种和谐的情感关系的缺憾。-----《圣杯与剑》

你的回应

回应请先 , 或 注册

419807 人聚集在这个小组
↑回顶部