我发现了一个降低购买欲的小方法😊

小氯

2024-04-10 09:11:40 河北

加入小组后即可参加投票
  • Uu

Uu 2024-04-10 10:55:23 浙江

很棒的心态 你是惜物的人

• 小氯

小氯 楼主 2024-04-10 11:07:12 河北

很棒的心态 你是惜物的人 很棒的心态 你是惜物的人 Uu

❤️❤️

• 五彩斑斓的黑

五彩斑斓的黑 2024-04-10 12:58:31 浙江

是这样的,据说闲置的东西也会因为没有被利用的价值而产生怨气,所以也会自己影响风水

• 小氯

小氯 楼主 2024-04-10 13:13:47 河北

是这样的,据说闲置的东西也会因为没有被利用的价值而产生怨气,所以也会自己影响风水 是这样的,据说闲置的东西也会因为没有被利用的价值而产生怨气,所以也会自己影响风水 五彩斑斓的黑

原来如此!

• BetterBella

BetterBella (sunshine) 2024-04-10 14:36:10 安徽

是这样的,据说闲置的东西也会因为没有被利用的价值而产生怨气,所以也会自己影响风水 是这样的,据说闲置的东西也会因为没有被利用的价值而产生怨气,所以也会自己影响风水 五彩斑斓的黑

妈呀 学到了

• 果珍李柰

果珍李柰 2024-04-10 15:18:45 上海

这个逻辑和我爸爸让我学会的惜物是一样的。我觉得我拥有它,就要对它责任的,它是否物尽其用,是否合适在我这,被我冷落怎么办,被我丢掉会不会伤心,我对它是否真心,对地球造成多少变化……都左右了我拥有一件物质的决定。不仅是购买,也包括受赠。 所以万事万物存在这个世界上,但不一定需要我参与,不一定需要属于我,不一定我与它要有一段缘分。可能因此,我的物欲,就相对自然,不太饥渴,不压抑也不无端收受。 但是另一个方面,我这个工作,制作很多虚浮的物质,造成大量的浪费和污染,我的观念在这个情况下让我非常难受、自我厌恶。

• momo

momo 2024-04-10 15:20:48 重庆

学到了!

• 鸠摩智螃蟹晒月

鸠摩智螃蟹晒月 (常善救人,故无弃人) 2024-04-10 16:20:34 上海

喜新厌旧的我根本学不了一点。。。当下很喜欢,就买了,买回去不喜欢了,就想扔了或者闲置或者出二手,哈哈哈。但是另一方面又是个恋旧的人,喜欢的裙子能穿10年也不扔。

• 小氯

小氯 楼主 2024-04-10 16:30:52 河北

啊啊是。喜欢你的这个表述。 唉。没关系,或许以后会有更好的工作的。

• 一路向北

一路向北 2024-04-10 16:42:31 山东

感谢分享 更加坚定了自己 少买 以及断舍离的心

• 小火龙

小火龙 2024-04-10 17:08:04 四川

喜欢你的想法!

• 我不识字

我不识字 2024-04-10 17:48:55 辽宁

我买了很多衣服,有时候就一天换三次衣服(特别是夏天)。应该也是另一种意义上的惜物了吧。

• charging*

charging* 2024-04-10 19:27:55 湖南

我也差不多这样的想法,我觉得物尽其用就好了,不用刻意追求多,最近正在践行极简健康生活。

• 晨曦

晨曦 2024-04-10 20:03:38 上海

我是你的反向思考:我也觉得人和物是有链接的,需要珍爱他们,所以…不太用的东西我都舍不得扔掉,捐掉或者送给别人!🤣

• 小氯

小氯 楼主 2024-04-10 20:09:04 河北

我是你的反向思考:我也觉得人和物是有链接的,需要珍爱他们,所以…不太用的东西我都舍不得扔掉 我是你的反向思考:我也觉得人和物是有链接的,需要珍爱他们,所以…不太用的东西我都舍不得扔掉,捐掉或者送给别人!🤣 ... 晨曦

也可以!总之就是物尽其用

• 小氯

小氯 楼主 2024-04-10 20:09:17 河北

感谢分享 更加坚定了自己 少买 以及断舍离的心 感谢分享 更加坚定了自己 少买 以及断舍离的心 一路向北

❤️

• 地下国王

地下国王 2024-04-10 20:47:00 重庆

羡慕,向你学习!

• momo

momo 2024-04-10 21:30:08 北京

我也是,之前搬家扔掉了一个杯子还难过了一段时间,觉得它陪了我很久我却因为它重就把它留在那里成为垃圾。我会尽量为我的闲置物品寻找主人,希望即使我用不到也有人珍惜它们😂

• 青见

青见 2024-04-11 00:15:21 河南

你花钱买了物,物花时间占有了你。时间和钱,不知哪个更稀缺?

• 黑米_花生

黑米_花生 2024-04-11 00:32:49 福建

我就真的很爱买,但是不爱用。我甚至会有同样的东西买了两三次的经历~而且我一直很羡慕那些有自己风格的女孩,总觉得自己一直买是因为没找到合适的风格,所以处在一直试探的过程,但其实我试过多种风格后我最后都会回到简约(朴素)风格,所以我感觉一个人能从小培养自己的风格,美感认知,真的可以为自己节省很多精力和金钱

• 黑米_花生

黑米_花生 2024-04-11 00:35:07 福建

我就真的很爱买,但是不爱用。我甚至会有同样的东西买了两三次的经历~而且我一直很羡慕那些有自 我就真的很爱买,但是不爱用。我甚至会有同样的东西买了两三次的经历~而且我一直很羡慕那些有自己风格的女孩,总觉得自己一直买是因为没找到合适的风格,所以处在一直试探的过程,但其实我试过多种风格后我最后都会回到简约(朴素)风格,所以我感觉一个人能从小培养自己的风格,美感认知,真的可以为自己节省很多精力和金钱 ... 黑米_花生

我有一些方面比如用的物品也是用了很多年,而且越用越喜欢,也很希望各方面都能像这几种物品一样。但是太难了

• 🍯

🍯 2024-04-11 00:39:10 江苏

你这个说法很好诶!这么说的话我蛮多衣服一年到头都见不到太阳,我是挺对不起它们……

• 玛丽琳

玛丽琳 (慢慢来,比较快) 2024-04-11 02:26:27 四川

这个逻辑和我爸爸让我学会的惜物是一样的。我觉得我拥有它,就要对它责任的,它是否物尽其用,是 这个逻辑和我爸爸让我学会的惜物是一样的。我觉得我拥有它,就要对它责任的,它是否物尽其用,是否合适在我这,被我冷落怎么办,被我丢掉会不会伤心,我对它是否真心,对地球造成多少变化……都左右了我拥有一件物质的决定。不仅是购买,也包括受赠。 所以万事万物存在这个世界上,但不一定需要我参与,不一定需要属于我,不一定我与它要有一段缘分。可能因此,我的物欲,就相对自然,不太饥渴,不压抑也不无端收受。 但是另一个方面,我这个工作,制作很多虚浮的物质,造成大量的浪费和污染,我的观念在这个情况下让我非常难受、自我厌恶。 ... 果珍李柰

我也是,践行极简以后真的越来越做不了广告这行了,天天怂恿人买些根本不需要的东西

• momo

momo 2024-04-11 06:38:02 美国

我也相信! 每次买了新东西,老东西就坏掉的时候尤甚!

• momo

momo 2024-04-11 09:38:17 上海

我之前的想法是 我买什么东西,就是在为我想要的世界投票。

• 世界末日小朋友

世界末日小朋友 2024-04-11 11:09:15 陕西

好可爱的说法🥹

• 我要进视组

我要进视组 2024-04-11 11:38:33 天津

所以买好点的东西,如果实在不喜欢了,用的难受,还能卖出去,这是非常好的,如果买的很便宜的,质量很差的东西,就不太好了,因为没人接手(刚卖了2个不用的包包的我的感叹)

• 我要进视组

我要进视组 2024-04-11 11:39:12 天津

我也是,践行极简以后真的越来越做不了广告这行了,天天怂恿人买些根本不需要的东西 我也是,践行极简以后真的越来越做不了广告这行了,天天怂恿人买些根本不需要的东西 玛丽琳

但是,如果因为你的广告,我买到了很好用的东西,我也会很满意、很开心

• 小氯

小氯 楼主 2024-04-11 11:47:11 河北

所以买好点的东西,如果实在不喜欢了,用的难受,还能卖出去,这是非常好的,如果买的很便宜的, 所以买好点的东西,如果实在不喜欢了,用的难受,还能卖出去,这是非常好的,如果买的很便宜的,质量很差的东西,就不太好了,因为没人接手(刚卖了2个不用的包包的我的感叹) ... 我要进视组

嗯嗯

• t.

t. (网上邻居断网了) 2024-04-11 12:25:17 浙江

我也惜物 但这并不能导致我的购买欲降低😭只会和越来越多东西建立好朋友关系然后都不舍得扔

• 小氯

小氯 楼主 2024-04-11 12:48:52 河北

我也惜物 但这并不能导致我的购买欲降低😭只会和越来越多东西建立好朋友关系然后都不舍得扔 我也惜物 但这并不能导致我的购买欲降低😭只会和越来越多东西建立好朋友关系然后都不舍得扔 t.

哈哈哈哈你好可爱 好朋友多多!☺️

• t.

t. (网上邻居断网了) 2024-04-11 13:52:51 浙江

哈哈哈哈你好可爱 好朋友多多!☺️ 哈哈哈哈你好可爱 好朋友多多!☺️ 小氯

有很多10多年的好朋友(

• 小马过河

小马过河 2024-04-11 15:39:40 河南

那这样说来 降低购买欲也是爱自己的一种表现:善待自己拥有的东西 慎重选择要纳入生活的物品

• 岬

(be present, be home. now.) 2024-04-11 20:43:11

我感觉 大部分的物品 要么配不上我 要么与我毫无关联 而那些我觉得值得的东西里 又有大部分 其实不需要与我发生物理接触 也不需要被购买 也能照耀我 被我完美享有。

• 大熊

大熊 2024-04-11 22:16:01 美国

哎呦我天,我跟你一样啊!!不仅如此,我还尤其爱那些经过自己改造的东西。

• 小马过河

小马过河 2024-04-11 23:25:04 河南

我也是,之前搬家扔掉了一个杯子还难过了一段时间,觉得它陪了我很久我却因为它重就把它留在那里 我也是,之前搬家扔掉了一个杯子还难过了一段时间,觉得它陪了我很久我却因为它重就把它留在那里成为垃圾。我会尽量为我的闲置物品寻找主人,希望即使我用不到也有人珍惜它们😂 ... momo

我也是 很后悔之前丢掉的一个杯子

• 苑棠

苑棠 2024-04-11 23:36:39 辽宁

完了……我认为万事万物都有联系,想拥有很多联系,所以就买了……

• momo

momo 2024-04-12 11:02:07 江苏

完了,那我该有多少东西对我产生怨气呀😂,以后买东西前要三思

• 可爱胖猪猪

可爱胖猪猪 2024-04-12 16:42:49 四川

马上把我那些衣服捞出来穿

• daisywow23

daisywow23 2024-04-12 16:48:37 重庆

我会物欲低是因为懒,觉得麻烦就干脆啥也不买,或者买最简单的

• 斑马🦓

斑马🦓 2024-04-13 21:13:34 河南

天呐,我得赶紧把我买的餐具都用起来~

• momo

momo 2024-04-13 21:15:52 广东

哇,一样的想法。

• 小氯

小氯 楼主 2024-04-13 22:04:51 河北

哇,一样的想法。 哇,一样的想法。 momo

❤️

• 小岛Hilda

小岛Hilda 2024-04-14 00:31:32 山东

天呐我也是!

• moonlikes

moonlikes 2024-04-14 09:19:29 福建

@🌾

• 🌾

🌾 2024-04-14 09:24:55 上海

@141704706 @141704706 moonlikes

是的!

• 果珍李柰

果珍李柰 2024-04-14 19:11:05 上海

我也是,践行极简以后真的越来越做不了广告这行了,天天怂恿人买些根本不需要的东西 我也是,践行极简以后真的越来越做不了广告这行了,天天怂恿人买些根本不需要的东西 玛丽琳

太痛苦了,从业很多年了依然每次做物料回来都为此内耗……但又不能祖宙这个行业倒闭会大批人失业。所以我只能去庙里忏悔()。希望自己每次落地的东西至少是实用一些的,或碰巧真的有人因此而收获真心快乐,那也值了。

• momo

momo 2024-04-15 00:26:30 辽宁

我也是,喜欢把东西都用光光再买新的东西,而且非常非常喜欢自己改造后的东西,即便很破的东西只要我把它修好了我就会比新的还要喜欢它

• Lady 渣渣

Lady 渣渣 2024-04-15 11:24:03 陕西

这个说法好特别,定期清理马上神清气爽。但最好是慎买。

• 树

2024-04-15 13:53:39 江西

我学!惜物,多用少买

• 美羊羊

美羊羊 2024-04-15 19:20:26 浙江

我也是

• Self_菲什

Self_菲什 2024-04-15 23:29:55 山东

感觉楼主是很善良的人,很好的习惯。让我想起本科一位室友也有个习惯就是从来不会拒绝商场或路边任何地方发传单的人,她当时说大家都不容易(不包括那种追着让你买东西的,很恼人诶),接过传单这么小的事都能让别人的工作更顺利,那为什么不做呢,现在我也有了这个习惯了,以前都是冷漠走开或装看不见。我今天刚买了一个帽子,感觉要先和它熟悉一下了😃😃😃每个出现在我们生活中的物、瞬间都是珍贵的,我们会利用好它们让我们的生活更生动。

• 在白天洗头

在白天洗头 2024-04-16 10:07:19 湖南

物欲低真的是这样,我对自己的东西占有欲超级强,也很珍惜,要买什么之前,我都想有没有可以代替的,比较物尽其用

• 水瓶

水瓶 (~) 2024-04-17 10:41:47 北京

我也这样,然后在留言里看到很多同样的人,感觉真好

• 何须多言

何须多言 2024-04-17 19:38:01 河北

原来如此 我购物欲很强 我要降低物欲

• 苦海慈航-

苦海慈航- 2024-04-18 11:06:41 重庆

是的! 我也是这样的心态,甚至在交朋友上新的这样。我交了好朋友,对对方就有了一定的责任。尊重、理解、关心、照顾她,为她付出时间和精力都是应该的。所以我在交朋友时也很谨慎,从不为了避免孤独而随意交友,因此获得了好多非常深度的关系!嘻嘻嘻!对人对物都是这样的!

• 麦子小先森

麦子小先森 2024-04-22 00:38:27 福建

谢谢楼主分享,以后不打算图便宜买衣服了

• 小氯

小氯 楼主 2024-04-22 09:37:40 河北

感觉楼主是很善良的人,很好的习惯。让我想起本科一位室友也有个习惯就是从来不会拒绝商场或路边 感觉楼主是很善良的人,很好的习惯。让我想起本科一位室友也有个习惯就是从来不会拒绝商场或路边任何地方发传单的人,她当时说大家都不容易(不包括那种追着让你买东西的,很恼人诶),接过传单这么小的事都能让别人的工作更顺利,那为什么不做呢,现在我也有了这个习惯了,以前都是冷漠走开或装看不见。我今天刚买了一个帽子,感觉要先和它熟悉一下了😃😃😃每个出现在我们生活中的物、瞬间都是珍贵的,我们会利用好它们让我们的生活更生动。 ... Self_菲什

谢谢你宝宝

• 雾辰

雾辰 2024-04-22 12:10:36 辽宁

我也是这样,我用过的东西都舍不得扔,用的时间越长越这样😂哪怕旧了之后买了新的,我也舍不得扔。因为我会觉得我的东西像伙伴一样陪着我,每一个都有感情

• momo

momo 2024-04-22 14:08:28 山东

真的吗姐妹,我有好多闲置的衣服啥的,我不敢再买衣服了😱

• 小狗无忧

小狗无忧 2024-04-22 22:12:23 湖南

一样

• 夏暖暖

夏暖暖 2024-04-24 07:51:24 英国

努力做个惜物的人!

• 睡个好觉

睡个好觉 2024-04-25 08:57:10 河南

好的

• 冰块加柠檬~🍋

冰块加柠檬~🍋 2024-04-25 16:08:17 辽宁

想买的东西都用心挑选 花了心思的

• 阿伟.z

阿伟.z 2024-04-25 16:44:33 福建

我买东西,也会一直考虑使用频率高还是低,偶尔用的,如果不是特别必要,就不买

• 板蓝根

板蓝根 2024-04-25 16:55:37 四川

哇,学习了

你的回应

回应请先 , 或 注册

163731 人聚集在这个小组
↑回顶部