家庭条件一般的人有资格啃老吗?

猪猪女侠

2021-11-08 17:48:00 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友212873334

豆友212873334 2021-11-08 22:01:26

先回家养着,建议潜心搞点手工活度日,又不用多打交道又养活自己,还能让爸妈放心

• Tiabd

Tiabd 2021-11-08 22:13:25

有资格。你在家又花不了多少钱。父母做饭的话更花不了啥钱。你先快乐起来再想别的吧。

• 又熬夜

又熬夜 2021-11-08 22:17:58

不行试试种地?纯体力工作有时候让人快乐

• 小麻仙儿

小麻仙儿 2021-11-09 08:04:46

先回家吧,先休息

• 会飞的野马蹄

会飞的野马蹄 2021-11-09 08:29:37

好好休息吧,我觉得楼上说种地真的挺好的,有收成了可以去卖一卖,这种简单的交流没有后续其实没有什么压力的,我最近就真的觉得刨土好治愈,每天公司里摸鱼都去给花盆松土

• 宋先生

宋先生 2021-11-09 08:59:07

先回家,别有压力,好好养病,好好活着先,再说其他的,别想太多,放松下来先。

• 无心嗑糖

无心嗑糖 2021-11-09 09:39:31

先休息吧,看看情况好转的话,能不能做些力所能及的jz

• Golden rose

Golden rose 2021-11-09 09:47:13

回家吧,修养健身很快就会好的。

• 今天也加油🐤

今天也加油🐤 2021-11-09 09:55:03

回去吧、养好了、心情好了再找工作干

• 浅跃

浅跃 2021-11-09 09:59:00

不是啃老是养病,先不要有负罪感

• 温蒂温小姐

温蒂温小姐 2021-11-09 10:27:42

支持,一家人在一起,比什么都好

• 红红

红红 2021-11-09 10:31:07

回去可以做着不用说话的工作啊。比如做着烘培什么的朋友圈卖。或者让父母摆摊卖。也比没有收入好啊。

• 如果那就是结局

如果那就是结局 2021-11-09 10:32:55

抑郁症严重,属于特殊情况了,这种情况下是很难正常劳动的,不能算啃老,啃老广义上认为是明明完全可以劳动却蹲家里,

• 豆友246031267

豆友246031267 2021-11-09 10:44:41

[内容不可见]

• 渔夫

渔夫 2021-11-09 10:55:39

病了就要休息,严重的病要请假彻底休息治病,抑郁症就是病,严重抑郁症就是严重的病,先治病再说很正常啊

• wowo

wowo 2021-11-09 11:09:32

如果受得了家里人念其实还好 我受不了我家的气氛

• 咿咿呀呀mm

咿咿呀呀mm 2021-11-09 11:11:14

去农村住段时间吧

• 甜蓝瓜

甜蓝瓜 (现在的你,是过去的你所造) 2021-11-09 11:35:30

回家能确保不工作不挣钱父母也不唠叨就行,我在家只要不去工作就会被我爸一直唠叨,最后出来了辞职也不会告诉他们,也懒得被唠叨

• 豆友241311775

豆友241311775 2021-11-09 11:41:02

[内容不可见]

• 周财宝

周财宝 2021-11-09 11:49:11

家里这么好 可以治愈你吧 不然你在外面还能咋滴

• 米沙莎

米沙莎 2021-11-09 12:01:18

回家,然后在家里做做淘宝不用和人接触的工作

• 白丁

白丁 2021-11-09 12:56:33

生活是自己的,自己开心就可以了,能和家人一起其实也是一种幸福。

• 桔桔最可爱

桔桔最可爱 2021-11-09 12:56:47

回家吧 也许能治愈你,降低消费欲望,花不了太多钱

• LK

LK 2021-11-09 13:04:03

好好活着不香吗

• 就让我随风

就让我随风 2021-11-09 14:00:13

我因为抑郁症,也是上不了搬,但是穷到没钱治疗,就没有去过医院。 回老家尝试摆摊了,巧合的是,摆摊让我觉得比上班开心,因为我自小就不对陌生人设防,而且我情绪低落不想见人的时候,就不摆摊,在家呆着。 但快乐的日子没多久,我家这边就严打路边摆摊了,我也断断续续经历不同的起起伏伏的情绪 现在我也在研究摆摊卖一些简单的好操作的成本低的东西,真的两年没上班,也是负债,不过已经心宽体胖了 楼主你可以试试,卖简单的东西,然后不要投入太多钱进去先,有的人摆摊也是很简单的,一张桌子,放自己做的凉拌啊啥的,就开始卖了。 我是买了台三轮车 把三轮车加了架子,然后一开始摆摊是卖手抓饼煎饼果子,备料售卖都很累很辛苦,而且我独居,没人帮我,进货也是收工后进货 我抑郁的根源是→因为性别为女所以在奶奶咒骂声中长大,自小又不断经历校园霸凌,然后上大学那段时间跟妈妈一起,实习也是住一起,妈妈又更年期,我的情绪倍受煎熬,加上自卑心理工作也不是很好,遇到的公司也不是很好,一直换工作,我妈又一直逼我上班,各种因素下,我的情绪不断崩溃,不断经历各种黑暗时刻,最后不能上班,不能跟家里人一起住(自小的目标就是早点长大离开家),不能听家里人说话声音(有时候听多了,会克制不住的发脾气,想报复回去) 所以我选择了远离让我情绪波动的事,环境,人。 重新感受生活,虽然还是想离开地球

• 就让我随风

就让我随风 2021-11-09 14:02:55

如果楼主,你已经很痛苦了,就试试离开吧,你不是为了在地球受苦才诞生的,你是为了感受地球感受生活的美好才降落的仙子 我妈曾说人活着就是受苦,我听了就泪流满面了,希望大家都是为了美好事物活着的

• Joeyyyyy

Joeyyyyy 2021-11-09 14:09:24

有资格,你生病了回去家庭吧!hope you get better soon

• 这可能会很特别

这可能会很特别 2021-11-09 14:21:01

我因为抑郁症,也是上不了搬,但是穷到没钱治疗,就没有去过医院。 回老家尝试摆摊了,巧合的是 我因为抑郁症,也是上不了搬,但是穷到没钱治疗,就没有去过医院。 回老家尝试摆摊了,巧合的是,摆摊让我觉得比上班开心,因为我自小就不对陌生人设防,而且我情绪低落不想见人的时候,就不摆摊,在家呆着。 但快乐的日子没多久,我家这边就严打路边摆摊了,我也断断续续经历不同的起起伏伏的情绪 现在我也在研究摆摊卖一些简单的好操作的成本低的东西,真的两年没上班,也是负债,不过已经心宽体胖了 楼主你可以试试,卖简单的东西,然后不要投入太多钱进去先,有的人摆摊也是很简单的,一张桌子,放自己做的凉拌啊啥的,就开始卖了。 我是买了台三轮车 把三轮车加了架子,然后一开始摆摊是卖手抓饼煎饼果子,备料售卖都很累很辛苦,而且我独居,没人帮我,进货也是收工后进货 我抑郁的根源是→因为性别为女所以在奶奶咒骂声中长大,自小又不断经历校园霸凌,然后上大学那段时间跟妈妈一起,实习也是住一起,妈妈又更年期,我的情绪倍受煎熬,加上自卑心理工作也不是很好,遇到的公司也不是很好,一直换工作,我妈又一直逼我上班,各种因素下,我的情绪不断崩溃,不断经历各种黑暗时刻,最后不能上班,不能跟家里人一起住(自小的目标就是早点长大离开家),不能听家里人说话声音(有时候听多了,会克制不住的发脾气,想报复回去) 所以我选择了远离让我情绪波动的事,环境,人。 重新感受生活,虽然还是想离开地球 ... 就让我随风

想抱抱你抱抱lz

• 好的

好的 2021-11-09 14:22:49

先活下去再考虑别的

• 喝茶看花

喝茶看花 2021-11-09 15:05:53

姐妹先积极治疗,可以好转的,我有经验

• 豆友185704470

豆友185704470 2021-11-09 15:34:06

[内容不可见]

• nut1000

nut1000 2021-11-09 16:24:30

有。生病了没办法啊。再说你也不是自己主观想啃老。先调整好,开心起来先

• meg.

meg. 2021-11-09 16:43:02

7k可以啃了。上次看个视频,up主父母退休金还没这么多。她回家后,老爸怕她钱不够花,还又去打工了。还给她钱买香奈儿的洗面奶。她把零星啃来的钱积了半年还存了个定期。

• Susanne

Susanne 2021-11-09 16:51:39

豆瓣太美好了

• ʚɞ

ʚɞ (再看我再看我我就要脸红啦) 2021-11-09 17:31:01

一直打工其实才是非人类

• 零零落落

零零落落 2021-11-09 19:20:06

回家吧,回家花销很少,和父母一起吃住幸福感也高一些,等你慢慢好起来了 在家做些简单的工作 或者手工活 都可以

• Whitianga

Whitianga (ferry) 2021-11-09 19:36:36

有资格

• 庶人

庶人 2021-11-09 20:26:31

建议你换工作或者修养一下,但不建议你啃老。任何时候我都不觉得啃老是应该的。

• Snowy爱看书

Snowy爱看书 (自由职业游戏开发者) 2021-11-09 20:39:55

医生建议住院那你还是住院

• %

% 2021-11-09 23:37:14

回家吧,父母也需要你的陪伴

• 小束

小束 (掌握自己生活的主动权) 2021-11-09 23:54:56

我是精分女孩,已经6年不工作了,有家庭有小孩,现在安心在家,身心向上。已经得病14年了,复发4次,但坚持吃药也恢复得很好了,祝院过3次。我觉得你现在不应该坚持工作,逼自己工作太紧张不好。以后的事会发生什么谁都不知道,不一定回家就代表要啃老一辈子,但是至少现在先要把身体弄好,把抑郁状态调整到正常状态。不要自杀,自杀的人最傻了。

• 月亮也像

月亮也像 2021-11-10 00:32:16

宝辛苦了,先快乐起来吧。不快乐的话,感到平静也可以的。

• momo

momo 2021-11-10 02:55:25

看看能不能做点自由职业,摆摊也可以呀,最重要是有个好心情,楼主加油。

• Heidi

Heidi 2021-11-10 09:52:49

羡慕了

• 不能再买啦

不能再买啦 2021-11-10 09:55:02

你父母收入还可以了

• 辛丑

辛丑 2021-11-10 10:19:01

可以啊,在家不花钱的

• 团

可以,7000多在小城市可以了,在家也花不了多少钱的,家里物价也便宜,先自己好起来

• 书旅妙成

书旅妙成 (miaocheng) 2021-11-10 13:15:10

节省一点可以的。健康要紧。

• 穿凉鞋的猫

穿凉鞋的猫 2021-11-10 14:14:27

有资格,在家花不了多少钱,楼主肯定也没啥花钱欲望

• 加麻加辣多香菜

加麻加辣多香菜 2021-11-10 16:59:47

不要说有没有资格,在家里慢慢的养身体,父母对你的爱就是最好的治愈,我也是做网店的,加油!

• 请输入昵称

请输入昵称 2021-11-10 18:08:07

比我有资格,我家农村的,想回去都回不去。

• momo

momo 2021-11-10 23:13:21

又不是上班才能挣钱,家里蹲多爽啊

• 啾

四线1.4W月家庭收入不一般了姐妹

• MOMO

MOMO 2021-11-11 11:23:56

我回家了,回家好快乐

• 我是红色贵族

我是红色贵族 2021-11-11 12:32:56

不上班已经2年多了 一直家里蹲

• ?张小V✌️

?张小V✌️ 2021-11-11 12:58:26

你爸妈好好愿意养你,我抑郁症被父母送去医院还说要逼着自己去上班

• 猪猪女侠

猪猪女侠 楼主 2021-11-11 12:59:12

不上班已经2年多了 一直家里蹲 不上班已经2年多了 一直家里蹲 我是红色贵族

呜呜,那你有其他收入吗?

• 小石头

小石头 2021-11-11 13:43:44

不行试试种地?纯体力工作有时候让人快乐 不行试试种地?纯体力工作有时候让人快乐 又熬夜

虽然体力劳动有时酣畅淋漓,但还是要与人说话的工作才能转移注意力

• 树洞

树洞 2021-11-11 18:17:29

我回家之后抑郁症更严重了。父母比领导更让我窒息,而且无奈

• momo

momo 2021-11-12 16:53:46

现在大多数人可能都觉得在办公室坐着上班更体面,但我觉得这种工作更致郁,尤其是性格内向的。如果在外上班会加重病情,你可以试试在家办公啊,比如某宝美工,开网店,写网文,剪视频。在家也只只有吃饭花点钱,不要给自己太大压力,父母会体谅的

• 猪猪女侠

猪猪女侠 楼主 2021-11-12 16:59:52

现在大多数人可能都觉得在办公室坐着上班更体面,但我觉得这种工作更致郁,尤其是性格内向的。如 现在大多数人可能都觉得在办公室坐着上班更体面,但我觉得这种工作更致郁,尤其是性格内向的。如果在外上班会加重病情,你可以试试在家办公啊,比如某宝美工,开网店,写网文,剪视频。在家也只只有吃饭花点钱,不要给自己太大压力,父母会体谅的 ... momo

谢谢你!

• 羽叶

羽叶 (不再靠卖萌为生) 2021-11-12 19:09:18

我回家之后抑郁症更严重了。父母比领导更让我窒息,而且无奈 我回家之后抑郁症更严重了。父母比领导更让我窒息,而且无奈 树洞

自己租个小单间住,写点文字,想写啥写啥,应该也能卖钱吧

• 山海云渊

山海云渊 2021-11-12 21:21:42

如果楼主,你已经很痛苦了,就试试离开吧,你不是为了在地球受苦才诞生的,你是为了感受地球感受 如果楼主,你已经很痛苦了,就试试离开吧,你不是为了在地球受苦才诞生的,你是为了感受地球感受生活的美好才降落的仙子 我妈曾说人活着就是受苦,我听了就泪流满面了,希望大家都是为了美好事物活着的 ... 就让我随风

人不是生而幸福,但有追求幸福的权利,没有谁是为了受苦的活着,就算现在受苦也为了追求幸福受苦,怎样能让自己快乐,只有自己知道,追求快乐才是人的本能

• Camillee Yo

Camillee Yo 2021-11-14 13:05:41

四线1.4W月家庭收入不一般了姐妹 四线1.4W月家庭收入不一般了姐妹

完全同意

• 清州子

清州子 2021-11-14 13:37:52

有资格,饿不死的

• 山人

山人 2021-11-14 21:59:12

我因为抑郁症,也是上不了搬,但是穷到没钱治疗,就没有去过医院。 回老家尝试摆摊了,巧合的是 我因为抑郁症,也是上不了搬,但是穷到没钱治疗,就没有去过医院。 回老家尝试摆摊了,巧合的是,摆摊让我觉得比上班开心,因为我自小就不对陌生人设防,而且我情绪低落不想见人的时候,就不摆摊,在家呆着。 但快乐的日子没多久,我家这边就严打路边摆摊了,我也断断续续经历不同的起起伏伏的情绪 现在我也在研究摆摊卖一些简单的好操作的成本低的东西,真的两年没上班,也是负债,不过已经心宽体胖了 楼主你可以试试,卖简单的东西,然后不要投入太多钱进去先,有的人摆摊也是很简单的,一张桌子,放自己做的凉拌啊啥的,就开始卖了。 我是买了台三轮车 把三轮车加了架子,然后一开始摆摊是卖手抓饼煎饼果子,备料售卖都很累很辛苦,而且我独居,没人帮我,进货也是收工后进货 我抑郁的根源是→因为性别为女所以在奶奶咒骂声中长大,自小又不断经历校园霸凌,然后上大学那段时间跟妈妈一起,实习也是住一起,妈妈又更年期,我的情绪倍受煎熬,加上自卑心理工作也不是很好,遇到的公司也不是很好,一直换工作,我妈又一直逼我上班,各种因素下,我的情绪不断崩溃,不断经历各种黑暗时刻,最后不能上班,不能跟家里人一起住(自小的目标就是早点长大离开家),不能听家里人说话声音(有时候听多了,会克制不住的发脾气,想报复回去) 所以我选择了远离让我情绪波动的事,环境,人。 重新感受生活,虽然还是想离开地球 ... 就让我随风

抱抱,总会离开的,所以要尽量开心的感受在这里的每一天呀

• 北岛

北岛 2021-11-18 01:52:15

我也想,然后我怕回去被人嘲笑,一个本科生居然混不下去,得回农村

• momo

momo 2021-11-18 08:37:21

你父母是只有月薪7k,没有其他很多存款了吗?那样的话我觉得你可以暂时回去啃老下,一年半载的,起码养好身体和心情,然后时间久了你也会不由自主找点事干了,也不一定正经上班,断断续续的有点来源也好。如果你家百万资产貌似可以啃老再久一点😂 如果你是独生,别把父母当外人了,你好他们才会开心,毕竟他们老了只能指望你照顾。非独生的话还是别太啃老了😂

• 流浪的小A

流浪的小A (团结紧张严肃活泼) 2021-11-19 12:01:43

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友244479295

抑郁症不能这样逼的

• 流浪的小A

流浪的小A (团结紧张严肃活泼) 2021-11-19 12:06:10

养病比较重要,这期间建议你找找有没有附近的工作比较轻松一点的咖啡店,书店,奶茶店,麦当劳什么的去jz。这种工作我以前抑郁养病的时候做过,拖地备货做饮料什么的这些中等体力劳动很有帮助,因为眼前立刻就能解决问题,还能服务别人,不需要太多复杂的思考。jz的话,比较轻松,又能自己攒点小钱,心理上也会感觉比较好。

• 流浪的小A

流浪的小A (团结紧张严肃活泼) 2021-11-19 12:06:34

养病比较重要,这期间建议你找找有没有附近的工作比较轻松一点的咖啡店,书店,奶茶店,麦当劳什 养病比较重要,这期间建议你找找有没有附近的工作比较轻松一点的咖啡店,书店,奶茶店,麦当劳什么的去jz。这种工作我以前抑郁养病的时候做过,拖地备货做饮料什么的这些中等体力劳动很有帮助,因为眼前立刻就能解决问题,还能服务别人,不需要太多复杂的思考。jz的话,比较轻松,又能自己攒点小钱,心理上也会感觉比较好。 ... 流浪的小A

jz汉字发不粗去-_-

• 流浪的小A

流浪的小A (团结紧张严肃活泼) 2021-11-19 19:40:30

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友244479295

哇,那豆瓣那么多【江湖骗子】,所以他们都是真的骗子是吗? 真是,久未见过如此没礼貌之人。 我只能说,你见识的生活形态不够广,这就算了。但你对于自己不了解的事情妄加评论,且极度缺乏同理心,文化程度看起来也有限。 你对抑郁症群体一无所知,且态度极其武断。我只希望楼主现实中遇到少一点你这样的人。

• 猪猪女侠

猪猪女侠 楼主 2021-11-19 20:55:00

哇,那豆瓣那么多【江湖骗子】,所以他们都是真的骗子是吗? 真是,久未见过如此没礼貌之人。 我 哇,那豆瓣那么多【江湖骗子】,所以他们都是真的骗子是吗? 真是,久未见过如此没礼貌之人。 我只能说,你见识的生活形态不够广,这就算了。但你对于自己不了解的事情妄加评论,且极度缺乏同理心,文化程度看起来也有限。 你对抑郁症群体一无所知,且态度极其武断。我只希望楼主现实中遇到少一点你这样的人。 ... 流浪的小A

谢谢你~别理他了

• 流浪的小A

流浪的小A (团结紧张严肃活泼) 2021-11-20 02:22:07

谢谢你~别理他了 谢谢你~别理他了 猪猪女侠

她实在太奇葩了 还拉黑我 我气到睡不着去隔壁开了个帖子以便回应 不打扰你楼了

• 豆友227328233

豆友227328233 2021-11-23 16:56:08

[内容不可见]

• 豆友h2sxRlwTso

豆友h2sxRlwTso 2021-12-26 11:52:44

父母愿意,回家吧,健康最重要。

• u

u 2022-01-11 18:29:58

压力大 耳鸣头疼

• 汤汤塔

汤汤塔 2022-01-18 17:08:01

先休息吧,先让自己开心起来是最重要的。物欲不高的话不会给家人带来太多压力,人的状态好了之后很多事情会出现转机。

• ?张小V✌️

?张小V✌️ 2022-01-19 08:32:05

我也是因为抑郁症住院了可是父母还是要逼我出去上班

• 暖暖

暖暖 2022-01-19 10:53:50

你有这样的父母真的很好啊。能够包容自己。你回家休息一阵子吧,又不代表一直 啃老。没办法上班的时候就做些可以在家做的工作。抱抱

• K

K (大K) 2022-01-20 11:06:11

回家找个清闲的工作试一试,啃老有点难。因为父母年纪大了需要💰保养身体,你以后年纪大了也要钱生活的。抱抱,先解决眼前的问题,再慢慢计划以后

• 猪猪女侠

猪猪女侠 楼主 2022-01-20 12:01:10

回家找个清闲的工作试一试,啃老有点难。因为父母年纪大了需要💰保养身体,你以后年纪大了也要 回家找个清闲的工作试一试,啃老有点难。因为父母年纪大了需要💰保养身体,你以后年纪大了也要钱生活的。抱抱,先解决眼前的问题,再慢慢计划以后 ... K

谢谢!

• .

. 2022-03-12 14:07:58

怎么样了楼主

• しろ酱

しろ酱 (小白不白) 2022-03-12 14:08:24

我也觉得多做体力活 多见见人 比如在餐厅 商店这种地方工作 流动性比较大 不会总开会让人紧张

• 苏九

苏九 2022-03-15 22:35:03

我跟楼主差不多,我是从18年开始吃,现在已经快四年了,也是四线小城市,家庭情况可能也差不多。但是我家里就比较反对我辞职(主要可能也是我没楼主反应那么大),现在班上的也很痛苦,钱少事儿多离家远,又怕辞职了还要吃药给家里造成负担,只能抠抠搜搜攒钱……不知道这种日子啥时候是个头

• 麦门信徒

麦门信徒 (这是很长很好的一生) 2022-03-21 16:30:57

宝辛苦了,先快乐起来吧。不快乐的话,感到平静也可以的。 宝辛苦了,先快乐起来吧。不快乐的话,感到平静也可以的。 月亮也像

哇,和我想法一样的~

• 七

你现在在工作了还是?

你的回应

回应请先 , 或 注册

40441 人聚集在这个小组
↑回顶部