27岁独生女要开始给父母养老了,压力好大

搞钱贝仔

2023-05-23 14:09:08 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 豆友11839031

豆友11839031 2023-05-23 14:53:51 河南

[内容不可见]

• 搞钱贝仔

搞钱贝仔 楼主 2023-05-23 15:04:53 辽宁

[内容不可见] [内容不可见] 豆友11839031

他们手里有的那点感觉也撑不了多久 这些年供我读书加看病还有盖房子啥的花销不少

豆友11839031 2023-05-23 15:09:00 河南

他们手里有的那点感觉也撑不了多久 这些年供我读书加看病还有盖房子啥的花销不少 他们手里有的那点感觉也撑不了多久 这些年供我读书加看病还有盖房子啥的花销不少 搞钱贝仔

[内容不可见]

• 搞钱贝仔

搞钱贝仔 楼主 2023-05-23 15:10:09 辽宁

害 东北小农村的地和宅基地 白送人都没人要 我家那都没有年轻人了 全出去成家立业了

豆友11839031 2023-05-23 15:14:16 河南

害 东北小农村的地和宅基地 白送人都没人要 我家那都没有年轻人了 全出去成家立业了 害 东北小农村的地和宅基地 白送人都没人要 我家那都没有年轻人了 全出去成家立业了 搞钱贝仔

[内容不可见]

• 搞钱贝仔

搞钱贝仔 楼主 2023-05-23 15:16:52 辽宁

嗯嗯嗯

• 阿利亚

阿利亚 2023-05-23 15:34:34 山西

这个压力确实大,我和老公全农村的,我父母手头有积蓄,生病了不用出钱只需出力。老公家分文没有,婆婆最近生病了花了好几万,后续还要花,头大死了

• 搞钱贝仔

搞钱贝仔 楼主 2023-05-23 15:37:09 辽宁

这个压力确实大,我和老公全农村的,我父母手头有积蓄,生病了不用出钱只需出力。老公家分文没有 这个压力确实大,我和老公全农村的,我父母手头有积蓄,生病了不用出钱只需出力。老公家分文没有,婆婆最近生病了花了好几万,后续还要花,头大死了 ... 阿利亚

农村好像有医疗保险可以报销 我爸妈这两年看病就报了

• 阿利亚

阿利亚 2023-05-23 15:39:18 山西

农村好像有医疗保险可以报销 我爸妈这两年看病就报了 农村好像有医疗保险可以报销 我爸妈这两年看病就报了 搞钱贝仔

可以报销,报销后花了好几万,很多白蛋白之类根本也报不了,主要是大病,后续也要不断治疗

• 阿利亚

阿利亚 2023-05-23 15:46:37 山西

这个压力确实大,我和老公全农村的,我父母手头有积蓄,生病了不用出钱只需出力。老公家分文没有 这个压力确实大,我和老公全农村的,我父母手头有积蓄,生病了不用出钱只需出力。老公家分文没有,婆婆最近生病了花了好几万,后续还要花,头大死了 ... 阿利亚

更头疼的是大家都要上班婆婆又叠加骨折,公公腰不好不能使劲儿,请人照顾一个月好几千,老公工资全搭进去

• momo

momo 2023-05-23 15:47:49 吉林

他们手里有的那点感觉也撑不了多久 这些年供我读书加看病还有盖房子啥的花销不少 他们手里有的那点感觉也撑不了多久 这些年供我读书加看病还有盖房子啥的花销不少 搞钱贝仔

你错了,他们只是没告诉你,我以前认为父母条件不好,我结婚什么陪嫁都没有,还把我的彩礼扣下,结果,他们有90万存款,农村的,我是独生女,婚后因为彩礼嫁妆,也是闹腾了好几年,你父母的存款不是你想的那样,你这么年轻,首先要把自己的日子过好

• 搞钱贝仔

搞钱贝仔 楼主 2023-05-23 15:50:26 辽宁

你错了,他们只是没告诉你,我以前认为父母条件不好,我结婚什么陪嫁都没有,还把我的彩礼扣下, 你错了,他们只是没告诉你,我以前认为父母条件不好,我结婚什么陪嫁都没有,还把我的彩礼扣下,结果,他们有90万存款,农村的,我是独生女,婚后因为彩礼嫁妆,也是闹腾了好几年,你父母的存款不是你想的那样,你这么年轻,首先要把自己的日子过好 ... momo

我和我父母是全透明的 他们收入和支出我全知道 他们去银行存钱也都会告诉我一声

• momo

momo 2023-05-23 15:52:19 吉林

我和我父母是全透明的 他们收入和支出我全知道 他们去银行存钱也都会告诉我一声 我和我父母是全透明的 他们收入和支出我全知道 他们去银行存钱也都会告诉我一声 搞钱贝仔

我以前也是这么认为的,也可能你的家庭都是真实情况,那你也要量力而行,别把自己负担太重了

• 搞钱贝仔

搞钱贝仔 楼主 2023-05-23 15:53:27 辽宁

我以前也是这么认为的,也可能你的家庭都是真实情况,那你也要量力而行,别把自己负担太重了 我以前也是这么认为的,也可能你的家庭都是真实情况,那你也要量力而行,别把自己负担太重了 momo

嗯嗯嗯

• 谢谢富婆😘

谢谢富婆😘 2023-05-23 17:21:50 陕西

只要你父母花钱不大手大脚+不生病,一年也花不了几个钱。 我姥姥一个人住农村,我妈过年去外地打工前给她留几千元、她养老一年取1千2、土地补贴一年1千2。她这一年完全够花了,我妈交电费话费就行,我姥姥自己种菜吃养鸡卖钱。 你父母年轻,总不能比我姥姥(75岁了)条件差吧,事情没你想的那么困难! 我就想通过亲身经历告诉你,压力别大,也别焦虑!

• 搞钱贝仔

搞钱贝仔 楼主 2023-05-23 17:49:46 辽宁

只要你父母花钱不大手大脚+不生病,一年也花不了几个钱。 我姥姥一个人住农村,我妈过年去外地打 只要你父母花钱不大手大脚+不生病,一年也花不了几个钱。 我姥姥一个人住农村,我妈过年去外地打工前给她留几千元、她养老一年取1千2、土地补贴一年1千2。她这一年完全够花了,我妈交电费话费就行,我姥姥自己种菜吃养鸡卖钱。 你父母年轻,总不能比我姥姥(75岁了)条件差吧,事情没你想的那么困难! 我就想通过亲身经历告诉你,压力别大,也别焦虑! ... 谢谢富婆😘

好!谢谢你~

• momo

momo 2023-05-23 18:50:37 江苏

那要这样生孩子一本万利哎

• 贝尔摩德

贝尔摩德 (马孔多在下雨。) 2023-05-23 19:28:03 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 如新如故

她没说这不是本分呀……不知道你在干什么,秀优越?

• 半岛酒

半岛酒 2023-05-23 19:34:38 江西

[该回复已被折叠]展开
  • 半岛酒

半岛酒 2023-05-23 19:36:40 江西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 如新如故

明显就是因为是女儿是招商银行就摆烂而已,是儿子的话房车早准备好了哦😜

• 半岛酒

半岛酒 2023-05-23 19:39:41 江西

不愧是某地ip😅虽然我ip 也不相上下,但是这里的女性没到自欺欺人的程度🥰

• bbn

bbn 2023-05-23 22:42:07 重庆

一样🙃

• 吕彦

吕彦 2023-05-24 01:41:12 广东

可以做点看店保安之类的工作呀

• momo

momo 2023-05-24 01:50:32 山东

我还得读研,,估计以后不能朝爸妈要钱了😭😭

• Maria

Maria (一 一酱它姨婆) 2023-05-24 02:05:47 广东

就想问,你还会为养儿防老而生育吗?让人头皮发麻的轮回。生

• 平和的小欢乐

平和的小欢乐 2023-05-24 02:37:25 江苏

我还得读研,,估计以后不能朝爸妈要钱了😭😭 我还得读研,,估计以后不能朝爸妈要钱了😭😭 momo

我也是😭😭😭明年我爸退休,我正好研一,家里有点困难

• momo

momo 2023-05-24 02:38:19 山东

我也是😭😭😭明年我爸退休,我正好研一,家里有点困难 我也是😭😭😭明年我爸退休,我正好研一,家里有点困难 平和的小欢乐

感觉你这还好,,我是因为妈妈生病干不了重活

• zlili

zlili 2023-05-24 04:26:03 上海

我80多岁不工作无退休金一直吃药看病的农村姥姥一年还能攒下万把块钱,没你想的压力那么大,一年zf农村养老金给个两千块左右,地里的农业补贴给个几千块,地租给别人种还能有个千把块,各种亲戚小辈逢年过节给点红包,然后家里面找一点点地种点小青菜啥的,不怎么花钱的

• ppd0705

ppd0705 (stay foolish, stay hungry) 2023-05-24 06:47:12 广东

加油

• 巫婆

巫婆 2023-05-24 07:07:56 江苏

你才27岁,你父母应该年纪也不大吧?我父母六十多,我公婆七十多了,都有退休金,都还在赚点零花钱,比如我爸在小区里看看垃圾分类,我妈在一个小厂里烧一顿午饭做半天,我婆婆在绿化带里干活,他们年轻的时候至少应该为自己存点养老钱,如果没有那只能一直干点零碎活,养活自己不难的,别那么大压力给到自己啊

• 霜降

霜降 2023-05-24 08:58:34 四川

姐妹一定要给爸妈买养老险,不知道你们那边,我们这有点贵,两个老人加起来得十几万(最高的),可以一年一年地交,我妈妈现在是一年四千多,到六十以后每个月可以领接近一千块,而且还会慢慢涨,两个老人的话,一个月能领接近两千在农村就算不够也差不了太多,这样以后你轻松很多,看病报医保,这两个保险都买上,没事的姐妹,再想办法让他们有一点自己的收入,弄个小摊什么的,总有办法

• 错误示范教科书

错误示范教科书 2023-05-24 11:24:43 广东

我以前也是这么认为的,也可能你的家庭都是真实情况,那你也要量力而行,别把自己负担太重了 我以前也是这么认为的,也可能你的家庭都是真实情况,那你也要量力而行,别把自己负担太重了 momo

救命啊,独生女都要把自己父母想的那么坏

• momo

momo (别烦我) 2023-05-24 17:03:37 广东

是男朋友不是老公

• 黄堡诗瑶

黄堡诗瑶 2023-05-24 19:14:43 辽宁

你爸爸身体不好,要不找个打更的工作呢。有的地方保洁也很轻松,我记得我邻居的妈妈在一个厂子里保洁,一天干不了多少活,不怎么累。

• 霜海航行

霜海航行 2023-05-24 22:06:49 陕西

感觉你的现在就是我的未来

• 云兮

云兮 (木有年终奖) 2023-05-24 23:07:38 广东

让父母控制一下礼金开支

• momo

momo 2023-05-25 08:05:47 黑龙江

明显就是因为是女儿是招商银行就摆烂而已,是儿子的话房车早准备好了哦😜 明显就是因为是女儿是招商银行就摆烂而已,是儿子的话房车早准备好了哦😜 半岛酒

大实话

• 湖边长椅

湖边长椅 2023-05-25 12:46:20 江苏

姐妹一定要给爸妈买养老险,不知道你们那边,我们这有点贵,两个老人加起来得十几万(最高的), 姐妹一定要给爸妈买养老险,不知道你们那边,我们这有点贵,两个老人加起来得十几万(最高的),可以一年一年地交,我妈妈现在是一年四千多,到六十以后每个月可以领接近一千块,而且还会慢慢涨,两个老人的话,一个月能领接近两千在农村就算不够也差不了太多,这样以后你轻松很多,看病报医保,这两个保险都买上,没事的姐妹,再想办法让他们有一点自己的收入,弄个小摊什么的,总有办法 ... 霜降

她父母身体不好大概率会被拒保。 有养老责任的朋友最好趁父母身体还健康补充商业医疗险,最不济买个意外险,老年人容易摔跤,年龄大了重疾就别买了,不然在外辛苦大半天,一看病直接回到解放前。 楼主你作为家里的顶梁柱要考虑买重疾险,万一生病工作不了有收入补充。别信只要心态好就不会得病的玄学。 不要过度焦虑,免疫力会下降。

• momo

momo 2023-05-25 17:43:52 江苏

你才27你父母才多点年纪啊。要是你是儿子他们不得强撑着去上海打工给你攒首付…….怎么生了女儿的就这么提早摆烂啊😳

• 绕梁

绕梁 2023-05-25 18:03:55 重庆

你比我好,我俩差不多大,我父母也身体不好,近期还要做手术,又是一大笔支出。还有一个弟弟。

• 霜降

霜降 2023-05-25 19:43:42 四川

她父母身体不好大概率会被拒保。 有养老责任的朋友最好趁父母身体还健康补充商业医疗险,最不济 她父母身体不好大概率会被拒保。 有养老责任的朋友最好趁父母身体还健康补充商业医疗险,最不济买个意外险,老年人容易摔跤,年龄大了重疾就别买了,不然在外辛苦大半天,一看病直接回到解放前。 楼主你作为家里的顶梁柱要考虑买重疾险,万一生病工作不了有收入补充。别信只要心态好就不会得病的玄学。 不要过度焦虑,免疫力会下降。 ... 湖边长椅

身体不好还会被拒保😢第一次听说长知识了

• 达啦崩卡

达啦崩卡 2023-05-25 20:02:22 山东

可以报销,报销后花了好几万,很多白蛋白之类根本也报不了,主要是大病,后续也要不断治疗 可以报销,报销后花了好几万,很多白蛋白之类根本也报不了,主要是大病,后续也要不断治疗 阿利亚

抱抱你楼主,和你经历差不多,可以看看能不能给父母办个大病门诊呢?买药基本花不了什么钱。问问当地医保局有没有什么大病保险,一年花不了几百块,真有什么特殊情况能减轻很多负担的

• 湖边长椅

湖边长椅 2023-05-25 20:11:18 江苏

身体不好还会被拒保😢第一次听说长知识了 身体不好还会被拒保😢第一次听说长知识了 霜降

对的,到时候想买都来不及了,保险公司也不愿意做赔本生意。我认识一个保险代理人,她后来父亲重病住 icu都是自费的,因为就算她想给她爸买也被拒保。我的代理人她父亲抗癌花了她上百万,她说她觉得自己就像个提款机,所以她特别重视保险,想把保险普及给更多人。 还有,买保险前如果保险公司没要求别体检,这些常识好多人都不知道。

• 霜降

霜降 2023-05-25 20:47:16 四川

对的,到时候想买都来不及了,保险公司也不愿意做赔本生意。我认识一个保险代理人,她后来父亲重 对的,到时候想买都来不及了,保险公司也不愿意做赔本生意。我认识一个保险代理人,她后来父亲重病住 icu都是自费的,因为就算她想给她爸买也被拒保。我的代理人她父亲抗癌花了她上百万,她说她觉得自己就像个提款机,所以她特别重视保险,想把保险普及给更多人。 还有,买保险前如果保险公司没要求别体检,这些常识好多人都不知道。 ... 湖边长椅

好的,谢谢你,学到了

• 湖边长椅

湖边长椅 2023-05-25 20:53:33 江苏

好的,谢谢你,学到了 好的,谢谢你,学到了 霜降

好像我俩说岔了,我说的拒保是健康险。你说的养老险我翻了下知乎!https://zhuanlan.zhihu.com/p/451517268

• 可乐

可乐 2023-05-25 21:38:11 河南

我奶奶都80了,还喂了羊,刚卖了几只,卖了八千多,在农村够花很久了

• 霜降

霜降 2023-05-26 00:44:32 四川

好像我俩说岔了,我说的拒保是健康险。你说的养老险我翻了下知乎!https://zhuanlan.zhihu.com/p 好像我俩说岔了,我说的拒保是健康险。你说的养老险我翻了下知乎!https://zhuanlan.zhihu.com/p/451517268 ... 湖边长椅

没有没有,我说的是养老险和医保,因为楼主不是说了妈妈身体不好

• momo

momo 2023-05-26 15:10:00 辽宁

没有没有,我说的是养老险和医保,因为楼主不是说了妈妈身体不好 没有没有,我说的是养老险和医保,因为楼主不是说了妈妈身体不好 霜降

医疗险有医院的检查记录相关病就不保了,好多保险代理人不提前说明,所以很多人说保险是骗人的😂

• 己注销

己注销 2023-05-28 08:03:53 辽宁

农村的还就你一个孩子,想必是真的爱你😘,没啥,独生子女肩挑父母,太正常了,没什么对不起你对象的,换成你是男的也一样,我家一个大哥就是,父母一辈子没能力,没钱,也赚不来钱,全家全靠他一个人养,给父母花30多万买了一个房子,在县城,给父母生活费,给父母买个小车,全是他自己出钱。幸亏他能赚钱,养父母,养妻女。

• 霜降

霜降 2023-05-28 12:24:21 四川

医疗险有医院的检查记录相关病就不保了,好多保险代理人不提前说明,所以很多人说保险是骗人的 医疗险有医院的检查记录相关病就不保了,好多保险代理人不提前说明,所以很多人说保险是骗人的😂 ... momo

你说的这个应该是商业医保吧,我说的是农村医保,好像没这回事,村里统一收费,或者自己手机缴费

• momo

momo 2023-05-29 02:32:07 浙江

太理解你了,我独女25岁,现在就开始负担父母的养老,焦虑得睡不着觉

• momo

momo 2023-05-29 20:01:32 安徽

男人很少担心这个问题

• 加湿器老是卡壳

加湿器老是卡壳 2023-05-30 15:00:16 云南

快点嫁给你男朋友,给他家多生几个儿子,报答他们一家

• 不要叫我牙套妹

不要叫我牙套妹 2023-06-01 09:48:17 江苏

努力赚钱是解决这个问题的唯一办法了,靠对象是靠不住的,自己的父母自己养!可以让爸妈种种菜,养养鸡鸭羊这些,基本上可以自给自足了,其他支出还是得靠你

• 法尔西昂

法尔西昂 2023-06-10 10:40:23 浙江

那要这样生孩子一本万利哎 那要这样生孩子一本万利哎 momo

不是一本万利哪个穷人会生孩子🤪

• momo

momo 2023-06-10 19:11:04 江苏

姐妹一定要给爸妈买养老险,不知道你们那边,我们这有点贵,两个老人加起来得十几万(最高的), 姐妹一定要给爸妈买养老险,不知道你们那边,我们这有点贵,两个老人加起来得十几万(最高的),可以一年一年地交,我妈妈现在是一年四千多,到六十以后每个月可以领接近一千块,而且还会慢慢涨,两个老人的话,一个月能领接近两千在农村就算不够也差不了太多,这样以后你轻松很多,看病报医保,这两个保险都买上,没事的姐妹,再想办法让他们有一点自己的收入,弄个小摊什么的,总有办法 ... 霜降

别买,一年交那么多不如直接给父母,这个保险太不值了

• 霜降

霜降 2023-06-11 05:48:37 四川

别买,一年交那么多不如直接给父母,这个保险太不值了 别买,一年交那么多不如直接给父母,这个保险太不值了 momo

一年四千一个月四百,够用啥,这是国家补贴的

• 黑糖小栗

黑糖小栗 2023-06-12 21:53:19 贵州

太理解你了,我独女25岁,现在就开始负担父母的养老,焦虑得睡不着觉 太理解你了,我独女25岁,现在就开始负担父母的养老,焦虑得睡不着觉 momo

我才23岁,父母已经六十,我也要负担父母养老了,体制内四千块的工资根本杯水车薪,太焦虑了

• momo

momo 2023-06-12 22:18:22 广东

我经历过应该比你难很多很多

你的回应

回应请先 , 或 注册

52704 人聚集在这个小组
↑回顶部