Susanne的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

心情杂记
2021-01-02 10:17:35
2021.1.2 因为还负责一个账套,虽然正在交接,昨天也跑到办公室去加班和交接人去讲工作。本来想抱着夸来加班人的心态,在部门群里发了一个照片,祝大家新年快乐,竟然没有一个人回复,让我觉得既尴尬又失落,觉得自己被疏离,被忽视,这种疏离感与被忽视的感觉让我的心里面竟然有了一丝怨气,而作为讨好型人格,又觉得肯定是自己平时对别人不够好,自己工作做的不到位,所以才发生了这个结果。昨晚跟LZ打电话说起这个事情,他也只是敷衍的安慰了几句,今天早上这份负面情绪还是没有完全排解,给他打电话说...
    (2回应)
醪糟爷爷
2020-08-28 22:06:00
我也算是从小就很有口福的人,我记事那会我爸妈就在我们小镇上摆摊卖肉夹馍和孜然夹馍,摆摊的地儿大家也自发式的形成集群,一来没生意时可以聊一些家长里短,二来不同的产品可以搭配着卖。那会小镇上的人不算富裕,所以真正下馆子的人少,大家都喜欢到小吃摊上解解馋,包括我自己。当时还上小学,有时候放学等我爸妈收摊,等的功夫特别喜欢去醪糟爷爷那喝一碗鸡蛋醪糟汤,不要鸡蛋的醪糟汤也可以,关键是那醪糟真的很纯甜饱满,发酵的很是时候。醪糟爷爷烧汤也很讲究,必须要用铜锅,不能是铁锅,容易起铁渣,保证汤...
    (2回应)

Susanne的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

小幸福
2020-12-21更新

2019-03-27更新
冰岛
2019-03-04更新
9月目标:47kg
2018-09-16更新
Home_preparing
2018-08-07更新

Susanne的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 不讨论友谊,只关注爱情
  • 当哈利遇到莎莉
  • Susanne  评论: When Harry Met Sally...
    虽然电影开头提出了男友之间是否有纯友谊这个话题,但这部电影仍然是一部纯粹的爱情片,只是这样的爱情覆盖了爱情和友情交集的特征。 比起现在越来越标签化的爱情,他们之间的爱情才可以用浪漫去形容,不是一蹴而...
  • 那时候我们还很有勇气
  • 岁月的童话
  • Susanne  评论: おもひでぽろぽろ
    冈本妙子,她和五年级的她共同生活着这个世界上,她接受并怀念五年级的那个她,那时候的她有勇气去做自己喜欢的事情,遇到过真善美,也遇到过青春的烦恼,仍然带着五年级时的梦想,带着那时候的单纯,她给自己放...

Susanne的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 44本想读 · 1本读过 · 1个书单 )

在读
  • 极简思考
  • 菊与刀
  • 好好工作
  • 精神焦虑症的自救(病理分析卷)
想读
  • 理财就是理生活
  • 我的禅修生活
  • 洞穴奇案
  • 批判性思维
  • 人体使用手册

Susanne的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 52部想看 · 61部看过 · 1个片单 )

想看
  • 大空头
  • 日日是好日
  • 乔乔的异想世界
  • 秋刀鱼之味
  • 牧马人
看过
  • 我爱你
  • 生日卡片
  • 绿里奇迹
  • 装台
  • 在云端

" 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。"(《新约·哥林多前书》第13章)

Susanne的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Susanne的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 15个感兴趣 )

Susanne的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Susanne常去的小组(34)  · · · · · ·  ( 全部 )

猫
(714759)
豆小铺
豆小铺 (44499)
上班这件事
上班这件事 (621845)
西安豆瓣
西安豆瓣 (107699)
爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (376789)
经典短篇阅读
经典短篇阅读 (839499)
贫民窟女孩变美手册
贫民窟女孩变美手册 (316268)
高敏感人群
高敏感人群 (39757)

订阅Susanne的收藏:
feed: rss 2.0