我其实不需要极简,但是我🈶怪癖,喜欢把东西用旧,从小就喜欢

早川

2021-10-05 15:01:31 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • UNDEAD-羽风薰

UNDEAD-羽风薰 2021-10-05 15:24:49

我也有一点诶

• Matcha

Matcha 2021-10-05 15:34:03

我也!

• 炊烟袅袅

炊烟袅袅 2021-10-05 15:50:14

不是巴多按,是多巴胺,强迫症飘过

• 送春归

送春归 2021-10-05 15:50:52

我也好喜欢!很喜欢旧物的质感,而且会用出感情

• BYD

BYD 2021-10-05 15:52:08

曾经我也是这样的(双肩包用到破,自己舍不得扔,被老妈扔了),自从遇到一个叫马云的男人,一切都变了。 好在半年前我卸载了橙色软件。

• 小阳

小阳 2021-10-05 15:52:33

我的手机我喜欢他有划痕哈哈哈哈

• 没有创意的昵称

没有创意的昵称 2021-10-05 16:10:58

我也有点这个倾向

• 冰冰

冰冰 2021-10-05 16:15:37

那一个手机最多可以用多久o(≧v≦)o

• 浆糊骗子

浆糊骗子 2021-10-05 16:24:26

你这个有点像侘寂的精髓啊 就是物品使用的痕迹本身就很美

• 浆糊骗子

浆糊骗子 2021-10-05 16:25:50

LZ骨子里还是个沉静克制的人儿

• 豆友145088125

豆友145088125 2021-10-05 16:27:35

[内容不可见]

• 子非鱼

子非鱼 2021-10-05 16:53:03

物尽其用真的很爽,是多巴胺吧(^_^)

• 奔跑的蜗牛

奔跑的蜗牛 2021-10-05 16:57:26

小时候写过一篇随笔叫旧物,我还蛮享受一件东西用很多年的,但是这个过程我会很精心养护它,也许花很多打理成本,比如衣物,但我不能理解把东西用得破破烂烂还囤着不丢的,说的就是我老公。

• 早川

早川 楼主 2021-10-05 17:01:47

你这个有点像侘寂的精髓啊 就是物品使用的痕迹本身就很美 你这个有点像侘寂的精髓啊 就是物品使用的痕迹本身就很美 浆糊骗子

!可以了解一下

• 早川

早川 楼主 2021-10-05 17:06:37

我也有点这个倾向 我也有点这个倾向 没有创意的昵称

感觉有时候太过沉迷,自己显得有点呆哈哈哈

• 樱花纷飞时

樱花纷飞时 2021-10-05 18:34:55

我跟你相反,从小到大用东西没有用到旧,没有用到破,没有用到完整利用的地步,因为从小丢三漏四。。。经常用的东西没一会就不见了,我还喜欢买一模一样的,到现在也是,不是熟悉的东西我很排斥,所以我注意力不集中,经常看半个小时书又去看电视剧或者看豆瓣,但是我练字居然可以一直练。。。唯一的一件事,

• 豆友PWdP90uT6I

豆友PWdP90uT6I 2021-10-05 18:50:59

物尽其用,用出成本,我也喜欢这种感觉。丢之前再拍照留念。哈哈哈

• 猫猫大王

猫猫大王 2021-10-05 19:00:54

曾经我也是这样的(双肩包用到破,自己舍不得扔,被老妈扔了),自从遇到一个叫马云的男人,一切 曾经我也是这样的(双肩包用到破,自己舍不得扔,被老妈扔了),自从遇到一个叫马云的男人,一切都变了。 好在半年前我卸载了橙色软件。 ... BYD

哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2021-10-05 21:04:37

我好像也有点…旧物件丢了坏了比新买的还心疼

• 🍤🍖🍗

🍤🍖🍗 2021-10-06 11:41:20

我也,以前带键盘的手机用到键盘掉了还在用,直到有一天掉了才不得不换新,帆布包用到提手断了补起来接着用,后来四个角磨出洞会掉东西才扔了。

• 我要进视组

我要进视组 2021-10-06 12:32:33

佩服佩服!

• momo

momo 2021-10-06 12:36:03

我也 喜欢自己用得旧旧的东西

• 易弗非

易弗非 (天野津子。) 2021-10-06 13:23:11

我也是!物尽其用真的爽!!我特别害怕别人送我我不用的东西,那岂不是浪费了,所以会硬用_(:_」∠)_

• 熠

感觉用久了 好像它们都有了生命

• 快乐王子面

快乐王子面 (自由自在) 2021-10-06 15:25:07

我也是哇 有把用了快7、8年的伞,一直舍不得换,后来伞骨坏了,不能修,拍了照才扔掉。

• 好运来好运来

好运来好运来 2021-10-06 16:14:37

啊我也这样的经历,我有一个很喜欢的保温杯,12岁时一个姐姐给我的礼物,现在快十年了,杯子外面的漆都掉了,我还在用!超级喜欢它

• 大碗

大碗 2021-10-06 16:46:05

我特别喜欢穿脏鞋哈哈哈

• 豆友PWdP90uT6I

豆友PWdP90uT6I 2021-10-06 18:50:18

我要把经常穿穿久了再扔的衣服都拍照留念。我理想的是一件衣服至少穿五年。一年有三个月经常穿,这样我才心满意足,因为穿出成本了

• 发光仔

发光仔 2021-10-06 22:28:42

每次穿破袜子都好开心哦

• 空白格(已疯)

空白格(已疯) 2021-10-06 22:35:43

啊,好羡慕你

• 用户

用户 2021-10-06 22:40:54

挺好

• Echo

Echo (我想我奶奶) 2021-10-07 06:30:22

我也喜欢这样

• 森林里的光明

森林里的光明 2021-10-07 07:12:18

我也是

• TangDyn.Black

TangDyn.Black 2021-10-07 07:17:46

曾经我也是这样的(双肩包用到破,自己舍不得扔,被老妈扔了),自从遇到一个叫马云的男人,一切 曾经我也是这样的(双肩包用到破,自己舍不得扔,被老妈扔了),自从遇到一个叫马云的男人,一切都变了。 好在半年前我卸载了橙色软件。 ... BYD

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我还以为哪个男人

• sara

sara 2021-10-07 13:25:45

我也是,我衣服多了,都是捡新的送人

• 不想起床🎟

不想起床🎟 2021-10-07 16:21:44

我也是!!!真的好爱旧物

• momo

momo 2021-10-07 17:40:25

每次穿破袜子都好开心哦 每次穿破袜子都好开心哦 发光仔

🤣🤣🤣

• 江湖p子

江湖p子 2021-10-07 17:46:03

我也爱把东西用旧,那种使用痕迹让我觉得,时间流逝中我对一个物件的珍惜和它对我的陪伴

• 隐隐约约

隐隐约约 2021-10-07 18:32:58

我也喜欢一个东西用很久,但是我还总是想买新东西,所以东西越来越多。如果不是我很在意的(比如护肤品)的东西,我都意识不到用了好多年。今年夏天我把我穿了十几年的睡裙的一个洞缝好了继续穿,睡裙因为时间长了,超级软且薄,夏天穿非常凉快。

• 豆里夏夏

豆里夏夏 2021-10-08 12:17:45

新三年旧三年缝缝补补又三年,就是我。搬新家带上能相容的旧家什,感觉如归老宅,心安神定。

• 战哥弟弟爱你

战哥弟弟爱你 2021-10-08 12:36:08

我也喜欢 但是会经常丢

• 胖哒

胖哒 (头悬梁锥刺股,想过法考要刻苦。) 2021-10-08 12:49:20

我也是,很喜欢写得满满的笔记本

• 及格线徘徊

及格线徘徊 2021-10-09 10:17:33

我也是这样,延续了父辈思想,东西坏了还要想想能不能修,能修就修,不能修再扔,超喜欢在家擦皮鞋油、换皮鞋后跟底、改裤脚长短、换睡裤的松紧带等等,做这些内心就很开心

• 波波球

波波球 (橘皮大师波波球) 2021-10-09 10:43:15

我跟你相反,从小到大用东西没有用到旧,没有用到破,没有用到完整利用的地步,因为从小丢三漏四 我跟你相反,从小到大用东西没有用到旧,没有用到破,没有用到完整利用的地步,因为从小丢三漏四。。。经常用的东西没一会就不见了,我还喜欢买一模一样的,到现在也是,不是熟悉的东西我很排斥,所以我注意力不集中,经常看半个小时书又去看电视剧或者看豆瓣,但是我练字居然可以一直练。。。唯一的一件事, ... 樱花纷飞时

这很像成人ADD啊,看着开头就像,再看注意力不集中就更像了,因为我就是ADD。不过极简和不购物会帮助我改善ADD的症状

• 落花

落花 2021-10-09 10:47:42

那你肯定不太添置新东西了吧,毕竟要把东西用坏,需要很久很久的时间的

• 樱花纷飞时

樱花纷飞时 2021-10-09 10:49:29

这很像成人ADD啊,看着开头就像,再看注意力不集中就更像了,因为我就是ADD。不过极简和不购物会 这很像成人ADD啊,看着开头就像,再看注意力不集中就更像了,因为我就是ADD。不过极简和不购物会帮助我改善ADD的症状 ... 波波球

嗯嗯我也是

• 早川

早川 楼主 2021-10-09 11:45:45

那你肯定不太添置新东西了吧,毕竟要把东西用坏,需要很久很久的时间的 那你肯定不太添置新东西了吧,毕竟要把东西用坏,需要很久很久的时间的 落花

哈哈哈不是虽然东西用久点,但是物品种类很多,不过一般回家只带个人ᥬ😂᭄

• 开心就好

开心就好 2021-10-10 08:48:23

我也是,一样一样的,我用东西很仔细,无关乎钱,家属总觉得,你吃一顿什么好吃的上百块,换把旧伞不舍得,一杯奶茶的钱都大概可以换了,他不懂。

• 开心就好

开心就好 2021-10-10 08:49:55

那一个手机最多可以用多久o(≧v≦)o 那一个手机最多可以用多久o(≧v≦)o 冰冰

我用过安卓机,oppo r 9s ,整整用了4年,最后换时,除了卡,外观95成新

• 开心就好

开心就好 2021-10-10 08:50:37

我要把经常穿穿久了再扔的衣服都拍照留念。我理想的是一件衣服至少穿五年。一年有三个月经常穿, 我要把经常穿穿久了再扔的衣服都拍照留念。我理想的是一件衣服至少穿五年。一年有三个月经常穿,这样我才心满意足,因为穿出成本了 ... 豆友PWdP90uT6I

一样的

• 提桶跑路

提桶跑路 2021-10-10 11:51:10

不是很理解,可以多举一点旧物的例子吗?

• Saoirse

Saoirse 2021-10-10 16:46:02

我也是!很喜欢物尽其用的感觉,而且很讨厌吃的东西吃不完,宁可少一点,也不想肚子吃撑,看着食物吃不下去,ps,有些衣服确实不喜欢了,但是又没坏,这点我还没法跨越

• 豆友153640356

豆友153640356 2021-10-10 18:10:37

[内容不可见]

• MAOI

MAOI 2021-10-10 18:33:28

是这样!旧且干净的柔软床单,穿到合脚的鞋子,日常使用的水杯,都给我安全感!

• 刘多多

刘多多 2021-10-10 18:35:03

这种感觉好棒!

• 方鲤

方鲤 (世间多荒谬) 2021-10-10 20:10:10

姐妹天生极简人👍

• 树叶

树叶 2021-10-11 12:14:35

我也是一样耶

• 阿喀琉斯

阿喀琉斯 2021-10-11 12:26:00

我也是!世另我!

• 赵小月巴

赵小月巴 (明月入盃,對酒當歌) 2021-10-11 12:30:08

我也,以前带键盘的手机用到键盘掉了还在用,直到有一天掉了才不得不换新,帆布包用到提手断了补 我也,以前带键盘的手机用到键盘掉了还在用,直到有一天掉了才不得不换新,帆布包用到提手断了补起来接着用,后来四个角磨出洞会掉东西才扔了。 ... 🍤🍖🍗

我也是,键盘机子用到掉键没法打字。

• sime

sime 2021-10-11 13:09:06

我喜欢用新的

• momo

momo 2021-10-11 14:02:17

我也喜欢旧东西

• 小姐姐

小姐姐 2021-10-11 15:13:30

想起来我妹小学二三年级,经常背的书包用了很久很破,还是舍不得换,后面偷偷背着她把书包扔了,才用上了新的书包

• Singularity

Singularity 2021-10-11 16:28:31

一模一样!鸭舌帽13岁,包七岁,macbook8岁,这还都是手边随便一瞄看到的东西。都是用到极致了再换。同时也深感品质的重要性,才可以坚持这么久。

• 溪荠

溪荠 2021-10-11 19:30:46

理解。铁皮的快乐就是这样。

• 可惜我是文盲

可惜我是文盲 (浮云浅浅,花繁木茂。) 2021-10-11 19:35:54

好喜欢这种状态

• CrazyCat

CrazyCat 2021-10-12 15:41:48

Me too

• 有粥粥

有粥粥 (把时间浪费在美好的事物上~) 2021-10-12 15:56:45

真好~这也是极简的一种吧

• 早川

早川 楼主 2021-10-12 16:14:34

不是很理解,可以多举一点旧物的例子吗? 不是很理解,可以多举一点旧物的例子吗? 提桶跑路

就是遇到自己喜欢的东西不在乎它的痕迹或者外表,一直使用,直到它陪你走完

• Czada

Czada 2021-10-12 16:21:41

你这个有点像侘寂的精髓啊 就是物品使用的痕迹本身就很美 你这个有点像侘寂的精髓啊 就是物品使用的痕迹本身就很美 浆糊骗子

哈,一件喜欢的旧物,物尽其用就是对它最大的尊重

• 咪呀

咪呀 2021-10-12 16:24:38

我的一个双肩皮质包,买来的时候就显得很旧,背出去老被人质疑是在垃圾堆里捡的,但是真的很好用,容量又大。

• llaollao

llaollao (闲人) 2021-10-12 18:44:12

读书的时候还不知道极简这个概念,我一双西村名物的平底鞋从头到尾穿了近10年,鞋底补了又补,直到真的没法补。

• 肉桂香么

肉桂香么 2021-10-12 21:16:25

我也是有这个癖好 关键是后来才发现才养成的 自从我把一件东西用到极致后 那种满足感好强烈

• 提桶跑路

提桶跑路 2021-10-13 08:15:22

就是遇到自己喜欢的东西不在乎它的痕迹或者外表,一直使用,直到它陪你走完 就是遇到自己喜欢的东西不在乎它的痕迹或者外表,一直使用,直到它陪你走完 早川

比如说什么东西?

• 早川

早川 楼主 2021-10-13 15:28:18

我也是有这个癖好 关键是后来才发现才养成的 自从我把一件东西用到极致后 那种满足感好强烈 我也是有这个癖好 关键是后来才发现才养成的 自从我把一件东西用到极致后 那种满足感好强烈 肉桂香么

对的,我从小就喜欢别人用的有痕迹的物品,那时候天天像着迷一样,每天去看🌚🌚

• 乎乎小丸子

乎乎小丸子 2021-10-13 18:21:05

我也!有一件高一买的T恤,超级好穿,穿到发黄了就当家居服穿,今年暑假我都大一升大二了,终于扔掉了🤣🤣🤣

• momo

momo 2021-10-13 18:29:26

我小时候家里不富裕,没有办法买很多衣服,所以每次买衣服我都是精挑细选最喜欢的那件,然后会穿很多很多年。现在这些衣服已经很旧了,但是我看到它们还是会想起过去的一些心情,和它们都有感情了,舍不得扔。

• 摇摇qwq

摇摇qwq 2021-10-14 02:29:48

我也喜欢!!

• 燕麦雪泥

燕麦雪泥 2022-07-29 14:59:55 黑龙江

世另我

• 真的很菜

真的很菜 2022-08-21 22:54:56 四川

姐妹太优秀了

• 圣诞雪橇

圣诞雪橇 2022-08-22 22:04:55 山东

我也喜欢 只要这件物品还好用 我可以一直使用下去 使用时间久的物品 感觉有点共同经历的温度 有支自动铅笔我可能用了得有十五六年了 旧旧的但我一点也不想换掉

• 少女多萝西

少女多萝西 2022-08-30 15:44:58 黑龙江

我也 尤其是书 把书看的越旧我越有满足感

你的回应

回应请先 , 或 注册

417930 人聚集在这个小组
↑回顶部