日常消耗品只需要买最基础款的

在荔枝角公园

2023-02-11 00:14:55 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 豆友180628695

豆友180628695 2023-02-11 01:31:48 辽宁

对的 功能是第一位 功能无法创新才会在款式上搞各种各样的噱头来刺激消费者

• 路过

路过 2023-02-11 05:27:00 安徽

楼主说得对,我为猫爪杯上头而羞愧

• momo

momo 2023-02-11 08:55:57 陕西

非常赞同。正搬家打算换掉用了几年的大嘴猴保温杯,想着要是非常普通的样式我就带走了,现在再看真是太丑了,用了几年也够本了

• 薄荷

薄荷 2023-02-11 10:05:42 浙江

我上次买了一个有点网红感的玻璃水杯,想着使用的时候精致的幻想!买来之后发现他能改变啥吗?啥也没!不过要是买了能快乐,好像也算是一点功劳?

• 贪吃的牛萌萌

贪吃的牛萌萌 (学无止境。。。。) 2023-02-11 10:43:22 广东

所有商品的标示和功能,很多时候都是软广告而已.我们仅需要的只是最基本的款式

• momo

momo 2023-02-11 12:46:04 山东

还有一个问题,那些设计感强的、特别款式的东西,很难找到配件。会有一种很尴尬的情况,就是主体还是好好的,但是某一个小小的易损件坏掉了,这个东西没有那个小零件还没法用,于是一个留着没用,扔了可惜的物件就诞生了。 我以前买过一个款式的保温杯就是这种情况,当时还不是为了什么设计感,就纯粹是为了适配随身包的尺寸,挑了一个比例很特别的杯子。后来这杯子外盖被摔坏了,买配件没得买,我就又买了一个,谁知道后买的那个不知是怎么了,没摔没碰,没几天又坏了,我就收获了两个用不上的保温杯。。。 现在用着最普通最烂大街的款式,那款式几十年没变过了,某宝上到处都是配件,舒坦。

• foozem

foozem 2023-02-11 14:05:10 海南

一盆一钵足矣。。 一个碗能盛饭 也能喝汤 喝水 喝茶 喝咖啡 刷牙漱口 倒扣过来还能变魔术

• 高贵路人

高贵路人 2023-02-11 14:30:59 浙江

是的,之前也是看别人用玻璃吸管杯,自己买了一个,结果因为完全不符合自己的使用习惯而闲置。

• 改个什么名字好

改个什么名字好 2023-02-11 15:35:01 天津

是的,而且基础款基本不会过时。潮流款会很快就不喜欢。

• 明日芒种

明日芒种 2023-02-11 15:48:24 安徽

确实,我为我一看到玲娜贝尔杯就上头而羞愧

• 王十一

王十一 (知不可为而为之。) 2023-02-11 23:09:37 北京

对的 功能是第一位 功能无法创新才会在款式上搞各种各样的噱头来刺激消费者 对的 功能是第一位 功能无法创新才会在款式上搞各种各样的噱头来刺激消费者 豆友180628695

对!很精辟

• 悭妹

悭妹 2023-02-12 11:39:28 广东

款式上设计同分类,就是为了刺激你去购买,杯子其实2个就很足够,一个在家喝的玻璃杯,一个保温水壶方便外出使用。再好看的杯子作用不就是装饮品吗,再好看的杯子看久了也不好看。

• 丫头

丫头 2023-02-13 16:37:00 中国香港

真的要谨慎买杯子,以前并没有发现这些小东西这么容易占据你的空间,直到我特意把所有家里办公室的杯子收集起来发现,杯子用二十几年都够,人没有那么多嘴,关键还会通过各种朋友送礼,小赠品,公司年会抽奖等各种渠道增加新的杯子

• momo

momo 2023-02-14 21:53:20 广东

我自己的话,像衣服,买纯棉的纯色基础款,质量又好又保暖,夏天出汗吸汗也快,就很实用

• mono

mono 2023-02-16 03:34:40 江苏

你说到杯子我想起来以前上学时候任课老师用罐头瓶喝水泡茶,那个时候物品的使用属性还没有被营销植入

• CHOE

CHOE 2023-02-16 16:17:08 中国澳门

破除消费主义的其中一步就是对“精致生活”的祛魅 这句话给了我警醒 前段时间种草了的沙漏扩香器,一直忍住没有买,原因是自己已经有了别的同类型扩香的东西(香薰精油,扩香木,香薰喷雾,香水,扩香竹),不应该再增加同类别对产品了。虽然“成功地”没有买,但是依然对之念念不忘。其实我念念不忘的是拥有它之后的所谓“精致生活”啊。惭愧,在极简道路上还是不够坚定才会被诱惑钻了空子。

• 苏格

苏格 2023-02-17 16:09:59 广东

深受启发,过去非常喜欢买杯子,但是使用频率比较低,现在已经开始不买了,用之前买的

• 脆脆鲨

脆脆鲨 (初心是什么) 2023-02-17 20:49:36 浙江

没错,我很少喝咖啡,在家偶尔喝一次用的是碗,像一碗中药哈哈哈

• 世界是草台班子

世界是草台班子 (ichigoichiei) 2023-02-17 23:44:34 上海

加热饭盒尤其,微波炉叮两分钟不香吗。玻璃饭盒清洗也方便 如果真的没有微波炉,保温盒都比纯加热饭盒好用,那个东西设计理念就很bug ,产品经理的失误吧??等着吃饭,功率小了加热不均匀又慢,功率稍微大一点,是不是又会容易糊。。。。

• 晓晓

晓晓 2023-02-17 23:51:28 江苏

同意,凡士林身体乳就挺好用的

• 蔷薇花

蔷薇花 2023-02-18 16:04:30 安徽

好帖dd

你的回应

回应请先 , 或 注册

378703 人聚集在这个小组
↑回顶部