日常断舍离,慢慢养成极简生活方式

vivian空谷清音

加入小组后即可参加投票
  • vivian空谷清音

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-02-26 00:10:55

今日断舍离:2015年的笔记本 今天看过一遍后确认它记录的内容没有收藏的必要,扔到废纸箱里卖废品。

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-02-27 17:07:20

今日断舍离:2015年的笔记本 当时还热衷写成功日记,找出来的本子却连壳都没有了😔 把有纪念意义的内容拍下来留念,本子扔掉。

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-01 16:35:29

今日断舍离:不知名干菜 婆婆自己晒的不知道啥菜,黑乎乎的,他们回去后,我既不知道怎么做,也不会吃,还占地方,干脆扔了。

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-04 18:52:07

家里的鞋油,居然还是2013年的,被家人放在抽屉里这么多年都舍不得扔,今天终于被我一股脑舍掉啦!清爽!

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-06 13:35:35

不知道啥年代的奶瓶构件,奶瓶早就丢了,这些还被婆婆保存在厨房里,马上丢了!

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-06 15:43:55

咖啡伴侣 已经过期,丢掉适当空间。

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-07 12:07:41

橄榄油 买了应该有好几年了,家里人一直没用。 最近我自己每天做菜都用一点,终于空瓶了!

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-07 12:19:27

魔术水写本 小朋友爷爷买给他们的水写本,孩子们就玩个新鲜,之后四处乱扔,不知道跟在屁股后面捡过多少次,早扔早了事!

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-08 15:22:33

谷雨游戏桌 158元购于TB 本来准备拿给亲戚家孩子的,但玩具没有保养好,有点脏,有点拿不出手,干脆放小区垃圾站,收垃圾的老奶奶兴高采烈收下了~

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-08 17:34:49

豆瓣酱 昨天准备做肉末茄子时看到厨房有一瓶豆瓣酱,一看日期,都过期大半年了! 家里人还一直放在厨房的架子上,真是无语😓赶紧舍弃!

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 2022-03-08 17:48:14

舒适

• 陌上花开

陌上花开 2022-03-09 08:55:34

继续

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-09 11:52:54

桃花枝 过年时买的桃花枝,已经干枯了,今日把它送进垃圾回收箱,谢谢它带给我们的美丽和幸运。

• 七犀

七犀 2022-03-09 16:06:31

你的字很漂亮

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-09 20:09:21

你的字很漂亮 你的字很漂亮 七犀

谢谢夸奖!自己怎么看都不满意。

• 夏天的葡萄

夏天的葡萄 2022-03-10 00:01:19

加油,一点点变好,我也刚扔了几瓶过期调料

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-10 14:33:49

加油,一点点变好,我也刚扔了几瓶过期调料 加油,一点点变好,我也刚扔了几瓶过期调料 夏天的葡萄

谢谢!吃进嘴的东西还是谨慎点好

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-10 14:35:13

油豆腐 过年从家里拿回来的油豆腐,纯手工制作挺稀罕的,但家里人没保管好,今天炖白菜汤喝有股味道,只好扔了,还蛮可惜的。

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-12 23:08:27

收拾阳台 在公公回老家前,阳台的左边角落是他的专属区域,一桌一椅,每天在这里喝茶抽烟休息看手机,他在网上买了很多东西,连快递盒带物品全部都堆在阳台上。 今天清理了其中两层,挖掘出超多日用品,用完估计要好几个月。把所有物品都放在一个统一的盒子里,快递盒通通丢掉,总算清理出一小片空间。 后续还要花时间慢慢清理。

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-14 02:37:49

陈皮、柚子皮 从阳台上翻出一大袋东西,打开一看,原来是婆婆自己晒的陈皮、柚子皮。 柚子皮超级大,也不知道能干嘛,直接把它们扔了;陈皮挑选了一下,把好的用保鲜袋装起来,其他的也丢弃。

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-14 14:27:18

鞋子 收拾家里的鞋架,翻出这么多可以舍弃的鞋子,全部放进小区的衣物回收箱了,让它们去其他地方发挥作用吧!

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-19 15:11:24

小朋友小时候的玩具 基本不玩了,但总是乱丢地上,现在已经被我送给楼下捡垃圾的大爷了!

• 鱼•芬奇🎏

鱼•芬奇🎏 2022-03-19 20:04:07

今日断舍离:2015年的笔记本 今天看过一遍后确认它记录的内容没有收藏的必要,扔到废纸箱里卖废 今日断舍离:2015年的笔记本 今天看过一遍后确认它记录的内容没有收藏的必要,扔到废纸箱里卖废品。 ... vivian空谷清音

我把日记本拍了以后烧掉了,总怕被人翻到hhhhh

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-19 20:33:58

我把日记本拍了以后烧掉了,总怕被人翻到hhhhh 我把日记本拍了以后烧掉了,总怕被人翻到hhhhh 鱼•芬奇🎏

确定了没什么问题才扔掉的;确实要注意个人隐私。

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-19 20:36:56

衣物断舍离 趁着整理换季衣服,把老公从来不穿的冬天衣物、因长胖穿不下的衬衫;我自己不准备再穿的冬天衣物,全部清理出来,给楼下收废品的老奶奶了。

• 黑眼圈

黑眼圈 2022-03-19 21:26:56

今日断舍离:不知名干菜 婆婆自己晒的不知道啥菜,黑乎乎的,他们回去后,我既不知道怎么做,也 今日断舍离:不知名干菜 婆婆自己晒的不知道啥菜,黑乎乎的,他们回去后,我既不知道怎么做,也不会吃,还占地方,干脆扔了。 ... vivian空谷清音

这是茄子干吧,凉水跑一会,炒炒还是很好吃

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-22 23:50:25

小朋友的玩具消防员帽子 小朋友学校消防演习发的帽子,姐弟俩玩了一段时间后就各种乱丢了。 实在是不想再在各个地方弯腰捡了,经得他们的同意,扔掉。

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-03-29 00:47:16

小朋友小时候的娃娃 巧虎和去成都熊猫基地买的玩偶,每天都扔地上,可见已经不珍惜和使用了,征得同意后放进小区衣物回收箱了。

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-04-04 13:52:24

米糕 婆婆过年时买的米糕,放了几个月没人吃都上潮了,吃不了只能倒厨余垃圾了。

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-04-06 14:03:16

整理冰箱冷冻层 公公婆婆在家时,往冰箱塞了无数东西。 他们回老家后,轮到我每天做法。决定彻底清理一下冰箱,看看里面到底藏了多少食物。 冷冻层里每一格都塞得满满的,并且结了好厚的冰,打都打不开。 花了一个下午+大半个晚上时间清理,碎冰都铲了好几簸箕,给里面的时候进行分类摆放。 接下来就是赶紧消灭它们了!

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-04-06 14:03:32

vivian空谷清音 (相信积累的力量) 楼主 2022-04-06 14:03:43

• Ms.Duan

Ms.Duan 2022-04-26 11:07:39

你还是不够聪明,我每次扔的东西,都把它破坏掉再扔,我就不信他们还能再拿回来!或者扔远一点,我都扔到公司的垃圾桶

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部