经验分享——先试着学习安放好自己的心

失重

2024-05-20 01:03:38 已编辑 天津

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-20 01:14:39 北京

很赞,尤其是钱不为了买买买活的多巴胺,而是能够带来片刻安宁,不为鸡毛蒜皮的小事纠结烦恼。

• 失重

失重 楼主 2024-05-20 09:10:18 天津

很赞,尤其是钱不为了买买买活的多巴胺,而是能够带来片刻安宁,不为鸡毛蒜皮的小事纠结烦恼。 很赞,尤其是钱不为了买买买活的多巴胺,而是能够带来片刻安宁,不为鸡毛蒜皮的小事纠结烦恼。 momo

谢谢,在我看来不纠结是极简中非常重要的一点。

• 游一飘

游一飘 (Carbondale,IL) 2024-05-20 12:03:03 湖南

“当生活中真正的考验来临时,除了必要的金钱,我们最需要的是清醒的理智,稳定的情绪,还有足够的精力体力,有了这些生活才不会失去基本的秩序。” --说得真好,向lz学习!

• 重生在二十七岁

重生在二十七岁 2024-05-20 15:27:51 广东

谢谢,感觉很有道理,但是暂时没耐心看完,先转发,以后慢慢看

• 远歌

远歌 2024-05-20 15:38:50 甘肃

写的真的很有同感 我就是在减肥这件事上用的察觉自己内心的感受这一点 大多时候想吃过多的、不健康的食物并不是因为饿了,而是因为焦虑,恐惧和压力 通过这种觉察和反省 我觉得对自己更有掌控了 体重也确实慢慢减下来了

• 阔以天后

阔以天后 (也许能够找到你 我的爱人) 2024-05-20 15:49:58 天津

我把这一大段摘抄到小本本里了,写出了我的心声,以及要学习的目标。谢谢友友。“钱本来就是用来解决问题的,如果它能换来内心的安宁,对我来说是最有意义的。我们花钱,存钱是要减轻问题带来的烦恼,而不是换取别人口中的赞叹和一时的多巴胺快乐。(更不要说多巴胺的快乐还有不花钱解决的方法)基于以上的金钱观,我现在买东西的时候总是习惯于侧重以减轻自己身体和情绪的负担,简化生活的繁琐为目的。这样就大量减少了“要不要买,要不要舍”这样的纠结内耗。因为我知道,当生活中真正的考验来临时,除了必要的金钱,我们最需要的是清醒的理智,稳定的情绪,还有足够的精力体力,有了这些生活才不会失去基本的秩序。当然这个过程我也走了不少弯路,有了一些积蓄以后爆发的买买买,一部分是对自己以前匮乏感的填补,也有囤积日用消耗品带来的安全感,当我慢慢看清这些,一点点建设起内在的自我支撑,这些倾向便慢慢消减了。”

• 失重

失重 楼主 2024-05-20 16:52:59 天津

“当生活中真正的考验来临时,除了必要的金钱,我们最需要的是清醒的理智,稳定的情绪,还有足够 “当生活中真正的考验来临时,除了必要的金钱,我们最需要的是清醒的理智,稳定的情绪,还有足够的精力体力,有了这些生活才不会失去基本的秩序。” --说得真好,向lz学习! ... 游一飘

谢谢,共勉!

• 失重

失重 楼主 2024-05-20 16:55:27 天津

写的真的很有同感 我就是在减肥这件事上用的察觉自己内心的感受这一点 大多时候想吃过多的、不 写的真的很有同感 我就是在减肥这件事上用的察觉自己内心的感受这一点 大多时候想吃过多的、不健康的食物并不是因为饿了,而是因为焦虑,恐惧和压力 通过这种觉察和反省 我觉得对自己更有掌控了 体重也确实慢慢减下来了 ... 远歌

嗯嗯,感觉察觉是很多良性改变的开始。

• 失重

失重 楼主 2024-05-20 16:56:46 天津

谢谢,感觉很有道理,但是暂时没耐心看完,先转发,以后慢慢看 谢谢,感觉很有道理,但是暂时没耐心看完,先转发,以后慢慢看 重生在二十七岁

握手!

• 失重

失重 楼主 2024-05-20 16:58:24 天津

我把这一大段摘抄到小本本里了,写出了我的心声,以及要学习的目标。谢谢友友。“钱本来就是用来 我把这一大段摘抄到小本本里了,写出了我的心声,以及要学习的目标。谢谢友友。“钱本来就是用来解决问题的,如果它能换来内心的安宁,对我来说是最有意义的。我们花钱,存钱是要减轻问题带来的烦恼,而不是换取别人口中的赞叹和一时的多巴胺快乐。(更不要说多巴胺的快乐还有不花钱解决的方法)基于以上的金钱观,我现在买东西的时候总是习惯于侧重以减轻自己身体和情绪的负担,简化生活的繁琐为目的。这样就大量减少了“要不要买,要不要舍”这样的纠结内耗。因为我知道,当生活中真正的考验来临时,除了必要的金钱,我们最需要的是清醒的理智,稳定的情绪,还有足够的精力体力,有了这些生活才不会失去基本的秩序。当然这个过程我也走了不少弯路,有了一些积蓄以后爆发的买买买,一部分是对自己以前匮乏感的填补,也有囤积日用消耗品带来的安全感,当我慢慢看清这些,一点点建设起内在的自我支撑,这些倾向便慢慢消减了。” ... 阔以天后

很开心这些文字对你有点用处。

• momo

momo 2024-05-20 20:46:48 江苏

你把觉察排在第1位 真的是非常赞

• 失重

失重 楼主 2024-05-20 22:47:06 天津

你把觉察排在第1位 真的是非常赞 你把觉察排在第1位 真的是非常赞 momo

谢谢!

• 云外云

云外云 2024-05-21 08:13:18 云南

读完之后心里也平静了不少

• 失重

失重 楼主 2024-05-21 08:46:20 天津

读完之后心里也平静了不少 读完之后心里也平静了不少 云外云

很开心,谢谢你认真读完!☺️

• L_Sissie

L_Sissie (记得要忘记。) 2024-05-23 13:41:10 上海

写得超级超级棒,看完有种醍醐灌顶被点化的感觉~

• 失重

失重 楼主 2024-05-23 17:45:41 天津

写得超级超级棒,看完有种醍醐灌顶被点化的感觉~ 写得超级超级棒,看完有种醍醐灌顶被点化的感觉~ L_Sissie

谢谢!

• 今天也要早点睡

今天也要早点睡 2024-05-24 00:45:10 福建

看完了,谢谢楼主,内心的安定很重要,楼主对买房这件事怎么看(不刚需,但是可能内心太不安了特别想买)

• 失重

失重 楼主 2024-05-24 06:08:15 天津

看完了,谢谢楼主,内心的安定很重要,楼主对买房这件事怎么看(不刚需,但是可能内心太不安了特 看完了,谢谢楼主,内心的安定很重要,楼主对买房这件事怎么看(不刚需,但是可能内心太不安了特别想买) ... 今天也要早点睡

如果是我,应该会先关注我焦虑的原因,我不会在情绪不稳定的时候做重要决定哈。

• 峤峤

峤峤 2024-05-24 14:05:21 湖北

自我察觉,一点点建设起内在的自我支撑

• 失重

失重 楼主 2024-05-24 15:58:19 天津

自我察觉,一点点建设起内在的自我支撑 自我察觉,一点点建设起内在的自我支撑 峤峤

嗯嗯是这样!

• 海绵

海绵 2024-05-26 19:13:39 新疆

非常好,学习了

• 好想一个人静静

好想一个人静静 2024-05-27 09:05:28 广东

很重要又必要的心路历程,我也在缓慢过渡中,一步一步靠近极简核心

• 失重

失重 楼主 2024-05-27 18:01:49 天津

非常好,学习了 非常好,学习了 海绵

握手!

• 失重

失重 楼主 2024-05-27 18:02:00 天津

很重要又必要的心路历程,我也在缓慢过渡中,一步一步靠近极简核心 很重要又必要的心路历程,我也在缓慢过渡中,一步一步靠近极简核心 好想一个人静静

嗯嗯加油!

• 豆友2786309270

豆友2786309270 2024-05-31 18:02:42 北京

很有启发,谢谢友友

• 铁锤妹妹

铁锤妹妹 2024-06-02 17:21:27 重庆

写的真的很有同感 我就是在减肥这件事上用的察觉自己内心的感受这一点 大多时候想吃过多的、不 写的真的很有同感 我就是在减肥这件事上用的察觉自己内心的感受这一点 大多时候想吃过多的、不健康的食物并不是因为饿了,而是因为焦虑,恐惧和压力 通过这种觉察和反省 我觉得对自己更有掌控了 体重也确实慢慢减下来了 ... 远歌

你是不是也读过《学会吃饭》这本书?🤝

• 远歌

远歌 2024-06-04 16:55:34 甘肃

你是不是也读过《学会吃饭》这本书?🤝 你是不是也读过《学会吃饭》这本书?🤝 铁锤妹妹

啊 没有 不过我看过另外一本有关心理减肥法的书 《我减掉了 50 斤》

你的回应

回应请先 , 或 注册

419810 人聚集在这个小组
↑回顶部