参加了班上贫困认定,算是对这个事情的了解要稍微多那么一点点,谈一下助学金

momo

加入小组后即可参加投票
  • 豆友242813373

豆友242813373 2021-10-02 22:20:17

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-10-02 22:21:09

然后我强调一下,我们评是否困难、困难程度第一是看证明材料,如果你证明材料只有一个社区声明那我只能根据你平时的穿着打扮、娱乐休闲来判断,我说那个十个人都是只有一份社区声明没有其他材料,但不排除有些同学情况复杂不好开证明。

• 沫沫

沫沫 2021-10-02 22:21:24

好帖dd。有些人不要得了便宜还卖乖觉得自己申请的理所当然😅某些人为什么能申请下来自己心里也有点数吧就不要找认同感了。

• 辛德锐雯

辛德锐雯 2021-10-02 22:22:17

说得对,其实还是要感谢国家政策好🚬

• Re.

Re. 2021-10-02 22:22:47

dd

• 好饿好饿ww~

好饿好饿ww~ 2021-10-02 22:26:58

dd!不要有些人来组里面找认同感啊,这里是机智的宿舍生活小组😅都是成年人不是小孩子了,自己拿那个助学金心里有没有数自己不知道吗,该干什么不该干什么自己不知道吗,那是国家的钱是纳税人的钱是资助贫困生正常生活学习的

• 沫沫

沫沫 2021-10-02 22:27:27

好帖。以后再有不贫困的贫困生喊冤。就顶帖

• 糖醋小排

糖醋小排 2021-10-02 22:27:28

同意 我们的流程基本也是这样 有的人真的很困难 有的人是去浑水摸鱼的 所以会给真的困难的人更高的等级和助学金

• Jasmin

Jasmin 2021-10-02 22:31:15

烦死了烦死了,我们寝那个每天精致化妆敷面膜,总买奶茶外卖,说自己1500生活费不够花的“贫困生”可以收敛点吗

• momo

momo 楼主 2021-10-02 22:33:21

同意 我们的流程基本也是这样 有的人真的很困难 有的人是去浑水摸鱼的 所以会给真的困难的人更高 同意 我们的流程基本也是这样 有的人真的很困难 有的人是去浑水摸鱼的 所以会给真的困难的人更高的等级和助学金 ... 糖醋小排

真的很多浑水摸鱼的🚬既然填了表那自己到底够不够格申请心里门清吧🚬自己的消费水平和自己填的家庭年收入到底对不对得上还不知道吗

• 摆烂快乐小咸鱼

摆烂快乐小咸鱼 2021-10-02 22:33:38

我们班评选的感觉没一个是贫困的,每次填写的时候都往贫困了写就靠这个捞金了

• momo

momo 楼主 2021-10-02 22:35:20

dd!不要有些人来组里面找认同感啊,这里是机智的宿舍生活小组😅都是成年人不是小孩子了,自己 dd!不要有些人来组里面找认同感啊,这里是机智的宿舍生活小组😅都是成年人不是小孩子了,自己拿那个助学金心里有没有数自己不知道吗,该干什么不该干什么自己不知道吗,那是国家的钱是纳税人的钱是资助贫困生正常生活学习的 ... 好饿好饿ww~

真的很烦这种🚬都是填了申请表的人那么还不知道“困难”到底是什么意思吗

• 你瞅啥

你瞅啥 2021-10-02 22:35:30

同意,前段时间也参与了评选,有些真的是卖人情罢了。而且真的有人在负债情况那里写“房贷尚未还清”,真的挺无语的……某些申请下来的同学朋友圈po的图感觉她过得完全是小康以上水平的生活了……

• wow

wow 2021-10-02 22:36:42

我一想到某人穿Nike阿迪用着iPad一有空就去校外消费买衣服吃饭还申请贫困的某个同学就很气

• wowo

wowo 2021-10-02 22:36:59

拿着纳税人的钱满足自己高消费的欲望,害怕别人指指点点吗?

• 只是随便看看

只是随便看看 2021-10-02 22:37:12

而且很多人申请的理由是“反正名额那么多,不拿也浪费”,请问这笔钱是会烧了吗?申请贫困补助的人如果变少了,那么可以让管这方面的人最直观的了解到贫困生名额是多了的,这笔钱可能被用到像张桂梅校长那样的学校上、抗战老兵身上、残疾人士身上。一些人拿着钱买ipad和打九价,真的要点脸吧,没有什么东西是你应该拿的。

• momo

momo 楼主 2021-10-02 22:38:41

而且很多人申请的理由是“反正名额那么多,不拿也浪费”,请问这笔钱是会烧了吗?申请贫困补助的 而且很多人申请的理由是“反正名额那么多,不拿也浪费”,请问这笔钱是会烧了吗?申请贫困补助的人如果变少了,那么可以让管这方面的人最直观的了解到贫困生名额是多了的,这笔钱可能被用到像张桂梅校长那样的学校上、抗战老兵身上、残疾人士身上。一些人拿着钱买ipad和打九价,真的要点脸吧,没有什么东西是你应该拿的。 ... 只是随便看看

没错!!!国家没发出去的钱自然会用在真正需要帮助的人身上,有些情况不是存在就合理

• 好饿好饿ww~

好饿好饿ww~ 2021-10-02 22:39:18

真的很烦这种🚬都是填了申请表的人那么还不知道“困难”到底是什么意思吗 真的很烦这种🚬都是填了申请表的人那么还不知道“困难”到底是什么意思吗 momo

我大一也去做了同意贫困生的填表,我当时看到我们专业一个外住养狗的女生都申请了贫困生就觉得离谱😇她的申请理由是发大水家被淹了损失惨重(但是她一直说她家开茶厂的),然后被大家表决没有申请成功😆群众的眼睛是雪亮的

• 沫沫

沫沫 2021-10-02 22:40:42

对了。申请贫困生的申请理由如果没有一条是编的就能过。我无话可说。有些人拿编出来的理由还有和导员关系好搞出来的贫困生资格的这类人🥺真的很没有心。有些人也不用证明自己贫不贫困了反正自己问心无愧就好。其实说到底有没有资格白纸黑字的要求也写着😂自己心里门清。你要是真的困难也别在意别人的看法拿到钱才是实在的。至于不困难还申请👊👊👊见一次骂一次少来组里卖惨生活水平都超越多数大学生了。

• wowo

wowo 2021-10-02 22:40:45

而且很多人申请的理由是“反正名额那么多,不拿也浪费”,请问这笔钱是会烧了吗?申请贫困补助的 而且很多人申请的理由是“反正名额那么多,不拿也浪费”,请问这笔钱是会烧了吗?申请贫困补助的人如果变少了,那么可以让管这方面的人最直观的了解到贫困生名额是多了的,这笔钱可能被用到像张桂梅校长那样的学校上、抗战老兵身上、残疾人士身上。一些人拿着钱买ipad和打九价,真的要点脸吧,没有什么东西是你应该拿的。 ... 只是随便看看

狠狠dd,而且说白了这笔钱就是未来的我们,现在的我们的家人所缴纳的税款里面拨出来的,我认为每一个人都天然的有资格批判那些不符合要求还申请来满足自己消费欲望的人。

• momo

momo 楼主 2021-10-02 22:41:13

我大一也去做了同意贫困生的填表,我当时看到我们专业一个外住养狗的女生都申请了贫困生就觉得离 我大一也去做了同意贫困生的填表,我当时看到我们专业一个外住养狗的女生都申请了贫困生就觉得离谱😇她的申请理由是发大水家被淹了损失惨重(但是她一直说她家开茶厂的),然后被大家表决没有申请成功😆群众的眼睛是雪亮的 ... 好饿好饿ww~

我们班还有个穿2000aj的申请 幸好也被打回去了😅😅😅槽多无口

• wowo

wowo 2021-10-02 22:41:19

不过现在的我们消费之类的行为也会产生税🤔所以也可以说这笔钱里面就有现在的我们的贡献

• 辛德锐雯

辛德锐雯 2021-10-02 22:42:46

玩cosplay,手机18年买的8p,穿nike,po在家的自拍装修是小洋房,我以为她是个富婆,结果拿国励5000块🚬太震惊了。不过我们学校评定真的蛮随便的,名额多

• 金灿灿

金灿灿 2021-10-02 22:42:47

你说的对,家庭收入很多年前申请的时候都是乱填的我也是,对这个没概念填的也真离谱。有些人是看到有空就填生怕没了助学金比如家庭灾害那栏有人填什么旱灾没收成完全没有的事,我们一个地方的。所以说申请门槛就是特别特别低。

• 只是随便看看

只是随便看看 2021-10-02 22:43:52

狠狠dd,而且说白了这笔钱就是未来的我们,现在的我们的家人所缴纳的税款里面拨出来的,我认为每 狠狠dd,而且说白了这笔钱就是未来的我们,现在的我们的家人所缴纳的税款里面拨出来的,我认为每一个人都天然的有资格批判那些不符合要求还申请来满足自己消费欲望的人。 ... wowo

说严重点一些人就是在跟社会弱势群体抢钱,想想张桂梅校长学校的女孩子们可能连卫生巾都买不起,然后有些人讹贫困补助来打九价,就很好笑

• momo

momo 楼主 2021-10-02 22:47:03

你说的对,家庭收入很多年前申请的时候都是乱填的我也是,对这个没概念填的也真离谱。有些人是看 你说的对,家庭收入很多年前申请的时候都是乱填的我也是,对这个没概念填的也真离谱。有些人是看到有空就填生怕没了助学金比如家庭灾害那栏有人填什么旱灾没收成完全没有的事,我们一个地方的。所以说申请门槛就是特别特别低。 ... 金灿灿

是真的离谱,年收入基本上都填的七百千,学费就五千多了,一家人最少算三口,减下来一年生活费就算三千吧,那一个人一个月就几十块?真这么困难为什么还拿不出建档立卡证明

• 失忆大王

失忆大王 2021-10-02 23:05:16

我们班长用苹果11,穿耐克aj,还申请了国家励志奖学金5000(贫困生才能申请),和辅导员关系特别好,她自己在宿舍说申请材料让她爷爷盖个章就好了,她爸是市局某处处长,所以不要说申请能通过就是合理的。

• 小小冻鱼

小小冻鱼 2021-10-02 23:05:21

就是说,谁不想打九价呀,还不是觉得太贵。。。。

• momo

momo 楼主 2021-10-02 23:07:13

我们班长用苹果11,穿耐克aj,还申请了国家励志奖学金5000(贫困生才能申请),和辅导员关系特别 我们班长用苹果11,穿耐克aj,还申请了国家励志奖学金5000(贫困生才能申请),和辅导员关系特别好,她自己在宿舍说申请材料让她爷爷盖个章就好了,她爸是市局某处处长,所以不要说申请能通过就是合理的。 ... 失忆大王

这个奖学金真的很容易申请的,🚬我们班一共十三个,十个都是只有一张社区声明,可想而知

• 失忆大王

失忆大王 2021-10-02 23:17:22

这个奖学金真的很容易申请的,🚬我们班一共十三个,十个都是只有一张社区声明,可想而知 这个奖学金真的很容易申请的,🚬我们班一共十三个,十个都是只有一张社区声明,可想而知 momo

狠狠的无语了

• 谭松韵是也

谭松韵是也 2021-10-02 23:21:44

我们国家励志奖学金都是固定的每年都是班长 团支书 连大家申请评比的机会都没有。

• momo

momo 楼主 2021-10-02 23:23:11

我们国家励志奖学金都是固定的每年都是班长 团支书 连大家申请评比的机会都没有。 我们国家励志奖学金都是固定的每年都是班长 团支书 连大家申请评比的机会都没有。 谭松韵是也

啊这...要不试着匿名举报吧

• 木子牙牙

木子牙牙 2021-10-02 23:39:01

dd 我们班还有完全没证明的 问就是证明还没开出来 那我们评议小组怎么判断你属于哪类呢…就很无语

• momo

momo 楼主 2021-10-02 23:44:11

dd 我们班还有完全没证明的 问就是证明还没开出来 那我们评议小组怎么判断你属于哪类呢…就很无 dd 我们班还有完全没证明的 问就是证明还没开出来 那我们评议小组怎么判断你属于哪类呢…就很无语 ... 木子牙牙

离大谱

• (∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。 2021-10-02 23:45:16

确实,有的人自己到底该不该拿助学金,心里没点数吗?

• 谢谢各位好心人

谢谢各位好心人 2021-10-03 00:08:46

我室友是建档立卡贫困户,自己有做兼职,大家觉得贫困生可以拿自己赚的钱穿阿迪耐克买化妆品吗?

• momo

momo 楼主 2021-10-03 00:10:11

我室友是建档立卡贫困户,自己有做兼职,大家觉得贫困生可以拿自己赚的钱穿阿迪耐克买化妆品吗? 我室友是建档立卡贫困户,自己有做兼职,大家觉得贫困生可以拿自己赚的钱穿阿迪耐克买化妆品吗? 谢谢各位好心人

有证明材料的我没意见,没有证明材料的就只有从日常消费来判断了

• 谢谢各位好心人

谢谢各位好心人 2021-10-03 00:15:55

那怎么样可以不暴露自己举报呀

• momo

momo 2021-10-03 00:21:56

dd

• momo

momo 2021-10-03 00:23:44

年收入那栏我懂,他们填的是家庭净收入,就是除去平常开销剩下的钱,😅完全随便编个数字的事

• momo

momo 楼主 2021-10-03 00:26:06

那怎么样可以不暴露自己举报呀 那怎么样可以不暴露自己举报呀 谢谢各位好心人

😢又想了一下,如果头铁直接找班委要材料,就说对xx的评定有疑惑,不行的话先给辅导员或者班委发匿名信让公示材料比较稳妥,如果不愿意公示再告诉辅导员的上级(发短信会显示你办卡的那个地区,最好找有你们班上没有的地方电话卡的朋友帮你发)

• 海天豆瓣酱

海天豆瓣酱 2021-10-03 00:30:45

好帖dd

• 想要一个冰淇淋

想要一个冰淇淋 2021-10-03 03:36:20

我们班一半多全是贫困入库,不贫困的倒是少数了,就离谱😅😅

• 豆友228953296

豆友228953296 2021-10-04 01:55:03

[内容不可见]

• 看见厷✓就烦

看见厷✓就烦 2021-10-04 02:05:53

我不是贫困生我都打不起九价🤕

• 看见厷✓就烦

看见厷✓就烦 2021-10-04 02:06:29

我不是贫困生我都打不起九价🤕 我不是贫困生我都打不起九价🤕 看见厷✓就烦

另外我也买不起ipad

• 豆友239157775

豆友239157775 2021-10-04 02:18:27

[内容不可见]

• 小糕星系

小糕星系 (这个人很懒 什么也没留下) 2021-10-04 02:19:50

另外我也买不起ipad 另外我也买不起ipad 看见厷✓就烦

就是说狠狠地一样了 买个贵价东西都要纠结很久

• momo

momo 2021-10-04 19:11:19

看到这么详细评选过程的帖子,再脑补到自己的申请表被班上大部分人看过,哦妈呀

• 时光吻过你的脸

时光吻过你的脸 2021-10-05 18:25:18

dd好帖

• :

确实,我也是评议小组的!有的人真的很辛苦,是孤儿,靠哥哥把她养大的,家里兄妹两个相依为命吃百家饭长大。这种家庭拿到了助学金第一时间也是解决生存问题。 有的人还拿助学金打九价,让我很无语。正常人也没多少人说打就打得起(舍得打,不心疼钱)。你拿了助学金还想干这些,真的不愧疚吗?

• momo

momo 2021-10-07 12:26:16

希望真的符合条件的姐妹们去申请,不要觉得不好意思。因为你们不去申请,不符合条件的就要去申请。

• GEARLESS JOE

GEARLESS JOE 2021-10-07 14:19:01

附议

• 鸽咕咕子

鸽咕咕子 2021-10-08 00:11:03

补充lz一下,我感觉经济困难认定真的是各个学校有差异,我们学校就非常严格,有贵重物品或者瞒报的一经发现会取消,学校资助科的老师也会专门去核实,不对还会下发各学院核对。因为我才参与负责本年级经济困难学生认定的全流程,对比起来真的很不一样。导员老师再三嘱咐说这是涉及到国家财政,涉及到钱财,有差异是担不起这个责任的。

• 鸽咕咕子

鸽咕咕子 2021-10-08 00:11:13

lz说的对。我是我们年级负责贫困认定的,我们学校这方面非常严格。首先是特殊贫困类型,现在新增四类特殊群体:脱贫家庭(原建档立卡),边缘易致贫,脱贫不稳定,突发严重困难。这四类以及其他特殊类型都需要相关政府职能的公章/官网查询内容/有关能够查证的证件,这些就是一定能够评上特别困难的。而且我们也会核实欠债原因,如果是房贷车贷证券性债务都不会作为认定评论要求,而且评选方式也是年级百分之二十的同学召开评议大会,隐去姓名之后进行打分评定,之后还要全年级公示,如果有不实可以提出异议,发现欺骗行为会取消的,对于有些得了便宜还卖乖的真的非常无语,因为只要有问题大家就会开大会。

• 不以物喜

不以物喜 2021-10-08 00:49:15

我也是社区证明,怎么说呢,看了这个贴感觉心情挺复杂的,感觉被楼里好多人guangguang扇着耳巴子(没有卖惨),但是说实话我也不知道自己到底算不算那么贫困,爸爸妈妈都坐着很累很苦收入不太高的活儿,奶奶卧病在床,我平时吃的话只花几百块钱,生活费充足但是我最多花个大一千,但是这种时候我还是申请了那个钱,爸爸妈妈给的生活费我也存了些(但他们不知道并且他们不喜欢我存啊省啊希望过的好一点),怎么说就现在看了这个贴感觉突然懂了,拿着贫困补助这个钱也没花(而且我们拿贫困补助是要帮学校做事类似干公益之类的),求楼里一个人给我点建议(没有卖惨没有卖惨没有卖惨)

• NCT17-蔡亨源

NCT17-蔡亨源 (、 臆想症) 2021-10-08 05:40:00

真的很emo,我到了读研才买了人生中第一个pad,打了九价…我家庭也不咋地,本科也从来没有想过要申请贫困家庭,因为我知道我生活费够用,我爸妈挣得不多,但是我们家生活也正常进行啊…就是不买贵重东西罢了…

• NCT17-蔡亨源

NCT17-蔡亨源 (、 臆想症) 2021-10-08 05:41:24

我也是社区证明,怎么说呢,看了这个贴感觉心情挺复杂的,感觉被楼里好多人guangguang扇着耳巴子 我也是社区证明,怎么说呢,看了这个贴感觉心情挺复杂的,感觉被楼里好多人guangguang扇着耳巴子(没有卖惨),但是说实话我也不知道自己到底算不算那么贫困,爸爸妈妈都坐着很累很苦收入不太高的活儿,奶奶卧病在床,我平时吃的话只花几百块钱,生活费充足但是我最多花个大一千,但是这种时候我还是申请了那个钱,爸爸妈妈给的生活费我也存了些(但他们不知道并且他们不喜欢我存啊省啊希望过的好一点),怎么说就现在看了这个贴感觉突然懂了,拿着贫困补助这个钱也没花(而且我们拿贫困补助是要帮学校做事类似干公益之类的),求楼里一个人给我点建议(没有卖惨没有卖惨没有卖惨) ... 不以物喜

怎么说呢,我感觉我家庭和你差不多,我自己也很节省,但是我生活费一直够用还能攒钱,我就从来没申请过补助…我家人也挣得不多但是我们家正常生活也没问题…

• 鸽咕咕子

鸽咕咕子 2021-10-08 09:17:06

lz说的对。我是我们年级负责贫困认定的,我们学校这方面非常严格。首先是特殊贫困类型,现在新增四类特殊群体:脱贫家庭(原建档立卡),边缘易致贫,脱贫不稳定,突发严重困难。这四类以及其他特殊类型都需要相关政府职能的公章/官网查询内容/有关能够查证的证件,这些就是一定能够评上特别困难的。而且我们也会核实欠债原因,如果是房贷车贷证券性债务都不会作为认定评论要求,而且评选方式也是年级百分之二十的同学召开评议大会,隐去姓名之后进行打分评定,之后还要全年级公示,如果有不实可以提出异议,发现欺骗行为会取消的,对于有些得了便宜还卖乖的真的非常无语,因为只要有问题大家就会开大会。

• momo

momo 2021-10-10 18:27:51

我也参与过班级贫困认定,明明很多不贫困却来申请贫困,😅明明穿着名牌鞋,用着几百块化妆品,动不动就淘宝快递衣服等各种奢侈用品,还占着贫困名额。而且我们学校是奖学金和助学金可以同时拿,所以我班就有国家励志奖学金和国家助学金同时拿的😅😅😅一下子到手七八千太多了

• 过桥米线

过桥米线 2021-10-10 19:20:46

dd

• 过桥米线

过桥米线 2021-10-10 19:21:36

就是说我也想打九价啊😅

• 神选丧丧

神选丧丧 2021-10-10 20:47:39

dd

• momo

momo 2022-09-10 12:53:56 河南

我家是真贫困的。连贫困证明都开不了。因为没有关系。

• 今天也不打工

今天也不打工 2023-11-07 15:15:52 上海

我也是社区证明,怎么说呢,看了这个贴感觉心情挺复杂的,感觉被楼里好多人guangguang扇着耳巴子 我也是社区证明,怎么说呢,看了这个贴感觉心情挺复杂的,感觉被楼里好多人guangguang扇着耳巴子(没有卖惨),但是说实话我也不知道自己到底算不算那么贫困,爸爸妈妈都坐着很累很苦收入不太高的活儿,奶奶卧病在床,我平时吃的话只花几百块钱,生活费充足但是我最多花个大一千,但是这种时候我还是申请了那个钱,爸爸妈妈给的生活费我也存了些(但他们不知道并且他们不喜欢我存啊省啊希望过的好一点),怎么说就现在看了这个贴感觉突然懂了,拿着贫困补助这个钱也没花(而且我们拿贫困补助是要帮学校做事类似干公益之类的),求楼里一个人给我点建议(没有卖惨没有卖惨没有卖惨) ... 不以物喜

我觉得没问题,毕竟确实能给家里解决点负担,如果出了什么事你手里的钱能让你不太绝望,只要不是故意欺骗拿到的,学校那边自有评判的标准,能给你就说明你符合

• 今天也不打工

今天也不打工 2023-11-07 15:18:04 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友gbWTh91S5I

豆友有没有尝试过找导员或者学院领导单独聊一聊家里的情况呢?拿出欠条或者其他证据来maybe可以再争取一下

你的回应

回应请先 , 或 注册

160283 人聚集在这个小组
↑回顶部