无法适应大学生活怎么办

131篇内容 · 37.1万次浏览
查看话题 >

觉得很好笑,一个学期消费几万+的人申请了贫困补助(后续)

Ruxn

2023-09-16 00:18:03 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • Ruxn

Ruxn 楼主 2023-09-16 09:58:12 安徽

想给自己d一下,有经验的人可以路过一下吗🤧🤧🤧

• 知更鸟

知更鸟 2023-09-16 10:27:55 北京

没有经验但是支持楼主举报,如果真的家庭条件很好还要吞贫困补助那也太不干人事了……

• 斯莱特林级长

斯莱特林级长 2023-09-16 12:22:12 湖北

dd,我也觉得找渠道举报是最好的。顺便家庭条件好又申请贫困补助的也太不要脸了,比如我的富有舍友申请了特别贫困补助每学期可以拿一万多😅,她是那种混饭圈棉花娃娃圈用ipad穿名牌衣服的人。

• 斯莱特林级长

斯莱特林级长 2023-09-16 12:26:18 湖北

而且贫困生评选标准应该是有许多条的,比如家在革命老区,家里有两位以上老人要赡养等等等等,我舍友就是钻了这个空子在经济特别充裕的情况下拿到了特困补助,可能姐妹说的小c也是这样。

• Ruxn

Ruxn 楼主 2023-09-17 10:30:39 安徽

dd,我也觉得找渠道举报是最好的。顺便家庭条件好又申请贫困补助的也太不要脸了,比如我的富有舍 dd,我也觉得找渠道举报是最好的。顺便家庭条件好又申请贫困补助的也太不要脸了,比如我的富有舍友申请了特别贫困补助每学期可以拿一万多😅,她是那种混饭圈棉花娃娃圈用ipad穿名牌衣服的人。 ... 斯莱特林级长

我去海鲜找了代发……不过去小红书找举报渠道的时候说还要提供证据。我不理解,举报不就是让官方调查的吗?举报证据拍什么,拍衣服名牌包包电子设备吗?那还匿名什么,干脆实名对线好了😇

• momo

momo 2023-09-17 10:32:26 吉林

寝室人均iPhone,化妆品全牌子也依旧报名贫困,有钱都想要

• Ruxn

Ruxn 楼主 2023-09-17 10:38:08 安徽

而且贫困生评选标准应该是有许多条的,比如家在革命老区,家里有两位以上老人要赡养等等等等,我 而且贫困生评选标准应该是有许多条的,比如家在革命老区,家里有两位以上老人要赡养等等等等,我舍友就是钻了这个空子在经济特别充裕的情况下拿到了特困补助,可能姐妹说的小c也是这样。 ... 斯莱特林级长

我们倒是没有这一条,我去翻了,一般困难要双方家长失业或有一方失业一方丧失劳动能力,,困难是孤儿或收入较低的单亲或残疾人家庭,有重病或农村贫困户,特殊困难是烈士子女、建档立卡、孤儿或家庭成员有残疾……不管是哪项认定都有“由于其他原因造成家庭经济困难也能申请”的条例,不知道他们将家庭描述的是有多惨😢

• Ruxn

Ruxn 楼主 2023-09-17 10:39:37 安徽

没有经验但是支持楼主举报,如果真的家庭条件很好还要吞贫困补助那也太不干人事了…… 没有经验但是支持楼主举报,如果真的家庭条件很好还要吞贫困补助那也太不干人事了…… 知更鸟

翻了翻组里帖子,开学这些天小组里“贫困生”拿补助的争议也不少了,都没有多少水花,这个世界是有多烂才让我们觉得这种事已经习以为常😇😇

• Ruxn

Ruxn 楼主 2023-09-17 10:42:32 安徽

寝室人均iPhone,化妆品全牌子也依旧报名贫困,有钱都想要 寝室人均iPhone,化妆品全牌子也依旧报名贫困,有钱都想要 momo

还是组里的帖子,“钱都流向了不缺钱的人”,是我没他们脸皮厚了,社交需要钱和厚脸皮,反过来又能带来更多的钱和自信,钱很好,只是世界不欢迎脸皮薄道德感还强的人

• momo

momo 2023-09-17 10:49:28 吉林

还是组里的帖子,“钱都流向了不缺钱的人”,是我没他们脸皮厚了,社交需要钱和厚脸皮,反过来又 还是组里的帖子,“钱都流向了不缺钱的人”,是我没他们脸皮厚了,社交需要钱和厚脸皮,反过来又能带来更多的钱和自信,钱很好,只是世界不欢迎脸皮薄道德感还强的人 ... Ruxn

是啊😭我报名那天都要难受死了,我室友明明挺有钱的,结果写的比我都惨

• 知更📚

知更📚 2023-09-17 11:52:55 黑龙江

国励还是一个很大的荣誉,不仅是钱的问题。这都要占真的建议校长信箱举报

• 绝爱、冷少😎

绝爱、冷少😎 2023-09-17 12:40:45 浙江

不要举报,不会改变任何事,自己一身糟,导员跟他关系好的话肯定当没看到,虽然这种人很可恶也普遍存在,但是没办法真的,你好好想想,毕竟举报的是你,低头不见抬头见,稍微一排就知道谁举报了

• 快乐小狗出家版

快乐小狗出家版 2023-09-17 13:24:33 广东

不要举报,不会改变任何事,自己一身糟,导员跟他关系好的话肯定当没看到,虽然这种人很可恶也普 不要举报,不会改变任何事,自己一身糟,导员跟他关系好的话肯定当没看到,虽然这种人很可恶也普遍存在,但是没办法真的,你好好想想,毕竟举报的是你,低头不见抬头见,稍微一排就知道谁举报了 ... 绝爱、冷少😎

真的,虽然我也很痛恨这种人,但是举办真的会给自己招来意想不到的麻烦(身边朋友亲身经历)唉,心态放平一些吧,这种人迟早会有报应👹

• momo

momo 2023-09-17 14:05:35 甘肃

宝贝,想抱抱你,非常理解你的想法。我个人觉得宝子也可以申请一下贫困生,毕竟家里有人生病也会比较困难。

• Sto

Sto 2023-09-17 18:15:36 上海

😰支持你举报

• 好运来

好运来 2023-09-17 18:59:54 湖北

lz好棒,会写文的人我都觉得好厉害

• omom

omom 2023-09-17 19:22:22 广东

是这样的,我们家楼上也有家里开厂的,然后去申请贫困补助,她爸都说她这种钱也好意思去拿

• momo

momo 2023-09-17 19:46:25 河南

uu,不知道你们是什么样的,但我们学院里一些学生干部的贫困补助不是他们自己申请的,而是辅导员让他们申请的,这个钱他们也拿不到,会被tan'wu掉

• momo

momo 2023-09-17 19:47:30 云南

有没有足够可靠的证据呢,没有的话,很容易反惹一身腥

• 夜行者

夜行者 2023-09-17 23:25:57 河北

举报的话应该能通过电话或者邮件举报~可以让你别的学校的朋友帮忙举报~这样其实找不到你,对你朋友应该也没影响

• Q

Q 2023-09-18 00:25:52 广东

同款同学😭😭我真的服了

• susu的豆瓣号

susu的豆瓣号 2023-09-18 00:36:37 四川

一般高校现在在公示期就可以举报的

• 626号

626号 2023-09-18 02:36:13 荷兰

你可以找我帮你举报,我可以帮你发校长邮箱啥的

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 2023-09-18 05:41:37 瑞士

抱抱你,你很正直,世界上还有好人,会因此敬佩你。希望保护好自己,祝学习顺利

• 花间一壶九九六

花间一壶九九六 2023-09-18 07:03:31 四川

dd

• momo

momo 2023-09-18 08:56:57 北京

天呐几乎跟我室友一模一样,当时没举报气了好久…尽量匿名举报吧

• あさぎ

あさぎ 2023-09-18 12:56:11 广东

友友不好意思,其实站在我的角度我会觉得会不会小a也只是看起来光鲜亮丽呢,就可能她亲口说的一些话并不完全是真的,是她虚张声势维护自己的尊严。因为我自己是家里确实有情况符合贫困评选标准,但自己自尊心很强,平时会装作自己是普通人和大家没什么不同……加上我个人觉得现在贫困认定其实挺严格的,我记得我们学校去年还是前年是上传资料到小程序筛选,今年是组了贫困认定小组(我甚至在为自己的家庭情况要被无关的人知晓而焦虑啊啊啊),不过如果友友真的觉得有猫腻的话可以试试匿名举报,反正假的真不了

• 超级超级难

超级超级难 2023-09-18 15:43:14 广东

虽然没主楼这么离谱但我周围贫困生看着都不差钱。。。就没他们见过穿重样的衣服。。还有申请到贫困生就换苹果手机的。。。另外这些人都是潮汕的。。以至于我一直在想是不是他们那边和村里关系联系都很密切所以可以很轻松的开贫困证明。。

• omom

omom 2023-09-18 19:18:43 河南

真的烦死了这群少爷小姐申请贫困生的,脸皮厚得要死,明明有真正需要的人还觍着脸腆着关系去申,猜猜为什么叫贫困生助学不叫少爷小姐的奖学金呢。。😓

• Ruxn

Ruxn 楼主 2023-09-18 19:38:57 安徽

友友不好意思,其实站在我的角度我会觉得会不会小a也只是看起来光鲜亮丽呢,就可能她亲口说的一 友友不好意思,其实站在我的角度我会觉得会不会小a也只是看起来光鲜亮丽呢,就可能她亲口说的一些话并不完全是真的,是她虚张声势维护自己的尊严。因为我自己是家里确实有情况符合贫困评选标准,但自己自尊心很强,平时会装作自己是普通人和大家没什么不同……加上我个人觉得现在贫困认定其实挺严格的,我记得我们学校去年还是前年是上传资料到小程序筛选,今年是组了贫困认定小组(我甚至在为自己的家庭情况要被无关的人知晓而焦虑啊啊啊),不过如果友友真的觉得有猫腻的话可以试试匿名举报,反正假的真不了 ... あさぎ

谢谢你回复这么多,希望你的生活会因为这笔钱而过的好一点,你是需要它的人所以不用不好意思甚至焦虑,正常人知道别人家庭情况也不会随意嘴你的,如果以此作为谈资反而证明自己人格低劣没必要相处了。我其实有想过小a是不是也是类似有自己的情况但是不为人所知,但是这样只有两种可能:1小a家庭贫困但吸着家里人的血超前消费2.家里不贫困所以支出什么的才不会特别顾忌,要说电子设备是必要的吧,多台手机也当是有需要就不说了,但在此之外的化妆支出聚餐支出身边有人生日都会很爽快地送礼订蛋糕,不说真正家庭贫困的人,就算是小康家庭送礼吃饭海底捞都不会眼都不眨吧,至少我自己都是花的小心翼翼的,所以我不信。至于你觉得贫困认定挺严格的,可能是不同学校不一样吧,不说评论里感同身受的大家,我今天找朋友说起这个事情,她自己就是贫困生且绩点第三但没拿到励志的活生生例子。我找她才知道她已经为这个事哭很久了,她的学校甚至有前脚找院长举报后脚被谈话的事情,而同班的上学期没有贫困生认定的班长却拿到了励志的奖。你的学校听起来还挺公正的,但我却不对我的学校抱有希望。

• Ruxn

Ruxn 楼主 2023-09-18 19:43:46 安徽

宝贝,想抱抱你,非常理解你的想法。我个人觉得宝子也可以申请一下贫困生,毕竟家里有人生病也会 宝贝,想抱抱你,非常理解你的想法。我个人觉得宝子也可以申请一下贫困生,毕竟家里有人生病也会比较困难。 ... momo

你好好,谢谢🤧🤧其实我大一时跟家里人说过这个事情,家长也考虑过但还是觉得给更需要的人好,另外一方面也是他们觉得他们就能支撑我的大学生活,不用我昧着良心去拿这钱,顺便我也可以锻炼自己赚钱,我要生活宽裕,不是求着施舍,所以渐渐的自己就半独立了🤧🤧

• Ruxn

Ruxn 楼主 2023-09-18 19:47:21 安徽

有没有足够可靠的证据呢,没有的话,很容易反惹一身腥 有没有足够可靠的证据呢,没有的话,很容易反惹一身腥 momo

什么才算证据呢?照片,快递,还是手机的消费支出账单?评贫困生本来就需要多个步骤评议确定,入学手册上写的明明白白,但里面有那么大的水分很明显是评议组的工作没做好呀,我举报要倒贴钱,还要去证明我为什么要举报吗?(问号是单纯疑问,没有攻击的意思😭😭)

• Ruxn

Ruxn 楼主 2023-09-18 19:49:08 安徽

你可以找我帮你举报,我可以帮你发校长邮箱啥的 你可以找我帮你举报,我可以帮你发校长邮箱啥的 626号

我好心动……但是uu的IP在荷兰😭😭打电话应该会很贵,我没找到教育局的邮箱只找到电话

• 我是momo爱学习

我是momo爱学习 2023-09-18 20:06:51 河南

可以举报但别找那种可以实名举报的。。虽然导员最后会道歉或者迫于压力把名额给别人,但ta心里绝对是想着班委并且烦“多事”学生的。 (当然我觉得很多事上导员是没权利给你穿小鞋的,更容易给你穿小鞋的反而是班委,一定先保护好自己)

• 吃一个橘子吧

吃一个橘子吧 2023-09-18 23:22:34 四川

气死了,苹果全家桶的是特困,我真服了,气的睡不着

• 巧克力灌肥肠

巧克力灌肥肠 2023-09-19 00:44:41 安徽

第一次见的时候确实会怀疑人生,见惯了之后才明白原来世界就是这么烂,而且个体太过渺小无力了……我当时没有举报,不过我支持楼主

• momo

momo 2023-09-19 02:30:14 湖北

其实我感觉你挺勇敢的,因为这件事情和你并没有太大关系,但是你为了心中的正义去做了。我们老师也这样,之前因为补助人不多没有什么冲突。但是后面有一次刚好多了一个人,我们是有班委审核机制的,我们都一直认为这个名额要给一个女生,但是老师还是把名额给了西藏的一个男生。他说因为政策什么的。那个男的手机苹果最新款,抽一千多一条的烟,家里很有钱。我们都很愤怒,但是我们却什么都没有做,因为不想惹祸上身,我感觉自己很软弱。

• 抹茶麻薯

抹茶麻薯 2023-09-19 07:54:44 吉林

贫困生申请确实是越有钱的越想贪,支持lz匿名举报。

• GillPonder

GillPonder 2023-09-19 08:10:39 湖南

说说我自己的看法吧,上个星期我们大学也开始申请了贫困补助,我们班40个人30男10女,女生全部申请,男生申请了20个。原本我的想法也是想申请的,因为我问了班委这个奖金是否有名额限制,如果没有,那么意味着不会抢占他人的名额,那么国家和学校的钱为什么不白嫖嘞?但真的不会吗?会不会是班委为自己的申请织的一张遮羞布呢?我不敢否认有这种情况。我比较纠结了。之后由于我们寝室有一个班委,所有的表格都要交于他审批,我就把所有人的表格全看了,其中有父母残疾领低保,家中还有2个弟弟妹妹,还申请了助学贷款的人,也有的理由连请假条都开不出来,敷衍至极,表都不认真填的人。我看着有些人拿着接近8000的iPhone 14 Pro还在表上写着《我承认以上内容属实》,我第一感到的不是愤怒,而是羞愧,我羞愧于自己之前抱着不审白不审的想法。但我也庆幸我的羞愧,起码说明我还有良知。“这个世界好像永远都在欢迎更开朗更自信的人,给予他们更多的机遇,赚更多的钱,得到更大的机遇,见更广阔的世界,变得更开朗更自信“这句话对于这种情况是不适应的,助学金不是机遇,也不是什么大钱,他不能给你的生活带来本质性改变,自信者并不是投机者,投机者确实会在某一时间段获得部分蝇头小利,但放于人生长河来说,却已失去了最重要的东西了。楼主也应该为自己感到开心而不是内耗于他人,对于楼主的提问,我的建议跟他人不同,而是视而不见。这其中的原因就不多说了……引用一句话吧,很多时候,我们不是为了去改变这个世界,而是不让这世界改变我们。以上的话同时也是对我自己说的,共勉

• momo

momo 2023-09-19 08:39:07 四川

官网发公示期一般都有异议信箱

• momo

momo 2023-09-19 09:32:13 云南

什么才算证据呢?照片,快递,还是手机的消费支出账单?评贫困生本来就需要多个步骤评议确定,入 什么才算证据呢?照片,快递,还是手机的消费支出账单?评贫困生本来就需要多个步骤评议确定,入学手册上写的明明白白,但里面有那么大的水分很明显是评议组的工作没做好呀,我举报要倒贴钱,还要去证明我为什么要举报吗?(问号是单纯疑问,没有攻击的意思😭😭) ... Ruxn

其实有最简单的人证,就是听到她炫耀的其他同学。其余的佐证,比如是她容易看得到的生活用品,比如护肤品化妆品电脑,能够搜索出价格并且是较高价格这样的,还有她炫耀的朋友圈和聊天记录一类。摸摸lz,水的评议组无论是身边还是网上都见过太多了,而且更甚者还不准人质疑,唉,如果可以的话,建议lz在找代举报,还是要保护好自己的安全。

• momo

momo 2023-09-19 10:22:18 上海

几万的消费拿贫困真的说不过去了……又不是真的穷,几万可能是别人贫困家庭一年的收入

• mono

mono 2023-09-19 17:31:33 四川

俺们学校,全家桶苹果但申请贫困补助……

• mono

mono 2023-09-19 17:33:41 四川

如果对楼主很重要,建议收集证据(比如照片录音等等)去聚宝

• 图图

图图 2023-09-21 12:25:00 天津

dd,我也觉得找渠道举报是最好的。顺便家庭条件好又申请贫困补助的也太不要脸了,比如我的富有舍 dd,我也觉得找渠道举报是最好的。顺便家庭条件好又申请贫困补助的也太不要脸了,比如我的富有舍友申请了特别贫困补助每学期可以拿一万多😅,她是那种混饭圈棉花娃娃圈用ipad穿名牌衣服的人。 ... 斯莱特林级长

我班同学也是

• Whaoe

Whaoe 2023-09-22 09:02:30 山东

哈哈哈哈哈哈哈我们宿舍两个贫困生,一个刚买了iPad,一个刚换了新手机。我TM家里负债好多钱,家里从开学到现在就给我一千块。。真的很可笑,贫困生的标准已经是到了这种地步了吗?一个个还天天哭穷。

• tomato

tomato 2023-09-22 09:07:41 甘肃

生活费1w+的人把真的需要补助的同学名额挤掉,被人举报以后在导员面前又哭又闹,最后还是拿到了钱…楼主真的很勇敢

• momo

momo 2023-09-22 13:51:37 湖北

我记得被举报好像查证是可以要求被举报人提供支付宝微信流水,我们学校老师是这样说的

• momo

momo 2023-09-22 19:16:43 浙江

我们班也是。都是那些看朋友圈生活都很丰富的人申请贫困生。。。

• momo

momo 2023-09-22 20:19:51 浙江

举报但是要有明确评选标准的通知和证据(某人炫耀的录音之类的)。要是什么标准都由导员一张嘴解释,那就举报也难讲清楚。 举报跟相关人接触时也录音录像,这个不行再往上找 在一个,明确你的目的,坚持不达目的绝不罢休。 可以打舆论战,在校园论坛上网络搞一波。找文笔好的人帮你写稿子。 我也是吃过这种偏心亏。 加油吧

• 李梓沐

李梓沐 2023-09-22 21:01:54 重庆

楼主,不是人缘就一定意味着人品好,也不意味着人缘差人品就一定不好,这些都不是绝对的。 请看私信。

• 茄汁土豆泥

茄汁土豆泥 2023-09-22 23:18:19 广东

反正我身边包括室友家里根本不困难,助学金都去拿来买手机出去旅游或者买化妆品名牌包和鞋了

• kuyisu

kuyisu 2023-09-23 10:26:48 辽宁

lz很勇敢

• kuyisu

kuyisu 2023-09-23 10:28:43 辽宁

从高中起身边申请助学金的同学大半都家境殷实 申请也丝毫不觉得有什么羞耻的 respect

• 蓝色松软大枕头

蓝色松软大枕头 2023-09-23 18:48:09 江西

真的很难评,宿舍挂着好几个奢侈品包包,谁都知道有钱的人拿贫困补助,因为家里有证

• 桃言蹊

桃言蹊 2023-09-23 19:55:30 湖北

去教育局举报不行的,辅导员不管的话,和校长反应,最好有校长热线啥的,校内事情校内解决,校外解决太复杂了,也解决不了

• 桃言蹊

桃言蹊 2023-09-23 19:56:46 湖北

我之前举报奖学金评选不公正顺手提了一嘴贫困生评选制度不公开……学校直接给我们院都重搞了,不过辅导员谈话还挺烦的

• 偏要勉强

偏要勉强 2023-09-23 23:33:17 江苏

宝宝 你真的很勇敢

• 月起西昭

月起西昭 2023-09-25 10:02:23 江西

一般越贫困难拿到补助,他们都蛮体谅别人……😢

• 茫.

茫. 2023-09-28 15:59:31 广东

大学制度本身就是漏洞

• mo了个mo

mo了个mo 2023-09-29 23:55:55 中国澳门

宝宝我给你发了私信你看看,我忘记说了,如果能打电话解决的不要写文字,还有校长信箱是看你学校情况的。我本科学校写校长信箱只会被辅导员谈话,什么问题都解决不了。

• Ruxn

Ruxn 楼主 2023-09-30 01:00:28 浙江

宝宝我给你发了私信你看看,我忘记说了,如果能打电话解决的不要写文字,还有校长信箱是看你学校 宝宝我给你发了私信你看看,我忘记说了,如果能打电话解决的不要写文字,还有校长信箱是看你学校情况的。我本科学校写校长信箱只会被辅导员谈话,什么问题都解决不了。 ... mo了个mo

啊啊我回你啦,我也忘了说了,因为是请别人帮忙的所以都是能发邮件不打电话🤧🤧我再想想吧,tb找人打电话录音,刚发了一点奖学金倒是可以用

• Nirvana

Nirvana 2023-10-05 11:37:43 广东

uu,不知道你们是什么样的,但我们学院里一些学生干部的贫困补助不是他们自己申请的,而是辅导员 uu,不知道你们是什么样的,但我们学院里一些学生干部的贫困补助不是他们自己申请的,而是辅导员让他们申请的,这个钱他们也拿不到,会被tan'wu掉 ... momo

震惊

你的回应

回应请先 , 或 注册

159700 人聚集在这个小组
↑回顶部