参加了班上贫困认定,算是对这个事情的了解要稍微多那么一点点,谈一下助学金

momo

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2021-10-02 22:21:09

然后我强调一下,我们评是否困难、困难程度第一是看证明材料,如果你证明材料只有一个社区声明那我只能根据你平时的穿着打扮、娱乐休闲来判断,我说那个十个人都是只有一份社区声明没有其他材料,但不排除有些同学情况复杂不好开证明。

• momo

momo 楼主 2021-10-02 22:33:21

同意 我们的流程基本也是这样 有的人真的很困难 有的人是去浑水摸鱼的 所以会给真的困难的人更高 同意 我们的流程基本也是这样 有的人真的很困难 有的人是去浑水摸鱼的 所以会给真的困难的人更高的等级和助学金 ... 糖醋小排

真的很多浑水摸鱼的🚬既然填了表那自己到底够不够格申请心里门清吧🚬自己的消费水平和自己填的家庭年收入到底对不对得上还不知道吗

• momo

momo 楼主 2021-10-02 22:35:20

dd!不要有些人来组里面找认同感啊,这里是机智的宿舍生活小组😅都是成年人不是小孩子了,自己 dd!不要有些人来组里面找认同感啊,这里是机智的宿舍生活小组😅都是成年人不是小孩子了,自己拿那个助学金心里有没有数自己不知道吗,该干什么不该干什么自己不知道吗,那是国家的钱是纳税人的钱是资助贫困生正常生活学习的 ... 好饿好饿ww~

真的很烦这种🚬都是填了申请表的人那么还不知道“困难”到底是什么意思吗

• momo

momo 楼主 2021-10-02 22:38:41

而且很多人申请的理由是“反正名额那么多,不拿也浪费”,请问这笔钱是会烧了吗?申请贫困补助的 而且很多人申请的理由是“反正名额那么多,不拿也浪费”,请问这笔钱是会烧了吗?申请贫困补助的人如果变少了,那么可以让管这方面的人最直观的了解到贫困生名额是多了的,这笔钱可能被用到像张桂梅校长那样的学校上、抗战老兵身上、残疾人士身上。一些人拿着钱买ipad和打九价,真的要点脸吧,没有什么东西是你应该拿的。 ... 只是随便看看

没错!!!国家没发出去的钱自然会用在真正需要帮助的人身上,有些情况不是存在就合理

• momo

momo 楼主 2021-10-02 22:41:13

我大一也去做了同意贫困生的填表,我当时看到我们专业一个外住养狗的女生都申请了贫困生就觉得离 我大一也去做了同意贫困生的填表,我当时看到我们专业一个外住养狗的女生都申请了贫困生就觉得离谱😇她的申请理由是发大水家被淹了损失惨重(但是她一直说她家开茶厂的),然后被大家表决没有申请成功😆群众的眼睛是雪亮的 ... 好饿好饿ww~

我们班还有个穿2000aj的申请 幸好也被打回去了😅😅😅槽多无口

• momo

momo 楼主 2021-10-02 22:47:03

你说的对,家庭收入很多年前申请的时候都是乱填的我也是,对这个没概念填的也真离谱。有些人是看 你说的对,家庭收入很多年前申请的时候都是乱填的我也是,对这个没概念填的也真离谱。有些人是看到有空就填生怕没了助学金比如家庭灾害那栏有人填什么旱灾没收成完全没有的事,我们一个地方的。所以说申请门槛就是特别特别低。 ... 金灿灿

是真的离谱,年收入基本上都填的七百千,学费就五千多了,一家人最少算三口,减下来一年生活费就算三千吧,那一个人一个月就几十块?真这么困难为什么还拿不出建档立卡证明

• momo

momo 楼主 2021-10-02 23:07:13

我们班长用苹果11,穿耐克aj,还申请了国家励志奖学金5000(贫困生才能申请),和辅导员关系特别 我们班长用苹果11,穿耐克aj,还申请了国家励志奖学金5000(贫困生才能申请),和辅导员关系特别好,她自己在宿舍说申请材料让她爷爷盖个章就好了,她爸是市局某处处长,所以不要说申请能通过就是合理的。 ... 失忆大王

这个奖学金真的很容易申请的,🚬我们班一共十三个,十个都是只有一张社区声明,可想而知

• momo

momo 楼主 2021-10-02 23:23:11

我们国家励志奖学金都是固定的每年都是班长 团支书 连大家申请评比的机会都没有。 我们国家励志奖学金都是固定的每年都是班长 团支书 连大家申请评比的机会都没有。 谭松韵是也

啊这...要不试着匿名举报吧

• momo

momo 楼主 2021-10-02 23:44:11

dd 我们班还有完全没证明的 问就是证明还没开出来 那我们评议小组怎么判断你属于哪类呢…就很无 dd 我们班还有完全没证明的 问就是证明还没开出来 那我们评议小组怎么判断你属于哪类呢…就很无语 ... 木子牙牙

离大谱

• momo

momo 楼主 2021-10-03 00:10:11

我室友是建档立卡贫困户,自己有做兼职,大家觉得贫困生可以拿自己赚的钱穿阿迪耐克买化妆品吗? 我室友是建档立卡贫困户,自己有做兼职,大家觉得贫困生可以拿自己赚的钱穿阿迪耐克买化妆品吗? 谢谢各位好心人

有证明材料的我没意见,没有证明材料的就只有从日常消费来判断了

• momo

momo 楼主 2021-10-03 00:26:06

那怎么样可以不暴露自己举报呀 那怎么样可以不暴露自己举报呀 谢谢各位好心人

😢又想了一下,如果头铁直接找班委要材料,就说对xx的评定有疑惑,不行的话先给辅导员或者班委发匿名信让公示材料比较稳妥,如果不愿意公示再告诉辅导员的上级(发短信会显示你办卡的那个地区,最好找有你们班上没有的地方电话卡的朋友帮你发)

你的回应

回应请先 , 或 注册

160851 人聚集在这个小组
↑回顶部