大家是如何提高自己的阅读速度和写作能力呢

momo

2021-07-30 10:39:53 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2021-07-30 12:09:05

dd我自己

• momo

momo 2021-07-30 12:41:44

🇺🇸新闻专业😅我自己的阅读习惯是从刷外媒的报道开始的,有事没事随便看看,不要带着压力去读,看不懂就过看得懂就往下读,一段时间后就阅读速度就上去了(但我觉得新闻报道的文本偏简单,和学术论文还是有区别的,如果想提高学术阅读能力还是要增加文献阅读量🚬🚬

• momo

momo 楼主 2021-07-30 15:56:28

🇺🇸新闻专业😅我自己的阅读习惯是从刷外媒的报道开始的,有事没事随便看看,不要带着压力 🇺🇸新闻专业😅我自己的阅读习惯是从刷外媒的报道开始的,有事没事随便看看,不要带着压力去读,看不懂就过看得懂就往下读,一段时间后就阅读速度就上去了(但我觉得新闻报道的文本偏简单,和学术论文还是有区别的,如果想提高学术阅读能力还是要增加文献阅读量🚬🚬 ... momo

多读是一种练习方法,但是天天看电脑屏幕上的字又密又紧总觉得头昏脑胀😭谢谢uu分享!

• :-)

:-) 2021-07-30 15:59:56

逼自己🚬当初为了考g整整两个月每天都在练,真是进步非常明显🤧

• momo

momo 楼主 2021-07-30 22:04:18

逼自己🚬当初为了考g整整两个月每天都在练,真是进步非常明显🤧 逼自己🚬当初为了考g整整两个月每天都在练,真是进步非常明显🤧 :-)

逼自己多读吗

• :-)

:-) 2021-07-31 00:32:59

逼自己多读吗 逼自己多读吗 momo

对呀为了考试啥都能做出来🚬

• momo

momo 楼主 2021-07-31 07:55:27

那读的时候,是逐字逐句地读吗?然后速度就起来了吗?

• momo

momo 2021-07-31 08:12:16

到ddl我只能翻译成中文

• 路遥路遥

路遥路遥 2021-07-31 08:13:11

到ddl我只能翻译成中文 到ddl我只能翻译成中文 momo

跪了,是我。。

• momo

momo 楼主 2021-07-31 08:15:24

到ddl我只能翻译成中文 到ddl我只能翻译成中文 momo

对😭我也是 但是我怕翻译成中文的话就一直无法提升阅读能力了,所以会提前开始看

• Forest

Forest 2021-07-31 08:24:25

我一开始也是看得很痛苦,尝试找过一些捷径或方法,但最后发现还是得硬看多读。🚬

• 日日都眼瞓

日日都眼瞓 2021-07-31 12:45:30

不要逐字逐句地读…just grab the keys from paragraphs 一眼skim过去看哪些是重要的,有点像试卷发下来马上找题干的感觉。我的经验是这样久而久之会比较容易养成好的阅读习惯,不然全部都一个个字看还没看两行就看不下去了。

• momo

momo 楼主 2021-07-31 13:30:00

不要逐字逐句地读…just grab the keys from paragraphs 一眼skim过去看哪些是重要的,有点像试 不要逐字逐句地读…just grab the keys from paragraphs 一眼skim过去看哪些是重要的,有点像试卷发下来马上找题干的感觉。我的经验是这样久而久之会比较容易养成好的阅读习惯,不然全部都一个个字看还没看两行就看不下去了。 ... 日日都眼瞓

我中文的阅读习惯是这样的,所以读起来很快。但是英文一眼扫过去怎样才能判断什么是key word呢,总感觉会错失关键信息或者联系不上上下文

• 日日都眼瞓

日日都眼瞓 2021-07-31 19:02:08

我中文的阅读习惯是这样的,所以读起来很快。但是英文一眼扫过去怎样才能判断什么是key word呢, 我中文的阅读习惯是这样的,所以读起来很快。但是英文一眼扫过去怎样才能判断什么是key word呢,总感觉会错失关键信息或者联系不上上下文 ... momo

多读!我自己感觉是,文献看多几十篇,积累一定的量,那种阅读的感觉就会培养起来,就会跟关键字熟起来了

• momo

momo 楼主 2021-07-31 22:27:23

多读!我自己感觉是,文献看多几十篇,积累一定的量,那种阅读的感觉就会培养起来,就会跟关键字 多读!我自己感觉是,文献看多几十篇,积累一定的量,那种阅读的感觉就会培养起来,就会跟关键字熟起来了 ... 日日都眼瞓

所以说是在刚开始的时候逐字逐句读吗?还是刚开始读的时候就要grab the keys呢

• MadPepper

MadPepper 2021-08-03 14:55:27

字放大一点看 往下读 不要总是查单词 多看多读 熟能生巧

• MadPepper

MadPepper 2021-08-03 14:56:11

看不懂就读出声 不要word by word但是不能太忽略细节 这个要自己把控

• momo

momo 楼主 2021-08-03 18:55:04

看不懂就读出声 不要word by word但是不能太忽略细节 这个要自己把控 看不懂就读出声 不要word by word但是不能太忽略细节 这个要自己把控 MadPepper

好的!谢谢uu!

• 壁炉火光边

壁炉火光边 2021-08-05 00:24:53

刷reddit哈哈

• 一只橘子

一只橘子 (世界五彩,我执纯白。) 2021-08-05 01:14:21

m

• 不是本人

不是本人 2021-08-05 01:40:05

just多读….在美国开始上学便意识到sat能考高分是多么的有必要 我学新闻的 提前提醒lz学文科相关对语言要求真的很高 不只是阅读写作、逻辑、文化这些都需要具备

• momo

momo 楼主 2021-08-05 07:55:14

just多读….在美国开始上学便意识到sat能考高分是多么的有必要 我学新闻的 提前提醒lz学文科相关 just多读….在美国开始上学便意识到sat能考高分是多么的有必要 我学新闻的 提前提醒lz学文科相关对语言要求真的很高 不只是阅读写作、逻辑、文化这些都需要具备 ... 不是本人

好的!谢谢uu提醒!

• 十万英尺降落

十万英尺降落 (一万年悲伤) 2021-08-05 09:45:07

蹲蹲

你的回应

回应请先 , 或 注册

69936 人聚集在这个小组
↑回顶部