如何锻炼写作能力

7盐

2022-10-12 23:01:55 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 寒梅著花未

寒梅著花未 2022-10-13 12:28:22 广东

不要浪费钱去报班 你可以试着描述一下每个点的具体的内容 比如为什么觉得绝了,绝了可以是情节构思巧妙所以绝,或者是平铺直叙却让人印象深刻所以绝,是不一样的绝 比如为什么觉得太好哭了,是悲惨人设的好哭,还是反应的社会现实好哭,还是人物不屈的灵魂的好哭,虽然都是哭吧,但细看起来其实是不一样的好哭 或者看看杨宁老师的《文学理论课程》,b站有全集,免费

• yanyanyan

yanyanyan 2022-10-13 12:37:13 安徽

模仿,关注点自己觉得说话很有意思的人。然后时不时翻翻他们写的东西。逼着自己每天输出最起码两句话完整有结构有联系的话。不用修改,慢慢就会提升了。

• 略略略

略略略 2022-10-13 12:42:54 浙江

练!

• 星海光来

星海光来 (我瞎说的) 2022-10-13 13:35:23 广东

个人认为一鼓作气地写+平静几天后再修改是很有效果的,点对点写不出来的话可以尝试先列提纲

• 顾南亭

顾南亭 2022-10-13 16:23:03 山东

我也来学习一下

• 与姚

与姚 2022-10-13 17:35:53 山东

我也投模仿一票,去看书,看喜欢的书,抄喜欢的句子,看这个句子哪一点让你喜欢,喜欢什么就去模仿什么。比如是用词精妙还是句式巧妙、又或者是比喻得很生动,是你压根没想到的点。一开始模仿就可以是“抄袭”,比如作者用一个词描写一件事,你就可以完全原封不动地用这个词描写另一件事,不用担心这样没有长进,你思考以及使用它的过程就是你内化的过程,久而久之这个词就变成你自己的啦~

• lost-stars

lost-stars 2022-10-13 18:00:04 上海

我也是写书评,只有这样才能稍微系统地输出,单纯写日记什么的对我很难。看别人书评会激发自己的感想,而且也可以学习一些框架,关键是要耐心看完,找到段落之间连贯起来的逻辑。

• 7盐

7盐 楼主 2022-10-13 20:14:52 北京

不要浪费钱去报班 你可以试着描述一下每个点的具体的内容 比如为什么觉得绝了,绝了可以是情节构 不要浪费钱去报班 你可以试着描述一下每个点的具体的内容 比如为什么觉得绝了,绝了可以是情节构思巧妙所以绝,或者是平铺直叙却让人印象深刻所以绝,是不一样的绝 比如为什么觉得太好哭了,是悲惨人设的好哭,还是反应的社会现实好哭,还是人物不屈的灵魂的好哭,虽然都是哭吧,但细看起来其实是不一样的好哭 或者看看杨宁老师的《文学理论课程》,b站有全集,免费 ... 寒梅著花未

哇,谢谢uu😘

• 寒梅著花未

寒梅著花未 2022-10-14 10:31:38 广东

哇,谢谢uu😘 哇,谢谢uu😘 7盐

客气

• 安静

安静 2022-10-14 10:59:10 湖北

m

• 羊村顶流懒羊羊

羊村顶流懒羊羊 2022-10-15 13:31:55 山东

🐴

• nono

nono 2022-10-15 23:16:21 江苏

uu问出了我想问的😄

• 心痛又没被爱

心痛又没被爱 2022-10-16 12:02:45 河南

马克啦

• 只上一号线

只上一号线 2022-10-17 22:18:20 湖南

我是特别爱写小作文,就是那种朋友圈小作文,一般看见一个什么事或者一种什么现象我就会有感而发记录下来,看完我爱豆的演出我也会写很长的朋友圈小作文,我列表的姐妹都超级爱看我的小作文,甚至会收藏摘抄有些句子,写着写着就熟练了

• Vanatta

Vanatta (只是世界的客旅者) 2022-10-18 11:53:51 天津

还有 多输入 才有多输出😄一起加油!

• 盐焗栗子

盐焗栗子 2022-10-19 15:20:38 湖北

客气 客气 寒梅著花未

我也是!我搞了个阅读笔记本和影评本,每次写完都觉得自己是个绝望的文盲

• 嗨皮小兔

嗨皮小兔 2022-10-20 19:19:28 上海

太需要了

• 为有暗香来

为有暗香来 2022-10-22 23:59:43 中国香港

谢谢大家的分享

• 不可ˇ

不可ˇ 2022-10-24 00:42:33 广西

保持输入和输出吧。多看书,多表达。我喜欢在微博小号写点东西,几个月从0粉涨了120+,感觉很神奇

• 兔顶橘

兔顶橘 2022-10-24 14:45:50 湖南

不要浪费钱去报班 你可以试着描述一下每个点的具体的内容 比如为什么觉得绝了,绝了可以是情节构 不要浪费钱去报班 你可以试着描述一下每个点的具体的内容 比如为什么觉得绝了,绝了可以是情节构思巧妙所以绝,或者是平铺直叙却让人印象深刻所以绝,是不一样的绝 比如为什么觉得太好哭了,是悲惨人设的好哭,还是反应的社会现实好哭,还是人物不屈的灵魂的好哭,虽然都是哭吧,但细看起来其实是不一样的好哭 或者看看杨宁老师的《文学理论课程》,b站有全集,免费 ... 寒梅著花未

考研人不请自来想起了矛盾的普遍性和特殊性😂共性寓于个性之中 “绝、棒、yyds”之类笼统含糊的表述尽量摒弃不用 应当去把握事物具体的特点 看来“具体问题具体分析”这条方法论真的无时无刻不在闪耀鲜活的光辉

• Momo

Momo 2022-10-25 23:30:36 重庆

🐎

• Momo

Momo 2022-10-25 23:31:39 重庆

🐎

• Momo

Momo 2022-10-26 08:35:06 重庆

保持输入和输出吧。多看书,多表达。我喜欢在微博小号写点东西,几个月从0粉涨了120+,感觉很神 保持输入和输出吧。多看书,多表达。我喜欢在微博小号写点东西,几个月从0粉涨了120+,感觉很神奇 ... 不可ˇ

请问一下你是在微博写什么类型的片段哇

• 心之所向

心之所向 2022-10-26 18:12:25 上海

马!

• 一枚大鸭梨子🍍

一枚大鸭梨子🍍 (梦开始的初端...) 2022-11-19 11:10:48 北京

太有用了!!!

• 一枚大鸭梨子🍍

一枚大鸭梨子🍍 (梦开始的初端...) 2022-11-19 11:11:11 北京

感谢友邻❤️

• 蒋蒋

蒋蒋 (全世界下雨。) 2022-11-21 12:30:25 广东

你的回应

回应请先 , 或 注册

155673 人聚集在这个小组
↑回顶部