怎么提高外语听力

昔

2024-05-16 23:59:51 河南

加入小组后即可参加投票
  • eleven

eleven 2024-05-18 20:54:14 吉林

那你的口语好吗?我听力一般,口语更差了😭

• 昔

楼主 2024-05-18 20:57:17 河南

那你的口语好吗?我听力一般,口语更差了😭 那你的口语好吗?我听力一般,口语更差了😭 eleven

我口语差的重大原因是听不懂别人说话….但如果让自我表达的话完全是没问题的,所以像雅思口语那种绝大部分题目可以提前已知的我是没问题的(看着问题提前想好要说什么事情的话 我表达起来不太费力)但如果让我人与人之间交流我第一句一定是听不懂的….我学二外韩语也是一模一样,自我表达能力强,听力一塌糊涂

• eleven

eleven 2024-05-18 20:59:56 吉林

我口语差的重大原因是听不懂别人说话….但如果让自我表达的话完全是没问题的,所以像雅思口语那 我口语差的重大原因是听不懂别人说话….但如果让自我表达的话完全是没问题的,所以像雅思口语那种绝大部分题目可以提前已知的我是没问题的(看着问题提前想好要说什么事情的话 我表达起来不太费力)但如果让我人与人之间交流我第一句一定是听不懂的….我学二外韩语也是一模一样,自我表达能力强,听力一塌糊涂 ...

哎?!怎么会这样呢🤔🤔🤔

• 昔

楼主 2024-05-18 21:04:02 河南

哎?!怎么会这样呢🤔🤔🤔 哎?!怎么会这样呢🤔🤔🤔 eleven

我要是知道的话我就不会问这种问题了呜呜呜😭我现在在怀疑是不是我有一点注意力不太集中…说实话我中文听力也不咋好(x )但我比一般人反应确实要慢很多 尤其是大家互相之间小声说话 别人能听清的我真的会听不清…我准备做一点集中注意力的训练 试试看能不能提高听力!

• eleven

eleven 2024-05-18 21:12:26 吉林

我要是知道的话我就不会问这种问题了呜呜呜😭我现在在怀疑是不是我有一点注意力不太集中…说实 我要是知道的话我就不会问这种问题了呜呜呜😭我现在在怀疑是不是我有一点注意力不太集中…说实话我中文听力也不咋好(x )但我比一般人反应确实要慢很多 尤其是大家互相之间小声说话 别人能听清的我真的会听不清…我准备做一点集中注意力的训练 试试看能不能提高听力! ...

这么一说我也一样的,尤其别人说话不怎么清楚的,我跟耳聋一样哈哈哈哈"你说啥你说啥!"没这个阻碍的话听力应该更好一点的吧

• 伊丽鲨白

伊丽鲨白 2024-05-20 06:30:30 英国

啊 我太懂这种卡机的感觉了🥲还是听少了,对文本的依赖性可能也比较强。我用的方式是平时广泛泛听,当背景音放着,让自己身心熟悉这个语言,无论是节奏还是什么,无所谓听不听得懂。然后再用比较难的部分做精听练习 可以是有声书或者podcast,我比较懒不爱听写,但是会复述,刚开始听第一遍肯定会很多听不懂的,多听几遍,再看文本,过几天再听

• 伊丽鲨白

伊丽鲨白 2024-05-20 06:33:16 英国

啊 我太懂这种卡机的感觉了🥲还是听少了,对文本的依赖性可能也比较强。我用的方式是平时广泛 啊 我太懂这种卡机的感觉了🥲还是听少了,对文本的依赖性可能也比较强。我用的方式是平时广泛泛听,当背景音放着,让自己身心熟悉这个语言,无论是节奏还是什么,无所谓听不听得懂。然后再用比较难的部分做精听练习 可以是有声书或者podcast,我比较懒不爱听写,但是会复述,刚开始听第一遍肯定会很多听不懂的,多听几遍,再看文本,过几天再听 ... 伊丽鲨白

而且不记得在哪里看到的说法了,说听二外,不需要“完美”的听出每一个词,会很费力,只要能判断对方的主要意思,对没听懂的部分能有效猜测出来,就很好了

• 昔

楼主 2024-05-20 07:37:34 河南

啊 我太懂这种卡机的感觉了🥲还是听少了,对文本的依赖性可能也比较强。我用的方式是平时广泛 啊 我太懂这种卡机的感觉了🥲还是听少了,对文本的依赖性可能也比较强。我用的方式是平时广泛泛听,当背景音放着,让自己身心熟悉这个语言,无论是节奏还是什么,无所谓听不听得懂。然后再用比较难的部分做精听练习 可以是有声书或者podcast,我比较懒不爱听写,但是会复述,刚开始听第一遍肯定会很多听不懂的,多听几遍,再看文本,过几天再听 ... 伊丽鲨白

谢谢你!!我现在刚好也正在尝试这种方法,希望经历一段时间的刻意训练之后能把听力提高一点

• AR(躺赢版

AR(躺赢版 组长 2024-05-20 16:34:38 英国

之前组里的帖子,可以两个楼交流

• 兮沫

兮沫 2024-05-20 18:29:53 辽宁

我甚至母语也这样,别人跟我说永远没有我看到文字理解的更深刻,同样一句话别人说和我看到,就是两个层次的理解

• momo

momo 2024-05-22 11:16:12 福建

以前高考的时候用的方法希望可以帮到lz

• 昔

楼主 2024-05-22 12:58:22 河南

我甚至母语也这样,别人跟我说永远没有我看到文字理解的更深刻,同样一句话别人说和我看到,就是 我甚至母语也这样,别人跟我说永远没有我看到文字理解的更深刻,同样一句话别人说和我看到,就是两个层次的理解 ... 兮沫

我母语也这样!!!我经常吐槽自己是0国语言拥有者,甚至中文交流我的反应都比其他人的理解能力更差一点,我在想到底是不是注意力不集中的问题,以及我本人的性格是不太爱关心别人的闲事的那种人,所以可能我作为一个母语人,除了上课可能很少专心致志地听别人讲话,所以才会导致我现在这种问题

• 昔

楼主 2024-05-22 12:58:40 河南

以前高考的时候用的方法希望可以帮到lz 以前高考的时候用的方法希望可以帮到lz momo

谢谢宝宝!!我继续努力

• 兮沫

兮沫 2024-05-22 14:52:23 辽宁

我母语也这样!!!我经常吐槽自己是0国语言拥有者,甚至中文交流我的反应都比其他人的理解能力 我母语也这样!!!我经常吐槽自己是0国语言拥有者,甚至中文交流我的反应都比其他人的理解能力更差一点,我在想到底是不是注意力不集中的问题,以及我本人的性格是不太爱关心别人的闲事的那种人,所以可能我作为一个母语人,除了上课可能很少专心致志地听别人讲话,所以才会导致我现在这种问题 ...

我也这样!我想找到好的办法去克服

• 打怪家

打怪家 2024-05-22 15:21:59 湖南

我觉得跟什么语言听力没关系。当然基础还是要懂。我想说跟自己的状态有关,自从意玉症,我脑雾,别说英文,中文我都要理解别人很久意思。

• momo

momo 2024-05-22 23:29:47 天津

这个阶段没有什么秘诀技巧 就是耳朵和英语不熟 方法就是一直听,海量听,持之以恒的听,磨耳朵 听着听着你就会有一天突然听懂了 亲历

• 昔

楼主 2024-05-22 23:33:34 河南

这个阶段没有什么秘诀技巧 就是耳朵和英语不熟 方法就是一直听,海量听,持之以恒的听,磨耳朵 这个阶段没有什么秘诀技巧 就是耳朵和英语不熟 方法就是一直听,海量听,持之以恒的听,磨耳朵 听着听着你就会有一天突然听懂了 亲历 ... momo

谢谢你!!!我发帖之后做泛听两天了 最近是开始脑子里偶尔突然冒出一些根本不知道在说什么的发音 然后我只能照着脑子里的声音读给翻译软件 才能知道这是什么意思 笑死了 泛听做多了也会有这种经历吧啊哈哈哈哈哈哈哈(但我还是太懒了 总找理由不做精听 泛听的话看剧什么的就很放松 精听的话需要的注意力和精力太多了 所以我总是逃避呜呜呜😭 我正在努力改正

• 昔

楼主 2024-05-22 23:35:33 河南

我觉得跟什么语言听力没关系。当然基础还是要懂。我想说跟自己的状态有关,自从意玉症,我脑雾, 我觉得跟什么语言听力没关系。当然基础还是要懂。我想说跟自己的状态有关,自从意玉症,我脑雾,别说英文,中文我都要理解别人很久意思。 ... 打怪家

omg老师你说得好准,我现在其实好很多了….之前有过很长一段时间的焦虑和抑郁,现在已经和解很多了。。。所以才开始想要向外寻求帮助来改变和提升自己!你这样说我真的感觉之前一直听力不好是和心理有关系了啊哈哈 谢谢你!!也希望你能尽快恢复到好的状态!

• Liberta

Liberta 2024-05-23 10:40:54 福建

那你有经常阅读,经常听什么英文节目吗?发音习惯良好、读写都OK的情况,如果听力不好,肯定是输入量不够。大量阅读(不是做题,也不一定得是书,可以是blog之类的)以熟悉句子结构,提高自己听外语时候的预判能力;多听自己喜欢的节目,熟悉目标外语的韵律、节奏。

• 格洛里亚

格洛里亚 2024-05-23 15:30:56 江苏

之前组里的帖子,可以两个楼交流 之前组里的帖子,可以两个楼交流 AR(躺赢版

之前考四六级用的方法和这个差不多,听力差不多满分,我是放的1.2倍速,听你做过的音频,把每个句子听懂,然后再跟着这个音频模仿她们的语气跟读

• 上网就是为发疯

上网就是为发疯 2024-05-25 15:06:14 河南

多邻国!

• AR(躺赢版

AR(躺赢版 组长 2024-05-26 22:35:38 英国

之前考四六级用的方法和这个差不多,听力差不多满分,我是放的1.2倍速,听你做过的音频,把每个 之前考四六级用的方法和这个差不多,听力差不多满分,我是放的1.2倍速,听你做过的音频,把每个句子听懂,然后再跟着这个音频模仿她们的语气跟读 ... 格洛里亚

厉害👍

• 乖乖的泡泡水

乖乖的泡泡水 2024-05-31 08:47:42 黑龙江

我觉得这情况得大脑反应,别人说什么大脑要跟着反应才行,另外要大量的背读,英语课文和单词,读的时候能边读边反应出来是什么意思嘛?我的英语,就是背大量的,课文背单词开始的,听力也很好,一下子就能理解

你的回应

回应请先 , 或 注册

155673 人聚集在这个小组
↑回顶部