“直女都在不婚,拉拉还在拼命形婚”吗?为什么?

CinAzure

加入小组后即可参加投票
  • 忘记痛苦

忘记痛苦 (做自己的骑士) 2021-02-22 04:26:02

女同性恋被男权和异性恋霸权两座大山压着,能主动选择反抗的都是有特权的,如果还在为生存挣扎,在结婚这种问题上有时候只能妥协

• ☃︎

☃︎ (毁灭吧,累了) 非常正直的姑娘们 2021-02-22 05:18:27

我觉得这只是网上的一种“氛围”,在某个同温层里容易身边即世界。

• ☃︎

☃︎ (毁灭吧,累了) 非常正直的姑娘们 2021-02-22 05:24:04

女同性恋被男权和异性恋霸权两座大山压着,能主动选择反抗的都是有特权的,如果还在为生存挣扎, 女同性恋被男权和异性恋霸权两座大山压着,能主动选择反抗的都是有特权的,如果还在为生存挣扎,在结婚这种问题上有时候只能妥协 ... 忘记痛苦

同意。在这个前提下,很多深柜,或者压根儿不能出柜的人,其实能跟家里争取到“不结婚”已经是最大的反抗。 没必要细分“不结婚”的这份“功劳”要算在哪个群体上。。。

• 庆大霉素

庆大霉素 2021-02-22 06:43:08

因为直女是真的爱男人,所以对婚姻要求高,要有精神满足才会考虑婚姻。双很有可能,陷入的一个思想困境是“哦,原来和女性谈恋爱也就那样。”加上经济世俗反而更快抉择男性。剩下的就是单纯的把婚姻当工具,把自己当工具呗

• CinAzure

CinAzure (No one has the right to judge.) 楼主 2021-02-22 07:16:26

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

嗯嗯,标题只是顺手搬运了文里提到那个贴子的标题,我自己的看法也是一个问号,第一句就说了 身边样本太少 无法判断,没有身边即世界的意思。楼里的回复也能看出来,不同同温层不仅看法大相径庭,思维方式也非常不一样。 感谢你分享的数据,搬运的标题本身如果有值得讨论的点,确实是在于 觉醒-大流 比例是否在直女群体中更高,差不多,还是更低。如果直女和les两个群体是天然形成的,那确实应该差不多。不过考虑到les群体实际上比直女群体更有选择性(selective),即使两个群体这个比例差不多,我还是会觉得有一些意外。 你的后两段实际上跟我想表达的那个猜测是一样的,不过你是正面论述 说得更清楚~我的想法也是,倘若这个猜想确实说中了一些在某个局部同温层中les群体的心态,能意识到它,也许对自我认同会有好处。

• ♫

(let the music heal your soul~) 2021-02-22 07:40:25

嗯嗯,标题只是顺手搬运了文里提到那个贴子的标题,我自己的看法也是一个问号,第一句就说了 身 嗯嗯,标题只是顺手搬运了文里提到那个贴子的标题,我自己的看法也是一个问号,第一句就说了 身边样本太少 无法判断,没有身边即世界的意思。楼里的回复也能看出来,不同同温层不仅看法大相径庭,思维方式也非常不一样。 感谢你分享的数据,搬运的标题本身如果有值得讨论的点,确实是在于 觉醒-大流 比例是否在直女群体中更高,差不多,还是更低。如果直女和les两个群体是天然形成的,那确实应该差不多。不过考虑到les群体实际上比直女群体更有选择性(selective),即使两个群体这个比例差不多,我还是会觉得有一些意外。 你的后两段实际上跟我想表达的那个猜测是一样的,不过你是正面论述 说得更清楚~我的想法也是,倘若这个猜想确实说中了一些在某个局部同温层中les群体的心态,能意识到它,也许对自我认同会有好处。 ... CinAzure

emm...这个“觉醒-大流”的比例问题应该是调研不出来的吧……我觉得,所以才说“理论上来说”嘛,现实中不知道呀。 然后天然形成还是选择形成这个问题……又是另一个说不清楚的问题了。其实我现在的观点是——性向没那么重要。当然这个展开说又是另一个话题,在此暂且不表,有机会再说~ 我觉得对个体来说,如果一个人天生的“自我”比较强,那么她生为女同应该会比生为直女更早地觉醒,因为作为少数“异类”,更容易去反思和质疑父权社会种种制度的不合理性。反之,如果她天生的“自我”比较弱,那么她生为女同可能会比生为直女更难觉醒——因为她会更倾向于把所有的不幸和不公都往“性向”去归因,无法发现问题的根本,反而更容易去认同父权社会约定俗成的文化和价值观——渴望成为多数“正常人”中的一员。

• からあげ

からあげ 2021-02-22 09:25:16

我的身边对此的感受是相反的,直女都在结婚,谈恋爱的也会想什么时候结,不太直的会觉得没必要结婚(包括但不限于les)。 发声的方面,我会觉得直女激进到无视理性的声音看起来是大的,有一些非直人的声音会因为不够“坚决”被围攻谩骂,ta们很多还在日常致力于相关工作,网络发声往往因为不够吸引眼球而没有那么广为传播。 假设标题成立,会倾向于觉得,意识到自己不直的人可能早早得知世界的残酷,可能也做出了一些没有得到良好反馈的试探,年少时的挫败带来的挫败和不安感可能更强。相较而言,没有性取向负担的直人可能安全感会强一点(看到结婚问题上发现自己父母并没有站在自己立场上的直女崩溃贴有感……

• 幼稚鬼

幼稚鬼 2021-02-22 11:56:43

身边很多按部就班很早结婚生子的,她们就不会也不需要再去思考结不结婚,这一大部分是校园恋、相亲、顺从荷尔蒙或者父母的。 而各种原因没有早早结婚的才会去思考要不要结婚。还有一部分从来没有恋爱过的,身边能选择的不多的,社恐的,就会更容易选择不婚,或者合适就结,不合适就单。 至于我,家庭原因和天生对婚姻没有好感。

• Mega路卡利欧

Mega路卡利欧 2021-02-22 12:48:05

[内容不可见]

• CinAzure

CinAzure (No one has the right to judge.) 楼主 2021-02-22 17:13:51

emm...这个“觉醒-大流”的比例问题应该是调研不出来的吧……我觉得,所以才说“理论上来说”嘛 emm...这个“觉醒-大流”的比例问题应该是调研不出来的吧……我觉得,所以才说“理论上来说”嘛,现实中不知道呀。 然后天然形成还是选择形成这个问题……又是另一个说不清楚的问题了。其实我现在的观点是——性向没那么重要。当然这个展开说又是另一个话题,在此暂且不表,有机会再说~ 我觉得对个体来说,如果一个人天生的“自我”比较强,那么她生为女同应该会比生为直女更早地觉醒,因为作为少数“异类”,更容易去反思和质疑父权社会种种制度的不合理性。反之,如果她天生的“自我”比较弱,那么她生为女同可能会比生为直女更难觉醒——因为她会更倾向于把所有的不幸和不公都往“性向”去归因,无法发现问题的根本,反而更容易去认同父权社会约定俗成的文化和价值观——渴望成为多数“正常人”中的一员。 ...

hmmm全貌的数据肯定是存在的,现实中暂时无法进行恰当合适的取样之前,不同角度理论上的讨论也是很有用的呀。 归因这个角度非常好,我之前没有想到。之所以说les群体“selective”,在某种意义上我可能做了以下这种假设推演:既然那些未觉醒/弱自我的女同因为这样那样的原因更容易认同父权价值观,那么长期来看 她们更有可能选择脱离les群体,通过直婚的方式“回归”直女群体。造成的结果就是直女群体 大流分母增加,les群体 大流分母减少。(这个假设的一个基点是,客观行为是比主观自我声称更可信。直婚还声称自己是les的,我会倾向于翻白眼...

• CinAzure

CinAzure (No one has the right to judge.) 楼主 2021-02-22 17:20:37

我的身边对此的感受是相反的,直女都在结婚,谈恋爱的也会想什么时候结,不太直的会觉得没必要结 我的身边对此的感受是相反的,直女都在结婚,谈恋爱的也会想什么时候结,不太直的会觉得没必要结婚(包括但不限于les)。 发声的方面,我会觉得直女激进到无视理性的声音看起来是大的,有一些非直人的声音会因为不够“坚决”被围攻谩骂,ta们很多还在日常致力于相关工作,网络发声往往因为不够吸引眼球而没有那么广为传播。 假设标题成立,会倾向于觉得,意识到自己不直的人可能早早得知世界的残酷,可能也做出了一些没有得到良好反馈的试探,年少时的挫败带来的挫败和不安感可能更强。相较而言,没有性取向负担的直人可能安全感会强一点(看到结婚问题上发现自己父母并没有站在自己立场上的直女崩溃贴有感…… ... からあげ

嗯嗯网络发声和日常工作的差异很有可能,任何群体里激进的声音确实都有被放大的趋向... “看到结婚问题上发现自己父母并没有站在自己立场上的直女崩溃贴有感……”既视感非常强了=。= 类似的还有独生女儿婚前看到父母财产安排才猛然发现父母重男轻女而崩溃...

• Nilpferd

Nilpferd (划着我的断桨,重新出发!) 2021-02-22 18:38:39

拉拉形婚的并不是多数,形婚的大部分是体制内,体制内父权加异性恋霸权,想不被排外得到升迁,“结婚”就成了必备,哪怕是结了离

• 菅理员

菅理员 2021-02-23 04:22:49

虽然我才23但我已经很多次敲打我妈我哪怕不回家也不结婚了 (•̀⌄•́),这样的话比起孤独终老她可能更能接受和我和我姐姐一起生活哈哈

• 那由多

那由多 2021-02-23 12:26:51

尝试考虑一种可能性:les因为自己同性恋的这种身份而比较倾向于隐藏自己,无论是在现实还是网络,如果没有非常大的必要,那保持沉默比暴露自己要安全。所以就反而衬托得寻找形婚的那批人比较突出了。 反过来直女的基数太多,每一种情况和选择都有许多人,所以显得不是那么突出了。

• VIVA

VIVA (美食即正义) 2021-02-25 14:36:44

因为有很多未出柜的不婚拉拉被归类到“直女”了

• 阿瑶

阿瑶 2021-02-28 18:57:36

有不婚的直女,也有形婚的拉拉,但两者是否能作为彼此群体的代表,值得考量。我个人所看所听,不能。

• 福尔猫s

福尔猫s 2021-03-08 06:24:03

直女不婚,是因为近几年中国经济的增长给了女性更多的选择权,我记得看过一个介绍越文明发达的国家地区,在工种上的性别差异会越低;无形增加了女性的就业机会和可覆盖到的种类面。越封闭落后的国家地区,越会遏制女性选择的权利,因为某程度女性也是社会资源的一种(男权社会明显、种姓文化)。这是女性觉醒,性别越趋平等的体现。 至于拉拉形婚,据我观察,更多是为了完成社会关系所赋予的性别属性家庭属性的任务。以获取不需面临出柜所带来的风险和避免成本损失。 的确是一个在进步,一个是妥协和无奈。 也挺符合最近网络上讨论最多的南拳和田园女权的拉锯。社会的进步总是在来回反复拉锯的过程。历史上也不是没有过倒退~

• 電波警務員

電波警務員 2023-12-21 16:24:32 安徽

个人感觉有比例的问题,直女的群体首先就庞大了很多,女同群体里找女同谈着玩的女性不是少数,看过不少这类女性的言论,还有和男性做爱但声称自己是女同的人,而女同比较会隐藏自己的身份(身边体感)。最近在一个直女群呆久了发现她们阳具崇拜真的好严重啊,以及好几个人表达“想跟女的试试”,真的被直女吓到了。。。

• 一

2024-01-24 00:17:32 浙江

emm...这个“觉醒-大流”的比例问题应该是调研不出来的吧……我觉得,所以才说“理论上来说”嘛 emm...这个“觉醒-大流”的比例问题应该是调研不出来的吧……我觉得,所以才说“理论上来说”嘛,现实中不知道呀。 然后天然形成还是选择形成这个问题……又是另一个说不清楚的问题了。其实我现在的观点是——性向没那么重要。当然这个展开说又是另一个话题,在此暂且不表,有机会再说~ 我觉得对个体来说,如果一个人天生的“自我”比较强,那么她生为女同应该会比生为直女更早地觉醒,因为作为少数“异类”,更容易去反思和质疑父权社会种种制度的不合理性。反之,如果她天生的“自我”比较弱,那么她生为女同可能会比生为直女更难觉醒——因为她会更倾向于把所有的不幸和不公都往“性向”去归因,无法发现问题的根本,反而更容易去认同父权社会约定俗成的文化和价值观——渴望成为多数“正常人”中的一员。 ...

我好像就是这种,自我比较弱

• 電波警務員

電波警務員 2024-01-24 10:17:10 安徽

!!没想到自己之前回过hhhh,补充一下吧,因为少数人不符合多数人的行为会有放大效应吧,其实观察周边直女结婚的更多但她们是多数人不会大肆宣扬自己结婚了如何如何,女同不结婚的更多出于各种隐私保护也不会到处说“我是女同我不结婚”,比如我对不熟的人会直接说自己不婚主义,此时我在别人眼里也会被默认为不婚的直女。类似于网上很多有钱人但实际上是更多的穷人不发言罢了。

• 翘尾巴猫

翘尾巴猫 2024-02-24 17:47:56 上海

学过统计学的就不会发这帖子

• 搞艺术的娃

搞艺术的娃 (维护自身秩序) 2024-04-03 14:54:50 陕西

以一种问题逃避另一种问题,会带来更大的问题。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部