不理解为什么人们认为异性恋相爱就要结婚

南方大蜚蠊

2024-05-10 11:46:40 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 毛豆

毛豆 2024-05-10 15:22:49 北京

因为预设了女生要在黄金育龄结婚生娃,女生的时间耽搁不起,男生不要耽搁人家大好青春。背后逻辑跟组里另一个帖子有些类似

• 毛豆

毛豆 2024-05-10 15:25:00 北京

感觉本世纪初有很多网络文学、博客之类的都在描述这种“玩玩”的感情,那时候好像感情观还比较开放,现在都很保守。而且感觉现实中好像很难明确地表达出“这段感情我没想长久,只是想玩玩”,我不知道在现实中如何表达这个意思。反正表达了肯定会被骂是渣男/渣女。

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 楼主 2024-05-10 15:41:11 北京

感觉本世纪初有很多网络文学、博客之类的都在描述这种“玩玩”的感情,那时候好像感情观还比较开 感觉本世纪初有很多网络文学、博客之类的都在描述这种“玩玩”的感情,那时候好像感情观还比较开放,现在都很保守。而且感觉现实中好像很难明确地表达出“这段感情我没想长久,只是想玩玩”,我不知道在现实中如何表达这个意思。反正表达了肯定会被骂是渣男/渣女。 ... 毛豆

虽然我的意思是,不结婚也可以共度一生。当然,你说的也是另一方面。

• Freedom

Freedom 2024-05-10 15:51:10 广西

不是“认为”、是有婚姻法在,你没那个证很多事情办不了或者难办。

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 楼主 2024-05-10 15:52:58 北京

不是“认为”、是有婚姻法在,你没那个证很多事情办不了或者难办。 不是“认为”、是有婚姻法在,你没那个证很多事情办不了或者难办。 Freedom

你的意思可以概括为“不切实际”吧。

• momo

momo 2024-05-10 16:00:19 河南

可能很多人默认相爱就要上床,上床就会生孩子,生孩子需要结婚证吧,或者说结婚可以给这个相爱盖棺定论牢牢绑死,毕竟分手容易离婚难。不过我连它们相爱都理解不了,结婚更觉得是有病。

• momo

momo 2024-05-10 17:28:50 德国

因为你搞反因果了。是因为要促使人们主动积极结婚,才催生出了“谈恋爱”这种“甜蜜铺垫”。 谈恋爱本身就是奔着结婚去的一个设置,只是随着歌颂爱情与婚姻现实的矛盾不断增多,才让人有了这种想法。

• momo

momo 2024-05-10 17:36:54 德国

因为你搞反因果了。是因为要促使人们主动积极结婚,才催生出了“谈恋爱”这种“甜蜜铺垫”。 谈 因为你搞反因果了。是因为要促使人们主动积极结婚,才催生出了“谈恋爱”这种“甜蜜铺垫”。 谈恋爱本身就是奔着结婚去的一个设置,只是随着歌颂爱情与婚姻现实的矛盾不断增多,才让人有了这种想法。 ... momo

如果随便拉一个人让你跟他结婚,你会结婚吗? 为了避免这种生硬的情况,社会让你主动选择去找,并且还让你“只看爱情,不看条件”,以确保穷矮矬的男人在冠以真爱之名后,也能轻松娶到老婆。这样即使你后来后悔了,也只会怪自己“遇人不淑”或者没有“擦亮眼”。不仅大大减少了男人婚配的难度,并且提高婚姻的成功率和长期性。同时恋爱还能拉动消费,一举两得。

• momo

momo 2024-05-10 18:03:37 河南

因为你搞反因果了。是因为要促使人们主动积极结婚,才催生出了“谈恋爱”这种“甜蜜铺垫”。 谈 因为你搞反因果了。是因为要促使人们主动积极结婚,才催生出了“谈恋爱”这种“甜蜜铺垫”。 谈恋爱本身就是奔着结婚去的一个设置,只是随着歌颂爱情与婚姻现实的矛盾不断增多,才让人有了这种想法。 ... momo

我觉得也是,强行拉人结婚不好搞了,就创造需求搞一个“爱情”让结婚有点儿吸引力和“合理性”,就跟剃须刀片卖不出去就宣传女性需要脱毛一样。

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 楼主 2024-05-10 18:28:08 北京

那么请问同性间为什么也会有爱情呢? 不过如果您也真心实意反对女同,那也不用继续回复了。

• momo

momo 2024-05-10 18:46:14 德国

那么请问同性间为什么也会有爱情呢? 不过如果您也真心实意反对女同,那也不用继续回复了。 那么请问同性间为什么也会有爱情呢? 不过如果您也真心实意反对女同,那也不用继续回复了。 南方大蜚蠊

因为你生活在这个社会里怎么可能完全不被影响啊?就算再小众再冷门的各种“圈”也必有其模仿学习的对象,就连想象力都是不可能脱离现实的,更何况现实行为? 再说同性恋不是也在大张旗鼓要结婚的权利吗? 这又是为什么呢?

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 楼主 2024-05-10 18:49:40 北京

因为你生活在这个社会里怎么可能完全不被影响啊?就算再小众再冷门的各种“圈”也必有其模仿学习 因为你生活在这个社会里怎么可能完全不被影响啊?就算再小众再冷门的各种“圈”也必有其模仿学习的对象,就连想象力都是不可能脱离现实的,更何况现实行为? 再说同性恋不是也在大张旗鼓要结婚的权利吗? 这又是为什么呢? ... momo

因为同性恋目前在大陆没有拥有结婚的权利,所以我支持同性恋婚姻合法。 但与我的主要观点无关。虽然目前组规没有“是否可以反驳lz”的具体规定,但我不是很想争论,建议您可以自行开帖唱反调。

• momo

momo 2024-05-10 18:53:50 德国

因为同性恋目前在大陆没有拥有结婚的权利,所以我支持同性恋婚姻合法。 但与我的主要观点无关。 因为同性恋目前在大陆没有拥有结婚的权利,所以我支持同性恋婚姻合法。 但与我的主要观点无关。虽然目前组规没有“是否可以反驳lz”的具体规定,但我不是很想争论,建议您可以自行开帖唱反调。 ... 南方大蜚蠊

啊?我没在反驳你啊?你不是不理解为什么吗?我在说原因啊…

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 楼主 2024-05-10 18:56:07 北京

啊?我没在反驳你啊?你不是不理解为什么吗?我在说原因啊… 啊?我没在反驳你啊?你不是不理解为什么吗?我在说原因啊… momo

因为我不认同。

• 强壮媛

强壮媛 2024-05-10 18:58:06 福建

因为你生活在这个社会里怎么可能完全不被影响啊?就算再小众再冷门的各种“圈”也必有其模仿学习 因为你生活在这个社会里怎么可能完全不被影响啊?就算再小众再冷门的各种“圈”也必有其模仿学习的对象,就连想象力都是不可能脱离现实的,更何况现实行为? 再说同性恋不是也在大张旗鼓要结婚的权利吗? 这又是为什么呢? ... momo

说到本质上了,性缘关系的表现形式确实都差不多,只是性别不一样

• momo

momo 2024-05-10 18:59:56 德国

因为我不认同。 因为我不认同。 南方大蜚蠊

。。。 你题目写“不理解为什么”,然后我评论了为什么,你不认同,就说我在反驳你…………… 冤不冤呢😅 我发之前咋知道你认不认同

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 楼主 2024-05-10 19:06:12 北京

。。。 你题目写“不理解为什么”,然后我评论了为什么,你不认同,就说我在反驳你…………… 。。。 你题目写“不理解为什么”,然后我评论了为什么,你不认同,就说我在反驳你…………… 冤不冤呢😅 我发之前咋知道你认不认同 ... momo

好吧,也许我的措辞是有歧义。现在已经修改了主楼。

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-10 20:30:47 山东

我比较不理解的是为啥同性恋都想弄个孩子养

• 容☔️

容☔️ 2024-05-11 12:03:33 北京

因为社会规则和发展阶段吧,现阶段很多人就是需要婚姻这个媒介来保障自己的各种利益的,所以默认认真就要结婚

• 阿白

阿白 2024-05-11 12:24:12 河北

因为同性恋目前在大陆没有拥有结婚的权利,所以我支持同性恋婚姻合法。 但与我的主要观点无关。 因为同性恋目前在大陆没有拥有结婚的权利,所以我支持同性恋婚姻合法。 但与我的主要观点无关。虽然目前组规没有“是否可以反驳lz”的具体规定,但我不是很想争论,建议您可以自行开帖唱反调。 ... 南方大蜚蠊

我属于反婚派,婚姻不论同性还是异性都是一种剥削的制度。

• Fine

Fine 2024-05-11 12:30:15 河北

如果随便拉一个人让你跟他结婚,你会结婚吗? 为了避免这种生硬的情况,社会让你主动选择去找, 如果随便拉一个人让你跟他结婚,你会结婚吗? 为了避免这种生硬的情况,社会让你主动选择去找,并且还让你“只看爱情,不看条件”,以确保穷矮矬的男人在冠以真爱之名后,也能轻松娶到老婆。这样即使你后来后悔了,也只会怪自己“遇人不淑”或者没有“擦亮眼”。不仅大大减少了男人婚配的难度,并且提高婚姻的成功率和长期性。同时恋爱还能拉动消费,一举两得。 ... momo

说得真好,婚姻确保每个男人都有属于自己的奴隶,而爱情确保底层男人也有属于自己的奴隶。无数公主下嫁的凤凰男故事在不断地规训女性:即使你是价钱高的商品,你也必须抛弃物质,去追求“爱情”(底层男人),否则你就是世俗的物质的要被唾弃的。 以前女性不但不能控制自己的人身自由,思想也要被规训。现在至少人身控制放松了,那么主动走进婚姻不过是主动带上镣铐而已。

• momo

momo 2024-05-11 15:57:19 上海

但是爱情出现的比单偶制早,高赞回答才弄反了因果吧

• momo

momo 2024-05-11 18:18:12 湖北

社会和道德的规训,再加上很多所谓的“异性恋”并没有什么对异性的感情,只想结婚生子。

• 莎莎

莎莎 2024-05-16 00:13:50 云南

是不是要贡献互相的基因来造人?😂来证明两个人相爱?

• FlyMeToTheMoon

FlyMeToTheMoon 2024-05-16 16:10:44 北京

异性相吸最本质的因素在于性,而性有两个目的:欢愉和繁衍。上野千鹤子《厌女》里面写到了,社会制度下最高级别的性是夫妻之间为了繁衍后代的性。国内上世纪八十九十年代还是相对性开放的时期,但是慢慢的社会越来越保守了。在这样的环境下,性欢愉上不了台面,而繁衍后代则被认为是终极目的。 而繁衍后代乃至于养育后代是需要婚姻这样的法律制度来维系的。 所以在一个不够开放的社会里面,异性恋相爱是为了结婚结婚是为了繁衍。反观西方一些更为开放的国家,人们不以性欢愉为耻,理解他们也不太认为恋爱一定导向结婚。

• user9265358

user9265358 2024-05-22 13:36:33 上海

那怎么解释没法结婚的同性恋也恋爱?

user9265358 2024-05-22 13:43:37 上海

我感觉高赞根本没看懂lz真正想说什么,沉浸在自己的思路里一通输出,实际上lz不就是在质疑婚姻制度吗

• 叛逆人妻之旅

叛逆人妻之旅 2024-05-22 13:58:18 韩国

首先不同意一楼。其次同意楼主。。我和朋友探讨过同性西皮,我朋友说反正不可能啊,因为没办法结婚。默认一对恋人只要是无法结婚就算没结果,没意义这样的想法其实我不是很理解

• momo

momo 2024-05-22 14:07:52 福建

因为结婚把两个人在法律层面上绑定在一起了

• momo

momo 2024-05-22 14:08:37 福建

因为结婚把两个人在法律层面上绑定在一起了 因为结婚把两个人在法律层面上绑定在一起了 momo

比恋爱更难分开,因为涉及到的层面太多了

• momo

momo 2024-05-22 14:56:35 德国

那怎么解释没法结婚的同性恋也恋爱? 那怎么解释没法结婚的同性恋也恋爱? user9265358

不是回答过了吗?没看懂就再看看

• momo

momo 2024-05-22 14:58:44 德国

首先不同意一楼。其次同意楼主。。我和朋友探讨过同性西皮,我朋友说反正不可能啊,因为没办法结 首先不同意一楼。其次同意楼主。。我和朋友探讨过同性西皮,我朋友说反正不可能啊,因为没办法结婚。默认一对恋人只要是无法结婚就算没结果,没意义这样的想法其实我不是很理解 ... 叛逆人妻之旅

我跟她说的本来就是一回事啊。不理解就是因为觉得恋爱和婚姻是两件事,但事实上恋爱就是为了促成婚姻而产生的,所以普遍认为恋爱的意义就是结婚。理解了吗?

user9265358 2024-05-22 16:05:49 上海

不是回答过了吗?没看懂就再看看 不是回答过了吗?没看懂就再看看 momo

你答了毛线啊,问同性恋为啥会恋爱,你说有的同性恋也想结婚,这哪跟哪?你主张的“同性恋想结婚是在模仿所见的异性恋行为”如何推出“同性恋想恋爱也是在模仿所见的异性恋行为”?如果恋爱只是婚姻的附属产物那同性恋何必非要和同性恋爱,直接找个异性不是对谁都省事?gay何必骗婚,直接当直男不好吗?没有婚姻制度的社会里,所有人难道就全都失去性取向,异性恋同性恋全都变成无性恋了?

• momo

momo 2024-05-22 16:07:33 德国

你答了毛线啊,问同性恋为啥会恋爱,你说有的同性恋也想结婚,这哪跟哪?你主张的“同性恋想结婚 你答了毛线啊,问同性恋为啥会恋爱,你说有的同性恋也想结婚,这哪跟哪?你主张的“同性恋想结婚是在模仿所见的异性恋行为”如何推出“同性恋想恋爱也是在模仿所见的异性恋行为”?如果恋爱只是婚姻的附属产物那同性恋何必非要和同性恋爱,直接找个异性不是对谁都省事?gay何必骗婚,直接当直男不好吗?没有婚姻制度的社会里,所有人难道就全都失去性取向,异性恋同性恋全都变成无性恋了? ... user9265358

…… 😓

user9265358 2024-05-22 16:20:48 上海

在明确表示不欢迎她的楼里腆着个脸回这么多层,我以为多有辩论欲呢🤣原来只会一通输出之后把反驳自己的拉黑

• 比格大魔王

比格大魔王 2024-05-22 16:23:35 重庆

社会规训让大众认为接昏才是修得正果,反正我看到情侣想的是ta们现在感情很好,但未来还有很多可能(可能是继续在一起,也可能是分手) 如果有情侣要接昏我会想ta们的好日子到头了

2166 人聚集在这个小组
↑回顶部