学英语真的好爽,整个人都很随意,很野性,很有进取心。

momo

2021-02-03 20:29:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 放开那只路易吉

放开那只路易吉 (^ - ^) 组长 2021-02-03 20:38:23

汉语也很美呀,你的快乐也许不来自于一门特定的语言,而是来自于语言学习过程中的专注。母语可能会在日复一日的使用中让人感觉变得庸俗,但语言本身是无辜的

• momo

momo 楼主 2021-02-03 20:41:38

汉语也很美呀,你的快乐也许不来自于一门特定的语言,而是来自于语言学习过程中的专注。母语可能 汉语也很美呀,你的快乐也许不来自于一门特定的语言,而是来自于语言学习过程中的专注。母语可能会在日复一日的使用中让人感觉变得庸俗,但语言本身是无辜的 ... 放开那只路易吉

汉语当然很美呀,毕竟我最爱的是中文呀。语言是思维的载体,中国人还是很保守很注重礼数的,切换成英语的时候就……真的很爽,很aggressive😂,很泼辣那种

• 贴贴贴贴

贴贴贴贴 2021-02-03 20:43:21

我想起之前兴致勃勃学Cardi B的WAP的那种快乐(虽然我rap得很烂,但大声跟着说唱真的很快乐)

• momo

momo 楼主 2021-02-03 20:44:01

汉语也很美呀,你的快乐也许不来自于一门特定的语言,而是来自于语言学习过程中的专注。母语可能 汉语也很美呀,你的快乐也许不来自于一门特定的语言,而是来自于语言学习过程中的专注。母语可能会在日复一日的使用中让人感觉变得庸俗,但语言本身是无辜的 ... 放开那只路易吉

而且中文思维注重集体,顾虑多,英语思维就是个人主义,比较不顾一切感拼感闯那样子。(我真的不是杠,是真的蛮爽的。整个人爽的火热火热的QAQ)

• momo

momo 楼主 2021-02-03 20:44:55

我想起之前兴致勃勃学Cardi B的WAP的那种快乐(虽然我rap得很烂,但大声跟着说唱真的很快乐) 我想起之前兴致勃勃学Cardi B的WAP的那种快乐(虽然我rap得很烂,但大声跟着说唱真的很快乐) 贴贴贴贴

有一种解放天性的感觉😁而且说英文的时候就觉得很自信能carry全场那种蜜汁自信😂

• Sonnet

Sonnet 2021-02-03 21:15:07

啊一直对于工作后英语水平极速下降耿耿于怀(本来就不怎么好,更是不用就废了

• 大长街

大长街 2021-02-03 21:19:54

同意楼里楼主说的 (寒假学英语计划一直拖延,我要行动起来了!

• Qué casualidad

Qué casualidad 2021-02-03 21:20:25

理解楼主的意思,但厌女的词汇不是只有汉语有。。只能说大家更熟悉汉语。

• momo

momo 楼主 2021-02-03 21:20:47

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momomomo

要知道汉语中的“他”“她”的分化使用还不超过百年。

• momo

momo 楼主 2021-02-03 21:22:24

理解楼主的意思,但厌女的词汇不是只有汉语有。。只能说大家更熟悉汉语。 理解楼主的意思,但厌女的词汇不是只有汉语有。。只能说大家更熟悉汉语。 Qué casualidad

额,就是说西方人的思维比较个人主义富于竞争吧,中国人太注重集体了,做事情没干劲

• momo

momo 楼主 2021-02-03 21:24:38

啊一直对于工作后英语水平极速下降耿耿于怀(本来就不怎么好,更是不用就废了 啊一直对于工作后英语水平极速下降耿耿于怀(本来就不怎么好,更是不用就废了 Sonnet

懂你,而且工作中人际关系太烦了,和国人相处还是看重情商。麻烦死了

• 已注销

已注销 (Hello world!) 2021-02-03 21:25:00

我同意!不同语言下的带着的文化背景不一样,英语就直接很多!看看日本,还要分敬语不敬语,累死

• momo

momo 楼主 2021-02-03 21:27:38

我同意!不同语言下的带着的文化背景不一样,英语就直接很多!看看日本,还要分敬语不敬语,累死 我同意!不同语言下的带着的文化背景不一样,英语就直接很多!看看日本,还要分敬语不敬语,累死 已注销

之前看一个帖子,有人说自己学日语的时候就想给人鞠躬…… Xswl!

Qué casualidad 2021-02-03 21:29:08

额,就是说西方人的思维比较个人主义富于竞争吧,中国人太注重集体了,做事情没干劲 额,就是说西方人的思维比较个人主义富于竞争吧,中国人太注重集体了,做事情没干劲 momo

是的,我同意你主楼的意思,不同语言背后的文化不一样。但厌女的词确实不止汉语多啊,英语也很多刻板印象物化女性用词。

• 芒果街的方头狮

芒果街的方头狮 2021-02-03 21:29:16

jm有没有推荐的学英语的课程呀 想再系统学一下~

Qué casualidad 2021-02-03 21:29:52

)我说的是楼里有回复说汉语厌女词多的说法

• momo

momo 楼主 2021-02-03 21:31:26

jm有没有推荐的学英语的课程呀 想再系统学一下~ jm有没有推荐的学英语的课程呀 想再系统学一下~ 芒果街的方头狮

如果基础不好的话还是以单词和语法为主,可以去b站上看看。英语语法基本就分为词法和句法两大类,句法更实用。然后没事多听听力看看英文文章(简单点的那种)更容易上手

• momo

momo 楼主 2021-02-03 21:32:09

)我说的是楼里有回复说汉语厌女词多的说法 )我说的是楼里有回复说汉语厌女词多的说法 Qué casualidad

哦哦,没看清不好意思

• Aleph

Aleph 2021-02-03 21:35:18

楼主有什么好办法看外刊呢 我词汇量和语法还不错 但就是读长句子的时候 先要翻译成汉语然后再理解 感觉很浪费时间 有时候也读不懂😢

• 美籍华人

美籍华人 (dream is free.) 2021-02-03 21:37:10

不知道为啥,我情绪激动的时候会崩英语,感觉可以自动脑补成英美剧里的drama queen哈哈哈,而且很多时候跃入脑海的经典句子都是英文的 不管中文还是英文,学好了都很了不起啊!

• momo

momo (说说说) 2021-02-03 21:38:42

英语思维就很容易表达,汉语思维就很内敛。

• momo

momo 楼主 2021-02-03 21:38:54

楼主有什么好办法看外刊呢 我词汇量和语法还不错 但就是读长句子的时候 先要翻译成汉语然后再理 楼主有什么好办法看外刊呢 我词汇量和语法还不错 但就是读长句子的时候 先要翻译成汉语然后再理解 感觉很浪费时间 有时候也读不懂😢 ... Aleph

可以先试着找几篇跳一跳就能够得到的那种外文文章手译,尤其是长难句要翻译,翻译完后对照比较正规的译文看看错漏。多翻译几次效果就会很好了。以我不算丰富的经验来看,自己翻译是很重要的。

• momo

momo 楼主 2021-02-03 21:39:45

不知道为啥,我情绪激动的时候会崩英语,感觉可以自动脑补成英美剧里的drama queen哈哈哈,而且 不知道为啥,我情绪激动的时候会崩英语,感觉可以自动脑补成英美剧里的drama queen哈哈哈,而且很多时候跃入脑海的经典句子都是英文的 不管中文还是英文,学好了都很了不起啊! ... 美籍华人

是呀是呀,而且学英脏话输出很自然,汉语就……莫名尴尬

• Aleph

Aleph 2021-02-03 21:41:38

可以先试着找几篇跳一跳就能够得到的那种外文文章手译,尤其是长难句要翻译,翻译完后对照比较正 可以先试着找几篇跳一跳就能够得到的那种外文文章手译,尤其是长难句要翻译,翻译完后对照比较正规的译文看看错漏。多翻译几次效果就会很好了。以我不算丰富的经验来看,自己翻译是很重要的。 ... momo

谢谢lz~

• momo

momo 楼主 2021-02-03 21:41:55

谢谢lz~ 谢谢lz~ Aleph

哈哈没事没事,开心就好

• 再看我xia了你

再看我xia了你 2021-02-03 21:42:02

虽然我是学中文的,但我能感觉到那种区别,有一种畅快和自由的感觉!

• momo

momo 楼主 2021-02-03 21:42:36

虽然我是学中文的,但我能感觉到那种区别,有一种畅快和自由的感觉! 虽然我是学中文的,但我能感觉到那种区别,有一种畅快和自由的感觉! 再看我xia了你

对的,你的描述更准确,就是畅快且自由

• alien

alien (间歇性悲观) 2021-02-03 21:45:52

我同意!不同语言下的带着的文化背景不一样,英语就直接很多!看看日本,还要分敬语不敬语,累死 我同意!不同语言下的带着的文化背景不一样,英语就直接很多!看看日本,还要分敬语不敬语,累死 已注销

真的!到现在都记不得敬语

• 婵

谢谢 正在痛苦学英语中 楼主好像给了我更轻松学英语的思路

• 奶油卷饼

奶油卷饼 2021-02-03 21:54:12

我服了,随便点进个帖子都能扯上厌女,有毛线关系啊

• momo

momo 楼主 2021-02-03 22:06:32

谢谢 正在痛苦学英语中 楼主好像给了我更轻松学英语的思路 谢谢 正在痛苦学英语中 楼主好像给了我更轻松学英语的思路

是的呢,克服一下就好了,学上手了你会发现很有乐趣的,加油加油!

• 🍉

🍉 2021-02-03 22:07:18

英语爱用动词,结构简单,汉语则定语太多,所以给人感觉描述不准确,过于委婉的感觉。英语词汇准确性高,许多状态都有专门的词汇,直接简单。

• momo

momo 楼主 2021-02-03 22:07:59

我服了,随便点进个帖子都能扯上厌女,有毛线关系啊 我服了,随便点进个帖子都能扯上厌女,有毛线关系啊 奶油卷饼

是的呢,我想表达的和厌女没什么关系,就是畅快且自由的感觉

• momo

momo 楼主 2021-02-03 22:09:05

英语爱用动词,结构简单,汉语则定语太多,所以给人感觉描述不准确,过于委婉的感觉。英语词汇准 英语爱用动词,结构简单,汉语则定语太多,所以给人感觉描述不准确,过于委婉的感觉。英语词汇准确性高,许多状态都有专门的词汇,直接简单。 ... 🍉

哇哇原来这样!学到了

• kylin

kylin 2021-02-03 22:14:26

想问一下心得 🥲 学了十几年还是哑巴英语

• 倒车入库

倒车入库 2021-02-03 22:17:31

懂你,中文很美,英语很野,自己说英文的时候不管哪里加一句fuxking作为修饰都可以,就很爽

• momo

momo 2021-02-03 22:19:31

想问楼主是怎么学英语的

• 我的解放日志

我的解放日志 2021-02-03 22:21:37

请教学英文秘方

• :(

:( 2021-02-03 22:25:03

对!!!!!!

• momo

momo 楼主 2021-02-03 22:26:47

想问一下心得 🥲 学了十几年还是哑巴英语 想问一下心得 🥲 学了十几年还是哑巴英语 kylin

多个人交流吧,实在不行报个线上/线下口语班

• momo

momo 楼主 2021-02-03 22:27:49

想问楼主是怎么学英语的 想问楼主是怎么学英语的 momo

单词语法是基础,然后听力(泛听精听啥的),阅读一定要多翻译,翻译多了自然就顺了。另外可以去知乎上看看大神们有什么好的英语学习方法。

• Null

Null 2021-02-03 22:33:58

哇 我真的想好好练听力 怎么能像你这样啊

• 爆炭裁缝勇晴雯

爆炭裁缝勇晴雯 2021-02-03 22:42:20

楼主概括了英文和汉语的区别,一个是线性一个是方块,发现了语言的美👍🏻

• momo

momo 楼主 2021-02-03 22:45:39

楼主概括了英文和汉语的区别,一个是线性一个是方块,发现了语言的美👍🏻 楼主概括了英文和汉语的区别,一个是线性一个是方块,发现了语言的美👍🏻 爆炭裁缝勇晴雯

是吧!学英语的时候感觉英语像一团毛线球,线的一端在我手里,然后毛线球一直在地上滚啊滚,学的时候就一直追啊追。然后学中文的时候就觉得自己字正腔圆的( ̄ー ̄)

• momo

momo 楼主 2021-02-03 22:47:36

楼主概括了英文和汉语的区别,一个是线性一个是方块,发现了语言的美👍🏻 楼主概括了英文和汉语的区别,一个是线性一个是方块,发现了语言的美👍🏻 爆炭裁缝勇晴雯

而且中国人的空间意识比西方人强,而西方人似乎时间观念更强。好比西画是焦点透视,国画就是散点。 啊!语言果然是思维和文化的载体!

• 爆炭裁缝勇晴雯

爆炭裁缝勇晴雯 2021-02-03 22:49:03

是吧!学英语的时候感觉英语像一团毛线球,线的一端在我手里,然后毛线球一直在地上滚啊滚,学的 是吧!学英语的时候感觉英语像一团毛线球,线的一端在我手里,然后毛线球一直在地上滚啊滚,学的时候就一直追啊追。然后学中文的时候就觉得自己字正腔圆的( ̄ー ̄) ... momo

是的,汉字的优点不赘述,缺点在于写,因为笔顺有要求,手不是一直往一个方向的,需要局限在方格里一点一点写,而英文一条线,写起来很爽

• momo

momo 楼主 2021-02-03 22:55:35

是的,汉字的优点不赘述,缺点在于写,因为笔顺有要求,手不是一直往一个方向的,需要局限在方格 是的,汉字的优点不赘述,缺点在于写,因为笔顺有要求,手不是一直往一个方向的,需要局限在方格里一点一点写,而英文一条线,写起来很爽 ... 爆炭裁缝勇晴雯

懂了!近日最佳答疑解惑!这也侧面体现出西方人确实开拓创新精神强,而中国人更……卷……Õ_Õ

• momo

momo 楼主 2021-02-03 22:56:30

是的,汉字的优点不赘述,缺点在于写,因为笔顺有要求,手不是一直往一个方向的,需要局限在方格 是的,汉字的优点不赘述,缺点在于写,因为笔顺有要求,手不是一直往一个方向的,需要局限在方格里一点一点写,而英文一条线,写起来很爽 ... 爆炭裁缝勇晴雯

反正用英文思维的时候整个人就感觉很有追求,汉语就很乖巧。

• 请假睡觉好吗

请假睡觉好吗 2021-02-03 23:28:35

呜呜呜 楼主世另我!!!

• -蜜豆思维

-蜜豆思维 2021-02-03 23:33:19

你是什么基础学的呀

• [已注销]

[已注销] 2021-02-03 23:48:52

[内容不可见]

• 梦中梦者

梦中梦者 (个人公众号:Mark边) 2021-02-03 23:49:36

羡慕,我还没有学到可以让自己爽的程度

• [已注销]

[已注销] 2021-02-03 23:49:38

而且中文思维注重集体,顾虑多,英语思维就是个人主义,比较不顾一切感拼感闯那样子。(我真的不 而且中文思维注重集体,顾虑多,英语思维就是个人主义,比较不顾一切感拼感闯那样子。(我真的不是杠,是真的蛮爽的。整个人爽的火热火热的QAQ) ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-02-03 23:51:34

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是,几乎每一个从日本留学回来的人“日本味”都很重,真的一下子就能感觉出来那种,但从欧美归国感觉还好。

• momo

momo 楼主 2021-02-03 23:53:53

羡慕,我还没有学到可以让自己爽的程度 羡慕,我还没有学到可以让自己爽的程度 梦中梦者

要有对比,如果你的环境都是英文使用者,感觉不明显。如果你在汉语使用群体间,非常明显

• 粒子

粒子 (在北京动物园当动物) 2021-02-03 23:54:09

其实,说方言也可以特别放纵 可能是普通话的问题吧

• momo

momo 楼主 2021-02-03 23:57:30

其实,说方言也可以特别放纵 可能是普通话的问题吧 其实,说方言也可以特别放纵 可能是普通话的问题吧 粒子

对哦!有些地方的方言也很野,普通话是以北京话为基础的,但要是说其他地方的方言,毕竟中国这么大,那肯定也不一样。所以语言是思维和文化的载体!真的好有魅力

• [已注销]

[已注销] 2021-02-04 00:13:05

[内容不可见]

• Shdjfocjjwgf

Shdjfocjjwgf 2021-02-04 00:21:52

我太懂你了hhhhhh

• momo

momo 楼主 2021-02-04 00:22:50

中文是圈养,英文是放养。没有比较就没有伤害

• 豆友222673024

豆友222673024 2021-02-04 02:13:42

[内容不可见]

• Wendy's rain

Wendy's rain 2021-02-04 02:53:57

这个帖子太可爱了(^O^)

• 汤圆水饺蛋炒饭

汤圆水饺蛋炒饭 (m(__)m) 2021-02-04 03:11:40

刚学完语法一刷豆瓣就看到这个楼 我学得脑壳痛😂

• lily

lily 2021-02-04 07:44:47

对对对,换种语言就换一种思维,在英语里,感觉自己作为人的主体性更强,而在中文里,环境比人强,英语在空间和时间上更精确,中文模糊一些,意会的东西太多

• hazsseil

hazsseil 2021-02-04 08:20:24

我也是,方言也很喜欢说😊

• 小小西

小小西 2021-02-04 09:29:27

每多学会一门语言就多拥有了一个灵魂

• 像谢夫涅~

像谢夫涅~ 2021-02-04 10:15:15

组长好温柔嘿嘿

• 豆友60555502

豆友60555502 2021-02-04 10:36:43

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 哪种汪呀

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-02-04 10:56:17

我以前就是你这种感觉,汉语在表情达意上当然更自由,英语句子语法似乎更明显。这是做阅读和写作最大的感觉。但我表述的是思维和文化的差异。而非语法上的区别。毕竟语言是思维和文化的载体。而且…你可能周围都是学翻译的人感觉不明显,如果你学现代汉语再看看汉语语言学就很明显了。因为我曾经也没有那么明显的感受,是退出那种环境才鲜明体会到的哦~

• momo

momo 楼主 2021-02-04 10:57:07

每多学会一门语言就多拥有了一个灵魂 每多学会一门语言就多拥有了一个灵魂 小小西

是的呢~外语让我们看见不同的世界

• 凉薄

凉薄 (月上重楼,烟花三三两) 2021-02-04 10:58:29

学英语只要在学的这个过程就觉得自己很热情开朗

• momo

momo 楼主 2021-02-04 10:59:34

对对对,换种语言就换一种思维,在英语里,感觉自己作为人的主体性更强,而在中文里,环境比人强 对对对,换种语言就换一种思维,在英语里,感觉自己作为人的主体性更强,而在中文里,环境比人强,英语在空间和时间上更精确,中文模糊一些,意会的东西太多 ... lily

是,又增加一种准确描述了!英语里人的主体性强,汉语里环境的主体性强。个人主义和集体主义~

• Puff

Puff 2021-02-04 11:06:07

非常对

• Puff

Puff 2021-02-04 11:07:37

对对对,换种语言就换一种思维,在英语里,感觉自己作为人的主体性更强,而在中文里,环境比人强 对对对,换种语言就换一种思维,在英语里,感觉自己作为人的主体性更强,而在中文里,环境比人强,英语在空间和时间上更精确,中文模糊一些,意会的东西太多 ... lily

用英语表达的时候会更自信

• momo

momo 楼主 2021-02-04 11:22:59

对的,我想表达的是思维和文化差异,而你更多想表达的是语法。而思维和文化是一种氛围和感觉,是虚的,语法当然很有自己的一套规则。也许你们老师应该提到过culture shock,你可以了解下

• momo

momo 楼主 2021-02-04 11:24:25

而且我也没有出过国,只是曾经和一群说英语的小伙伴在一起久了,脱离环境才有对比

• momo

momo 楼主 2021-02-04 11:35:16

啊,本科理工科的吗。那可能对比就不明显了。(如果你想体会这种对比感可以看下b站上的现代汉语,然后你就会体会到巨大的差异)

• 再睡五分钟嘛

再睡五分钟嘛 2021-02-04 11:50:20

是真的,感觉说中文、英文,和还有说德语时的思维方式都不太一样

• 豆友123030486

豆友123030486 2021-02-04 12:07:01

[内容不可见]

• 豆友123030486

豆友123030486 2021-02-04 12:09:34

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-02-04 12:16:54

建议看下跨文化交际之类的书,说不定就能略过这些了

• momo

momo 楼主 2021-02-04 12:21:49

是真的,感觉说中文、英文,和还有说德语时的思维方式都不太一样 是真的,感觉说中文、英文,和还有说德语时的思维方式都不太一样 再睡五分钟嘛

对吧对吧。德语就超严谨了

• 超濕貓咪

超濕貓咪 (恶女) 2021-02-04 13:31:10

汉语当然很美呀,毕竟我最爱的是中文呀。语言是思维的载体,中国人还是很保守很注重礼数的,切换 汉语当然很美呀,毕竟我最爱的是中文呀。语言是思维的载体,中国人还是很保守很注重礼数的,切换成英语的时候就……真的很爽,很aggressive😂,很泼辣那种 ... momo

尤其是黑人英语🤣🤣🤣

• 微笑格鲁吉亚

微笑格鲁吉亚 2021-02-04 14:33:37

一起学吧!最近恢复背单词啦~

• 豆友140371323

豆友140371323 2021-02-04 14:36:49

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-02-04 15:51:53

尤其是黑人英语🤣🤣🤣 尤其是黑人英语🤣🤣🤣 超濕貓咪

哇,这个没体会过,想来很酸爽😏

• 豆友123456789

豆友123456789 2021-02-04 16:06:51

😄觉得快乐就好啦,以后坚持不下去就多想想初心

• 销 注 已

销 注 已 2021-02-04 17:37:18

好羡慕楼主这种很投入的学习体会,感觉学有所得,好开心呀!

• 叮叮当

叮叮当 2021-02-04 17:53:51

我什么时候才能有这种境界😭

• 豆友220229017

豆友220229017 2021-02-04 18:06:22

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-02-04 18:08:25

[内容不可见] [内容不可见] 豆友220229017

我的感触是背单词得有人比较,这样更有劲

豆友220229017 2021-02-04 18:10:21

我的感触是背单词得有人比较,这样更有劲 我的感触是背单词得有人比较,这样更有劲 momo

[内容不可见]

• 豆友185175412

豆友185175412 2021-02-04 18:13:21

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-02-04 18:39:29

[内容不可见] [内容不可见] 豆友220229017

有人推荐开言单词,背单词可以赚钱

豆友220229017 2021-02-04 19:21:35

有人推荐开言单词,背单词可以赚钱 有人推荐开言单词,背单词可以赚钱 momo

[内容不可见]

• bubble

bubble (近期的目标是每日运动和输出) 2021-02-04 20:33:43

说英文都觉得自己表达能力提高了。读书的时候背书中文我不行,英文挺好的。说明中文真的很难学哈哈哈哈哈哈

• 拉文克劳江湖骗子

拉文克劳江湖骗子 2021-02-04 21:28:34

我能get,就是感觉说英语的时候特别bitchy特别放飞自我

• momo

momo 楼主 2021-02-04 21:46:50

说英文都觉得自己表达能力提高了。读书的时候背书中文我不行,英文挺好的。说明中文真的很难学哈 说英文都觉得自己表达能力提高了。读书的时候背书中文我不行,英文挺好的。说明中文真的很难学哈哈哈哈哈哈 ... bubble

汉语是世界上最难的语言,没有之一

• YuCCChina

YuCCChina 2021-02-05 12:07:31

而且中文思维注重集体,顾虑多,英语思维就是个人主义,比较不顾一切感拼感闯那样子。(我真的不 而且中文思维注重集体,顾虑多,英语思维就是个人主义,比较不顾一切感拼感闯那样子。(我真的不是杠,是真的蛮爽的。整个人爽的火热火热的QAQ) ... momo

比如,政府工作报告里面,很多句子都是“要怎么怎么做”,是省略主语的😂 在英语当中,这种“省略主语”的做法,且不说是不是“语病”,至少外国人会感到抓狂吧😂

• 冰卡巴拉星

冰卡巴拉星 2021-02-05 19:36:08

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momomomo

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部