语言能力好的人可以多投入精力学习外语!

三秋昼雨

2024-01-05 16:12:29 河北

加入小组后即可参加投票
  • smallandred

smallandred (Let the Stars Decide) 2024-01-05 16:46:45 荷兰

感觉楼主不一定是反面例子,只是没有获得合适的口语训练而已 练一练7分还是很有希望的

• 眼里没活

眼里没活 2024-01-05 16:57:54 上海

是的 母语水平决定外语水平,我学外语怎么都学不好,因为语文很差

• 三秋昼雨

三秋昼雨 (don't fight the irresistible.) 楼主 2024-01-05 17:05:35 河北

感觉楼主不一定是反面例子,只是没有获得合适的口语训练而已 练一练7分还是很有希望的 感觉楼主不一定是反面例子,只是没有获得合适的口语训练而已 练一练7分还是很有希望的 smallandred

谢谢uu,但是没戏了🤣我和同事日常聊天都会间歇性卡壳,脑袋里知道是什么意思就是说不出来

• 哭泣的知更鸟

哭泣的知更鸟 2024-01-08 09:58:40 北京

好像有点道理 我就是从小语文好 然后感觉英语日语这些的发音都模仿得很快 就是看剧自己说着玩那种 但是学渣 词汇量太贫瘠了 也没啥用……

• momo

momo 2024-01-08 12:37:08 陕西

语言表达能力差的是不是没救了?

• ←

2024-01-08 13:46:09 四川

我也觉得楼主不一定是反面。咱们没有英语环境,大部分人都是听力阅读容易一点,口语写作难一些。我一开始也是5.5,而且不想练习。后来多说了几天,就进步了到6😹,我相信楼主多开口肯定能表达好。

• 喷射战士

喷射战士 2024-01-08 18:00:47 山东

心态真的很重要

• momo

momo 2024-01-08 20:51:45 山东

但是我语文巨差英语巨好(不过英语作文差...)

• momo

momo 2024-01-09 09:51:19 安徽

是的 母语水平决定外语水平,我学外语怎么都学不好,因为语文很差 是的 母语水平决定外语水平,我学外语怎么都学不好,因为语文很差 眼里没活

确实,我高考英语因为是应试教育,勉强还算不错,但是四级考了三次才过,虽然有我裸考的原因,但是我那个分数段的几乎没遇到过我这种情况

• momo

momo 2024-01-09 10:09:22 广东

是的 母语水平决定外语水平,我学外语怎么都学不好,因为语文很差 是的 母语水平决定外语水平,我学外语怎么都学不好,因为语文很差 眼里没活

我外语很好,语文一般😂

• 眼里没活

眼里没活 2024-01-09 10:14:41 上海

我外语很好,语文一般😂 我外语很好,语文一般😂 momo

那你写作文不会不知道写啥吗 我外语只有基础好 一写东西就不知道写什么 遣词造句也是比较一般的

• momo

momo 2024-01-09 10:23:25 广东

那你写作文不会不知道写啥吗 我外语只有基础好 一写东西就不知道写什么 遣词造句也是比较一般的 那你写作文不会不知道写啥吗 我外语只有基础好 一写东西就不知道写什么 遣词造句也是比较一般的 眼里没活

英语我感觉比较容易糊弄,高中那会,不像语文一定要有文采才会高分

• 伊丽莎白

伊丽莎白 (智商漫漫↑の~~) 2024-01-09 13:25:46 上海

会唱歌的人口语学的快,五音不全的人只有加倍训练。。。

• momo

momo 2024-01-09 16:50:05 广东

是的,我发现很多口头表达能力强话比较多的人在学英语的时候可能读写一般,但口语明显比较强,或者在练习的时候提升得比别人快。以前练英语口语的时候经常磕磕巴巴,然后被老师说你不是英语不好,而是口头表达能力的问题,换成中文说同一个话题照样磕巴。但我语文作文写得还行所以英语写作也不错,能力都是相通的

• 安楠(狸九令)

安楠(狸九令) 2024-01-10 00:13:08 湖南

那你写作文不会不知道写啥吗 我外语只有基础好 一写东西就不知道写什么 遣词造句也是比较一般的 那你写作文不会不知道写啥吗 我外语只有基础好 一写东西就不知道写什么 遣词造句也是比较一般的 眼里没活

我中文写作好,英语一般,可能是我英语底子不如中文好的原因。中文读过的书大约是英文的两百倍吧

• 安楠(狸九令)

安楠(狸九令) 2024-01-10 00:19:58 湖南

天,看到楼主好像看到我自己,我就是那个听力阅读能9而口语甚至5.5的,(发音很好,但是要我组织起来用英语说这一关我会卡壳词穷)

• 藍二乗

藍二乗 2024-01-10 04:47:14 美国

感觉我算是个反例? 平常不爱说话+社恐,但语言水平还可以,托福高中就105了,日语也过了n1

• 羲和

羲和 (怎么样都可以) 2024-01-10 12:28:01 云南

我想问楼主听力那么牛是怎么学的

• 祢豆子(已黑化)

祢豆子(已黑化) 2024-01-11 19:45:49 湖北

借楼问问怎么练口语。。。和lz一样的苦恼,英语除了口语都还不错

• 原上兔

原上兔 2024-01-11 20:51:59 云南

宝宝怎么学听力啊?🥲我的听力真的不知道怎么学

• momo

momo 2024-01-12 04:55:16 英国

没看出lz是反面例子,以及很多国人口语差其实是不敢说,怕发音语法错误,可能被环境打压挑刺怕了。 我就是个一直自以为口语很差的人,留学时甚至不敢pre 怕被同学笑,国内时也不敢中国同学面前说英语,现在后面适应全英工作环境无压力

• 三秋昼雨

三秋昼雨 (don't fight the irresistible.) 楼主 2024-01-12 08:52:43 河北

宝宝怎么学听力啊?🥲我的听力真的不知道怎么学 宝宝怎么学听力啊?🥲我的听力真的不知道怎么学 原上兔

宝儿,我的经验可能帮不了你什么,就是从初中到大学都高强度看美剧英剧……然后我习惯每个材料开始之前把涉及到的所有选项读一遍,这样听到的时候就会知道应该选哪个

• 三秋昼雨

三秋昼雨 (don't fight the irresistible.) 楼主 2024-01-12 08:54:38 河北

我想问楼主听力那么牛是怎么学的 我想问楼主听力那么牛是怎么学的 羲和

谢谢你,我回复在楼上啦,也没啥技巧,大概从初一开始,我看的剧听的音乐都是英语的哈哈哈,相当于数十年的听力训练了,有的时候做梦都在说英语

• 原上兔

原上兔 2024-01-12 21:10:10 云南

宝儿,我的经验可能帮不了你什么,就是从初中到大学都高强度看美剧英剧……然后我习惯每个材料开 宝儿,我的经验可能帮不了你什么,就是从初中到大学都高强度看美剧英剧……然后我习惯每个材料开始之前把涉及到的所有选项读一遍,这样听到的时候就会知道应该选哪个 ... 三秋昼雨

没关系宝宝!谢谢你!那我练习时候就多留意选项的词🥰

• Momo

Momo 2024-01-13 00:27:46 湖北

我外语很好,语文一般😂 我外语很好,语文一般😂 momo

我俩换😅

• 羲和

羲和 (怎么样都可以) 2024-01-13 00:50:00 云南

谢谢你,我回复在楼上啦,也没啥技巧,大概从初一开始,我看的剧听的音乐都是英语的哈哈哈,相当 谢谢你,我回复在楼上啦,也没啥技巧,大概从初一开始,我看的剧听的音乐都是英语的哈哈哈,相当于数十年的听力训练了,有的时候做梦都在说英语 ... 三秋昼雨

看中文字幕吗姐妹

• momo

momo 2024-01-13 20:44:57 浙江

听力9分…天才吧

• momo

momo 2024-01-14 14:58:33 河南

是的我语文好学英语也很快 雅思首考8

• 三秋昼雨

三秋昼雨 (don't fight the irresistible.) 楼主 2024-01-15 08:53:04 河北

看中文字幕吗姐妹 看中文字幕吗姐妹 羲和

会看的,看剧的时候就抱着享受的状态,不会刻意去练习听力

• 羲和

羲和 (怎么样都可以) 2024-01-15 20:30:37 云南

会看的,看剧的时候就抱着享受的状态,不会刻意去练习听力 会看的,看剧的时候就抱着享受的状态,不会刻意去练习听力 三秋昼雨

感谢姐妹

• 阿眠

阿眠 2024-01-16 00:53:18 重庆

我是反面例子…我属于语文好但是英语特别不好那种,不为别的就是因为我喜欢汉语,汉文化,能感受和鉴赏汉语的美丽,反之我看不到英语的优美所以一直对英语没有兴趣,而且从小就不喜欢,好难过啊吧啊

• 吃早餐

吃早餐 2024-01-17 11:44:32 美国

我觉得我的雅思问题是不刷题不输出,学习是个输出的过程

• 均均

均均 组长的心腹 2024-06-02 20:03:07 广东

确实是,人要往有天赋的方面去发挥,会更容易出成绩,扬长避短。

你的回应

回应请先 , 或 注册

351732 人聚集在这个小组
↑回顶部