一人法务

拍锤科尔

2020-12-16 20:45:50 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Uyi酱到东京了

Uyi酱到东京了 2020-12-16 21:19:29

帮JM顶一下~但是应届的话应该还没入职吧 说不定其实没那么糟糕

• 拍锤科尔

拍锤科尔 楼主 2020-12-16 21:20:50

帮JM顶一下~但是应届的话应该还没入职吧 说不定其实没那么糟糕 帮JM顶一下~但是应届的话应该还没入职吧 说不定其实没那么糟糕 Uyi酱到东京了

已经入职啦,焦头烂额想放弃中……

• 李郁

李郁 (吾与颜也。) 2020-12-16 21:21:07

没事的 先干着 律所不是人待的😂

• momo

momo 2020-12-16 21:25:31

应届鹅还在找工作中,姐妹已经入职了很棒

• 李郁

李郁 (吾与颜也。) 2020-12-16 21:25:59

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 拍锤科尔

哎要看看你是不是真喜欢法律 还是只是觉得无聊了 如果真爱法律 去律所肯定好 累也不后悔 如果只是为了打发时间 最后很忙很累 就会像我一样时不时心态爆炸了

• 拍锤科尔

拍锤科尔 楼主 2020-12-16 21:27:35

应届鹅还在找工作中,姐妹已经入职了很棒 应届鹅还在找工作中,姐妹已经入职了很棒 momo

噢,我是2020应届入职的,捂脸

• momo

momo 2020-12-16 21:28:37

噢,我是2020应届入职的,捂脸 噢,我是2020应届入职的,捂脸 拍锤科尔

姐妹是走校招吗?

• 拍锤科尔

拍锤科尔 楼主 2020-12-16 21:29:54

姐妹是走校招吗? 姐妹是走校招吗? momo

是的,入职后先被安排做别的事了

• momo

momo 2020-12-16 21:30:15

是的,入职后先被安排做别的事了 是的,入职后先被安排做别的事了 拍锤科尔

好滴,谢谢姐妹啦

• 薯条麦乐鸡

薯条麦乐鸡 2020-12-16 21:31:06

所以一般没有经验又没老法务带 怎么审合同啊我一直很迷思这件事

• momo

momo 2020-12-16 21:32:46

我觉得能找到工作已经很棒啦,我还在找呢😂不过可能后续还会多招?先干着挣点钱总是好的!

• 拍锤科尔

拍锤科尔 楼主 2020-12-16 21:32:56

所以一般没有经验又没老法务带 怎么审合同啊我一直很迷思这件事 所以一般没有经验又没老法务带 怎么审合同啊我一直很迷思这件事 薯条麦乐鸡

一般是合同范本,感觉更多是执行的角色

• 薯条麦乐鸡

薯条麦乐鸡 2020-12-16 21:35:15

一般是合同范本,感觉更多是执行的角色 一般是合同范本,感觉更多是执行的角色 拍锤科尔

范本会根据业务需求调整不是嘛?执行是指履约过程的中给业务建议/发函的意思么?

• 拍锤科尔

拍锤科尔 楼主 2020-12-16 21:36:08

我觉得能找到工作已经很棒啦,我还在找呢😂不过可能后续还会多招?先干着挣点钱总是好的! 我觉得能找到工作已经很棒啦,我还在找呢😂不过可能后续还会多招?先干着挣点钱总是好的! momo

我才发现,两个组有点眼熟😂

• momo

momo 2020-12-16 21:36:56

我才发现,两个组有点眼熟😂 我才发现,两个组有点眼熟😂 拍锤科尔

都鼓励一遍hhh!

• 拍锤科尔

拍锤科尔 楼主 2020-12-16 21:41:00

范本会根据业务需求调整不是嘛?执行是指履约过程的中给业务建议/发函的意思么? 范本会根据业务需求调整不是嘛?执行是指履约过程的中给业务建议/发函的意思么? 薯条麦乐鸡

很少有需要给建议的,专业上有法律顾问出法律意见书。照章做事,执行领导、上级单位的要求,我也在摸索定位……

• konsonanten

konsonanten 2020-12-16 21:41:25

跟楼主差不多,在公司没什么人带,自己实在摸不着头脑

• 拍锤科尔

拍锤科尔 楼主 2020-12-16 21:43:19

跟楼主差不多,在公司没什么人带,自己实在摸不着头脑 跟楼主差不多,在公司没什么人带,自己实在摸不着头脑 konsonanten

缺少专业上反馈指导,心虚

• konsonanten

konsonanten 2020-12-16 21:50:38

缺少专业上反馈指导,心虚 缺少专业上反馈指导,心虚 拍锤科尔

对对对,心里特别虚,觉得自己啥都不会,很害怕

• 拍锤科尔

拍锤科尔 楼主 2020-12-16 21:53:01

哎要看看你是不是真喜欢法律 还是只是觉得无聊了 如果真爱法律 去律所肯定好 累也不后悔 如果只 哎要看看你是不是真喜欢法律 还是只是觉得无聊了 如果真爱法律 去律所肯定好 累也不后悔 如果只是为了打发时间 最后很忙很累 就会像我一样时不时心态爆炸了 ... 李郁

确实喜欢很重要。和在律所工作的朋友聊过,她说认识的很优秀的几位女性律师,能明显感受到她们就是适合喜欢这行,工作很有劲头。

• 杏核

杏核 (我终将过完我的一生。) 2020-12-16 21:54:51

有没有外包律师团队呀?可以向他们请教

• 拍锤科尔

拍锤科尔 楼主 2020-12-16 21:57:20

有没有外包律师团队呀?可以向他们请教 有没有外包律师团队呀?可以向他们请教 杏核

有的,很乐意联系他们哈哈,觉得专业律师好厉害

• 拍锤科尔

拍锤科尔 楼主 2020-12-16 21:58:19

有的,很乐意联系他们哈哈,觉得专业律师好厉害 有的,很乐意联系他们哈哈,觉得专业律师好厉害 拍锤科尔

但只是工作的一小部分,大部门还是内部事务

• 杏核

杏核 (我终将过完我的一生。) 2020-12-16 21:59:14

有的,很乐意联系他们哈哈,觉得专业律师好厉害 有的,很乐意联系他们哈哈,觉得专业律师好厉害 拍锤科尔

都是慢慢熟练的,我之前在国企实习,律师团队经常派实习生和刚入职律师来糊弄,但是慢慢的就上手了。所以你慢慢应该就会好些的!

• 嗜睡的小羊驼

嗜睡的小羊驼 2020-12-16 22:04:18

我也有点这样现在,不过还没入职

• HELA

HELA (水瓶座完全体) 2020-12-16 23:22:31

我也是,一模一样_(:з」∠)_

• 絮絮叨叨鱼

絮絮叨叨鱼 2020-12-17 01:00:56

1. 找外部律所帮忙,多请教;2. 多和业务部门沟通,多关注自家公司所在行业特点,(法务很多的职责在于融汇业务和法律,所以对本公司业务的深度了解很重要

• 咖啡还得加点糖

咖啡还得加点糖 2020-12-17 13:19:33

没经验没老法务带,能学到什么呢?这行自己一个人闷着头学啥也学不出来

• 一定能暴富

一定能暴富 2020-12-17 14:03:02

抱抱楼主,一个人真的挺辛苦的,不仅仅是工作问题,还有公司内部乱七八糟的事情

• kellykelly

kellykelly 2020-12-17 14:21:59

我也好向往主楼这种感觉

• 拍锤科尔

拍锤科尔 楼主 2020-12-17 17:16:24

我也好向往主楼这种感觉 我也好向往主楼这种感觉 kellykelly

哪种感觉,一人法务还是律所😥

• kellykelly

kellykelly 2020-12-17 17:18:55

哪种感觉,一人法务还是律所😥 哪种感觉,一人法务还是律所😥 拍锤科尔

是说《波士顿法律》里的那段话啦

• 拍锤科尔

拍锤科尔 楼主 2020-12-17 17:20:56

是说《波士顿法律》里的那段话啦 是说《波士顿法律》里的那段话啦 kellykelly

剧里后半句是这种感觉叫“友谊”,其实我觉得更丰富,有点心动

• 不是痣深

不是痣深 2020-12-17 17:41:04

我是有半年工作经验的一人法务 是以管培生身份进公司的 之前看过一个知乎帖子你可以搜公司只有我一个法务关键词看一下 还蛮有用的

• 蔄蔄莱

蔄蔄莱 2020-12-17 17:41:41

我觉得,待遇如果可以,先不要放弃。

• Kaede-

Kaede- 2020-12-17 18:13:40

所以一般没有经验又没老法务带 怎么审合同啊我一直很迷思这件事 所以一般没有经验又没老法务带 怎么审合同啊我一直很迷思这件事 薯条麦乐鸡

唉 我就算上面有个大佬也跟没有差不多的其实(基本没有带的效果) 只能自己不断摸索和总结了

• Dresden

Dresden 2020-12-17 19:26:44

我严重怀疑你是我顾问单位的法务小妹😜

• 一瓷裳谙

一瓷裳谙 2020-12-17 22:36:37

感觉我们所的顾问单位所有合同都直接丢给我审,所以你在担心什么😂

• 蚕小豆

蚕小豆 (1234567) 2020-12-17 23:04:27

我以前差不多也是,有一个劳务派遣的法务姐姐,我主要做人事兼法务,然后我跑路到律所了😂

• 拍锤科尔

拍锤科尔 楼主 2020-12-18 06:31:06

现在一想到上班要做的事情,就紧张焦虑

• 空空岑kocen

空空岑kocen 2020-12-18 08:34:28

根据楼里的建议,去看了知乎,收益颇多。

• 拍锤科尔

拍锤科尔 楼主 2020-12-18 08:35:36

根据楼里的建议,去看了知乎,收益颇多。 根据楼里的建议,去看了知乎,收益颇多。 空空岑kocen

我之前看了知乎话题,劝退的不少🤕

• 空空岑kocen

空空岑kocen 2020-12-18 08:37:39

我之前看了知乎话题,劝退的不少🤕 我之前看了知乎话题,劝退的不少🤕 拍锤科尔

最少是有方向了,知道应该往哪方面努力。

• 空空岑kocen

空空岑kocen 2020-12-18 08:39:57

我之前看了知乎话题,劝退的不少🤕 我之前看了知乎话题,劝退的不少🤕 拍锤科尔

有个建议比较特别,初期不要强出头,可以先摸透主营业务,从业务部的合同,行业案例之类找。 就我目前的经验来说,公司法务日常主要是考虑人事和股权的问题。

你的回应

回应请先 , 或 注册

68118 人聚集在这个小组
↑回顶部