帮选一人法务or接着找

呜吁呜吁呜吁

2023-06-06 11:00:59 北京

加入小组后即可参加投票
  • 快乐小章鱼

快乐小章鱼 2023-06-06 11:33:34 重庆

我也是要入职一人法务,还是没经验的应届生😭

• max572

max572 2023-06-06 11:46:58 上海

大学生就业率不到20%,法学就业更是内卷,有个企业法务工作还不先去占个坑,难道还有什么去幻想吗

• jl

jl 2023-06-06 12:45:40 上海

先去,干不下去再跑😂假如不会一入职就交社保的话

• 呜吁呜吁呜吁

呜吁呜吁呜吁 楼主 2023-06-06 14:54:00 北京

先去,干不下去再跑😂假如不会一入职就交社保的话 先去,干不下去再跑😂假如不会一入职就交社保的话 jl

应该是一入职就交社保了,我寻思入职之后再骑驴找马会不会难度更大,不好请假不好面试什么的

• 呜吁呜吁呜吁

呜吁呜吁呜吁 楼主 2023-06-06 14:55:24 北京

大学生就业率不到20%,法学就业更是内卷,有个企业法务工作还不先去占个坑,难道还有什么去幻想 大学生就业率不到20%,法学就业更是内卷,有个企业法务工作还不先去占个坑,难道还有什么去幻想吗 ... max572

我也在考虑这个,而且面试了几个得到的信息都是法学生很好找,如果不是学历就凭我的经验狗都不理,有点担心一人法务自己兜不住😰

• 呜吁呜吁呜吁

呜吁呜吁呜吁 楼主 2023-06-06 14:55:48 北京

我也是要入职一人法务,还是没经验的应届生😭 我也是要入职一人法务,还是没经验的应届生😭 快乐小章鱼

真的心里打鼓,公司里没同类,很怕搞不定

• max572

max572 2023-06-06 15:43:13 上海

我也在考虑这个,而且面试了几个得到的信息都是法学生很好找,如果不是学历就凭我的经验狗都不理 我也在考虑这个,而且面试了几个得到的信息都是法学生很好找,如果不是学历就凭我的经验狗都不理,有点担心一人法务自己兜不住😰 ... 呜吁呜吁呜吁

相信一点,企业有时比你粗糙,你哪怕没有太多经验,但毕竟企业也就这些事,业务不需要你考虑,其他都是不能快速学习补充的知识,在你眼里简单的一个法律实务点,在其他同事眼里就OK了。先占个“实习”的位置,能熬几年,就可以自我标榜资深企业法务了

• 快乐小章鱼

快乐小章鱼 2023-06-06 17:22:41 重庆

真的心里打鼓,公司里没同类,很怕搞不定 真的心里打鼓,公司里没同类,很怕搞不定 呜吁呜吁呜吁

我也虚,但我实在找不到了,先干着吧。不然到时候既不是应届,又没有经验。

• 呜吁呜吁呜吁

呜吁呜吁呜吁 楼主 2023-06-06 17:47:38 北京

相信一点,企业有时比你粗糙,你哪怕没有太多经验,但毕竟企业也就这些事,业务不需要你考虑,其 相信一点,企业有时比你粗糙,你哪怕没有太多经验,但毕竟企业也就这些事,业务不需要你考虑,其他都是不能快速学习补充的知识,在你眼里简单的一个法律实务点,在其他同事眼里就OK了。先占个“实习”的位置,能熬几年,就可以自我标榜资深企业法务了 ... max572

谢谢,心里舒服一点了😞

• 呜吁呜吁呜吁

呜吁呜吁呜吁 楼主 2023-06-06 17:47:59 北京

我也虚,但我实在找不到了,先干着吧。不然到时候既不是应届,又没有经验。 我也虚,但我实在找不到了,先干着吧。不然到时候既不是应届,又没有经验。 快乐小章鱼

真是,越拖空白期越长🙃

• Avenir

Avenir 2023-06-06 17:51:23 北京

相信一点,企业有时比你粗糙,你哪怕没有太多经验,但毕竟企业也就这些事,业务不需要你考虑,其 相信一点,企业有时比你粗糙,你哪怕没有太多经验,但毕竟企业也就这些事,业务不需要你考虑,其他都是不能快速学习补充的知识,在你眼里简单的一个法律实务点,在其他同事眼里就OK了。先占个“实习”的位置,能熬几年,就可以自我标榜资深企业法务了 ... max572

狠狠同意。企业有时候真的要求不高,他们自己为啥要一人法务他们自己也心里有数(500人也不是个小企业了,应该不至于这么没数),不可能把一人法务当十人法务用。

• 呜吁呜吁呜吁

呜吁呜吁呜吁 楼主 2023-06-06 19:10:53 北京

狠狠同意。企业有时候真的要求不高,他们自己为啥要一人法务他们自己也心里有数(500人也不是个 狠狠同意。企业有时候真的要求不高,他们自己为啥要一人法务他们自己也心里有数(500人也不是个小企业了,应该不至于这么没数),不可能把一人法务当十人法务用。 ... Avenir

唉,就是和自己一开始的职业规划不是很符合,但短期内也找不到合适的了

• jl

jl 2023-06-06 19:13:05 上海

应该是一入职就交社保了,我寻思入职之后再骑驴找马会不会难度更大,不好请假不好面试什么的 应该是一入职就交社保了,我寻思入职之后再骑驴找马会不会难度更大,不好请假不好面试什么的 呜吁呜吁呜吁

我的经验,这个工作如果完全完全干不下去,应该一周就会跑路。。。但是如果一直干下去,肯定也很难保证是最佳选择。。

• 呜吁呜吁呜吁

呜吁呜吁呜吁 楼主 2023-06-06 19:52:32 北京

我的经验,这个工作如果完全完全干不下去,应该一周就会跑路。。。但是如果一直干下去,肯定也很 我的经验,这个工作如果完全完全干不下去,应该一周就会跑路。。。但是如果一直干下去,肯定也很难保证是最佳选择。。 ... jl

感觉前期对我来说会非常难熬,如果入职后合适的我可能就跑路了也不会写在简历上。如果真的坚持下去了,可能做满一年离职再找别的,但那个时候已经二十六七了,唉各种焦虑,找了两周了一直没要我的,估计后面也差不多,如果有心仪的那也是瞎猫碰上耗子才能进了。怎么这么烂啊😭

• jl

jl 2023-06-06 20:37:45 上海

感觉前期对我来说会非常难熬,如果入职后合适的我可能就跑路了也不会写在简历上。如果真的坚持下 感觉前期对我来说会非常难熬,如果入职后合适的我可能就跑路了也不会写在简历上。如果真的坚持下去了,可能做满一年离职再找别的,但那个时候已经二十六七了,唉各种焦虑,找了两周了一直没要我的,估计后面也差不多,如果有心仪的那也是瞎猫碰上耗子才能进了。怎么这么烂啊😭 ... 呜吁呜吁呜吁

我之前有个法务工作,干了两天实在干不下去跑路了(不是工作有什么特别不好的,就是自己承受力和能力没到这个水平)。。。现在这个工作,干了快九个月,现在公司越来越不行工作越来越难搞,也是很烦,反正上班选工作也很像赌博😂

• jl

jl 2023-06-06 20:40:21 上海

而且我面试法务的经验是,两周,只是一个开始……我之前找工作感觉找一俩月都好正常😂😂可能也是我比较差,没啥实习,没考法考,也是就本科学历比较拿得出手

• 呜吁呜吁呜吁

呜吁呜吁呜吁 楼主 2023-06-06 21:31:41 北京

我之前有个法务工作,干了两天实在干不下去跑路了(不是工作有什么特别不好的,就是自己承受力和 我之前有个法务工作,干了两天实在干不下去跑路了(不是工作有什么特别不好的,就是自己承受力和能力没到这个水平)。。。现在这个工作,干了快九个月,现在公司越来越不行工作越来越难搞,也是很烦,反正上班选工作也很像赌博😂 ... jl

是的,主要是我自己的态度和能力的问题,很容易受到情绪影响,人很爱别扭

• 呜吁呜吁呜吁

呜吁呜吁呜吁 楼主 2023-06-06 21:32:51 北京

而且我面试法务的经验是,两周,只是一个开始……我之前找工作感觉找一俩月都好正常😂😂可能 而且我面试法务的经验是,两周,只是一个开始……我之前找工作感觉找一俩月都好正常😂😂可能也是我比较差,没啥实习,没考法考,也是就本科学历比较拿得出手 ... jl

我也一样,找了两周但投了几百个,收获甚微,再接着找下去其实也不是不能接受就是担心自己会更加崩溃

• jl

jl 2023-06-06 23:51:25 上海

我也一样,找了两周但投了几百个,收获甚微,再接着找下去其实也不是不能接受就是担心自己会更加 我也一样,找了两周但投了几百个,收获甚微,再接着找下去其实也不是不能接受就是担心自己会更加崩溃 ... 呜吁呜吁呜吁

心态稳住😂😂找工作就是每天都emo

• 呜吁呜吁呜吁

呜吁呜吁呜吁 楼主 2023-06-07 18:49:22 北京

心态稳住😂😂找工作就是每天都emo 心态稳住😂😂找工作就是每天都emo jl

是的,但情绪不好控制,大概率还是入职了

• jl

jl 2023-06-07 19:25:32 上海

是的,但情绪不好控制,大概率还是入职了 是的,但情绪不好控制,大概率还是入职了 呜吁呜吁呜吁

入职也好,先干着。没有完美的工作嘛

• 德福

德福 2023-06-09 20:05:39 天津

看看公司有无常法,不会就多问常法,不要害怕常法毕竟你是甲方

• 呜吁呜吁呜吁

呜吁呜吁呜吁 楼主 2023-06-09 23:24:07 北京

看看公司有无常法,不会就多问常法,不要害怕常法毕竟你是甲方 看看公司有无常法,不会就多问常法,不要害怕常法毕竟你是甲方 德福

原来就像锯嘴葫芦一样😅

你的回应

回应请先 , 或 注册

19596 人聚集在这个小组
↑回顶部