有前辈是公司的一人法务吗,应届生进去做一人法务的话推荐吗

麦麦脆汁金

加入小组后即可参加投票
  • 少废话

少废话 2020-08-06 21:02:10

我也是lz的情况,甚至连公司的性质都一样😂目前正在自己学习公司制度和一些流程上的事,可是真的挺慌的,感觉做起来,和各个部门对接起来,会挺难的。不过公司的前辈们人都很好,就是给予了足够的信任,也愿意分享一些经验,怕自己做不好会辜负他们的信任😭

• 江北区吃瓜群众

江北区吃瓜群众 2020-08-06 21:32:23

如果只有你一个人做法务,我不建议去,应届生没经验很容易把自己套进去

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-06 21:33:18

我也是lz的情况,甚至连公司的性质都一样😂目前正在自己学习公司制度和一些流程上的事,可是真 我也是lz的情况,甚至连公司的性质都一样😂目前正在自己学习公司制度和一些流程上的事,可是真的挺慌的,感觉做起来,和各个部门对接起来,会挺难的。不过公司的前辈们人都很好,就是给予了足够的信任,也愿意分享一些经验,怕自己做不好会辜负他们的信任😭 ... 少废话

我就是好怕自己做不来,实务经验为零,不过你有你们前辈支持就放心做吧!对了姐妹,我还想问下你做法务平时需要加班吗

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-06 21:33:56

如果只有你一个人做法务,我不建议去,应届生没经验很容易把自己套进去 如果只有你一个人做法务,我不建议去,应届生没经验很容易把自己套进去 江北区吃瓜群众

套进去?啥意思 是会做不好搞砸吗

• 江北区吃瓜群众

江北区吃瓜群众 2020-08-06 21:34:47

套进去?啥意思 是会做不好搞砸吗 套进去?啥意思 是会做不好搞砸吗 麦麦脆汁金

是指的法律风险

• 少废话

少废话 2020-08-06 21:35:36

我就是好怕自己做不来,实务经验为零,不过你有你们前辈支持就放心做吧!对了姐妹,我还想问下你 我就是好怕自己做不来,实务经验为零,不过你有你们前辈支持就放心做吧!对了姐妹,我还想问下你做法务平时需要加班吗 ... 麦麦脆汁金

不加班的,我也是这周刚入职😂我们公司比较小,之后加不加班不清楚,这一周大家都是到下班点就走了

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-06 21:35:46

是指的法律风险 是指的法律风险 江北区吃瓜群众

噢~这也是个问题🙈

• 少废话

少废话 2020-08-06 21:37:58

如果只有你一个人做法务,我不建议去,应届生没经验很容易把自己套进去 如果只有你一个人做法务,我不建议去,应届生没经验很容易把自己套进去 江北区吃瓜群众

那如果是和部门的人一起配合呢?我们现在也没有单独的法务部,是在综合办公室里的法务岗,主要是总公司要求必须得有法律专业的,所以感觉自己是被拉进来,emmm凑数的😂目前部门里的分工没有那么细致的

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-06 21:40:52

那如果是和部门的人一起配合呢?我们现在也没有单独的法务部,是在综合办公室里的法务岗,主要是 那如果是和部门的人一起配合呢?我们现在也没有单独的法务部,是在综合办公室里的法务岗,主要是总公司要求必须得有法律专业的,所以感觉自己是被拉进来,emmm凑数的😂目前部门里的分工没有那么细致的 ... 少废话

我这个岗位也是在综合部里面的,和你的情况好像!

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-06 21:41:41

不加班的,我也是这周刚入职😂我们公司比较小,之后加不加班不清楚,这一周大家都是到下班点就 不加班的,我也是这周刚入职😂我们公司比较小,之后加不加班不清楚,这一周大家都是到下班点就走了 ... 少废话

噢噢这样,我哩是刚知道这个工作机会不久,还没去面试呢

• 今生是第一次

今生是第一次 (多睡觉) 2020-08-06 21:42:00

我建了个法务群。。之前 lz有兴趣的话可以私我

• 少废话

少废话 2020-08-06 21:46:09

我这个岗位也是在综合部里面的,和你的情况好像! 我这个岗位也是在综合部里面的,和你的情况好像! 麦麦脆汁金

慢慢来吧,我觉得国企的机会还是挺难得的,所有东西肯定都要学的,给自己一个机会试试看~虽然一进去会很难,但是长远发展的话,还是很稳定的

• 乌拂马

乌拂马 2020-08-06 21:51:26

在一家物业干了8天 跑了

• 奇奇怪怪

奇奇怪怪 2020-08-06 22:01:35

我是毕业前在一家公司当了几个月法务 只有我一个人法务 反正但凡有锅八竿子打不着也是我来背

• 小狐狸

小狐狸 (也许可能我爱你) 2020-08-06 22:57:31

不建议

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-07 08:31:31

我建了个法务群。。之前 lz有兴趣的话可以私我 我建了个法务群。。之前 lz有兴趣的话可以私我 今生是第一次

好呀姐妹拉我

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-07 08:31:59

慢慢来吧,我觉得国企的机会还是挺难得的,所有东西肯定都要学的,给自己一个机会试试看~虽然一 慢慢来吧,我觉得国企的机会还是挺难得的,所有东西肯定都要学的,给自己一个机会试试看~虽然一进去会很难,但是长远发展的话,还是很稳定的 ... 少废话

嗯嗯!也是我会再好好考虑哒

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-07 08:32:25

在一家物业干了8天 跑了 在一家物业干了8天 跑了 乌拂马

为啥,也是一人法务吗

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-07 08:33:08

我是毕业前在一家公司当了几个月法务 只有我一个人法务 反正但凡有锅八竿子打不着也是我来背 我是毕业前在一家公司当了几个月法务 只有我一个人法务 反正但凡有锅八竿子打不着也是我来背 奇奇怪怪

不是吧…还要背其他锅

• 乌拂马

乌拂马 2020-08-07 08:35:51

为啥,也是一人法务吗 为啥,也是一人法务吗 麦麦脆汁金

是啊,跟公司性质也有关。而且不正规地方很多,很多法律条文解释了,老板也不听, 比如让保洁保安签放弃社保,都说没用没用,还要我去签。业主商业楼不交钱就断水断电,我靠啊,这么有这么法盲的老板。 我第五天就开始投简历,第八天就跳槽成功,虽然工资低了。但现在在一家上市公司,正规很多。

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-07 11:09:13

是啊,跟公司性质也有关。而且不正规地方很多,很多法律条文解释了,老板也不听, 比如让保洁保 是啊,跟公司性质也有关。而且不正规地方很多,很多法律条文解释了,老板也不听, 比如让保洁保安签放弃社保,都说没用没用,还要我去签。业主商业楼不交钱就断水断电,我靠啊,这么有这么法盲的老板。 我第五天就开始投简历,第八天就跳槽成功,虽然工资低了。但现在在一家上市公司,正规很多。 ... 乌拂马

哇你也是很厉害啊哈哈这么快就找到下家了

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-07 11:09:30

不建议 不建议 小狐狸

噢噢⊙_⊙

• 已注销

已注销 2020-08-13 18:02:25

噢噢⊙_⊙ 噢噢⊙_⊙ 麦麦脆汁金

Lz最后去做一人法务了没?

• 岸边露伴

岸边露伴 2020-08-13 18:07:44

忙到你飞起,啥事都找你

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-13 19:16:56

Lz最后去做一人法务了没? Lz最后去做一人法务了没? 已注销

还没…

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-13 19:17:28

忙到你飞起,啥事都找你 忙到你飞起,啥事都找你 岸边露伴

这样啊😱

• 已注销

已注销 2020-08-13 19:18:10

还没… 还没… 麦麦脆汁金

我现在面了个跟你那个offer有点像的 也愁没经验不是很敢去唉

• 前男友在天堂

前男友在天堂 2020-08-13 19:45:49

容易背锅 请慎重

• 忘川

忘川 (哈库呐玛塔塔) 2020-08-23 13:16:38

我选择不去,不然以后职业生涯里都很难做个有专业能力的法务了

• 打起精神

打起精神 2020-08-23 13:34:38

法务律师全是吃经验饭的啊,出校门真的需要跟着“师傅”学,一人法务上哪儿学去,出问题了全是你的锅

• 四壁雪

四壁雪 2020-08-26 16:20:01

不建议,已离职

• 六六六啊五魁首

六六六啊五魁首 2020-08-26 16:50:00

你如果去了,有事可以多问公司请的律师

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-27 12:49:56

噢噢谢谢大家热心解答,总结一下,感觉一人法务还是不去好了

• 麦麦脆汁金

麦麦脆汁金 楼主 2020-08-27 12:50:10

你如果去了,有事可以多问公司请的律师 你如果去了,有事可以多问公司请的律师 六六六啊五魁首

据说也没有外聘律师

• 豆友177251771

豆友177251771 2020-08-27 13:04:36

[内容不可见]

• 师父拄着棍儿

师父拄着棍儿 (G.愿你有一个温暖的去处) 2020-09-01 10:55:01

我建了个法务群。。之前 lz有兴趣的话可以私我 我建了个法务群。。之前 lz有兴趣的话可以私我 今生是第一次

呜呜呜姐妹拉我!

• 软糖deer

软糖deer 2020-09-01 11:23:26

挺锻炼的,可以考虑一下。之前物流行业2人法务,现在信息服务业1人法务。都不加班,但是要审合同,给意见,有时候需要拟对外文件。

• 废铁

废铁 2020-09-20 18:36:38

姐妹,求拉

• 今生是第一次

今生是第一次 (多睡觉) 2020-09-21 11:25:24

姐妹,求拉 姐妹,求拉 废铁

姐妹你私我下

• 草莓不加冰

草莓不加冰 2020-09-21 11:43:56

做着你就发现自己根本不是法务了

• 草莓不加冰

草莓不加冰 2020-09-21 11:45:02

是指的法律风险 是指的法律风险 江北区吃瓜群众

不会的,这种国企压根不需要法务 就一商务打杂的,不会让他承担可能具有法律风险这么有价值的工作

• 江北区吃瓜群众

江北区吃瓜群众 2020-09-21 13:00:15

不会的,这种国企压根不需要法务 就一商务打杂的,不会让他承担可能具有法律风险这么有价值的工 不会的,这种国企压根不需要法务 就一商务打杂的,不会让他承担可能具有法律风险这么有价值的工作 ... 草莓不加冰

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• Naa_

Naa_ 2020-10-30 00:23:58

不会的,这种国企压根不需要法务 就一商务打杂的,不会让他承担可能具有法律风险这么有价值的工 不会的,这种国企压根不需要法务 就一商务打杂的,不会让他承担可能具有法律风险这么有价值的工作 ... 草莓不加冰

nsdd

你的回应

回应请先 , 或 注册

933732 人聚集在这个小组
↑回顶部