干几年律师再跳法务和应届直接干法务真的有很大区别吗?

Vesuvius

2023-08-13 09:13:53 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-08-13 09:38:12 北京

有同样的疑惑….我猜测能接住律所薪水的央国企法务可能要么是直接定领导级别,要么是偏市场化运营的央国企子公司,加班、裁员风险依然有,劳动合同签的时间也不长,欢迎讨论

• Avenir

Avenir 2023-08-13 09:43:46 北京

一般来讲,大家会觉得在律所成长比较快,工作技术训练的比较好,区法务工作上手会比较快。特别是一些专门条线的法务,例如律所做过很多诉讼,而且法务工作包含大量诉讼工作的。 当然如果法务工作有人带,工作量也比较大,团队支持也比较好,那其实也都一样了。

• Avenir
  • Avenir

Avenir 2023-08-13 09:47:58 北京

你帖子里说的律所跳过去,和应届直接干待遇一样,那他们之间的经验差别肯定是也不差什么吧,我估计律所跳过去的,是不是干了两个月就跳过去的那种? 不然你让一个干了三年对口经验的律师跳过去和应届毕业生一个待遇,那岂不是很不正常。。

• Vesuvius

Vesuvius 楼主 2023-08-13 10:11:11 北京

你帖子里说的律所跳过去,和应届直接干待遇一样,那他们之间的经验差别肯定是也不差什么吧,我估 你帖子里说的律所跳过去,和应届直接干待遇一样,那他们之间的经验差别肯定是也不差什么吧,我估计律所跳过去的,是不是干了两个月就跳过去的那种? 不然你让一个干了三年对口经验的律师跳过去和应届毕业生一个待遇,那岂不是很不正常。。 ... Avenir

感谢回复,我的意思其实是“干了三年律师跳过去做法务的同事”和“应届进企业干了三年法务的同事”待遇是一样的,所以我很疑惑大家平常说的应届优先去律所的优势到底是在哪🥹

• Vesuvius

Vesuvius 楼主 2023-08-13 10:14:59 北京

有同样的疑惑….我猜测能接住律所薪水的央国企法务可能要么是直接定领导级别,要么是偏市场化运 有同样的疑惑….我猜测能接住律所薪水的央国企法务可能要么是直接定领导级别,要么是偏市场化运营的央国企子公司,加班、裁员风险依然有,劳动合同签的时间也不长,欢迎讨论 ... momo

是这样,再加上我听闻一些应届直接干法务学长学姐干了几年后也升到了类似的领导职级(大多是下级子公司,不过待遇也很好了),我就很怀疑“毕业去干律师再跳法务”到底是不是一条划算的职业规划道路…

• Avenir

Avenir 2023-08-13 10:39:04 北京

感谢回复,我的意思其实是“干了三年律师跳过去做法务的同事”和“应届进企业干了三年法务的同事 感谢回复,我的意思其实是“干了三年律师跳过去做法务的同事”和“应届进企业干了三年法务的同事”待遇是一样的,所以我很疑惑大家平常说的应届优先去律所的优势到底是在哪🥹 ... Vesuvius

哦那我明白了。 不过职场的发展确实是很复杂的,不是一条规律全部适用了。如果一位法务同事能力很强,在公司里干了很多年,深得领导信任,对公司的业务流程很了解,我觉得ta自然是比刚刚跳过来的律师同事要更值得一个好的职位。

• Avenir

Avenir 2023-08-13 10:40:04 北京

哦那我明白了。 不过职场的发展确实是很复杂的,不是一条规律全部适用了。如果一位法务同事能力 哦那我明白了。 不过职场的发展确实是很复杂的,不是一条规律全部适用了。如果一位法务同事能力很强,在公司里干了很多年,深得领导信任,对公司的业务流程很了解,我觉得ta自然是比刚刚跳过来的律师同事要更值得一个好的职位。 ... Avenir

但是也会有一些公司就是需要在律所挖一些资深的律师过来带团队,或者做中流砥柱,那就不是一个逻辑了

• 善学持定

善学持定 2023-08-13 10:41:36 北京

由于法务作为成本中心不能直接创造利润,加上企业职级设置,你说的收入类似的情况是存在的。但是,社招跳槽者通常比校招有更多的议价空间,如果给不到目标薪资,3年经验的律师大可以换一家企业、换一个赛道做法务嘛!而校招法务的升岗定级则面临更大的不确定性。一是法务受业务影响较大,业务好则有奖金,业务差则要裁人。二是法务受公司权力斗争的影响,尤其是法务管理者同时也是公司管理者。三是不同公司的法务工作内容差别太大,跳槽时很难换赛道。

• momo

momo 2023-08-13 10:41:49 北京

是这样,再加上我听闻一些应届直接干法务学长学姐干了几年后也升到了类似的领导职级(大多是下级 是这样,再加上我听闻一些应届直接干法务学长学姐干了几年后也升到了类似的领导职级(大多是下级子公司,不过待遇也很好了),我就很怀疑“毕业去干律师再跳法务”到底是不是一条划算的职业规划道路… ... Vesuvius

体制外历练可能会更短时间定央国企领导岗(but1. 爱男:身边定成功的吐槽过;2. 岗少:至少我在的央企不太可能社招法务领导岗,经验不匹配➕上级单位熬了十年的普通员工一个个眼巴巴盯着呢),更多的转头部私企高薪法务吧

• Avenir

Avenir 2023-08-13 10:42:49 北京

但是在哪儿都会讲究一个成长性,如果一个三年在法务职位上没得到过什么锻炼的人vs三年已经在律所里得到过大量训练又来做法务的人,一开始的时候待遇可能一样,如果后续卷的能力不一样的话,我相信还是前者会卷的更好吧? 当然这个也不是只看以前的工作经验,还是要看做人的能力,没那么简单。。

• Dance.Snow

Dance.Snow 2023-08-13 12:42:25 广东

没区别

• 太庙

太庙 2023-08-13 12:57:12 江苏

我还想做几年法务当律师可咋整

• 可风

可风 (寻找生活中的精灵) 2023-08-13 13:12:40 浙江

专业机构的经历还是会对能力有一个背书,当然影响局限于前期,进去之后变量太多

• 感化军节度留后

感化军节度留后 2023-08-13 14:09:14 上海

有几个区别,第一去国企,应届生身份比较容易,第二,社招进国企由于定岗定级不同,薪酬可能比应届生进去的高,但这也只是可能,市场化程度较高的国企存在这种现象,否则薪酬不会有什么大的差异。第三国企法务分几种,偏管理类型的法务根本不需要律所诉讼经验因为诉讼会外聘律所。另外一种偏向诉讼类型的法务则倾向于有律所经验的。

• momo

momo 2023-08-13 14:39:50 江苏

有几个区别,第一去国企,应届生身份比较容易,第二,社招进国企由于定岗定级不同,薪酬可能比应 有几个区别,第一去国企,应届生身份比较容易,第二,社招进国企由于定岗定级不同,薪酬可能比应届生进去的高,但这也只是可能,市场化程度较高的国企存在这种现象,否则薪酬不会有什么大的差异。第三国企法务分几种,偏管理类型的法务根本不需要律所诉讼经验因为诉讼会外聘律所。另外一种偏向诉讼类型的法务则倾向于有律所经验的。 ... 感化军节度留后

是的我们就是管理型的案子很少就算有也是外聘律师干

• master

master 2023-08-13 20:40:29 广东

区别不仅仅是看待遇(待遇和企业制度、个人议价能力有关),还要看思维模式这些持续发展的软性因素。律所的工作节奏要比企业快很多,所以律师通常会保持比较好的学习速度和学习能力,以后无论想转到哪个行业哪个职位都是受益的。还有个题外话:你当过律师之后再去当法务,你跟以后企业外聘律师对接时就很容易知道律师什么时候在说谎,以及如何评判这个律师的水平能力😂

• 蛋黄酱哪里买

蛋黄酱哪里买 2023-08-14 12:06:50 上海

我3年社招转国企法务,感觉和应届入职3年法务比薪资没区别。考虑到应届法务薪资比律所高,那几年总薪资还不如法务高,不过我当年应届也进不去同公司法务所以这个也不能比哈哈哈。只能说律所经验可以增加职业广度,至于薪资和级别没有个统一说法,还得看个人,自己和自己比就好,不要和别人比。

• momo

momo 2023-08-14 14:07:42 北京

帮dd,同蹲

• momo

momo 2023-08-14 16:13:09 上海

蹲蹲

• momo

momo 2023-08-15 18:13:38 北京

dd

• 鱼鱼鱼鱼呀

鱼鱼鱼鱼呀 2023-08-16 09:09:20 广东

我3年社招转国企法务,感觉和应届入职3年法务比薪资没区别。考虑到应届法务薪资比律所高,那几年 我3年社招转国企法务,感觉和应届入职3年法务比薪资没区别。考虑到应届法务薪资比律所高,那几年总薪资还不如法务高,不过我当年应届也进不去同公司法务所以这个也不能比哈哈哈。只能说律所经验可以增加职业广度,至于薪资和级别没有个统一说法,还得看个人,自己和自己比就好,不要和别人比。 ... 蛋黄酱哪里买

对 我也是这样认为的。大公司校招法务岗 很卷的。如果学历背景不够好的话,很难进去。但如果学校一般,这个时候去律所历练几年还是有机会通过社招进去的。

• momo

momo 2023-08-16 12:19:37 浙江

国有性质的单位,律师跳槽除非能直接到法总,不然薪资应该也没啥优势(比起一直在企业里的法务)

• 多吃水果和蔬菜

多吃水果和蔬菜 2023-08-17 11:05:56 上海

啊我现在在律所干的是纯非诉,诉讼那是一窍不通全忘完了,不知道能不能有机会转法务了😢

• 北京WB.李天泽

北京WB.李天泽 2023-08-19 08:13:49 广东

我还想做几年法务当律师可咋整 我还想做几年法务当律师可咋整 太庙

• momo

momo 2023-08-25 01:37:28 上海

能不能都准备啊,和红圈差不多水平的法务,也是很卷进不去

• Avenir

Avenir 2023-09-07 17:22:41 北京

能不能都准备啊,和红圈差不多水平的法务,也是很卷进不去 能不能都准备啊,和红圈差不多水平的法务,也是很卷进不去 momo

当然呀 这年头能找到啥是啥

你的回应

回应请先 , 或 注册

19735 人聚集在这个小组
↑回顶部