看到丁真以后的感觉

树先生

2020-12-08 16:19:48 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 我如朝露降人间

我如朝露降人间 2020-12-08 16:22:55

和王冰冰放一起一对比,效果更佳

• 小哆啦比

小哆啦比 2020-12-08 16:25:14

我不是很喜欢丁真。。

• 不是女的

不是女的 2020-12-08 16:26:11

?看似有联系但我看不太懂其中的逻辑 从这里面看到性别歧视没必要吧😅

• 代金券

代金券 2020-12-08 16:28:58

这咋就性别歧视了???

• 小风

小风 2020-12-08 16:29:59

别扯了 也别反串了😅

• 。

通过这种方式火的人能有多少?丁真至少还能为扶贫做贡献,那明星还就凭脸拿着天价报酬呢。

• 骆清幽

骆清幽 (戒糖戒碳水化合物!) 2020-12-08 16:33:06

这是啥。丁真火不是因为颜值吗?

• momo

momo 2020-12-08 16:34:17

没必要上升这么高。丁真也为旅游业做贡献了

• 。

还官方媒体买几十条热搜吹捧他????买热搜明显只是借丁真的由头,来带动当地旅游发展的啊。我真的很无语能在这个组都看到这种言论,不知道是读书读傻了,还是因为自己没能力就怨别人过得太好😅

• 叶流西(非本人

叶流西(非本人 2020-12-08 16:35:29

害,承认吧,有的人就是不用努力就可以得到你所梦寐以求的东西,但这只是极少数人,一年也就出来一个丁真,大多数的还是咱们这些普普通通只有自己努力奋斗去获取自己想要的人,摆正心态

• 麻团子

麻团子 2020-12-08 16:35:33

不是官方宣传读书无用论噢。恰恰是因为宣传丁真,宣传了要读书的思想啊。是丁真让大家发现原来还有地方义务教育没办法好好实施,丁真是因为要承担家庭的劳务才读到小学三年级就辍学的。而且现在也在学习汉语,在读书认字。因为丁真的缘故,好多网友给当地书房捐书,大家都是真心希望他们能够得到更好的教育。 官方吹丁真还不是为了理塘振兴旅游业,你是没看到说丁真走红给当地省了多少宣传费的帖子吗?丁真进国企那也是跟旅游业相关,每月3500,有必要这么酸吗?

• 长街千堆雪

长街千堆雪 2020-12-08 16:36:08

?说什么东西啊我晕,长得好看也是稀缺资源不论男女

• 上善若水

上善若水 2020-12-08 16:36:19

是男的?没事了 我支持丁真这类人的出现 支持雄竞 你不服 就去成为丁真 整容吧

• 打不过就跑

打不过就跑 2020-12-08 16:36:41

丁真主要是政治正确,符合zg民族政策

• 树先生

树先生 楼主 2020-12-08 16:36:44

别扯了 也别反串了😅 别扯了 也别反串了😅 小风

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/187259933, 这是我之前的帖子,我的经历写得明明白白,我不需要反串谁。

• 绝情坑主

绝情坑主 2020-12-08 16:37:13

???杨超越拿多少工资,丁真拿多少工资?

• 桂花甜米酒

桂花甜米酒 2020-12-08 16:37:40

你在说什么????😅

• 超级管理員

超级管理員 2020-12-08 16:37:41

与其说性别歧视,不如聊一聊为什么公权力可以随心所欲的聚焦一个焦点改变那个人的人生。guan媒的高关注源自于我们每个人的信任,为什么不更关心一下人民群众切身相关的利益的蛋壳,为什么消费群众的关注度去随意选择符合自己利益的人成为网红。按照某报批马保国教大家做人的观点来看,这不是邪恶的资本才会做的事吗?

• 小风

小风 2020-12-08 16:38:03

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/187259933, 这是我之前的帖子, https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/187259933, 这是我之前的帖子,我的经历写得明明白白,我不需要反串谁。 ... 树先生

你的经历跟你这篇帖子没关系吧 主楼就是很没有逻辑啊😅

• [已注销]

[已注销] 2020-12-08 16:39:46

[内容不可见]

• 麻团子

麻团子 2020-12-08 16:39:50

丁真之前上山挖虫草背着铺盖上山,一个人去放牧,一放好几天。皮肤被晒得这样黑,手也这么粗糙,现在火起来了收益也没有其他网红 明星高啊,有什么好酸的?政府吹他不就是振兴贫困县旅游业吗?不就是为了民族政吗(特地给国外看看z族生活 反zd啊)这些意义看不出来天天酸真的搞不懂你们男生...

• 是枝桃桃

是枝桃桃 2020-12-08 16:40:30

首先丁真的火也拉动了当地的旅游文化,他不是做花瓶的,也是要工作的,你酸什么啊,而且你这种心态,书是白读了感觉

• [已注销]

[已注销] 2020-12-08 16:40:44

[内容不可见]

• Kxzzy

Kxzzy 2020-12-08 16:40:48

“杨超越也好,蔡徐坤也好,这些流量艺人都是商业媒体追求的产物,我虽然嗤之以鼻,但是也从来不会为之生气”?缓缓打出一个问号?

• 豆友182784338

豆友182784338 2020-12-08 16:40:49

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 🔥

[内容不可见]

• 江靡砾

江靡砾 2020-12-08 16:41:11

杨超越就是无所谓哈? 丁真就是强推之耻哈? 牙都给我酸掉了🍋

• 不是女的

不是女的 2020-12-08 16:41:39

他这只是运气好的偶然事件好吧 马云杭州师范毕业没读研究生现在是亿万富翁 你是不是还要喷马云是985无用研究生无用的代表啊?😅

• sien

sien 2020-12-08 16:42:25

?我是女的我没感觉有啥啊 长得好看不就是一种资源吗

• zurezeloa

zurezeloa 2020-12-08 16:43:30

这都能扯到性别歧视 您可真厉害

• 北词

北词 2020-12-08 16:43:56

虽然但是 这个性别歧视没啥关系吧

• [已注销]

[已注销] 2020-12-08 16:45:27

杨超越就是无所谓哈? 丁真就是强推之耻哈? 牙都给我酸掉了🍋 杨超越就是无所谓哈? 丁真就是强推之耻哈? 牙都给我酸掉了🍋 江靡砾

[内容不可见]

• momo

momo 2020-12-08 16:46:49

看到评论区我就放心了……

• loopy

loopy 2020-12-08 16:46:54

丁真是天时地利人和捧出来的,不只是旅游大使,他还有藏民身份,央视也在宣传,他的成功不可复制,但我不酸

• 树先生

树先生 楼主 2020-12-08 16:48:08

丁真之前上山挖虫草背着铺盖上山,一个人去放牧,一放好几天。皮肤被晒得这样黑,手也这么粗糙, 丁真之前上山挖虫草背着铺盖上山,一个人去放牧,一放好几天。皮肤被晒得这样黑,手也这么粗糙,现在火起来了收益也没有其他网红 明星高啊,有什么好酸的?政府吹他不就是振兴贫困县旅游业吗?不就是为了民族政吗(特地给国外看看z族生活 反zd啊)这些意义看不出来天天酸真的搞不懂你们男生... ... 麻团子

特地给外国人宣传一个中国的少数民族文盲,中国那么多优秀的少数民族同胞为什么不宣传,那些从名校毕业支援家乡的藏族同胞为什么不宣传?

• 噫

外貌和智商一样是稀缺资源,人生不是靠努力就有用的,世界本来就不公平

• 🍵桥驿听雨落

🍵桥驿听雨落 2020-12-08 16:48:16

社会确实不公 他生在海拔最高的县城之一 从小就没有读书的意识和环境 你还可以努力高考考研 拿高薪 他只能放牛 所谓改变命运 是终于有机会认字了 你比他幸运多了

• 橙雪媚娘

橙雪媚娘 2020-12-08 16:48:57

?咦?杨超越火的时候你咋没出来呢?

• 沈南浔

沈南浔 2020-12-08 16:48:58

我本人:空口鉴男,楼主应该是个男的。没想到楼主读了个985出来,眼界和格局也没啥长进,丁真和杨超越不一样,无关性别,一个扶贫和民/族/团/结工具人,一个干啥啥不行的捞钱废物,能一样?不管是丁真,甲真,乙真,都只是官方为了带动一片经济推出来的宣传靶子,他从属性上说和直播带货以及康巴汉子选美比赛没什么区别。所以您也不用酸。 另外,虽然丁真的zz意义大于审美意义,我还是要说一句,他让我看到了另一种生活的可能,我谢谢他

• 东南西北北。

东南西北北。 2020-12-08 16:49:11

他的努力就在于做好一个地方的旅游形象大使带动区域经济发展……你说理解流量明星是商业媒体追求的产物?那么一个连学都上不了根本没有接受义务教育条件的人,你还要去嫉妒去不公吗?

• 傅惟演

傅惟演 2020-12-08 16:49:58

这个世界本身就不是完全平等的 你可以说你足够努力 但有些人就是可以中彩票 有些人就是一出生就锦衣玉食 有些人就是因为长得比别人好看而受优待 接受这一切就好了 每个人都有让自己幸福的途径 人比人 气死你 不懂你和一个因为短视频爆火的藏族小伙有多大仇 非要拿自己身世和别人比 那我只想骂醒你 没错很多人一出生就赢了你 你能怎么办 专注自己吧 每个人都有各自的活法

• 树先生

树先生 楼主 2020-12-08 16:50:07

社会确实不公 他生在海拔最高的县城之一 从小就没有读书的意识和环境 你还可以努力高考考研 拿高 社会确实不公 他生在海拔最高的县城之一 从小就没有读书的意识和环境 你还可以努力高考考研 拿高薪 他只能放牛 所谓改变命运 是终于有机会认字了 你比他幸运多了 ... 🍵桥驿听雨落

我比他幸运?你从哪里看出来的?我的帖子里说的不清楚吗?

• 咦啊呀

咦啊呀 2020-12-08 16:51:14

为啥你会觉得是宣传读书无用论?按宣传来看人家也一直说的想读书啊,学汉字,粉丝给寄图书。而且他现在就是充当一个宣传窗口,顺便普及了一波地理知识,宣传了家乡的旅游文化,还让大家看到背后一众扶贫干部的努力,羡慕眼红他运气好一夕成名我觉得正常,但大方向上看都是正能量的事情,总盼着人家翻车是不是有点别有用心???

• 不是女的

不是女的 2020-12-08 16:52:24

特地给外国人宣传一个中国的少数民族文盲,中国那么多优秀的少数民族同胞为什么不宣传,那些从名 特地给外国人宣传一个中国的少数民族文盲,中国那么多优秀的少数民族同胞为什么不宣传,那些从名校毕业支援家乡的藏族同胞为什么不宣传? ... 树先生

朋友 你钻牛角尖了 他就是靠脸靠运气某名奇妙的红了 在浮躁的世界以放牛娃的身份闯入人们的视野 这是没道理可讲的 现在他的流量可以为zf为郭嘉所用 为什么不用 为什么是他?以为他正好出现了 换个差不多的甲真乙真是一样的 这是他的福气 我也羡慕 但不一定每个人都有哈

• 🍵桥驿听雨落

🍵桥驿听雨落 2020-12-08 16:52:48

我比他幸运?你从哪里看出来的?我的帖子里说的不清楚吗? 我比他幸运?你从哪里看出来的?我的帖子里说的不清楚吗? 树先生

他没有接受义务教育 你觉得是他幸运吗?还是说你其实也希望像他一样没有接受教育的机会?

• 雪意和五点钟

雪意和五点钟 2020-12-08 16:53:21

你说得对

• CCccccQ

CCccccQ 2020-12-08 16:54:00

不是…丁真再出名,一个月工资三千五,你有什么好嫉妒的…

• 🍵桥驿听雨落

🍵桥驿听雨落 2020-12-08 16:54:22

我比他幸运?你从哪里看出来的?我的帖子里说的不清楚吗? 我比他幸运?你从哪里看出来的?我的帖子里说的不清楚吗? 树先生

他进国企没有编制 是合同工而已 你要是很妒忌 给你去理塘做公务员月薪3500机会 你能受的了高反的当地的生存环境吗?

• momo

momo 2020-12-08 16:54:32

越发感觉组里变味了。楼主之前发另一篇贴子时,更多还是共情的回复。现在大家怎么了...

• hooky

hooky 2020-12-08 16:56:02

越发感觉组里变味了。楼主之前发另一篇贴子时,更多还是共情的回复。现在大家怎么了... 越发感觉组里变味了。楼主之前发另一篇贴子时,更多还是共情的回复。现在大家怎么了... momo

因为楼主也变得莫名其妙了😅

• 无雪withJoy

无雪withJoy (映真 永善) 2020-12-08 16:56:36

你没错 但他也没错 觉得造纸的工作不行 不如跳出去 你的学习能力很好的 干脆考公或者转行去做别的 没必要非吊死在本专业这一棵树上

• hooky

hooky 2020-12-08 16:57:34

男的小心眼起来真的没女的什么事啊,那句“心眼比马眼小”真是精准概括

• momo

momo 2020-12-08 16:58:06

因为楼主也变得莫名其妙了😅 因为楼主也变得莫名其妙了😅 hooky

为什么现在吐槽总会被曲解为仇恨?

• figment

figment 2020-12-08 16:58:19

额,好无语,跟谁都要比,我宁愿看到一无是处原生态的丁真也不愿意看到蔡徐坤杨超越这样的商业包装品。

• 一只耳

一只耳 2020-12-08 16:59:03

不觉得看到丁真像是看到了一个奇迹吗?我感觉还挺美好的

• Ai

Ai 2020-12-08 16:59:08

楼主要是懂点经济学也不会说这些话了

• 圣诞树🎄

圣诞树🎄 2020-12-08 16:59:27

这是在干什么?

• hooky

hooky 2020-12-08 16:59:36

为什么现在吐槽总会被曲解为仇恨? 为什么现在吐槽总会被曲解为仇恨? momo

?你十万个为什么,别在我这里搞爹味发言哈

• ☔

• 圣诞树🎄

圣诞树🎄 2020-12-08 17:00:04

都上985了还这么小心眼吗

• Y22

Y22 2020-12-08 17:00:32

一无是处?长得好看就是是处啊。熬夜学习/工作并不是美德,除非你的工作是去救火,睡一觉就烧没了。

• 叫我小陈就好

叫我小陈就好 2020-12-08 17:00:39

很理解你要说什么,但是dz扯不上性别歧视,也谢谢你为女性发声!

• 左

(='^'=) 2020-12-08 17:00:53

不是 逻辑真的蛮奇怪的 丁真火或者不火跟你自己的发展有什么关系呢……?另外这么多年这么多届各个国家地区小姐的选美比赛也不是新鲜事了呀……之前怎么没见谁对这些有什么意见呢…………?

• pearl

pearl 2020-12-08 17:01:13

找工作的时候“只要男生”的时候你没深刻感受性别歧视,出了车祸就要被说“肯定是女司机”的时候你没深刻感受性别歧视,现在别人因为帅火了你感受了,挺好,那就感受一下女人这些年来因为性别原罪过得有多恶心吧

• 🍵桥驿听雨落

🍵桥驿听雨落 2020-12-08 17:01:27

为什么现在吐槽总会被曲解为仇恨? 为什么现在吐槽总会被曲解为仇恨? momo

可能是因为楼主自己十分激动 言辞激烈 说出【憎恶】一类的词吧 “不要轻飘飘跟我说什么杨超越,我不追任何明星,甚至很【憎恶】这些没有实力空有一张脸的人,我更加【憎恶】官方对于这种风气不但不试图阻止,还把它发扬光大,还让他在官方媒体荼毒青少年。”

• 不是女的

不是女的 2020-12-08 17:02:51

这位豆友你看看清楚lz主楼里有写ta恨丁真哈

• 噗噜噜

噗噜噜 2020-12-08 17:03:10

理解你的愤懑不平,但你搞错了重点,这不是性别问题。 并且作为女性,因为外貌遭到的歧视是比男性多得多的。 官方“捧”丁真是因为他有流量,贫困地区需要这个,他是为家乡为人民服务的。杨超越给家乡带来了好的流量吗?她是为资本服务的,资本是剥削我们的啊。 这是他们的本质区别!!!

• momo

momo 2020-12-08 17:03:13

可能是因为楼主自己十分激动 言辞激烈 说出【憎恶】一类的词吧 “不要轻飘飘跟我说什么杨超越, 可能是因为楼主自己十分激动 言辞激烈 说出【憎恶】一类的词吧 “不要轻飘飘跟我说什么杨超越,我不追任何明星,甚至很【憎恶】这些没有实力空有一张脸的人,我更加【憎恶】官方对于这种风气不但不试图阻止,还把它发扬光大,还让他在官方媒体荼毒青少年。” ... 🍵桥驿听雨落

这是针对一种现象吧,不是真对人。

• 不如大胆尝试

不如大胆尝试 2020-12-08 17:03:18

撒子

• 圣诞树🎄

圣诞树🎄 2020-12-08 17:03:26

他在最适合学习的年龄连接受教育的资格都没有,天天风吹日晒地去放牛去挖虫草,没有选择人生道路的权利。就算火了每个月工资也只有3500,普通人水平没有特别高,大多数普通人都比他幸运

• 麻团子

麻团子 2020-12-08 17:03:43

特地给外国人宣传一个中国的少数民族文盲,中国那么多优秀的少数民族同胞为什么不宣传,那些从名 特地给外国人宣传一个中国的少数民族文盲,中国那么多优秀的少数民族同胞为什么不宣传,那些从名校毕业支援家乡的藏族同胞为什么不宣传? ... 树先生

因为他有热度啊 你举的那些未必没有宣传 可是效果没有丁真好(所以你我未必能看到)?指出一个藏族小伙在国内受欢迎不就是在说我们民族政策好,各民族之间关系很好吗

• 口嗨大赛冠军

口嗨大赛冠军 2020-12-08 17:03:49

看不出来你这番话和性别歧视有什么关系

• 豆友189223572

豆友189223572 2020-12-08 17:04:40

杨超越比丁真强在哪里呢

• 毛绒机器猫猫

毛绒机器猫猫 2020-12-08 17:05:16

?又不是只有读书才能赚钱

• 麻团子

麻团子 2020-12-08 17:05:21

老说人家文盲 他不过是没有汉语不好而已 人家藏语好啊 格萨尔王传也看过 哪里是文盲了?你能够有机会上学而不是因为家里活儿多父母不让上已经比他幸运了 还一口一个文盲 拜托心胸稍微开阔点吧

• 圣诞树🎄

圣诞树🎄 2020-12-08 17:05:24

如果你和丁真一样以前是个放牛娃,但没有火起来,你去敌视他我完全可以理解,但你一个985毕业生每个月拿着4000+的工资这么说,我无法理解

• 🍵桥驿听雨落

🍵桥驿听雨落 2020-12-08 17:05:28

这是针对一种现象吧,不是真对人。 这是针对一种现象吧,不是真对人。 momo

你问的是为什么吐槽要被当成仇恨 不管是仇恨人还是现象 他自己都说自己在仇恨 不矛盾啊

• momo

momo 2020-12-08 17:06:13

这位豆友你看看清楚lz主楼里有写ta恨丁真哈 这位豆友你看看清楚lz主楼里有写ta恨丁真哈 不是女的

建议看看楼主之前那篇贴子哈

• 𝘼𝙧𝙩3𝙢𝙞𝙨

𝘼𝙧𝙩3𝙢𝙞𝙨 2020-12-08 17:06:21

外貌运气也是实力,你想表达的完全扯不上性别歧视

• 豆友222440949

豆友222440949 2020-12-08 17:06:48

[内容不可见]

• 浦江无虾米

浦江无虾米 (let the durmmer kick) 2020-12-08 17:07:14

万般皆下品惟有做提高。 酸啊。 人家丁真牧民出身,能赛马,能放羊,能赶牛,和马吃睡一起,最终因偶然的机会出名了,开始做题。 楼主则是农民出身,曾经能种地,能割草,能养猪,但现在通过做题跳出了农村,但碰到了瓶颈。 你就是不愿意承认,人家靠脸就能创造经济价值,而做题的你一文不值。 哦对了,别忘了一个事儿,你TM背叛了你的阶级!

• 无语

无语 2020-12-08 17:07:22

钓鱼?

• 树先生

树先生 楼主 2020-12-08 17:09:14

如果你和丁真一样以前是个放牛娃,但没有火起来,你去敌视他我完全可以理解,但你一个985毕业生 如果你和丁真一样以前是个放牛娃,但没有火起来,你去敌视他我完全可以理解,但你一个985毕业生每个月拿着4000+的工资这么说,我无法理解 ... 圣诞树🎄

他是自己不读书,结果当了放牛娃,我家里比他穷得多,自己拼了命地读书才考进大学,说得好像他生下来就是放牛娃一样。

• momo

momo 2020-12-08 17:10:10

我觉得大家但凡看过“华南理工学造纸,毕业工资3500”那个贴子,就不会这么喷楼主吧。

• 泰芒不太忙

泰芒不太忙 2020-12-08 17:10:11

我在985组里居然能看到这种话

• 豆友222440949

豆友222440949 2020-12-08 17:11:03

他是自己不读书,结果当了放牛娃,我家里比他穷得多,自己拼了命地读书才考进大学,说得好像他生 他是自己不读书,结果当了放牛娃,我家里比他穷得多,自己拼了命地读书才考进大学,说得好像他生下来就是放牛娃一样。 ... 树先生

[内容不可见]

• 圣诞树🎄

圣诞树🎄 2020-12-08 17:11:23

他是自己不读书,结果当了放牛娃,我家里比他穷得多,自己拼了命地读书才考进大学,说得好像他生 他是自己不读书,结果当了放牛娃,我家里比他穷得多,自己拼了命地读书才考进大学,说得好像他生下来就是放牛娃一样。 ... 树先生

笑死了,他是自己不读书?他家里就没打算让他读书好吧?你没救了,连基本的良心都没有。

• 小哈(元气版

小哈(元气版 2020-12-08 17:11:55

[内容不可见]

• 麻团子

麻团子 2020-12-08 17:12:28

话说 我最近看了一部《我是杀马特》。里面大部分人都是读不了书家里又很穷,也没有有见识的长辈,只能很早出门打工那种。也苦,生活也艰辛。我自己也是从那种穷乡僻壤出来的,我身边也有很多同学学习不好最后只能去打工。但是他们未必不努力。人的努力并不是只能从读书上看出来的。有的人就是没有人告诉他未来可以怎样走,读书可以改变人的命运,所以他没有好好读书。我觉得不该说自己努力读书现在如何如何去嘲讽他们当年不努力读书现在只能去打工的生活。因为他们未必有我们所拥有的东西。同理,也不必用你自己也是家里多么穷但是自己努力考上好学校来踩丁真只有小学三年级水平。

• momo

momo 2020-12-08 17:12:41

捧丁真的本质是扶贫而不是扶男 这个你搞清楚了吗?

• momo

momo 2020-12-08 17:12:42

....不至于 我的层面上顶真比蔡徐坤杨超越好多了

• 香橙几

香橙几 2020-12-08 17:12:43

这是反讽吗?怎么怪怪的

• 里拉

里拉 2020-12-08 17:13:32

他是个幸运儿啦。但想想幸运儿万里挑一,就跟彩票中一个亿的人也没几个一样。天生美貌、天生聪慧、天生富贵一样都是上帝的馈赠,只是他被人看见了而已。

• momo

momo 2020-12-08 17:13:35

那你看李子柒会不会觉得愤怒?丁真只是有了一个3500块钱的工作,他带来的积极影响远比3500的工作多

• momo

momo 2020-12-08 17:13:36

理塘才拜托了国家级贫困县的帽子,有一个长得好看的人来拉动旅游业,不是好事吗?轮不到你来指指点点哈

• Verdure

Verdure 2020-12-08 17:14:20

所以这跟性别歧视有啥关系??

• 是雪碧也

是雪碧也 2020-12-08 17:14:24

这个世界本来就跟我们以为的不一样 这跟丁真没关系

• Blue flamingo

Blue flamingo 2020-12-08 17:14:32

虽然985但你讲话真的没啥逻辑

• 豆糕(紫薯馅)

豆糕(紫薯馅) 2020-12-08 17:14:56

已阅,狗屁不通!

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

132292 人聚集在这个小组
↑回顶部