看到丁真以后的感觉

加入小组后即可参加投票
  • 噗噜噜

噗噜噜 2020-12-08 17:15:38

又仔细看了一遍你的帖子,发现你是共情了被歧视的女生。但你的标题好像没取好,而且开头几段全是丁真,没有讲女性被歧视。乍一看大家很容易误会你,建议修改下,才会有更多人冷静一点讨论这个问题。

• 林北星

林北星 (我要自己开心) 2020-12-08 17:15:48

酸死了🥺

• 穿过热带雨林

穿过热带雨林 2020-12-08 17:15:59

稀缺资源都值钱 美貌也是很稀缺的

• 不吃橘子

不吃橘子 2020-12-08 17:17:07

这里面有什么性别歧视?你们捧杨超越的时候可不是这样的,丁真可没进娱乐圈,人家也确实带动了旅游和当地经济

• 笑一夏夏夏夏

笑一夏夏夏夏 2020-12-08 17:17:12

酸死了酸死了酸死了

• 临光(炸鹰角版

临光(炸鹰角版 2020-12-08 17:17:25

啧,酸死了酸死了🥺🥺为什么我不是丁真呢😅男人要气死了

• 郑珂

郑珂 2020-12-08 17:19:25

看了上面的回复对某些优越感满满的985感到恶心,楼主这种凭自己努力对抗命运的人要被这么骂,更是印证了楼主说的一些内容

• momo

momo 2020-12-08 17:19:29

只要是稀缺资源,都有寻租空间,我觉得这其中性别因素影响倒是不大吧

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 2020-12-08 17:19:52

反正明明viya卖货比李佳琦多,但是上央视的却是李佳琦。

• 歪歪007

歪歪007 2020-12-08 17:20:16

说不定丁真还羡慕你考了个好大学。

• 爱吃猕猴桃

爱吃猕猴桃 2020-12-08 17:21:53

我很喜欢丁真 不知楼主何来的怨恨

• 是雪碧也

是雪碧也 2020-12-08 17:22:31

作为女生早就接受了“比我好看就是可能比我过得好”这一现实,普又信的男人们 welcome to our world😅

• An

An 2020-12-08 17:22:50

写文章要有逻辑

• momo大王

momo大王 2020-12-08 17:24:25

小肚鸡肠

• 爱吃猕猴桃

爱吃猕猴桃 2020-12-08 17:24:40

不觉得看到丁真像是看到了一个奇迹吗?我感觉还挺美好的 不觉得看到丁真像是看到了一个奇迹吗?我感觉还挺美好的 一只耳

我觉得丁真非常美好

• FranbaNd

FranbaNd 2020-12-08 17:26:10

呃你可以批判不公正的结构,没必要针对某个没有作恶的个体

• 豆友222440949

豆友222440949 2020-12-08 17:26:24

[内容不可见]

• momo

momo 2020-12-08 17:26:46

他只是脱贫时代的一个产物,是个例不是常态,没必要这样比较。再说他也是个工具人,你把他当做一个吉祥物好了,他就是一个网红地标性质的存在,官方为的是宣扬这个地区的文化和促进旅游业发展。 这个世界不公平的事多了去了,那还有什么都没做就种彩票的呢。

• momo

momo 2020-12-08 17:26:47

狗屁不通

• 旺仔小馒头

旺仔小馒头 2020-12-08 17:27:06

奇奇怪怪,杨超越火的时候,怎么没这么多酸溜溜的帖子?知乎帮她捧上天,就差是新一代年轻楷模了,丁真火了,拿每个月3000的工资,国家宣传他用来宣传扶贫,怎么一个个就这么跳呢?他的价值比一个只会在舞台上哭的废物杨超越好太多了吧?如果今天火的是一个藏族女性,她被国家作为宣传扶贫宣传旅游的切入点,女性会有你们男的这么跳吗? 别和我扯什么职场性别歧视,女性的职场劣势不是你们用于酸别人的借口,男的真挺没意思的,王冰冰火的时候女性有多什么吗?杨超越火的时候你们有说什么吗?丁真火了你们就开始打着为女性着想的旗号扯什么性别歧视,要不要脸啊,平时你们吃福利的时候怎么没见你们一个个知道感恩呢?

• 葉全真

葉全真 2020-12-08 17:28:07

????那你为什么不酸娱乐圈里没文化从小生活条件好长得还丑一出道就疯狂割韭菜的爱豆?丁真钱都还没挣到就被喷成筛子了,口口声声想要公平,你们开麦前有思考过你们这样公平吗?命好就是命好,如果按照你自述的自己的前半生,那我可以说中国比你命好的可太多了,你酸的过来吗?有这顾影自怜的闲工夫不如多做两个实验为自己改变命运的道路添砖加瓦

• momo

momo 2020-12-08 17:29:20

普通而自信的男生们要习惯这个千百年来女生一直遭遇的现状,男的喜欢美女,女的喜欢帅哥,美貌是稀缺资源

• maomao

maomao 2020-12-08 17:30:41

地方媒体借助他爆红的机会推广当地旅游业,他借此获得一份工资普通的工作,用不了多久就会消失在大家的视线中过上普通生活,不至于气成这样吧?酸别人的时候想起来被歧视的女性了,共沉沦什么呢?

• 旺仔小馒头

旺仔小馒头 2020-12-08 17:34:06

“但是丁真这样一无是处的人得到官方媒体的肯定,每周给他买几十条热搜来吹捧”你但凡认真的看看热搜,了解一下时事新闻,就不会说出”官方买热搜是为了吹捧他”这种不负责任的话。 如果你这么多年的书读完,你还学不会提炼重要信息,学不会透过现象看本质,那我觉得你书读的也挺没意思的

• 卷卷毛猫

卷卷毛猫 2020-12-08 17:34:17

丁真一个月税前3500还在偏远地区,怎么就能招惹这么多非议???

• 候鸟

候鸟 (“我知道,我一无所知”) 2020-12-08 17:34:32

女性主义并不会被你拉拢😅 别拉性别歧视下水

• Verdure

Verdure 2020-12-08 17:37:30

985都上过了还不懂透过表面看本质的道理吗

• 卷卷毛猫

卷卷毛猫 2020-12-08 17:38:15

麻烦点开看看官方为什么要肯定,扶贫和民族,这两点就足够了 https://mi.mbd.baidu.com/r/e7IQt5RfYQ?f=cp&u=03d69ef0f5ff6cab

• 土星照命

土星照命 2020-12-08 17:39:02

这真的是985组吗

• 豆友175899868

豆友175899868 2020-12-08 17:40:25

[内容不可见]

• 豆友222440949

豆友222440949 2020-12-08 17:42:09

这真的是985组吗 这真的是985组吗 土星照命

[内容不可见]

• 候鸟

候鸟 (“我知道,我一无所知”) 2020-12-08 17:44:06

😅另外人也是需要信一点命的,民族团结+脱贫攻坚+今年旅游业低迷+被社会压榨的女性的内心渴望&这部分女性消费力崛起,每一个议题加在他身上,都是天选之子。 另外:他不会说普通话不代表他是文盲,他会藏语文。他的行事也比有些接受了精英教育的人好多了。 人是立体的,不必抓住一个点不放,不喜欢可以不要看他。

• ivy

ivy (Forever is the sweetest con.) 2020-12-08 17:44:07

他已经是一种符号了

• 土星照命

土星照命 2020-12-08 17:44:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友222440949

不至于Five成这样吧

• Eve

Eve 2020-12-08 17:45:51

这是在说啥.........

• 一锅江湖骗子

一锅江湖骗子 2020-12-08 17:46:45

???????这写的啥玩意,咋看不懂楼主要表达啥

• 土豆我的爱

土豆我的爱 2020-12-08 17:48:53

男的真是心眼小嫉妒心强无语子

• ほろよい

ほろよい 2020-12-08 17:49:54

酸吧酸吧,你以为流量真那么好当?🥺比你小镇做题家考上985的概率还要低呢

• 池袋最强

池袋最强 2020-12-08 17:50:08

主楼写的什么东西😥 这跟性别歧视有什么关系

• 伯纳德小天使

伯纳德小天使 2020-12-08 17:50:09

模糊事件重点,一味关注性别差异,挑动大众情绪,服了你们。

• momo

momo 2020-12-08 17:54:47

哈哈哈哈哈看出来丁真确实让你们很上火

• 禾子

禾子 2020-12-08 17:55:45

[内容不可见]

• CTOの懒羊羊

CTOの懒羊羊 (爱一个人好难,爱两个还行。) 2020-12-08 17:56:50

额,王冰冰也是因为好看所以也挺红的…

• 龙匠

龙匠 2020-12-08 17:58:19

同样都是3500,你在平原,他在高原,你从义务教育念到大学毕业,他到19岁都在放牛,然后你说他不努力你更努力,他的3500不值?

• xiaozheng

xiaozheng 2020-12-08 17:59:03

为什么现在吐槽总会被曲解为仇恨? 为什么现在吐槽总会被曲解为仇恨? momo

可能因为大家心中的恨越来越多,又不知道怎么排解,所以找到一个机会就需要赶紧释放一下叭。。。

• 是雪碧也

是雪碧也 2020-12-08 17:59:47

捧丁真不是性别歧视 女色可以被消费 男色也一样可以被消费被评价

• 树先生

树先生 楼主 2020-12-08 18:01:19

同样都是3500,你在平原,他在高原,你从义务教育念到大学毕业,他到19岁都在放牛,然后你说他不 同样都是3500,你在平原,他在高原,你从义务教育念到大学毕业,他到19岁都在放牛,然后你说他不努力你更努力,他的3500不值? ... 龙匠

他放牛是自己选择不读,不是家里穷读不起书,我家里比他穷苦得多,依然在努力读书求学,为什么?因为义务教育时候老师告诉我们把书读好,才有能力改变自己的生活,才有能力为社会做出更大的贡献。

• 奇迹暧暖

奇迹暧暖 2020-12-08 18:01:58

这他吗也太反串了……

• 龙匠

龙匠 2020-12-08 18:02:00

他放牛是自己选择不读,不是家里穷读不起书,我家里比他穷苦得多,依然在努力读书求学,为什么? 他放牛是自己选择不读,不是家里穷读不起书,我家里比他穷苦得多,依然在努力读书求学,为什么?因为义务教育时候老师告诉我们把书读好,才有能力改变自己的生活,才有能力为社会做出更大的贡献。 ... 树先生

你连他是个什么情况都不知道就别评价了吧?

• 春夏秋冬

春夏秋冬 2020-12-08 18:04:24

理解楼主的感受,丁真的走红类似于朝为田舍郎,暮登天子堂,只是这一切的转变并不是靠主角自己通过努力学习,而是靠他的一张脸,所以楼主感到有点不服气吧。现在的社会环境和人都变浮躁了,所以楼主才会被这么多人喷。纵观历史,像丁真这样因为一张脸而改变了命运的人肯定不少,至于最后结局是好是坏就得看他自己有没有足够的能力了,成则局座召忠,败则沦为傀儡工具人

• momo

momo 2020-12-08 18:07:39

你逻辑有问题啊,官方宣传他不是因为他是男生也不是因为他帅,是因为他能带动理塘的旅游业能帮助他的家乡脱贫,他的热搜都是带有zz性质的……你以为真是捧他本人吗,如果你这长长一段话不是钓鱼,我没记错的话你就是那个之前发过贴吐槽985造纸专业的那个人?

• 树先生

树先生 楼主 2020-12-08 18:10:23

理解楼主的感受,丁真的走红类似于朝为田舍郎,暮登天子堂,只是这一切的转变并不是靠主角自己通 理解楼主的感受,丁真的走红类似于朝为田舍郎,暮登天子堂,只是这一切的转变并不是靠主角自己通过努力学习,而是靠他的一张脸,所以楼主感到有点不服气吧。现在的社会环境和人都变浮躁了,所以楼主才会被这么多人喷。纵观历史,像丁真这样因为一张脸而改变了命运的人肯定不少,至于最后结局是好是坏就得看他自己有没有足够的能力了,成则局座召忠,败则沦为傀儡工具人 ... 春夏秋冬

我是觉得杨超越火是因为消费女色,蔡徐坤火是因为消费男色,但这些都是商业公司对于民众的迎合;而丁真,一个高原文盲,凭借一段十几秒的视频略微有点知名度以后,是官方媒体用低廉的流量轰炸我们的生活硬生生把他捧起来的,所以我觉得他不配,我觉得官方作恶。

• 树先生

树先生 楼主 2020-12-08 18:12:45

你逻辑有问题啊,官方宣传他不是因为他是男生也不是因为他帅,是因为他能带动理塘的旅游业能帮助 你逻辑有问题啊,官方宣传他不是因为他是男生也不是因为他帅,是因为他能带动理塘的旅游业能帮助他的家乡脱贫,他的热搜都是带有zz性质的……你以为真是捧他本人吗,如果你这长长一段话不是钓鱼,我没记错的话你就是那个之前发过贴吐槽985造纸专业的那个人? ... momo

如果要扶贫,直接把这些热搜投给甘孜就可以了,为什么还要故意捧一个少数民族文盲。

• 树先生

树先生 楼主 2020-12-08 18:14:12

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 奇迹暧暖

九年义务教育是全免费的,不存在读不起书,只存在家里人不让读和自己不读两种情况,何况丁真家境那么好。

• 指原莉乃

指原莉乃 (彩旗只是个孩子你们别伤害他) 2020-12-08 18:14:59

一个冷知识 杨超越出道是投票投出来的 金钱

• 禾子

禾子 2020-12-08 18:15:43

我是觉得杨超越火是因为消费女色,蔡徐坤火是因为消费男色,但这些都是商业公司对于民众的迎合; 我是觉得杨超越火是因为消费女色,蔡徐坤火是因为消费男色,但这些都是商业公司对于民众的迎合;而丁真,一个高原文盲,凭借一段十几秒的视频略微有点知名度以后,是官方媒体用低廉的流量轰炸我们的生活硬生生把他捧起来的,所以我觉得他不配,我觉得官方作恶。 ... 树先生

[内容不可见]

• momo

momo (学习版本) 2020-12-08 18:15:53

救命,一个意外火起来的帅哥居然让男性这么嫉妒哈哈哈哈哈哈哈。

• 赵露思

赵露思 (番茄难吃) 2020-12-08 18:16:51

lz逻辑:中彩票的人为什么是男的不是女的,性别歧视真可恶

• momo

momo 2020-12-08 18:17:49

如果要扶贫,直接把这些热搜投给甘孜就可以了,为什么还要故意捧一个少数民族文盲。 如果要扶贫,直接把这些热搜投给甘孜就可以了,为什么还要故意捧一个少数民族文盲。 树先生

热搜直接投给甘孜=热搜投给丁真,懂吗,你点进去看过内容吗?丁真的热搜里说他本人的很少,都是说他的家乡,他的马,他家乡的博物馆,他就是个把甘孜推向大众的媒介,这个热度也就一阵子,过去了丁真也就过气了,何必这样嫉妒一个你口中的“少数民族文盲”呢

• momo(福星高照

momo(福星高照 2020-12-08 18:20:20

难过的话我再说几句,丁真就是值得你就是不配,早点认清自己吧🤗🤗🤗

• 候鸟

候鸟 (“我知道,我一无所知”) 2020-12-08 18:20:33

再结合我组一些姐妹的话,试图让你清醒一点😅: 他没上学不代表他是文盲。是你被渴望通过做题实现阶级跨越的思想荼毒至深,到现在还执迷不悟,不肯跳出来。 他的生存环境跟我们不同罢了,而且这不是他可以选择的,他会放牛、会挖虫草、背着铺盖卷在野外一住好几天,还碰到过野兽…他的生存技能也是一种知识。在未被驯化的自然中讨生活,也是件了不起的事。换到他的语境,我们不会放牧没有生存技能,也是一种“文盲”

• 卡布奇诺达

卡布奇诺达 2020-12-08 18:21:50

楼主的发言我有点看不懂😂😂😂这不就是运气好嘛,从古至今都有这种事情呀

• 春夏秋冬

春夏秋冬 2020-12-08 18:23:38

我是觉得杨超越火是因为消费女色,蔡徐坤火是因为消费男色,但这些都是商业公司对于民众的迎合; 我是觉得杨超越火是因为消费女色,蔡徐坤火是因为消费男色,但这些都是商业公司对于民众的迎合;而丁真,一个高原文盲,凭借一段十几秒的视频略微有点知名度以后,是官方媒体用低廉的流量轰炸我们的生活硬生生把他捧起来的,所以我觉得他不配,我觉得官方作恶。 ... 树先生

时代和社会变了,组成官方的人也变了,你看,现在社会舆论大部分人对这种现象已经坦然接受和麻木,再做个愤青也没用了,适者生存,何不好好思考下我们自己在这个变了的社会中去淘桶金,如若不能就安贫乐道吧

• 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2020-12-08 18:25:03

人生来就不平等啊,帅就是上天赐予他的礼物,而且他抓住了这个机会,不管主动也好、被动也好。上天也赐予了你礼物,让你有足够的智力能考上985,但是你对于这份礼物能运用到什么程度,就是个人造化了。

• xiaozheng

xiaozheng 2020-12-08 18:29:02

如果要扶贫,直接把这些热搜投给甘孜就可以了,为什么还要故意捧一个少数民族文盲。 如果要扶贫,直接把这些热搜投给甘孜就可以了,为什么还要故意捧一个少数民族文盲。 树先生

直接投给甘孜收效可能没这么大。。人们热爱自己心中觉得纯真美好的人和事物,没有错。官媒利用这一点做扶贫工作也不算有错。。。毕竟大家也没找到什么其它好方法来扶贫了不是哞。。。

• 🍵桥驿听雨落

🍵桥驿听雨落 2020-12-08 18:29:52

原本的藏区根本没有知识改变命运的概念 而楼主读了这么多年书 只是学会了攻击一个因为没见识而没读过书的人“少数民族文盲” 也太扭曲太高傲了吧

• 一小半桃桃

一小半桃桃 2020-12-08 18:30:45

???

• 正在通话中

正在通话中 2020-12-08 18:33:42

看着就觉得你还挺联想,拉下来原来不止我一个人噢

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2020-12-08 18:42:29

你羡慕他是帅哥可以不识字就被那么多女生喜欢吧?他上热搜不要钱的 因为是扶贫 你说他有钱 可是藏族信佛对钱根本没概念 每年成麻袋的捐钱给寺庙 家里的牛也不是随便能卖掉的 真不明白985居然培养出来你这样的思维低地

• 豆友174009618

豆友174009618 2020-12-08 18:46:21

[内容不可见]

• 望博衍

望博衍 2020-12-08 18:48:41

酸味儿都溢出屏幕了,还嫌平时没吃到红利啊,有这时间敲键盘还不如提高自己多挣点钱来的实在

• 正在通话中

正在通话中 2020-12-08 18:54:24

看着就觉得你还挺联想,拉下来原来不止我一个人噢 看着就觉得你还挺联想,拉下来原来不止我一个人噢 正在通话中

建议楼主研究一下 什么叫做宣传?丁真本质就是一个国家扶贫工具人,为什么不直接扶而是捧他,道理很简单就因为他宣传作用远大于单纯给个地名。这就是他本身价值。 另外你可以觉得丁真宣传作用是源于很多畸形的对于美丑和颜值不对地方。但怎么也扯不到性别歧视。

• 先有🥚

先有🥚 2020-12-08 18:59:51

丁真从小读的藏语学校 会写会读藏语 你一口一个文盲我倒想问问你又算是个什么东西

• 大无语了

大无语了 2020-12-08 19:25:43

他是自己不读书,结果当了放牛娃,我家里比他穷得多,自己拼了命地读书才考进大学,说得好像他生 他是自己不读书,结果当了放牛娃,我家里比他穷得多,自己拼了命地读书才考进大学,说得好像他生下来就是放牛娃一样。 ... 树先生

他不读书的原因:家里的牛需要有人放,父母年纪较大,弟弟年幼。可能你觉得一头牛1万块,90头全卖了90万,多有钱啊,为什么不上学啊。但对他家乡的牧区传统藏族人(他父母会去拉萨朝圣,弟弟还被送到寺庙里当过小喇嘛)来说,牦牛相当于不动产,每段时期会杀几头吃肉,但轻易不会卖,牦牛有一点信仰的意思。他夏天背着铺盖上山挖虫草,2个月赚了2000块,父亲非常开心,觉得长子能独当一面了。他也讲过自己小时候放牛的时候遇见狼,拼命奔跑。遇见熊,吓得一动不敢动,长大一些后会骑摩托帮外地游客运行李,做导游。这大概就是“有钱人”的情趣吧。

• 树先生

树先生 楼主 2020-12-08 19:47:36

他不读书的原因:家里的牛需要有人放,父母年纪较大,弟弟年幼。可能你觉得一头牛1万块,90头全 他不读书的原因:家里的牛需要有人放,父母年纪较大,弟弟年幼。可能你觉得一头牛1万块,90头全卖了90万,多有钱啊,为什么不上学啊。但对他家乡的牧区传统藏族人(他父母会去拉萨朝圣,弟弟还被送到寺庙里当过小喇嘛)来说,牦牛相当于不动产,每段时期会杀几头吃肉,但轻易不会卖,牦牛有一点信仰的意思。他夏天背着铺盖上山挖虫草,2个月赚了2000块,父亲非常开心,觉得长子能独当一面了。他也讲过自己小时候放牛的时候遇见狼,拼命奔跑。遇见熊,吓得一动不敢动,长大一些后会骑摩托帮外地游客运行李,做导游。这大概就是“有钱人”的情趣吧。 ... 大无语了

我说说我自己的经历: 我家从我小时候就是赤贫,没有丁真家里这么有钱,小学时候家里大概每年三四千块一年的收入,中学时期家里大概每年一万左右的收入。 小学一年级起,我就开始跟着大人插秧,收玉米,做饭,夏天去山上抓鞋子一整晚不睡觉,冬天去山上捉野兔天寒地冻走很久很久,平时下课放学以后,和同学一起去挖药草,捡废铁……整个中学我没多久是能吃饱饭的…… 如果丁真火起来是因为他做了什么了不起的事,或者体现了什么了不起的精神,那我觉得是应该的,但现在我觉得他就是一个普通山区不爱读书的孩子,官方媒体不应该立为宣传榜样。

• 姜糊骗子

姜糊骗子 (“我回来了。”) 2020-12-08 19:54:44

越发感觉组里变味了。楼主之前发另一篇贴子时,更多还是共情的回复。现在大家怎么了... 越发感觉组里变味了。楼主之前发另一篇贴子时,更多还是共情的回复。现在大家怎么了... momo

这个楼主讲话就很奇怪啊…

• 余欢

余欢 2020-12-08 19:55:31

我想 如果能至少读完初中 丁真也不想辍学吧 无论杨超越也好 丁真也好 都是在自己现有的生活中努力着 不是说读书无用 他们生活的困境也没必要去贬低

• 一大碗黑豆

一大碗黑豆 2020-12-08 19:57:07

说出来好像很残酷,但事实就是,外貌和运气乃至家庭背景都是资源的一部分,努力程度并不是唯一的评判标准。 作为普通人,只有努力这一条路了,因为没有外貌,也没有运气,更没有家境_(:з」∠)_

• 大无语了

大无语了 2020-12-08 19:57:16

我说说我自己的经历: 我家从我小时候就是赤贫,没有丁真家里这么有钱,小学时候家里大概每年三 我说说我自己的经历: 我家从我小时候就是赤贫,没有丁真家里这么有钱,小学时候家里大概每年三四千块一年的收入,中学时期家里大概每年一万左右的收入。 小学一年级起,我就开始跟着大人插秧,收玉米,做饭,夏天去山上抓鞋子一整晚不睡觉,冬天去山上捉野兔天寒地冻走很久很久,平时下课放学以后,和同学一起去挖药草,捡废铁……整个中学我没多久是能吃饱饭的…… 如果丁真火起来是因为他做了什么了不起的事,或者体现了什么了不起的精神,那我觉得是应该的,但现在我觉得他就是一个普通山区不爱读书的孩子,官方媒体不应该立为宣传榜样。 ... 树先生

你小时候是苦过来的,并且没有放弃读书的信念,考上了985,虽然现在境遇不如期望,但你的毅力是值得敬佩的。丁真小时候也是苦过来的,因为家里需要有人去放牛,被迫下学,这和义不义务教育无关。政府不能解决他家90头牦牛的放牧问题(他每次放牧会有半个月待在山上不能回家),两个小孩就必须有一个中止学业。并不是不爱读书,他在被问到上学问题时也落寞的说过“没有条件啊···”。媒体并不是把他立为学习的榜样,而是旅游大使,是宣传甘孜美景的形象,大家不是去甘孜接受高等教育熏陶的,而是单纯的欣赏美景,和不一样的民族民俗文化。

• 姜糊骗子

姜糊骗子 (“我回来了。”) 2020-12-08 20:04:47

感觉楼主缺乏共情。美貌本身就是一种天赋。同样,考上985少不了智力上的天赋,努力很重要但不是光努力就行的。天赋这件事本来就不公平啊。学点经济学会好一点吧。

• 旺仔小馒头

旺仔小馒头 2020-12-08 20:06:20

我觉得挺可笑的,如果楼主只是单纯觉得丁真不应该火,官方不应该将他推出来作为宣传重点,我倒是还能有几分理解,但是扯着女性市场歧视的大旗,你都在说什么呢? 我不知道楼主对女性市场歧视了解多少,是只限于一个社会现象,还是身边一个具体案例,但是如果你真的有深入了解过女性市场歧视,就不会有现在的这个帖子。 戳着女性求职者的要害,用性别歧视作为幌子,只为了表达你对一个“旅游宣传点”的不满,我觉得真的挺不要脸的,帖子全文和女性市场歧视有半毛钱关系吗?我们把他举例的那段去掉,对文章观点表达有影响吗?都没有!楼主举例是为了说明女性求职的不易吗?不是,是为了挑起大家尤其是女性的不满罢了, 所以其实女性的市场歧视对于楼主这样的男性来说,就是占你福利时不会有任何反思和愧疚,不用你时闭口不谈,用到你时你可以成为他表达任何观点的幌子,我甚至都不需要列举什么数字来表现市场歧视了,楼主的做法已经表现出一个男性,一个研究生,一个985毕业生,一个所谓的高知识分子,对于女性市场求职现状的态度和观点,多么令人可笑的态度。 最后还是用一些权威数据说明一下女性求职者艰难的生存状况,也希望大家都能重视这个问题,希望楼主这样扯着女性市场歧视旗帜表达自己不平衡心态的人能更少一点,毕竟大家都不是傻子。 2015年中国人民大学国家发展与战略研究院调研显示,在使用同等简历的情况下,女性求职者获得面试机会的次数要比男性低42% 2016年全国妇联展开调研,86.6%的女性就业者表示招聘过程中遭遇到一次甚至多次性别歧视,其中,80.2%的女性就业者认为,在应聘过程中,存在用人单位优先考虑男士的暗示,拒绝接收女性简历,提高女性就业准入门槛,被调查女性人均受到歧视多达17次。

• momo

momo 2020-12-08 20:09:07

我觉得挺可笑的,如果楼主只是单纯觉得丁真不应该火,官方不应该将他推出来作为宣传重点,我倒是 我觉得挺可笑的,如果楼主只是单纯觉得丁真不应该火,官方不应该将他推出来作为宣传重点,我倒是还能有几分理解,但是扯着女性市场歧视的大旗,你都在说什么呢? 我不知道楼主对女性市场歧视了解多少,是只限于一个社会现象,还是身边一个具体案例,但是如果你真的有深入了解过女性市场歧视,就不会有现在的这个帖子。 戳着女性求职者的要害,用性别歧视作为幌子,只为了表达你对一个“旅游宣传点”的不满,我觉得真的挺不要脸的,帖子全文和女性市场歧视有半毛钱关系吗?我们把他举例的那段去掉,对文章观点表达有影响吗?都没有!楼主举例是为了说明女性求职的不易吗?不是,是为了挑起大家尤其是女性的不满罢了, 所以其实女性的市场歧视对于楼主这样的男性来说,就是占你福利时不会有任何反思和愧疚,不用你时闭口不谈,用到你时你可以成为他表达任何观点的幌子,我甚至都不需要列举什么数字来表现市场歧视了,楼主的做法已经表现出一个男性,一个研究生,一个985毕业生,一个所谓的高知识分子,对于女性市场求职现状的态度和观点,多么令人可笑的态度。 最后还是用一些权威数据说明一下女性求职者艰难的生存状况,也希望大家都能重视这个问题,希望楼主这样扯着女性市场歧视旗帜表达自己不平衡心态的人能更少一点,毕竟大家都不是傻子。 2015年中国人民大学国家发展与战略研究院调研显示,在使用同等简历的情况下,女性求职者获得面试机会的次数要比男性低42% 2016年全国妇联展开调研,86.6%的女性就业者表示招聘过程中遭遇到一次甚至多次性别歧视,其中,80.2%的女性就业者认为,在应聘过程中,存在用人单位优先考虑男士的暗示,拒绝接收女性简历,提高女性就业准入门槛,被调查女性人均受到歧视多达17次。 ... 旺仔小馒头

lz说了这么多轱辘话,不是真的同情女性,而是想把女权变成他手里的刀,去修理一个他酸的不行的“少数民族文盲”,结果没人上当哈哈哈哈哈。

• 旺仔小馒头

旺仔小馒头 2020-12-08 20:14:37

lz说了这么多轱辘话,不是真的同情女性,而是想把女权变成他手里的刀,去修理一个他酸的不行的“ lz说了这么多轱辘话,不是真的同情女性,而是想把女权变成他手里的刀,去修理一个他酸的不行的“少数民族文盲”,结果没人上当哈哈哈哈哈。 ... momo

真把大家都当傻子了,用着你的福利,必要时用你做工具,拿你挡挡枪,世上好事都被楼主这样的男人占了

• 圣诞树🎄

圣诞树🎄 2020-12-08 20:22:19

我觉得挺可笑的,如果楼主只是单纯觉得丁真不应该火,官方不应该将他推出来作为宣传重点,我倒是 我觉得挺可笑的,如果楼主只是单纯觉得丁真不应该火,官方不应该将他推出来作为宣传重点,我倒是还能有几分理解,但是扯着女性市场歧视的大旗,你都在说什么呢? 我不知道楼主对女性市场歧视了解多少,是只限于一个社会现象,还是身边一个具体案例,但是如果你真的有深入了解过女性市场歧视,就不会有现在的这个帖子。 戳着女性求职者的要害,用性别歧视作为幌子,只为了表达你对一个“旅游宣传点”的不满,我觉得真的挺不要脸的,帖子全文和女性市场歧视有半毛钱关系吗?我们把他举例的那段去掉,对文章观点表达有影响吗?都没有!楼主举例是为了说明女性求职的不易吗?不是,是为了挑起大家尤其是女性的不满罢了, 所以其实女性的市场歧视对于楼主这样的男性来说,就是占你福利时不会有任何反思和愧疚,不用你时闭口不谈,用到你时你可以成为他表达任何观点的幌子,我甚至都不需要列举什么数字来表现市场歧视了,楼主的做法已经表现出一个男性,一个研究生,一个985毕业生,一个所谓的高知识分子,对于女性市场求职现状的态度和观点,多么令人可笑的态度。 最后还是用一些权威数据说明一下女性求职者艰难的生存状况,也希望大家都能重视这个问题,希望楼主这样扯着女性市场歧视旗帜表达自己不平衡心态的人能更少一点,毕竟大家都不是傻子。 2015年中国人民大学国家发展与战略研究院调研显示,在使用同等简历的情况下,女性求职者获得面试机会的次数要比男性低42% 2016年全国妇联展开调研,86.6%的女性就业者表示招聘过程中遭遇到一次甚至多次性别歧视,其中,80.2%的女性就业者认为,在应聘过程中,存在用人单位优先考虑男士的暗示,拒绝接收女性简历,提高女性就业准入门槛,被调查女性人均受到歧视多达17次。 ... 旺仔小馒头

楼主就是想狙丁真,拿女性权益当幌子罢了

• 咖啡成瘾患者

咖啡成瘾患者 2020-12-08 20:26:13

1. 楼主不就是酸🍋的嘛,大家干嘛要费那么多口舌 2.丁真火不是因为他穷和没文化 3. 楼主从小家里穷反倒成了自以为可以炫耀的资本了吗,和“欠钱的是大爷”一样有什么逻辑吗

• 树先生

树先生 楼主 2020-12-08 20:27:46

1. 楼主不就是酸🍋的嘛,大家干嘛要费那么多口舌 2.丁真火不是因为他穷和没文化 3. 楼主从小家 1. 楼主不就是酸🍋的嘛,大家干嘛要费那么多口舌 2.丁真火不是因为他穷和没文化 3. 楼主从小家里穷反倒成了自以为可以炫耀的资本了吗,和“欠钱的是大爷”一样有什么逻辑吗 ... 咖啡成瘾患者

按你的说法,世界上所有对不公的不满都是酸柠檬,组里这么多抱怨性别歧视的帖子也都是酸柠檬,女生就是活该被歧视是吗?

• 咖啡成瘾患者

咖啡成瘾患者 2020-12-08 20:31:39

按你的说法,世界上所有对不公的不满都是酸柠檬,组里这么多抱怨性别歧视的帖子也都是酸柠檬,女 按你的说法,世界上所有对不公的不满都是酸柠檬,组里这么多抱怨性别歧视的帖子也都是酸柠檬,女生就是活该被歧视是吗? ... 树先生

我没有说性别歧视是在酸,而且你讨厌丁真这个事情是在酸。扯什么性别歧视,不就是想发泄你心里不满的情绪吗。同样是成长于艰难的处境,为什么火的是丁真,而不是你呢!是吧!

• 树先生

树先生 楼主 2020-12-08 20:34:26

我没有说性别歧视是在酸,而且你讨厌丁真这个事情是在酸。扯什么性别歧视,不就是想发泄你心里不 我没有说性别歧视是在酸,而且你讨厌丁真这个事情是在酸。扯什么性别歧视,不就是想发泄你心里不满的情绪吗。同样是成长于艰难的处境,为什么火的是丁真,而不是你呢!是吧! ... 咖啡成瘾患者

为什么性别歧视是错的?因为男女之间公平很重要;为什么我讨厌官方媒体宣传丁真,因为他就是个一无所长的文盲,宣传他对那些努力工作和生活的人不公平。

• 咖啡成瘾患者

咖啡成瘾患者 2020-12-08 20:37:07

为什么性别歧视是错的?因为男女之间公平很重要;为什么我讨厌官方媒体宣传丁真,因为他就是个一 为什么性别歧视是错的?因为男女之间公平很重要;为什么我讨厌官方媒体宣传丁真,因为他就是个一无所长的文盲,宣传他对那些努力工作和生活的人不公平。 ... 树先生

这个事情跟性别歧视不沾边。另,请你仔细阅读我评论的第二点。

• 超级管理員

超级管理員 2020-12-08 20:37:24

其实我认为楼主的意思是这个事和女性受到性别歧视有共通点,都是因为先天的一些我们不可决定的事情,否定了努力的意义,而因此产生愤懑。并非这个事情属于性别歧视的一种。 女性是因为性别这个天生的原因受到了发展上的限制,楼主则是因为外貌和家庭等天生的自我无法掌控的因素受到限制,是有相似点的。 我感觉楼主的点也有一定的道理,楼主和很多人理想中的社会是以努力与否定成功,而不是因为性别或外貌或政治身份。即使外貌这个属性在现在并没有像性别等身份粗暴的划分让人感觉明显不公,也天然可以聚集一份群体。但若从逻辑自洽来讲,非常棒的外貌也是天生的,不可改变的一部分,带来的不公和其他不公一样,也是自我无法掌控的。虽然我无法解释也无法想象外貌智商等不公如何才会消除,相对现实来说,楼主的想象也有些幼稚和目前没有可实现性,但我并不认为楼主设想的纯以努力论成功与否的理想主义非常值得批判。 从另一个角度讲,楼主的努力配不上成功吗?如果看了他的经历,他也是值得更好的生活的。 但是或许是由于社会的一些原因,也或许是因为楼主自身的原因,楼主现在过的生活并不尽如人意。其实这也是我们985five组的共同点吧,我们都或多或少付出过人的努力,或有过人的天赋,都认为自己本应在社会大展拳脚,现实却给我们打击。这个事情更让楼主意识到,自己的努力,在官方或资本的选择面前,不值一提。我们每个人,何尝不也是这个现象的受害者? 一个浅显的例子是拆迁户不过是卖地符合了一些地方利益,他们就轻松碾压了985five的努力。而赋予这些人利益的这个团体的权利,是我们自己渡让出去的。 我无意对这个现象的对错批判,更不认同楼主把矛盾点指向丁真这么一个普通的被选择的人。但我能感受到楼主愤懑的原因,也不认为楼主的错会被这样批判上百楼。我也不认为一定可以将楼主动机归为扯女性大旗来做幌子,当然也可以认为他有嫌疑。 最后相信也希望楼主,可以真正的为少数群体和弱势群体的不公而痛心,而不是对一个被选择的平凡人发泄怒火,或者扯大旗攻击他人。

• maomao

maomao 2020-12-08 20:41:01

你说得太对了,我第一次本来是看楼主的标题才进来的,结果满篇都是对丁真的不满,最后硬联系了个自己女同事的情况(现在的第一段好像是后加的)。作为利益既得者的男性,在面对自己不满的社会现象时不能就事论事,硬是要拉着希望追求平等的女性来当刀,太恶心了。

• 大无语了

大无语了 2020-12-08 20:41:14

为什么性别歧视是错的?因为男女之间公平很重要;为什么我讨厌官方媒体宣传丁真,因为他就是个一 为什么性别歧视是错的?因为男女之间公平很重要;为什么我讨厌官方媒体宣传丁真,因为他就是个一无所长的文盲,宣传他对那些努力工作和生活的人不公平。 ... 树先生

有的人在写字楼里996,有的人在工地上挥汗如雨,有的人在高原上放牧。每个人都在努力的生活,并非唯有读书高。他曾经的工作是放牛,现在的工作是作为旅游大使为当地拍摄宣传视频,接受媒体采访,让更多人了解,涉藏区县,向往川西美景。而飞往甘孜的机票,酒店,旅行社订单也的确有了几倍增长,拉动当地GDP,让今年才脱贫的普通藏民过上更好的生活 这不是值得宣传的大好事吗?

• 大无语了

大无语了 2020-12-08 21:18:17

你逻辑有问题啊,官方宣传他不是因为他是男生也不是因为他帅,是因为他能带动理塘的旅游业能帮助 你逻辑有问题啊,官方宣传他不是因为他是男生也不是因为他帅,是因为他能带动理塘的旅游业能帮助他的家乡脱贫,他的热搜都是带有zz性质的……你以为真是捧他本人吗,如果你这长长一段话不是钓鱼,我没记错的话你就是那个之前发过贴吐槽985造纸专业的那个人? ... momo

今天华春莹在主持外交部例行记者会答复美国干预涉藏问题时提到:“近日一位来自四川理塘的藏族小伙走红网络,作为杆子旅游形象大使的他在网上直播时,还教大家学习一些简单的藏语···中国少数民族的生活在变好,家乡在发展,文化在传承,这是大家有目共睹的事实” 丁真身上的zz意义是很复杂的,不仅是扶贫,还是一种对境外势力的有力回击。我们尊重每一个少数民族的信仰和生活习惯,会用各种方法帮助他们获得更好的生活。

• 树先生

树先生 楼主 2020-12-08 21:22:33

这样的发言正是我所反对的重点,如果只是互联网上花痴女追捧丁真,我不会评价这件事,但是官方一旦把丁真立为标杆,那我就要问了,九年义务教育实施了多少年,丁真这样的文盲适合作为藏族同胞的典型代表吗?为什么不选择那些坚守边疆,已经做出了让人信服贡献的同胞。

• 大无语了

大无语了 2020-12-08 21:29:37

这样的发言正是我所反对的重点,如果只是互联网上花痴女追捧丁真,我不会评价这件事,但是官方一 这样的发言正是我所反对的重点,如果只是互联网上花痴女追捧丁真,我不会评价这件事,但是官方一旦把丁真立为标杆,那我就要问了,九年义务教育实施了多少年,丁真这样的文盲适合作为藏族同胞的典型代表吗?为什么不选择那些坚守边疆,已经做出了让人信服贡献的同胞。 ... 树先生

楼主何来国家没有宣传过坚守边疆的同胞之言?楼主可知在开山岛驻守了32年的夫妻姓甚名谁,接受过多少采访,获得过多少表彰荣誉?只是普罗大众喜欢外表和内心均不错的人,丁真又自带高原+少民的神秘色彩,吸引了大众的兴趣,zf才会顺势而为地去推他。不是zf一手打造了他的出圈视频,而是他首先获得了大众的喜爱,才被zf注意到。归根结底,他获得如此高的关注度是因为符合大众审美。我知道那些驻守边疆的英雄也是很值得敬佩的,但他们无法引起大众讨论度不是吗?

• 大无语了

大无语了 2020-12-08 21:34:47

长沙因为茶颜悦色成为网红旅游城市,难道“万江碧透,百舸争流”的橘子洲头不够有教育意义?理塘一个贫困县在丁真爆火前曾花费百万打造康巴汉子选美大赛和赛马节,最后都反响平平。直到丁真的横空出世,才让这个世界高城被大众所关注。而甘孜全州都在着力打造旅游经济,变劣势(高原,落后)为优势(原生态美景)。任谁看,丁真的走红都是有百利而少害的。

• momo(福星高照

momo(福星高照 2020-12-08 22:05:32

我真的建议大家不要回帖了,跟这位打字回复没有意义🙄

• 骆清幽

骆清幽 (戒糖戒碳水化合物!) 2020-12-08 22:52:24

lz说了这么多轱辘话,不是真的同情女性,而是想把女权变成他手里的刀,去修理一个他酸的不行的“ lz说了这么多轱辘话,不是真的同情女性,而是想把女权变成他手里的刀,去修理一个他酸的不行的“少数民族文盲”,结果没人上当哈哈哈哈哈。 ... momo

你这回复更直白,大家看看

你的回应

回应请先 , 或 注册

132226 人聚集在这个小组
↑回顶部