国企工作or辞职读水硕

我是m0m0

2024-05-18 21:58:59 广东

加入小组后即可参加投票
  • 我是m0m0

我是m0m0 楼主 2024-05-18 22:09:23 广东

dd

• 我是m0m0

我是m0m0 楼主 2024-05-18 22:18:13 广东

😖

• momo

momo 2024-05-19 00:27:30 广东

如果要出国的话选个两年的吧,尽量不要选一年的

666 2024-05-19 02:15:02 广东

如果是以前我会劝你出国镀金,但是现在这个行情,身边大把出国回来后没找到工作继续考公的,谨慎吧

• 一辈子当学生

一辈子当学生 2024-05-19 09:07:14 四川

出国回来接着找不到工作,如果不自我压力的话…这几年行情一年比一年差的,真的想出去读不如等几年

• ohho

ohho 2024-05-19 09:28:21 河南

看你家底

• 我是m0m0

我是m0m0 楼主 2024-05-19 09:48:00 广东

如果要出国的话选个两年的吧,尽量不要选一年的 如果要出国的话选个两年的吧,尽量不要选一年的 momo

研究型好难申😖

• 我是m0m0

我是m0m0 楼主 2024-05-19 09:48:13 广东

如果是以前我会劝你出国镀金,但是现在这个行情,身边大把出国回来后没找到工作继续考公的,谨慎 如果是以前我会劝你出国镀金,但是现在这个行情,身边大把出国回来后没找到工作继续考公的,谨慎吧 ... 666

嗯嗯😢

• Lionheart

Lionheart (一边追寻,一边发光) 2024-05-19 10:13:37 江苏

简单点,就一个标准可以判断:要不要润?要润就出国读,不要润就狗下来。

• momo

momo 2024-05-19 11:09:14 广东

研究型好难申😖 研究型好难申😖 我是m0m0

ntu不是bar降低了吗?你还不如换个香港的,比他便宜跟他认可度还差不多

• 球场溜达鸡

球场溜达鸡 2024-05-19 19:59:14 北京

很可能出国回来 工作还没现在的好

• 豆啊豆

豆啊豆 (强扭的瓜不甜) 2024-05-19 22:05:17 广东

1.读书的最终目标:工作 2.学历不是高薪的充要条件 3.现在大环境不好,硕士一年后啥情况未知 4.能在家周围有较好工作很不错了

• 豆啊豆

豆啊豆 (强扭的瓜不甜) 2024-05-19 22:06:38 广东

所以综上所述,选择继续上班。想出国的话挣了钱随时可以出去。

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2024-05-20 09:55:56 广东

当下情形选择出国想着镀金/深造/见世面的,都应该做好付出的金钱和时间打水漂,这段经历对将来工作没有贡献的心理准备。 如果自己觉得能接受的话,可以出去体验人生

• 五行没有金和土

五行没有金和土 (写点什么好?) 2024-05-20 11:08:46 北京

评估一下这个学费对你来说是掏空家底还是洒洒水,毕业后如果找不到工作的一年两年家里能否支持你,以及你的抗压能力能否扛的住读研一年回来身边同事升职加薪、结婚生子、生活平淡但幸福,而你连工作都找不到。 其实风险你都知道,但别人劝你也没用,如果你实在对现在的生活太不满,你大概率还是会去折腾这一番、读这个研,如果你愿意去做一次英雄,那就别怕输。

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-20 12:32:15 海南

本人37岁,劝你放弃幻想,继续工作。

• vanX

vanX 2024-05-20 15:40:19 广东

滋润加稳定了都 没啥雄心壮志就算了吧

• 逃学威龙

逃学威龙 2024-05-20 17:05:50 北京

一年硕真的只是多了个应届硕士的身份而已,如果你之前在业界有很深的积累,只差一个硕士学位,那可以读。但从你自己的描述来看你的工作经历对你求职帮助不大,你还要跟更年轻无gap的应届竞争,这年头留学生考公也不是很好考(本人亲历因为专业名字不一致而报名不通过,身边有同学因为境外的经历没法考察而z审不过),总结是如果不润最好就在内地苟住

• 我是m0m0

我是m0m0 楼主 2024-05-20 22:33:22 广东

1.读书的最终目标:工作 2.学历不是高薪的充要条件 3.现在大环境不好,硕士一年后啥情况未知 4. 1.读书的最终目标:工作 2.学历不是高薪的充要条件 3.现在大环境不好,硕士一年后啥情况未知 4.能在家周围有较好工作很不错了 ... 豆啊豆

确实 主要是未来形势如何真的很难说🚬

• 我是m0m0

我是m0m0 楼主 2024-05-20 22:34:12 广东

评估一下这个学费对你来说是掏空家底还是洒洒水,毕业后如果找不到工作的一年两年家里能否支持你 评估一下这个学费对你来说是掏空家底还是洒洒水,毕业后如果找不到工作的一年两年家里能否支持你,以及你的抗压能力能否扛的住读研一年回来身边同事升职加薪、结婚生子、生活平淡但幸福,而你连工作都找不到。 其实风险你都知道,但别人劝你也没用,如果你实在对现在的生活太不满,你大概率还是会去折腾这一番、读这个研,如果你愿意去做一次英雄,那就别怕输。 ... 五行没有金和土

好的 谢谢uu

• 我是m0m0

我是m0m0 楼主 2024-05-20 22:35:21 广东

本人37岁,劝你放弃幻想,继续工作。 本人37岁,劝你放弃幻想,继续工作。 荣的迷雾灯

可以说下为什么嘛?可能我现在刚毕业不久眼光不够长远,但是现在感觉有个硕士学历是不是对长远的发展有益呢(感觉身边人均读研😢

• 我是m0m0

我是m0m0 楼主 2024-05-20 22:37:30 广东

一年硕真的只是多了个应届硕士的身份而已,如果你之前在业界有很深的积累,只差一个硕士学位,那 一年硕真的只是多了个应届硕士的身份而已,如果你之前在业界有很深的积累,只差一个硕士学位,那可以读。但从你自己的描述来看你的工作经历对你求职帮助不大,你还要跟更年轻无gap的应届竞争,这年头留学生考公也不是很好考(本人亲历因为专业名字不一致而报名不通过,身边有同学因为境外的经历没法考察而z审不过),总结是如果不润最好就在内地苟住 ... 逃学威龙

好的谢谢uu,我也是觉得主要是自己本身能力就很一般,需要一年硕期间大补工作技能才能找一份能“回本”的工作,在这个形势下似乎太冒险了😢

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-21 08:11:16 海南

可以说下为什么嘛?可能我现在刚毕业不久眼光不够长远,但是现在感觉有个硕士学历是不是对长远的 可以说下为什么嘛?可能我现在刚毕业不久眼光不够长远,但是现在感觉有个硕士学历是不是对长远的发展有益呢(感觉身边人均读研😢 ... 我是m0m0

在任何一个职场中,学历的作用几乎为零,哪怕是博士学历进了国家机关设计院,但学历仅仅是个准入门槛,进去以后,大家都是博士,再往上走,凭的是工作办事能力以及搞好领导关系。何况硕士也可以进设计院,无非评职称的要求是工龄比博士晚2年,但第一次评比还不一定评得上,博士也是一样。谁都有机会,但机会只留给情商够的人。只要进入了职场,大家都在同一个起跑线。后来者居上的例子比比皆是。因为随着年纪增长越来越明显的看到,学历甚至毕业院校,的作用非常小,可以说啥也不是,职场中拼的是家庭背景和情商。 既然现在有一个工作机会,就尽早把握。早工作,就早一步占先机。就像上车找座位一样,上车越早,越有挑选座位的权力

• 我是m0m0

我是m0m0 楼主 2024-05-21 08:29:03 广东

在任何一个职场中,学历的作用几乎为零,哪怕是博士学历进了国家机关设计院,但学历仅仅是个准入 在任何一个职场中,学历的作用几乎为零,哪怕是博士学历进了国家机关设计院,但学历仅仅是个准入门槛,进去以后,大家都是博士,再往上走,凭的是工作办事能力以及搞好领导关系。何况硕士也可以进设计院,无非评职称的要求是工龄比博士晚2年,但第一次评比还不一定评得上,博士也是一样。谁都有机会,但机会只留给情商够的人。只要进入了职场,大家都在同一个起跑线。后来者居上的例子比比皆是。因为随着年纪增长越来越明显的看到,学历甚至毕业院校,的作用非常小,可以说啥也不是,职场中拼的是家庭背景和情商。 既然现在有一个工作机会,就尽早把握。早工作,就早一步占先机。就像上车找座位一样,上车越早,越有挑选座位的权力 ... 荣的迷雾灯

我也是这么觉得,只是不知道未来研究生是否会成为晋升的一道门槛,毕竟现在就业形势不好,研究生也是越招越多,可能原来只有本科生来的岗位以后都是研究生了

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-21 08:30:45 海南

在任何一个职场中,学历的作用几乎为零,哪怕是博士学历进了国家机关设计院,但学历仅仅是个准入 在任何一个职场中,学历的作用几乎为零,哪怕是博士学历进了国家机关设计院,但学历仅仅是个准入门槛,进去以后,大家都是博士,再往上走,凭的是工作办事能力以及搞好领导关系。何况硕士也可以进设计院,无非评职称的要求是工龄比博士晚2年,但第一次评比还不一定评得上,博士也是一样。谁都有机会,但机会只留给情商够的人。只要进入了职场,大家都在同一个起跑线。后来者居上的例子比比皆是。因为随着年纪增长越来越明显的看到,学历甚至毕业院校,的作用非常小,可以说啥也不是,职场中拼的是家庭背景和情商。 既然现在有一个工作机会,就尽早把握。早工作,就早一步占先机。就像上车找座位一样,上车越早,越有挑选座位的权力 ... 荣的迷雾灯

而且看你这样当前工作的能力可能一般般,没啥工作兴趣和热情,未来目标也不清晰,简单来说就是目前已经卷不动。我甚至觉得辞职这个想法如同幻想一般,没有确定因素仅靠一股脑热是不行的。即便拿了个硕士身份,回来还是要流入内卷的大军,从头开始卷,卷又卷不动,还白浪费1年时间,这一年可能别人都去谈恋爱去了,你大概率恋爱也没谈成,职业积累又少1年,各方面都落后一步。

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-21 08:37:59 海南

我也是这么觉得,只是不知道未来研究生是否会成为晋升的一道门槛,毕竟现在就业形势不好,研究生 我也是这么觉得,只是不知道未来研究生是否会成为晋升的一道门槛,毕竟现在就业形势不好,研究生也是越招越多,可能原来只有本科生来的岗位以后都是研究生了 ... 我是m0m0

如果一个人在职场中已经奠定了很多成就,上升阶梯唯独只有学历方面的瓶颈,就差一个研究生身份,那可以读在职研究生

• 逃学威龙

逃学威龙 2024-05-21 10:39:21 北京

好的谢谢uu,我也是觉得主要是自己本身能力就很一般,需要一年硕期间大补工作技能才能找一份能“ 好的谢谢uu,我也是觉得主要是自己本身能力就很一般,需要一年硕期间大补工作技能才能找一份能“回本”的工作,在这个形势下似乎太冒险了😢 ... 我是m0m0

恕我直言,工作这一年都没补技能,就不要指望一年硕应付高密度课业的同时能补多少了

• MOMO

MOMO (Vive La CANTON) 2024-05-24 12:29:35 中国香港

要run就一定要讀,你打算讀完依舊回國就業短期內收益不大

• 菠萝的布袋熊

菠萝的布袋熊 2024-05-26 15:01:27 江苏

还打算回来工作的话还是建议继续干下去…我在国企摸了四五年🥲没有工作技能,之前也有考虑过水个硕士回来,但是本科太烂不感觉申不到好学校(uu能申到南洋理工已经很厉害了!)目前打算考考证读个在职……没工作真的会焦虑,而且价格不菲,也不知道一年之后国内就业形势怎么样

你的回应

回应请先 , 或 注册

132226 人聚集在这个小组
↑回顶部