看到丁真以后的感觉

加入小组后即可参加投票
  • 骆清幽

骆清幽 (戒糖戒碳水化合物!) 2020-12-08 22:55:29

我觉得挺可笑的,如果楼主只是单纯觉得丁真不应该火,官方不应该将他推出来作为宣传重点,我倒是 我觉得挺可笑的,如果楼主只是单纯觉得丁真不应该火,官方不应该将他推出来作为宣传重点,我倒是还能有几分理解,但是扯着女性市场歧视的大旗,你都在说什么呢? 我不知道楼主对女性市场歧视了解多少,是只限于一个社会现象,还是身边一个具体案例,但是如果你真的有深入了解过女性市场歧视,就不会有现在的这个帖子。 戳着女性求职者的要害,用性别歧视作为幌子,只为了表达你对一个“旅游宣传点”的不满,我觉得真的挺不要脸的,帖子全文和女性市场歧视有半毛钱关系吗?我们把他举例的那段去掉,对文章观点表达有影响吗?都没有!楼主举例是为了说明女性求职的不易吗?不是,是为了挑起大家尤其是女性的不满罢了, 所以其实女性的市场歧视对于楼主这样的男性来说,就是占你福利时不会有任何反思和愧疚,不用你时闭口不谈,用到你时你可以成为他表达任何观点的幌子,我甚至都不需要列举什么数字来表现市场歧视了,楼主的做法已经表现出一个男性,一个研究生,一个985毕业生,一个所谓的高知识分子,对于女性市场求职现状的态度和观点,多么令人可笑的态度。 最后还是用一些权威数据说明一下女性求职者艰难的生存状况,也希望大家都能重视这个问题,希望楼主这样扯着女性市场歧视旗帜表达自己不平衡心态的人能更少一点,毕竟大家都不是傻子。 2015年中国人民大学国家发展与战略研究院调研显示,在使用同等简历的情况下,女性求职者获得面试机会的次数要比男性低42% 2016年全国妇联展开调研,86.6%的女性就业者表示招聘过程中遭遇到一次甚至多次性别歧视,其中,80.2%的女性就业者认为,在应聘过程中,存在用人单位优先考虑男士的暗示,拒绝接收女性简历,提高女性就业准入门槛,被调查女性人均受到歧视多达17次。 ... 旺仔小馒头

最好的回复,值得更多人看到。 批评zf宣传丁就罢了,把女性受到歧视拉出来试图利用现在正火的话题挑起不满。主楼根本没有看到对女性歧视的理解和同理心。

• 骆清幽

骆清幽 (戒糖戒碳水化合物!) 2020-12-08 22:58:07

其实我认为楼主的意思是这个事和女性受到性别歧视有共通点,都是因为先天的一些我们不可决定的事 其实我认为楼主的意思是这个事和女性受到性别歧视有共通点,都是因为先天的一些我们不可决定的事情,否定了努力的意义,而因此产生愤懑。并非这个事情属于性别歧视的一种。 女性是因为性别这个天生的原因受到了发展上的限制,楼主则是因为外貌和家庭等天生的自我无法掌控的因素受到限制,是有相似点的。 我感觉楼主的点也有一定的道理,楼主和很多人理想中的社会是以努力与否定成功,而不是因为性别或外貌或政治身份。即使外貌这个属性在现在并没有像性别等身份粗暴的划分让人感觉明显不公,也天然可以聚集一份群体。但若从逻辑自洽来讲,非常棒的外貌也是天生的,不可改变的一部分,带来的不公和其他不公一样,也是自我无法掌控的。虽然我无法解释也无法想象外貌智商等不公如何才会消除,相对现实来说,楼主的想象也有些幼稚和目前没有可实现性,但我并不认为楼主设想的纯以努力论成功与否的理想主义非常值得批判。 从另一个角度讲,楼主的努力配不上成功吗?如果看了他的经历,他也是值得更好的生活的。 但是或许是由于社会的一些原因,也或许是因为楼主自身的原因,楼主现在过的生活并不尽如人意。其实这也是我们985five组的共同点吧,我们都或多或少付出过人的努力,或有过人的天赋,都认为自己本应在社会大展拳脚,现实却给我们打击。这个事情更让楼主意识到,自己的努力,在官方或资本的选择面前,不值一提。我们每个人,何尝不也是这个现象的受害者? 一个浅显的例子是拆迁户不过是卖地符合了一些地方利益,他们就轻松碾压了985five的努力。而赋予这些人利益的这个团体的权利,是我们自己渡让出去的。 我无意对这个现象的对错批判,更不认同楼主把矛盾点指向丁真这么一个普通的被选择的人。但我能感受到楼主愤懑的原因,也不认为楼主的错会被这样批判上百楼。我也不认为一定可以将楼主动机归为扯女性大旗来做幌子,当然也可以认为他有嫌疑。 最后相信也希望楼主,可以真正的为少数群体和弱势群体的不公而痛心,而不是对一个被选择的平凡人发泄怒火,或者扯大旗攻击他人。 ... 超级管理員

你做阅读理解做过了。就现在这发言这学识这水平达不到你所说的共通点。

• 树先生

树先生 楼主 2020-12-08 23:29:36

今天华春莹在主持外交部例行记者会答复美国干预涉藏问题时提到:“近日一位来自四川理塘的藏族小 今天华春莹在主持外交部例行记者会答复美国干预涉藏问题时提到:“近日一位来自四川理塘的藏族小伙走红网络,作为杆子旅游形象大使的他在网上直播时,还教大家学习一些简单的藏语···中国少数民族的生活在变好,家乡在发展,文化在传承,这是大家有目共睹的事实” 丁真身上的zz意义是很复杂的,不仅是扶贫,还是一种对境外势力的有力回击。我们尊重每一个少数民族的信仰和生活习惯,会用各种方法帮助他们获得更好的生活。 ... 大无语了

华春莹的发言正是我所反对的重点,如果只是互联网上花痴女追捧丁真,我不会评价这件事,但是官方一旦把丁真立为标杆,那我就要问了,九年义务教育实施了多少年,丁真这样的文盲适合作为藏族同胞的典型代表吗?为什么不选择那些坚守边疆,已经做出了让人信服贡献的同胞。

• 超级管理員

超级管理員 2020-12-08 23:29:45

你做阅读理解做过了。就现在这发言这学识这水平达不到你所说的共通点。 你做阅读理解做过了。就现在这发言这学识这水平达不到你所说的共通点。 骆清幽

读楼主的第一二段我是觉得有这个意思的。 当然你不觉得有也可以理解,楼主的发言是有一些逻辑混乱模棱两可。也可能是我太把人从善意理解了。

• 骆清幽

骆清幽 (戒糖戒碳水化合物!) 2020-12-08 23:38:16

我觉得一个原因 丁真的出现是男性的外貌优势这个一直不怎么被重视的东西被更多男的意识到了 以前的男爱豆虽然也是女孩子喜欢 但男的可以用类似女性审美差 资本强推的理由去掩盖男性美貌同样是资本这个现实 但丁真 作为一个完全素人 纯粹因为外貌被看到 并且被主流认可(区别于以前爱豆普遍不受主流待见 女性审美一直被歧视) 这个使他们有了外貌焦虑这种长期只存在于女性的东西 所以他们才会说什么丁真是对他们寒窗苦读的侮辱(类似的话) 就像以前很多人都默认美丽的女性比普通女性更有优势 因为他们早就把我们外貌纳入评价女性的体系了 但很少把外貌纳入评价男性的体系 搬运

• 骆清幽

骆清幽 (戒糖戒碳水化合物!) 2020-12-08 23:39:12

• 河海骗子

河海骗子 2020-12-09 00:13:23

按我的理解,楼主是对于官方大手笔地把“仅有好看的容貌而没有正面内涵”的这么一个人天天往热搜上挂这样的操作表示愤懑。这和性别本身没有关系。而这样的操作与性别歧视是有相似点的,那就是你不能控制官方怎么操作,也不能控制自己的性别,所以作者感受到一种和被性别歧视伤害过的人有些类似的无力感。 那这种无力感是我们能消解的吗?也很困难。我们只能尽力地发声,期望社会主流和官/方能够听到我们的声音。所以要鼓励受性别歧视伤害的人发声,也不应该阻止楼主这样的人发声。回复里面有些指责确实有点过分。 至于和杨超越的对比,资本追逐利润,他怎么造星无可指摘。而官方的宣传应该为整个社会定调。所以官方媒体对这么一个个体的宣传强度肯定是有点失当的。

• 树先生

树先生 楼主 2020-12-09 00:18:12

按我的理解,楼主是对于官方大手笔地把“仅有好看的容貌而没有正面内涵”的这么一个人天天往热搜 按我的理解,楼主是对于官方大手笔地把“仅有好看的容貌而没有正面内涵”的这么一个人天天往热搜上挂这样的操作表示愤懑。这和性别本身没有关系。而这样的操作与性别歧视是有相似点的,那就是你不能控制官方怎么操作,也不能控制自己的性别,所以作者感受到一种和被性别歧视伤害过的人有些类似的无力感。 那这种无力感是我们能消解的吗?也很困难。我们只能尽力地发声,期望社会主流和官/方能够听到我们的声音。所以要鼓励受性别歧视伤害的人发声,也不应该阻止楼主这样的人发声。回复里面有些指责确实有点过分。 至于和杨超越的对比,资本追逐利润,他怎么造星无可指摘。而官方的宣传应该为整个社会定调。所以官方媒体对这么一个个体的宣传强度肯定是有点失当的。 ... 河海骗子

我为什么对这件事感触比较深,因为这件事给我的感觉就是官媒可以肆无忌惮地霸占热搜,让一个普通人迅速成为全社会关注的焦点,成为新闻上表彰的楷模,这个过程是可以复制的,也就是说只要领导高兴,他可以再捧出无数个一所所长,但是代表纯洁的杨真,代表野性的努尔哈真等等,裁量权只把握在当权者手上。

• 昙与花与月与秋

昙与花与月与秋 2020-12-09 02:07:59

树先生,我在三联生活周刊上看到过你的故事以及遭遇。长达一二十年的教育告诉我们读书改变命运,无数次的激励与劝说,可是时代变了,这些已经开始沦为一场梦甚至谎言。985five实惨,尤其是背负了太多期望和沉重压力的寒门子弟。 对于丁真,他幸运的被看到,偶然走红,恰好在旅游脱贫宣传的时点,才成为官方宣传的重点,但是这并没有也不会扼杀努力的价值,千千万万人仍在自己位置上努力,他是一个窗口,他是一个幸运的男孩。 引用国考里的一句话吧:人们常常有控制错觉,往往高估自己对事物的控制,而忽视运气、背景等其他因素的影响

97 2020-12-09 09:38:33

我为什么对这件事感触比较深,因为这件事给我的感觉就是官媒可以肆无忌惮地霸占热搜,让一个普通 我为什么对这件事感触比较深,因为这件事给我的感觉就是官媒可以肆无忌惮地霸占热搜,让一个普通人迅速成为全社会关注的焦点,成为新闻上表彰的楷模,这个过程是可以复制的,也就是说只要领导高兴,他可以再捧出无数个一所所长,但是代表纯洁的杨真,代表野性的努尔哈真等等,裁量权只把握在当权者手上。 ... 树先生

兄弟你是不是虎扑那个啊,我记得也有一个选了造纸专业的,只能说天坑专业害死人

• 浦江无虾米

浦江无虾米 (let the durmmer kick) 2020-12-09 10:26:01

他是自己不读书,结果当了放牛娃,我家里比他穷得多,自己拼了命地读书才考进大学,说得好像他生 他是自己不读书,结果当了放牛娃,我家里比他穷得多,自己拼了命地读书才考进大学,说得好像他生下来就是放牛娃一样。 ... 树先生

这就是一个背离阶级的于连,然而却发现留在阶级的人反而因为老天爷赏饭吃,混得更好,于是产生了因羡慕嫉妒而生恨的心理。

• 浦江无虾米

浦江无虾米 (let the durmmer kick) 2020-12-09 10:30:03

我说说我自己的经历: 我家从我小时候就是赤贫,没有丁真家里这么有钱,小学时候家里大概每年三 我说说我自己的经历: 我家从我小时候就是赤贫,没有丁真家里这么有钱,小学时候家里大概每年三四千块一年的收入,中学时期家里大概每年一万左右的收入。 小学一年级起,我就开始跟着大人插秧,收玉米,做饭,夏天去山上抓鞋子一整晚不睡觉,冬天去山上捉野兔天寒地冻走很久很久,平时下课放学以后,和同学一起去挖药草,捡废铁……整个中学我没多久是能吃饱饭的…… 如果丁真火起来是因为他做了什么了不起的事,或者体现了什么了不起的精神,那我觉得是应该的,但现在我觉得他就是一个普通山区不爱读书的孩子,官方媒体不应该立为宣传榜样。 ... 树先生

可能是颜值问题吧。 你也别不承认,你操劳一辈子,也就是碌碌无为的命,但丁真露了个脸,就创造出千百万倍于你的价值。 我承认读书让你跳出了农门,成为来到了巴黎的于连,事实上目前只要读书进二本,99%的人都会比父母辈在地里刨食要优越得多,丁真的走红实质上类似于幸存者法则,更多牧民在辛苦操劳,为脱贫努力。 但这不是你这个上了大学的农民去鄙视人家牧民的理由好么?

• ☺️kkkk

☺️kkkk 2020-12-09 10:56:37

我觉得一个原因 丁真的出现是男性的外貌优势这个一直不怎么被重视的东西被更多男的意识到了 以 我觉得一个原因 丁真的出现是男性的外貌优势这个一直不怎么被重视的东西被更多男的意识到了 以前的男爱豆虽然也是女孩子喜欢 但男的可以用类似女性审美差 资本强推的理由去掩盖男性美貌同样是资本这个现实 但丁真 作为一个完全素人 纯粹因为外貌被看到 并且被主流认可(区别于以前爱豆普遍不受主流待见 女性审美一直被歧视) 这个使他们有了外貌焦虑这种长期只存在于女性的东西 所以他们才会说什么丁真是对他们寒窗苦读的侮辱(类似的话) 就像以前很多人都默认美丽的女性比普通女性更有优势 因为他们早就把我们外貌纳入评价女性的体系了 但很少把外貌纳入评价男性的体系 搬运 ... 骆清幽

对!

• momo

momo 2020-12-09 12:55:14

不就是稍微感受一了下外貌焦虑就跳脚成这样?

• 不是女的

不是女的 2020-12-09 15:30:21

眼看着主楼一改再改 乌鱼了 你的经历很惨我很同情你 你拿丁真和杨超越扯性别歧视我觉得你在胡扯 1.杨超越她作为一个艺人 不会唱、不会跳、不会演 为资本服务 赚得盆满钵满 落户上海 所以我组有人喷她 2.丁真是个意外走红的放牛娃 因为他的民族buff和美貌获得流量 然后被zf发现 收为国有 利用他的流量扶贫(例如他所在的扶贫超市销量大涨 四川甘孜机票上涨五成等等)为贫困地区引流 自己拿3500的工资 所以我组大部分人不喷他 你要跟他比 你比什么?他有一张好脸撞了大运 你要跟他比脸?还是要跟他比运气?你都比不了 我们普通人都比不了 这些东西很偶然 没办法量化 没办法比 楼主你还要比 还要骂 就说明你真的钻牛角尖 你要为自己找一个人来恨 你在这里叨叨一大堆 无非是在抱怨比丁真努力但是还没有丁真有名气有社会地位 你比的都快心理出问题了 你把对杨超越和丁真的评论截出来放在主楼 可见你居心不良动机不纯 让大家乍一看好像我组组员都在仇女舔男 你把讨论的两个人的情况和背景给模糊了 你把自己的眼睛蒙住了 只看自己想看的 你自己装睡 别想拉着大家一起哈

• 绿蚁新醅酒君

绿蚁新醅酒君 (不坠青云之志) 2020-12-09 16:06:25

哈哈哈好大一股酸味!

• 绿蚁新醅酒君

绿蚁新醅酒君 (不坠青云之志) 2020-12-09 16:07:39

没办法 长得帅就是老天爷赏饭吃 一夜爆红也是 您就酸吧hhh 读个985就把你能的 组里谁不是985了?

• 。

看到评论区我就放心了

• 梨梨原上

梨梨原上 2020-12-09 19:06:46

你在酸什么啊 看了觉得真可怜

• 来呀一起来玩呀

来呀一起来玩呀 2020-12-09 21:28:11

虽说有点刻薄,但是我明白了有些人在社会上混不好是有原因的

• loopy

loopy 2020-12-09 21:54:22

• 我怎摸会鸡掉捏

我怎摸会鸡掉捏 2020-12-10 01:40:37

大家很善良但是不傻…请不要利用各位组员一开始对你的同情做对女性权利有害的事。我觉得你这是在妖魔化性别歧视…… 在您看来这么严重的问题就是块砖是吧?哪里需要往哪搬…指望着你口中的“花痴女”们帮你骂丁真? 也不自己想想看到美女的时候自己不也是个痴汉…🤮 漂亮的外表谁都喜欢,你真的好酸…

• maomao

maomao 2020-12-12 04:15:06

楼主用自己的实际行动证明了一个道理: 男的心眼小起来真的没女生什么事了

• 不是橘子是橙子

不是橘子是橙子 2020-12-12 20:28:33

九年义务教育是全免费的,不存在读不起书,只存在家里人不让读和自己不读两种情况,何况丁真家境 九年义务教育是全免费的,不存在读不起书,只存在家里人不让读和自己不读两种情况,何况丁真家境那么好。 ... 树先生

他们村子离县城有两个小时距离,每天上下学要徒步走四个小时,整个学校只有两个老师还有一个怀孕的,这是2011年丁真村子的相关报道,你想看我可以给你找来。他家境好?我不知道你怎么判断出来的,他今年夏天在山上小木屋住了两个月挖虫草(不知道多辛苦去百度)挣了2000块钱全交给了家里,你但凡稍稍了解一下都说不出来这种话。

• 不是橘子是橙子

不是橘子是橙子 2020-12-12 20:37:51

华春莹的发言正是我所反对的重点,如果只是互联网上花痴女追捧丁真,我不会评价这件事,但是官方 华春莹的发言正是我所反对的重点,如果只是互联网上花痴女追捧丁真,我不会评价这件事,但是官方一旦把丁真立为标杆,那我就要问了,九年义务教育实施了多少年,丁真这样的文盲适合作为藏族同胞的典型代表吗?为什么不选择那些坚守边疆,已经做出了让人信服贡献的同胞。 ... 树先生

因为理塘是zd大本营,丁真全家五好家庭家里还挂着毛主席,他又刚好又帅又有知名度,你说这个运气你是不是要气死了呀,普通人何必跟亿里挑一的好运气比呢,有那功夫是不是看见王思聪都要气死了。

• 不是橘子是橙子

不是橘子是橙子 2020-12-12 20:40:26

我为什么对这件事感触比较深,因为这件事给我的感觉就是官媒可以肆无忌惮地霸占热搜,让一个普通 我为什么对这件事感触比较深,因为这件事给我的感觉就是官媒可以肆无忌惮地霸占热搜,让一个普通人迅速成为全社会关注的焦点,成为新闻上表彰的楷模,这个过程是可以复制的,也就是说只要领导高兴,他可以再捧出无数个一所所长,但是代表纯洁的杨真,代表野性的努尔哈真等等,裁量权只把握在当权者手上。 ... 树先生

不是官媒站热搜,是他自己热度高,前几天四个平台直播管看人数超过一千四百万,他们老板跟新浪沟通说降热度,但是渣浪要钱才撤热搜,他们出不起,就是这么多人喜欢他,睁开眼睛看看。

• 快快快改个名字

快快快改个名字 2020-12-23 22:45:40

楼主是男的吧?看得出非常酸了😂 杨超越和丁真一样,也是学历低颜值高,为啥你觉得丁真不行,杨超越就可以嘛?🤣

• 我为花怜扛大旗

我为花怜扛大旗 2020-12-27 00:18:05

晕死了我现在才看到这帖,之前楼主造纸行业那帖我还收藏了,现在看来哈,说丁真是个一无是处的人??这傲慢随意的语气😅 别人能从小支撑一个家,起早贪黑放牛,在高寒的山上住山洞每天在冰土地里挖虫草,怎么叫一无是处? 比大多数只会读书,空有文凭的人强太多

• 豆友224177299

豆友224177299 2020-12-30 22:31:48

我觉得大家但凡看过“华南理工学造纸,毕业工资3500”那个贴子,就不会这么喷楼主吧。 我觉得大家但凡看过“华南理工学造纸,毕业工资3500”那个贴子,就不会这么喷楼主吧。 momo

[内容不可见]

• 栅栏

栅栏 2020-12-30 22:35:12

搞笑 就你这逻辑还来我们five组颠倒黑白 我们虽然是five 但是不好糊弄谢谢

• 树先生

树先生 楼主 2021-02-20 17:10:50

晕死了我现在才看到这帖,之前楼主造纸行业那帖我还收藏了,现在看来哈,说丁真是个一无是处的人 晕死了我现在才看到这帖,之前楼主造纸行业那帖我还收藏了,现在看来哈,说丁真是个一无是处的人??这傲慢随意的语气😅 别人能从小支撑一个家,起早贪黑放牛,在高寒的山上住山洞每天在冰土地里挖虫草,怎么叫一无是处? 比大多数只会读书,空有文凭的人强太多 ... 我为花怜扛大旗

他本身的品格或者能力有什么超越别人的地方吗?

• 我为花怜扛大旗

我为花怜扛大旗 2021-02-20 17:31:10

他本身的品格或者能力有什么超越别人的地方吗? 他本身的品格或者能力有什么超越别人的地方吗? 树先生

现实点?他能吸引到流量,你能吗

• 树先生

树先生 楼主 2021-02-20 17:34:07

现实点?他能吸引到流量,你能吗 现实点?他能吸引到流量,你能吗 我为花怜扛大旗

一天五个热搜,任谁都能吸引到流量,流量明星不都是这么火的吗?

• 我为花怜扛大旗

我为花怜扛大旗 2021-02-20 17:36:01

一天五个热搜,任谁都能吸引到流量,流量明星不都是这么火的吗? 一天五个热搜,任谁都能吸引到流量,流量明星不都是这么火的吗? 树先生

别颠倒因果,是先有丁真的一夜成名,流量的巅峰,各个地区借势趁他在成都宣传之际作梗又推了个流量高潮,而不是他被这些热搜推红的,他要是不红,这些热搜也根本不会出现

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

132261 人聚集在这个小组
↑回顶部