我发现世界是一个巨大的小马过河

小氯

2024-03-02 23:03:56 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 小氯

小氯 楼主 2024-03-03 09:07:47 河北

🧐

• 一个闲人

一个闲人 2024-03-03 09:51:26 江苏

同意,而且我是很早就发觉了

• 旺旺仙贝

旺旺仙贝 2024-03-03 10:10:32 广东

同感~真的只有自己去做了试了才行

• 孤负

孤负 2024-03-03 10:11:30 浙江

千军万马过独木桥

• 又一

又一 2024-03-03 10:40:09 山东

对的!要有自己独立思考的能力,根据自己的情况去做出选择,而不是盲目随大流!

• 吴猫

吴猫 2024-03-03 10:40:56 辽宁

实践是检验真理的唯一标准

• 眠眠

眠眠 2024-03-03 10:54:04 山东

是的,别人的经验只能作为参考,千万不要奉为教条。而且很多事情要大胆尝试!

• mo_om

mo_om 2024-03-03 10:59:57 河南

小马过河的故事也可以这样想:过河这件事对老牛易如反掌,对松鼠来说如临灭顶之灾,对小马刚刚好。但换件事呢,就拿上树来说,同样是这三位,小马、老牛在树下只能干瞪眼,对松鼠来说却很简单。我的意思和贴主差不多,每人擅长的领域不同,活法也不同,外在的标准和别人的经验都终将无法束缚你自己。

• 小氯

小氯 楼主 2024-03-03 11:07:45 河北

同感~真的只有自己去做了试了才行 同感~真的只有自己去做了试了才行 旺旺仙贝

耶斯!!不妨自己试试

• 小氯

小氯 楼主 2024-03-03 11:09:50 河北

小马过河的故事也可以这样想:过河这件事对老牛易如反掌,对松鼠来说如临灭顶之灾,对小马刚刚好 小马过河的故事也可以这样想:过河这件事对老牛易如反掌,对松鼠来说如临灭顶之灾,对小马刚刚好。但换件事呢,就拿上树来说,同样是这三位,小马、老牛在树下只能干瞪眼,对松鼠来说却很简单。我的意思和贴主差不多,每人擅长的领域不同,活法也不同,外在的标准和别人的经验都终将无法束缚你自己。 ... mo_om

对的!我也是这个感觉。不是说别人成功了你就会成功,别人失败了你就会失败。不管你跟这个人多么相像,他终究不是你。还是要自己多试试。

• 未注销

未注销 2024-03-03 11:26:48 江苏

真的!很多时候都得先行动起来

• 已注销

已注销 2024-03-03 11:30:10 四川

格物致知

• momo

momo (天会亮的) 2024-03-03 11:40:41 河南

是的!

• UVW

UVW 2024-03-03 11:47:25 广东

我感觉有一些是非常有必要先问问别人的经验经历教训感受等,来帮助自己进行判断,不然靠自己去实践,试错成本代价可能要承受一辈子都难以摆脱负面影响。比如职业方向选择咨询,比如普通家庭掏空钱包贷款咬牙买房前咨询一些有经验的人群,都是有必要的,例如不问别人就买了房后来追悔莫及被坑一辈子都有可能。

• 简·悦

简·悦 2024-03-03 11:57:38 重庆

我感觉有一些是非常有必要先问问别人的经验经历教训感受等,来帮助自己进行判断,不然靠自己去实 我感觉有一些是非常有必要先问问别人的经验经历教训感受等,来帮助自己进行判断,不然靠自己去实践,试错成本代价可能要承受一辈子都难以摆脱负面影响。比如职业方向选择咨询,比如普通家庭掏空钱包贷款咬牙买房前咨询一些有经验的人群,都是有必要的,例如不问别人就买了房后来追悔莫及被坑一辈子都有可能。 ... UVW

嗯,不是每件事都得亲自试, 能选择亲自试的体感肯定不一样

• 哟哟~

哟哟~ (尊重你的决定) 2024-03-03 12:08:28 湖北

有道理

• 小马过河

小马过河 2024-03-03 12:23:19 湖北

笑死 被点到了(当然当初就是因为这个选的昵称😜)

• 简·悦

简·悦 2024-03-03 12:33:18 重庆

笑死 被点到了(当然当初就是因为这个选的昵称😜) 笑死 被点到了(当然当初就是因为这个选的昵称😜) 小马过河

👍🏻👍🏻👍🏻😄😄😄

• 小氯

小氯 楼主 2024-03-03 12:41:22 河北

实践是检验真理的唯一标准 实践是检验真理的唯一标准 吴猫

yeeep

• 小氯

小氯 楼主 2024-03-03 12:41:37 河北

笑死 被点到了(当然当初就是因为这个选的昵称😜) 笑死 被点到了(当然当初就是因为这个选的昵称😜) 小马过河

哈哈哈 世界是一个巨大的你

• 小氯

小氯 楼主 2024-03-03 12:51:42 河北

我感觉有一些是非常有必要先问问别人的经验经历教训感受等,来帮助自己进行判断,不然靠自己去实 我感觉有一些是非常有必要先问问别人的经验经历教训感受等,来帮助自己进行判断,不然靠自己去实践,试错成本代价可能要承受一辈子都难以摆脱负面影响。比如职业方向选择咨询,比如普通家庭掏空钱包贷款咬牙买房前咨询一些有经验的人群,都是有必要的,例如不问别人就买了房后来追悔莫及被坑一辈子都有可能。 ... UVW

有道理。

• Vidal

Vidal 2024-03-03 13:38:02 四川

赞同

• 此去一万里

此去一万里 2024-03-03 14:16:34 广东

有道理,比如最近因为要不要辞职的事情,已经听到无数种意见,说要辞,说不要辞,说要骑驴找马balabala,还是自己试过才有用

• 清纯男高流川枫

清纯男高流川枫 2024-03-03 14:28:47 四川

对 同样的事情不同的人来做都不一样 收获付出体会千差万别

• 叶底藏花

叶底藏花 2024-03-03 14:51:19 陕西

作为很容易被别人影响的人,我会因为别人成功的经验觉得某件事比较容易,也会因为别人失败的经验觉得很难我做不到,最后就是什么都没做

• 陈律

陈律 2024-03-03 14:56:43 广东

是的,甚至同样高的小马过同样的河感受都不同,有的到大腿就觉得很深很可怕了,有的到胸口都觉得还行,不是很深。 所以即便面对同样的岗位同样的选择同样的结果,也会有人满意有人不满意。

• モモ酱

モモ酱 2024-03-03 15:01:44 浙江

是的,每个人的结局早已写好,活着的本质就是体验。人生之路,没有对错,去走便是。

52661212 2024-03-03 15:05:27 吉林

不同时期不同感悟,这才是人生有趣的地方。

• Unknown

Unknown 2024-03-03 15:05:30 浙江

是的

• 小氯

小氯 楼主 2024-03-03 15:14:40 河北

作为很容易被别人影响的人,我会因为别人成功的经验觉得某件事比较容易,也会因为别人失败的经验 作为很容易被别人影响的人,我会因为别人成功的经验觉得某件事比较容易,也会因为别人失败的经验觉得很难我做不到,最后就是什么都没做 ... 叶底藏花

那就开始行动吧!加油,你可以的

• 小氯

小氯 楼主 2024-03-03 15:14:55 河北

是的,甚至同样高的小马过同样的河感受都不同,有的到大腿就觉得很深很可怕了,有的到胸口都觉得 是的,甚至同样高的小马过同样的河感受都不同,有的到大腿就觉得很深很可怕了,有的到胸口都觉得还行,不是很深。 所以即便面对同样的岗位同样的选择同样的结果,也会有人满意有人不满意。 ... 陈律

好棒这句

• 给我也看看

给我也看看 2024-03-03 15:32:48 云南

素的

• Anita🍓

Anita🍓 2024-03-03 15:49:55 四川

同意

• 呆呆爱槑

呆呆爱槑 2024-03-03 16:08:57 陕西

就像有的电影他说不好看他说好看,但只有自己看了才知道。

• 杜子

杜子 2024-03-03 16:23:33 北京

哇,写得太好啦

• NEVERLAND

NEVERLAND (resume) 2024-03-03 16:23:38 四川

太对了!

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2024-03-03 16:44:20 福建

🐎

• 敬这魔幻现实

敬这魔幻现实 2024-03-03 17:44:31 山东

让我们一起说谢谢小马

• 橘子

橘子 2024-03-03 17:59:25 河南

好帖dd

• 小氯

小氯 楼主 2024-03-03 18:46:07 河北

让我们一起说谢谢小马 让我们一起说谢谢小马 敬这魔幻现实

谢谢小马!!

• Trista

Trista (悲伤的人看不见月亮。) 2024-03-03 20:26:01 浙江

是的,很多事只有自己亲自做一遍才知道到底是怎么回事。 那我最近的经历来说,准备去XX国旅游,刷了很多帖子普遍说要人均xx钱,我自己做好规划去了一次,发现该玩的都玩了 该吃的都吃了也花不了那么多钱。

• 壹原侑子

壹原侑子 2024-03-03 20:35:45 湖南

想起一句话:谁不是摸着石头过河呢?

• momo

momo 2024-03-03 20:51:36 广东

是的,但是很多时候还是一直想要去从别人身上寻找经验

• 许愿的流星

许愿的流星 2024-03-03 21:11:25 上海

没有人能给你人生的建议,因为每个人都有局限性,因为这个世界没有标准答案/定论。 何为成功?何为祸福?人生的目标可能就是找到自己,独一无二的自己,并在人生的旅程中善待自己,与自己和谐相处。

• 扶光. x

扶光. x 2024-03-03 23:42:13 河南

还有那篇《落难的王子》,也是随着年龄、境遇变化会有更深体会。

• 骁畔

骁畔 (water) 2024-03-04 00:46:37 江苏

想疯狂点赞

• momo

momo 2024-03-04 01:51:51 广东

同感,别人的经验或许不那么适合自己,要学会判断👏

• 吃饭喝奶茶

吃饭喝奶茶 2024-03-04 07:39:50 澳大利亚

dd要是早点明白这个道理就好了,真的是经历过才懂

• 空觉

空觉 2024-03-04 11:26:44 美国

也是巨大的刻舟求剑

• 鱼头

鱼头 2024-03-04 12:29:13 黑龙江

祝我们都是成功过河的小马

• 姜子牙疼

姜子牙疼 (十年饮冰,难凉热血) 2024-03-04 14:08:26 山东

我感觉世界就是个巨大的娃娃机,你想要里面的娃娃,都要用自己的东西换。有时候付出够多,还不一定能抓到。

• 小氯

小氯 楼主 2024-03-04 14:28:02 河北

大家的评论都好可爱啊,读大家的评论我又看到了好多

• 摩羯坏小孩

摩羯坏小孩 (未能珍惜的太多 再来一次太傻) 2024-03-04 14:40:57 湖北

世界是一个巨大的吃鸡游戏 世界是一个巨大的成语接龙 世界是一个巨大的俄罗斯转盘

• 鱼翅与花椒

鱼翅与花椒 2024-03-04 15:51:53 陕西

完全

• Mark

Mark 2024-03-05 02:06:36 云南

我觉得你说的,非常的对。

• 喜欢

喜欢 2024-03-05 06:07:15 广东

我也发现了,就得不断实践,根据结果再调整。

• 修炼中的野狐狸

修炼中的野狐狸 2024-03-05 17:30:20 北京

是的,之前看《姑奶奶》那个纪录片,里面主人公也说过一句话我印象深刻,“你该会的,日子都会交给你的,你听别人讲,没用。”感觉跟lz说的类似。

• 叫我嘎嘎嘎嘎嘎

叫我嘎嘎嘎嘎嘎 2024-03-05 19:39:17 山东

这篇帖子好像就是对我的提醒,谢谢楼主

• 小氯

小氯 楼主 2024-03-05 19:51:05 河北

这篇帖子好像就是对我的提醒,谢谢楼主 这篇帖子好像就是对我的提醒,谢谢楼主 叫我嘎嘎嘎嘎嘎

❤️

• 快乐星球卧底

快乐星球卧底 2024-03-06 10:49:45 广东

换个角度想,那是在不同的时刻,每个人经过同一条河的情况也不一样,有的人生来就有工具,有的人还得拖家带口,所以别人的规律不一定适合你

• even

even (诗和远方) 2024-03-06 11:31:38 广东

好像也是对我的提醒。谢谢LZ.

• 小氯

小氯 楼主 2024-03-06 12:58:06 河北

换个角度想,那是在不同的时刻,每个人经过同一条河的情况也不一样,有的人生来就有工具,有的人 换个角度想,那是在不同的时刻,每个人经过同一条河的情况也不一样,有的人生来就有工具,有的人还得拖家带口,所以别人的规律不一定适合你 ... 快乐星球卧底

是的是的,我是这个意思。每个人经历的事情太不一样了,从家庭环境,学校教育到身边人的态度。所以只能总结出自己的规律,自己越过那条河。

• DORORO

DORORO 2024-03-06 16:50:16 云南

可是人生很多时候只能做一个选择😔

• 小氯

小氯 楼主 2024-03-06 17:01:41 河北

可是人生很多时候只能做一个选择😔 可是人生很多时候只能做一个选择😔 DORORO

yes but no。不妨试试想做的事|・ω・`)

• 洗完喝杯冰缪可

洗完喝杯冰缪可 2024-03-06 18:48:25 上海

哇 醍醐灌顶

• 顾to the里

顾to the里 2024-03-06 20:36:27 北京

dd🥰🥰谢谢lz

• 绵绵

绵绵 2024-03-06 22:25:41 湖北

不要频繁听取过来的人的意见,世界毕竟是要自己去闯一闯的

• 快乐星球卧底

快乐星球卧底 2024-03-06 23:18:22 广东

是的是的,我是这个意思。每个人经历的事情太不一样了,从家庭环境,学校教育到身边人的态度。所 是的是的,我是这个意思。每个人经历的事情太不一样了,从家庭环境,学校教育到身边人的态度。所以只能总结出自己的规律,自己越过那条河。 ... 小氯

对,所以看似简单的事情可能没那么容易,表面复杂的事做起来可能也没那么难

• momo

momo 2024-03-07 23:56:23 湖北

我也感觉,明明是从小就知道的故事,长大后亲身经历后才觉得好有道理啊

• 花生村甲等村民

花生村甲等村民 2024-03-08 18:38:47 河北

绝知此事要躬行

• _看看不说话

_看看不说话 2024-03-10 01:33:29 福建

大家都好会总结啊

• deepcov

deepcov 2024-03-10 13:16:41 山东

不容易打破信息差

• 致命ID

致命ID 2024-03-12 08:25:56 浙江

我也是!

• omom

omom 2024-03-12 11:27:51 福建

关于这一点,我试过了,一个多月学面试,有人是学不会的。原谅自己在这方面是只过河小松鼠。

• momo

momo 2024-03-12 11:52:02 河北

对,选专业的时候周围的人都说机械难,高数难,计算机难,然后就学了理科中的文科那种专业,结果死记硬背并不适合我,反而我学纯理工的更容易……

• nilCtx

nilCtx (让万物穿过自己) 2024-03-12 12:02:02 北京

嗯,保持思考和行动。

• momo

momo 2024-03-13 20:21:01 浙江

对的,发现盲目听从别人的意见而不是听从自己内心的诉求,过去几年往往会是遗憾更多🥲 多去了解自己才是最重要的

• 考拉🐨

考拉🐨 2024-03-13 21:33:24 浙江

这个是我最喜欢的故事之一😁

• momo

momo 2024-03-14 13:23:49 广东

我就是那种现实中喜欢问各种人寻求意见的人,不断收获和认同别人的观点后反而忽略了自己最终的需求,最后选择了一份不抬适合自己的工作…不过好在现在慢慢回到正轨,才有种,啊这才是我要选的路的感觉,楼主提到的这个很棒!也希望大家 在听到众多意见后,都别忘了选最符合自己的路!

• 阿伟.z

阿伟.z 2024-03-14 19:30:14 福建

小马过河的故事也可以这样想:过河这件事对老牛易如反掌,对松鼠来说如临灭顶之灾,对小马刚刚好 小马过河的故事也可以这样想:过河这件事对老牛易如反掌,对松鼠来说如临灭顶之灾,对小马刚刚好。但换件事呢,就拿上树来说,同样是这三位,小马、老牛在树下只能干瞪眼,对松鼠来说却很简单。我的意思和贴主差不多,每人擅长的领域不同,活法也不同,外在的标准和别人的经验都终将无法束缚你自己。 ... mo_om

是的,大多数时候,我们都把自己锁住了,但同时,钥匙也在我们手上,只不过我们没有察觉到而已。 亲自下场体会就知道了,毕竟冷暖自知。

• 傅楚楼

傅楚楼 2024-03-16 12:45:59 安徽

深有同感,前几年就深深觉得了

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-03-16 16:19:41 湖南

如果是松鼠过河……那不就直接无了,所以还是要有充分的自我认知,别什么都试,不然真的会有灭顶之灾,热评第一说得很好,人要先认清自己再去实践

• 玄鹤

玄鹤 2024-03-17 10:28:16 安徽

想起来“公无渡河”,那是一种明知是失败依然奋不顾身的决绝

• 清

2024-03-17 12:12:30 江西

实践是检验真理的唯一标准。个人在处理事物的方式和感受不同,由此造成了结果的不同。 当然,更主要在于认识事物的方面,有所欠缺。例如方式方法正确,但由于女性和男性的差异、年长和年幼的差异,个人交际能力的差异,等等。这些看不见的东西才是最大的差异。人们往往看不到这些,而采取绝对化的形式主义的思维方法去看待事物。正如彼之蜜糖,我之砒霜。人们对自己生活中习以为常的事物并未关注,而这恰恰是自己成功的一个重要原因。他人在借鉴时,并未注意自身与他人的差异。 由此造成松鼠过河、小马过河的差异结果

• i1881111

i1881111 2024-03-17 21:58:32 浙江

另一个角度说就是存在信息差

• 王XX

王XX 2024-03-24 01:19:26 江西

是的,我也发现了

• 大杯抹茶拿铁

大杯抹茶拿铁 2024-03-24 13:25:02 吉林

不是不知道,而是害怕自己进去真的就没了,俗称没有试错机会

• 哦哦

哦哦 2024-03-24 18:52:51 湖北

素素素

你的回应

回应请先 , 或 注册

351712 人聚集在这个小组
↑回顶部