睡眠时间调查

Abigail

加入小组后即可参加投票
  • withinbeyond

withinbeyond (我善养吾中二之气) 2011-05-13 05:10:50

每天一般12点过后睡,8点左右醒过来。从不失眠,几乎从不做梦……

• 宝爷

宝爷 (爱谁谁) 2011-05-13 09:27:23

楼上太幸福了。

• [已注销]

[已注销] 熊猫 2011-05-13 13:54:44

[内容不可见]

• 茶咩咩你不要慌

茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2011-05-13 14:32:23

12点以后睡,12点以后起。。。同考拉。。。

• Abigail

Abigail (peace & love) 楼主 2011-05-13 14:39:25

不做梦可能是自己不自知。没有在REM时相醒来,就不会记得。 目前还是认为做梦可能与记忆有关哦。 WB君,果然是开朗宝宝。 熊猫,你就说吧,一天你睡几个小时啊?3个有吗?

• E

E (不敢说话) 2011-05-13 14:46:18

我爸总埋怨我睡太多,说是死后有得好睡你现在急什么

• Abigail

Abigail (peace & love) 楼主 2011-05-13 14:55:26

枣茶,乃修炼的是驻颜术啊!

• Abigail

Abigail (peace & love) 楼主 2011-05-13 14:57:39

联想到熊猫的那个我说 每个个人当然都向往安逸,但社会整体的享乐气氛是不可取的。日本的逐渐衰落,美国的增长乏力,一个很重要的原因就是享乐文化盛行,年轻人不思进取,畏难而不愿深造,技术能力退化,无法满足产业对技术人才的需要。美国通过引进人才尚可保持主要产业优势,日本没有吸引移民,工业没落的趋势已经很明显了。国家上升期和下降期的社会氛围是不一样的。中国目前虽然人心浮躁,但人们向往更美好生活而努力工作的朝气是看的到的。 作为一个技术派,对于司机“能不能少干活”的问题,我的回答会是提高通过提高政府管理水平、在工农业和服务业里自动化机械的应用、培养更多的工程师以占据上游产业链,社会运作的效率提高,国民平均工作时长自然会下降的。当然和司机聊天这不是个好的答案⋯⋯- Tiger Tigris 非常同意。欧洲式生活即便资源消耗没有美国大,对于中国也可以是致命的。 此外,美国在科技方面的优势是一方面,更重要的是,一群缺乏历史、民族基础的人,依靠共同未来结成社会,这在人类历史上是首次。 哪怕中国很快成为世界第一经济体,也不要掉以轻心。全球性的苏联。地区性的巴西、阿根廷等国家也有过黄金时代。- 量子熊猫 是的。目标不应该停留于少富则安,而应该着眼于长期繁荣。- Tiger Tigris ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 这让我,有点享乐主义的倾向的人,很汗颜啊。

• [已注销]

[已注销] 熊猫 2011-05-13 15:07:58

[内容不可见]

• 茶咩咩你不要慌

茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2011-05-13 22:19:08

日本的享乐会不会因为他们上辈实在太拼命了,生活完全没有轻松愉快,工作的意义也很幻灭啊。

withinbeyond (我善养吾中二之气) 2011-05-13 22:31:37

享乐不要紧,没有想象力的享乐才要命。cyno姐姐是应该多放松下,对病人也有间接的好处哦。

• Swift_Swirl

Swift_Swirl 2011-05-13 22:56:53

可以试试3+4或3+3式的睡眠安排,不过未必是多么普适或可持久的方案。

• [已注销]

[已注销] 2011-05-13 23:08:28

[内容不可见]

• Abigail

Abigail (peace & love) 楼主 2011-05-14 00:06:35

切中要害,WB可否提供一些具有想象力的享乐方式? 小全,失眠首先要恢复作息规律,按着你自己的习惯都可以。 有的人2小时就可以满足,有的人要10小时,只要不会在办公时出现不应有的困倦疲乏就行。 不过,熊猫,已经达到超人类级别了~哈哈哈

withinbeyond (我善养吾中二之气) 2011-05-14 00:47:14

比如我最近发现用想象力可以减肥。吃东西的时候只吃一部分当样品,然后用想象力补足其余的味觉……

• 茶咩咩你不要慌

茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2011-05-14 01:02:50

---------------------------------------------------------- 7楼 2011-05-13 14:55:26 MissCynosure (天然呆的医生姐姐。) 枣茶,乃修炼的是驻颜术啊! ---------------------------------------------------------- 我是万年不褪黑眼圈啊!无论是睡8小时还是18小时!

• 筱晗

筱晗 (三省吾身) 2011-05-14 10:59:58

偶有个早睡早起小组的,每天去报道…… 一般晚上11点睡,最晚11点半一定睡了(现在基本上不熬夜了,超过12点基本上人就开始不舒服),早上8点起(其实每天早上都是被吵醒的,很不爽!)

• 筱晗

筱晗 (三省吾身) 2011-05-14 11:00:48

W姐姐真的好幸福! 我也不失眠,一般沾枕头就着。但是我多梦==

• E

E (不敢说话) 2011-05-14 11:16:06

用想像力減肥……我喜歡這個Idea!

• Abigail

Abigail (peace & love) 楼主 2011-05-14 12:23:01

WB汇报下成果啊~话说,是哪家妹子刺激你了?哈哈哈 PS:夕子妹妹,这又戳到我拖延症的痛处了。HOHO

withinbeyond (我善养吾中二之气) 2011-05-14 12:44:49

才没有,是我自己想出来的。虽然现在还是年轻身体好,但也要注意保养啦。听说减少热量摄入对长寿有好处。

• 筱晗

筱晗 (三省吾身) 2011-05-14 12:55:28

咩~偶确实没有拖延症,因为偶有强迫症,哈哈哈哈 身体要在年轻的时候就常常爱惜才好呢。

• antares

antares (清厉而静,和润而远) 2011-05-14 12:57:07

我觉得睡的少一点反而我精神一些……如果我3点睡觉,10点起床什么的……会很没精神,7点起床就不会有这个问题

• 茶咩咩你不要慌

茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2011-05-14 14:08:40

太可怕了,7小时的睡眠我就神智不清了,4小时强迫我起来我会有精神症状的。估计直线行走试验都要阳性……

• 茶咩咩你不要慌

茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2011-05-14 14:14:20

有个朋友说,啊最近我那么忙那么多事情要做,已经连续一周每天睡不超过4个小时了,昨天才睡了40分钟。 听到我就直接晕倒了……

• SWX

SWX (beware of pity.) 2011-05-15 02:09:09

2点-9点,最近。

• Abigail

Abigail (peace & love) 楼主 2011-05-15 11:39:41

大S,你是文科版的熊猫~ 溃疡好些了吗?这样可很难好哦~

• 美狼

美狼 (用豆瓣的小伙伴,已所剩无几。) 2011-05-16 23:28:13

晚上11点睡 早上7点起 中午休息半小时 今天是个意外

• 沫沫李春暖花开

沫沫李春暖花开 (人生的小打小闹) 2013-03-03 16:52:06

求问lz以及楼上各位有没有睡眠时间的调查统计之类的资料,毕设ing

• Khime

Khime (Accel World!) 2014-03-31 22:40:54

有种睡眠叫多相睡眠啊~

• Sier

Sier (我爱这世界.) 2014-11-01 09:34:26

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

你是读的博士吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

1680 人聚集在这个小组
↑回顶部