antares
清厉而静,和润而远

antares的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

不成方圆如何规矩
2019-01-17 17:29:23
用尺子测量长度,用量角器测量角度,如果要测量不规则物体的体积,用水罐和量杯就好。可想要测量一张地图上的岛屿面积要怎么办?这些自然图形通常不会长得符合标准,那么该用什么方法来计算不规则图形的面积呢? 一般的想法就是拓到网格纸上数格子,或是通过剪切的方法近似到规则的图形上去。但这些算法并不合适,不要说...    (4回应)
颗粒中的历史
2018-07-29 20:18:48
试着想象一下这样一个场景:原始人Pogo费劲用研磨器磨着野生大麦,研磨器的石缝里随之沾上了一些面粉。Pogo没有在意这些许损失,随意将研磨器放在一边。不料意外发生,或是部族纷争或是山火将至,Pogo就此死去,研磨器成为了他的陪葬品。而后在一段漫长的时间里,这个倒霉的研磨器就这么静静呆在阴暗的地里,上方的土层...    (10回应)

antares的书  · · · · · ·  ( 27本在读 · 755本想读 · 1532本读过 )

在读
  • 一个定理的诞生
  • 拓扑群引论
  • 数学恩仇录
  • 石林燕语
  • 到黑夜想你没办法
想读
  • 识木
  • Innumerable Insects
  • The Art of Naming
  • The Book of Seeds
  • 大唐悬疑录 : 最后的狄仁杰5

> 浏览antares看的杂志(12)

antares的相册  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注2 )

TodayILearned
2019-01-17更新
又一年的照片日记
2018-11-12更新
饱学之士
2018-11-01更新
理想型
2017-12-08更新
行万里路
2015-04-17更新

antares的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 119部想看 · 533部看过 )

antares的音乐  · · · · · ·  ( 22张想听 · 401张听过 )

想听
  • Wilhelm Furtwangler - Furtwangler Conducts Brahms
  • Helmut Walcha - Bach: Great Organ Works
  • 伦敦交响乐团 London Symphony Orchestra - The Greatest Video Game Music
  • The Plastic People Of The Universe - Best Of The Plastic People Of The Universe
  • Various Artists - Essential Harry Potter Film Music Collection
听过
  • 吴雨霏 - 奉爱之名
  • 麥浚龍 - 天生地夢
  • E.S.Posthumus Featuring Luna Sans - Cartographer
  • Saycet - Through The Window
  • Vitamin String Quartet - VSQ Performs Lady Gaga

antares的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过18 )

想玩
  • 汽车修理工模拟2015 Car Mechanic Simulator 2015
  • 科学溯源 PRINCIPIA: Master of Science
  • Miegakure
玩过
  • 還願 Devotion
  • 画中世界 Gorogoa
  • 黑框填空 Blackbar
  • 古剑奇谭二:永夜初晗凝碧天
  • 古剑奇谭:琴心剑魄今何在

antares的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

antares的豆列  · · · · · ·  ( 创建39 · 关注73 )

antares的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 浮生六记
万物衰亡,我只是在旁边帮帮忙

antares的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

antares的同城活动  · · · · · ·  ( 46个参加 · 74个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 彭鹏朋
  • 彭鹏朋:   hhh 204 个共同喜好!(不过楼主标上千本书,500电影音乐... 不上百比较难)     2017-12-05 02:16
  • nicy
  • nicy:   没想到会有82个共同喜好……     2017-07-12 16:47
  • hotarubiye
  • hotarubiye:   居然看到了bobbyliu 原來是理性之道的校訂!     2016-09-13 04:11
  • 话剧SF白洁导演
  • 话剧SF白洁导演:   哎呀忘了加一句:不适用于已知掌握科学方法论及智商高的友邻     2015-03-25 00:36
  • 一辈子一次
  • 一辈子一次:   鸟重,平成屋,味藏,白木屋,荣,基本都在地铁沿线~     2014-04-04 08:43

antares常去的小组(269)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (392443)
宋画与博物
宋画与博物 (4081)
哲学人
哲学人 (122516)
棒槌学堂·豆瓣办事处
棒槌学堂·豆瓣办事处 (5744)
马教授的奇妙旅程
马教授的奇妙旅程 (469)
量子熊猫与Lorem ipsum
量子熊猫与Lorem ipsum (1720)
科幻世界
科幻世界 (78995)
物理学 Physics
物理学 Physics (43414)

antares的评论  · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 最后一课
  • antares (清厉而静,和润而远)  评论: Arrival
    那天早晨上学,我去得很晚,心里很怕韩麦尔先生骂我。况且今天非常的重要,听说这是韩麦尔先生最后一次... (7回应)

> antares去过的地方

> antares添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/aliceandbob/

订阅antares的收藏:
feed: rss 2.0