每月订鲜花这笔钱可花吗?

做个养鹅人

加入小组后即可参加投票
  • 不想活着

不想活着 2020-05-20 17:10:01

如果感觉喜欢,去批发市场买吧,看能不能省些钱

• 做个养鹅人

做个养鹅人 (攒钱,极简,活着) 楼主 2020-05-20 17:12:29

如果感觉喜欢,去批发市场买吧,看能不能省些钱 如果感觉喜欢,去批发市场买吧,看能不能省些钱 不想活着

倒不是省不省钱的问题,只是觉得类似于像这样的钱有没有花的必要

• blueish

blueish 2020-05-20 17:22:31

倒不是省不省钱的问题,只是觉得类似于像这样的钱有没有花的必要 倒不是省不省钱的问题,只是觉得类似于像这样的钱有没有花的必要 做个养鹅人

这当然要看你自己的价值排序啊

• momo

momo 2020-05-20 17:23:48

pdd超便宜

• 洒満月光

洒満月光 2020-05-20 17:25:17

我加各种团购群,经常能碰到便宜的花,每次十几块钱以内的我会买。

• 呆子0

呆子0 2020-05-20 17:25:44

我爸妈自己养的花花草草,几乎不搭理,偶尔浇浇水,省钱可以自己养一些不需要打理的

• 衣冠禽兽

衣冠禽兽 2020-05-20 17:25:45

[内容不可见]

• 嵘

可以不花,不是必需品。

• 旺仔是个小可爱

旺仔是个小可爱 2020-05-20 17:30:53

自己喜欢就好啊,我有时候回去花卉市场买几枝喜欢的,平常都在拼多多买十来块买一小束,百合,向日葵,洋桔梗,小雏菊啥的换着买,小雏菊是最耐开的,一个月买个两次都差不多

• 欧欧欧泡酱-

欧欧欧泡酱- 2020-05-20 17:32:15

有没有必要是看鲜花在你生活中发挥的作用是什么样的,网上买也挺便宜的,订的花实在是贵了些

• major

major 2020-05-20 17:32:58

我觉得OK的

• 。

如果自己喜欢给自己带来好心情的话可以订呀 也可以拼多多随意买一小束 或者附近的花鸟市场找花农直接买,我之前母亲节买花才几十块钱买来的和花店里两三百的差不多。。

• 洛洛

洛洛 (一个人,一条路,一直走下去) 2020-05-20 17:41:35

会让我心情愉快的钱,再加上不多就很有必要花了,如果每一笔钱都考虑刚不刚需真的,活着没意思

• 潘小达

潘小达 2020-05-20 17:41:38

从花加刚出来就订了,订了很多年,今年第一次到期没续,就是因为审美疲劳和花时间修剪换水麻烦,你要是没订过可以尝试个半年先吧

• 豆友53576451

豆友53576451 2020-05-20 17:52:33

可 不要因为省钱 让生活变得一点浪漫和情趣都没有了

• 我是厂花的背心

我是厂花的背心 2020-05-20 17:53:11

我在拼汐汐买的,12.8二十朵玫瑰

• 桂花甜茶

桂花甜茶 (守护我的无菌乐园) 2020-05-20 17:53:50

我觉得ok,100块也不多,鲜花能让我有好心情

352342 2020-05-20 17:53:57

我在拼汐汐买的,12.8二十朵玫瑰 我在拼汐汐买的,12.8二十朵玫瑰 我是厂花的背心

[内容不可见]

• yunki弯弯

yunki弯弯 2020-05-20 17:54:20

喜欢就买

• 87橙色公主👸

87橙色公主👸 2020-05-20 17:57:06

去年微信的门客生活受过骗,现在坚决不定了

• 豆友202890521

豆友202890521 2020-05-20 17:57:55

[内容不可见]

• 天花板有这段戏

天花板有这段戏 2020-05-20 17:58:40

消耗品,不如买个假花

• 明朗之夏

明朗之夏 2020-05-20 18:00:07

为了省钱又省事,我买的干花,下一步准备干脆直接买假花算了,现在的仿真花真的做得很不错

• sponge

sponge 2020-05-20 18:00:26

我觉得这笔钱很值。不管是工作累还是心情不好,看到鲜花心情都会缓和一些,这种调节剂是必需品,关键也不贵

• 百事可乐

百事可乐 (吃瓜少女) 2020-05-20 18:01:36

可以不买 毕竟攒钱嘛

• momomomo

momomomo 2020-05-20 18:03:19

为什么不养一盆呢?

• Flee

Flee (我走过,我记录,我离开。) 2020-05-20 18:06:24

养花便宜,买种子能香好多天,推荐百合

• 花椒不是花mio

花椒不是花mio 2020-05-20 18:10:54

如果你觉得买花真的能让你心情好 那就买 如果是因为别人说的要精致生活自己并没有因为鲜花开心反而觉得浪费钱 那就不买

• momo

momo 2020-05-20 18:20:30

看你喜欢不喜欢啊

• 一滚滚

一滚滚 2020-05-20 18:22:43

能不能养一盘的那种

• 嗯嗯

嗯嗯 2020-05-20 18:23:36

本地鲜花团,每周9.9一把,有时活动还送花瓶,钱不多,还是要心情愉快

• 给我坐下

给我坐下 2020-05-20 18:30:19

买,我也订花的。我买的不是花,是好心情,多值呀。

• 麻辣小炒肉

麻辣小炒肉 2020-05-20 18:31:32

pdd便宜

• momo

momo 2020-05-20 18:33:13

以前订 每月99 现在不舍得花这个钱了

• 贰叁幺五三

贰叁幺五三 2020-05-20 18:34:07

我觉得嗯,鲜花还是可以带来愉悦感的。反正我如果买了花的话,就会很开心。

• [已注销]

[已注销] 2020-05-20 18:34:12

[内容不可见]

• 第22號康塔塔

第22號康塔塔 2020-05-20 18:35:53

攒钱也不意味着抠,看个人选择。假设是我的话,我选择买仿生花一年四季摆着😂😂😂

• 空心汤圆

空心汤圆 2020-05-20 18:37:35

值!!

• 丧气皮球

丧气皮球 2020-05-20 18:38:37

你喜欢就值得 如果鲜花让你生命力鲜活 更有动力那就买啊

• 婉兮清扬

婉兮清扬 2020-05-20 18:38:44

可以去花卉市场买几盆花,这样自己可以养,既省钱又赏心悦目了。

• 嘘

(噤声) 2020-05-20 18:39:01

我觉得看到100块钱比看到花心情会更愉快

• momo

momo 2020-05-20 18:40:31

我也买花,但我觉得每月一百不值这个价格。 我不打算学习插花,对各种花的品种也不热衷。也不会专门花钱去买各种各样的瓶子和营养液。纯粹就是图个好心情。 云南花农29.9一大束能养半个月左右,偶尔出差一次半个月就过去了。按月定的话觉得好吃亏呀。

• 别离

别离 (多少纠结皆自忙,岁月从来闲主张) 2020-05-20 18:43:20

可买,买花真的让人心情超好~这钱值得花

• 锵锵锵锵锵锵锵

锵锵锵锵锵锵锵 2020-05-20 18:56:47

挺好的,愉悦心情,这笔钱该花

• 海狸鸥

海狸鸥 2020-05-20 18:57:34

感觉你并不是很想买,好像花对你来说可有可无,可能平时都不会注意到。

• 流光

流光 2020-05-20 18:58:45

让自己心情好的 我觉得可以花

• 灵犀🥭

灵犀🥭 2020-05-20 19:04:39

可以某多买 很便宜寄到家

• 如花在野

如花在野 2020-05-20 19:16:34

消耗品,不如买个假花 消耗品,不如买个假花 天花板有这段戏

干花也可?

• 声声漫

声声漫 2020-05-20 19:26:29

没必要。真喜欢宁愿去花店买。看过几个网上订花的帖子,都是越送越差的那种。

• Momo

Momo 2020-05-20 19:30:59

秋冬但是可以的,夏天就算了吧。没几天就殃了。定了半年花的飘过~

• 无敌炖粉条

无敌炖粉条 2020-05-20 19:31:43

自己种吧!我4月买了20元的绣球花无尽夏(我网购的,批发市场更便宜,带花苞了,花都开了快一个月了,还没谢喔!

• 昆仑白衣客

昆仑白衣客 2020-05-20 19:31:55

一个月一百不算太贵 算下来一天三块多点 能让心情变愉悦的话是可以的 毕竟好心情会感觉更有生活的意义

• momo

momo 2020-05-20 20:14:20

[内容不可见]

• 诗与远方

诗与远方 2020-05-20 20:25:30

能让自己开心就花,人活得不就得开心一点吗

• 豆友159704897

豆友159704897 2020-05-20 20:53:24

[内容不可见]

• momo

momo (如果我们观点不同,以您为准。) 2020-05-20 20:55:18

[内容不可见]

• moon

moon 2020-05-20 20:55:27

你去买点栀子叶放花瓶里清水养着就行 我养了快一年很好养 前两天开了一朵花 还挺香

• 我一定会考过的

我一定会考过的 2020-05-20 21:00:16

我觉得买鲜花比买乱七八糟的网红装饰品更能让人心情愉悦。而且枯了就扔不占地方

• 象腿小蛮腰

象腿小蛮腰 2020-05-20 21:11:24

淘宝很多花店的我买了三年了,

• 下雨天嘟呀

下雨天嘟呀 2020-05-20 21:14:30

姐妹找我买花吧,非常便宜哦!!

• 土豆侠

土豆侠 2020-05-20 21:16:42

订,攒钱意义不也是愉悦自己吗

• momo

momo 2020-05-20 21:20:06

姐妹找我买花吧,非常便宜哦!! 姐妹找我买花吧,非常便宜哦!! 下雨天嘟呀

怎么卖啊姐妹

• 下雨天嘟呀

下雨天嘟呀 2020-05-20 21:21:42

怎么卖啊姐妹 怎么卖啊姐妹 momo

姐妹我去私信你吧哈哈哈哈

• 都市仍宵禁

都市仍宵禁 (娱乐再无穷,但本质都雷同。) 2020-05-20 21:35:12

没有必要,没时间打理+有小孩不适合养+花钱只为了得到一个“还行”的感觉,你说有没有必要

• 吃西瓜的江湖骗子

吃西瓜的江湖骗子 2020-05-20 21:40:07

花加那种没必要,很多人后来直接拿到草了,不确定性太大了

• ¨̮

¨̮ 2020-05-20 22:43:42

如果感觉喜欢,去批发市场买吧,看能不能省些钱 如果感觉喜欢,去批发市场买吧,看能不能省些钱 不想活着

可以花呀,就是最好自己去花店挑选比较好,我定过网上那种每周送一次到你家的不是很新鲜呢

• [已注销]

[已注销] 2020-05-20 22:45:03

[内容不可见]

• 豆友156010044

豆友156010044 2020-05-20 22:48:01

[内容不可见]

• 豆友166694999

豆友166694999 2020-05-20 22:50:05

买点花种

• 千文钱

千文钱 2020-05-20 23:40:13

不花,省钱

• 皮卡丘我们走

皮卡丘我们走 2020-05-20 23:46:04

🙊一个月十几二十就能心情愉悦,挺值得的

• 面包

面包 2020-05-20 23:54:16

能让自己开心就好。。。。

• 布卡三三

布卡三三 2020-05-21 00:01:38

我订了每周一花 每天早上起床第一件事儿是插花 给花换水 感觉很开心。值

• 践踏金针菇

践踏金针菇 2020-05-21 00:05:20

可以弄假花,以假乱真,也很好看!

• 乐岛桃桃冰

乐岛桃桃冰 2020-05-21 01:45:40

我之前逛淘宝有看到过定鲜花的店,很心动,但没定是因为觉得麻烦,还有也是家里小孩会捣乱

• 喵叽叽

喵叽叽 (叽叽叽) 2020-05-21 02:59:00

养多肉/真花吧,自从养了几盆多肉就把鲜花戒掉了……(虽然初期投入会比较多,但算下来还是划算的)

• 假如豆子发了芽

假如豆子发了芽 2020-05-21 06:31:44

pdd!!!每个月20块钱!!

• 渣渣(﹁"﹁)

渣渣(﹁"﹁) 2020-05-21 07:57:03

花小钱让自己心情愉悦,不亏

• 活力大厦B

活力大厦B 2020-05-21 08:52:23

我觉得鲜切花没什么生命,所以养了花,养花其实很便宜

• offbeat

offbeat (不买立省100%) 2020-05-21 09:19:21

花市买更划算。

• Edith

Edith 2020-05-21 09:40:12

权衡一下鲜花带给你的幸福感提升程度以及这100块钱如果使用在别的地方会给你带来的好处。不必每件事都算得清清楚楚,一些小美好是金钱无法衡量的

• 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2020-05-21 15:11:39

批发市场都是一买一扎,如果想达到订阅的那种混搭,要买很多扎,反而不划算。也费时间。

• momo

momo 2020-05-21 18:57:29

鲜花真的会让人心情愉悦!100块对家庭没有负担的话完全OK鸭!不知道楼主在哪个城市,推一个淘宝迪克花坊的鲜花直播,便宜大把款式多哈哈哈哈,每次都想买买买!

• 川言飞羽

川言飞羽 2020-05-21 21:43:30

觉得无所谓就买呗,可以让小朋友帮忙照顾

• 豆友204273289

豆友204273289 2020-05-21 21:53:15

我加各种团购群,经常能碰到便宜的花,每次十几块钱以内的我会买。 我加各种团购群,经常能碰到便宜的花,每次十几块钱以内的我会买。 洒満月光

[内容不可见]

• 郑大大

郑大大 2020-05-21 22:52:32

如果鲜花能让你觉得舒服,心生愉悦,就可以订,值得

• 洒満月光

洒満月光 2020-05-22 09:35:16

[内容不可见] [内容不可见] 豆友204273289

合肥呦

• MengMengHe

MengMengHe 2020-05-22 10:01:52

没必要,喜欢的话可以去花店少买点,订花每周送一次,收快递都好烦,如果花到了那天碰巧很累什么都不想做,给自己徒增烦恼,还不如想要花的时候逛逛花店花市,买花挑花也是一种仪式感

• 肋骨不怀念从前

肋骨不怀念从前 (又要卖身的节奏了。) 2020-05-22 10:18:10

我觉得鲜切花没什么生命,所以养了花,养花其实很便宜 我觉得鲜切花没什么生命,所以养了花,养花其实很便宜 活力大厦B

我觉得养花一点都不便宜啊,要买花要买盆要买土还要买肥料。不过我觉得养花开花的时候真的很有成就感。

• 肋骨不怀念从前

肋骨不怀念从前 (又要卖身的节奏了。) 2020-05-22 10:22:08

鲜花真的会让人心情愉悦!100块对家庭没有负担的话完全OK鸭!不知道楼主在哪个城市,推一个淘宝 鲜花真的会让人心情愉悦!100块对家庭没有负担的话完全OK鸭!不知道楼主在哪个城市,推一个淘宝迪克花坊的鲜花直播,便宜大把款式多哈哈哈哈,每次都想买买买! ... momo

我去看了,感觉好便宜啊,40支29.8。品质怎么样啊?

• 活力大厦B

活力大厦B 2020-05-22 10:33:46

我觉得养花一点都不便宜啊,要买花要买盆要买土还要买肥料。不过我觉得养花开花的时候真的很有成 我觉得养花一点都不便宜啊,要买花要买盆要买土还要买肥料。不过我觉得养花开花的时候真的很有成就感。 ... 肋骨不怀念从前

但前期成本基本就是全部成本,花能一直开,有些花还一年开两次,一次开四五个月,还能扦插繁殖,开个一年就把鲜切花的钱开回来了。而且一个加仑盆3块,一升土3块,一株花苗20块,一袋肥10块,就有源源不断的鲜花

• 辛西娅

辛西娅 2020-05-22 10:40:46

我们公司前台每周换一次花,我们会把换下来的花,挑几支好的带回家养,差不多还能养个一周才会凋谢。

• 肋骨不怀念从前

肋骨不怀念从前 (又要卖身的节奏了。) 2020-05-22 10:45:36

但前期成本基本就是全部成本,花能一直开,有些花还一年开两次,一次开四五个月,还能扦插繁殖, 但前期成本基本就是全部成本,花能一直开,有些花还一年开两次,一次开四五个月,还能扦插繁殖,开个一年就把鲜切花的钱开回来了。而且一个加仑盆3块,一升土3块,一株花苗20块,一袋肥10块,就有源源不断的鲜花 ... 活力大厦B

我也养花,大多数花都是一年一季一次能开一个月就不错了。我很爱绣球,但是绣球一般开一个月也就差不多了。而且冬天光秃秃的也不好看。我只是觉得养花并不便宜,但是能收获很多。比买花更有感觉

• 活力大厦B

活力大厦B 2020-05-22 10:49:27

我也养花,大多数花都是一年一季一次能开一个月就不错了。我很爱绣球,但是绣球一般开一个月也就 我也养花,大多数花都是一年一季一次能开一个月就不错了。我很爱绣球,但是绣球一般开一个月也就差不多了。而且冬天光秃秃的也不好看。我只是觉得养花并不便宜,但是能收获很多。比买花更有感觉 ... 肋骨不怀念从前

我养的茉莉花万寿花满天星甚至月季都特别能开,一年四季都有花开,还经常扦插后送朋友同事,可能绣球比较难养吧

• 肋骨不怀念从前

肋骨不怀念从前 (又要卖身的节奏了。) 2020-05-22 10:51:58

我养的茉莉花万寿花满天星甚至月季都特别能开,一年四季都有花开,还经常扦插后送朋友同事,可能 我养的茉莉花万寿花满天星甚至月季都特别能开,一年四季都有花开,还经常扦插后送朋友同事,可能绣球比较难养吧 ... 活力大厦B

月季超难养啊,虫害简直了,养了几次都放弃了。绣球比月季好养,但是确实基本都是一季花,无尽夏虽然有两季,但是秋天一般开的小。

• 活力大厦B

活力大厦B 2020-05-22 10:56:19

月季超难养啊,虫害简直了,养了几次都放弃了。绣球比月季好养,但是确实基本都是一季花,无尽夏 月季超难养啊,虫害简直了,养了几次都放弃了。绣球比月季好养,但是确实基本都是一季花,无尽夏虽然有两季,但是秋天一般开的小。 ... 肋骨不怀念从前

养万寿花吧,特别好养,开花开到腻,花也是一簇一簇的,很好看

• 肋骨不怀念从前

肋骨不怀念从前 (又要卖身的节奏了。) 2020-05-22 10:58:09

养万寿花吧,特别好养,开花开到腻,花也是一簇一簇的,很好看 养万寿花吧,特别好养,开花开到腻,花也是一簇一簇的,很好看 活力大厦B

养过,过了一年忘记为什么没开花了。搬家就没带过来。我自己偏爱大花,所以觉得还蛮费钱的。

• momo

momo 2020-05-22 11:07:08

我去看了,感觉好便宜啊,40支29.8。品质怎么样啊? 我去看了,感觉好便宜啊,40支29.8。品质怎么样啊? 肋骨不怀念从前

买过小菊玫瑰桔梗,小菊发成康乃馨,客服挺快就退了差价还补了几块钱。花本身很不错,看你在哪个城市,物流快拿到就越新鲜~可以先买个便宜好养的试试水

• 正义的板栗君

正义的板栗君 2020-05-22 11:08:45

对于不需要的人来说不需要,对需要的人来说就是刚需,如果很喜欢,买就买了

• 芜絮

芜絮 2020-05-22 11:31:26

会,家里面有花真的太让人开心了,我就会经常买花

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

623587 人聚集在这个小组
↑回顶部