大家从几岁开始有赚钱或者攒钱的意识?

阿白路过

2024-05-14 13:40:17 江西

加入小组后即可参加投票
  • 阿白路过

阿白路过 楼主 2024-05-14 13:41:54 江西

不知道大家会不会有这种反差?就是小时候很容易很自然而然就会的事情,长大以后一点都不擅长。

• 想什么呢

想什么呢 2024-05-14 20:38:27 浙江

没有反差,以前一直月光,真的醒悟的太晚了

• 一只饿🐑

一只饿🐑 2024-05-14 22:18:15 江苏

大三,发现我的舍友和我的姐妹都有小金库,而我月光,傻眼了

• 酸奶冰淇淋🍦

酸奶冰淇淋🍦 (有些人永远年轻) 2024-05-14 22:20:01 广西

26岁

• 别捏我肥脸

别捏我肥脸 2024-05-14 22:20:25 上海

上班之后有攒钱意识了,不过大学的时候会在网上赚点小钱

• fish fish

fish fish 2024-05-14 22:36:07 江西

从小,开始有意识起就喜欢攒钱。哇,那真是一毛一毛的攒啊(眼泪)

• 沙仑的玫瑰

沙仑的玫瑰 2024-05-14 22:51:12 江苏

六年级就去菜市场卖菜,一个暑假能给自己赚出来好几千块钱。大学哼哧哼哧读书和别人竞争拿钱,感觉还挺辛苦的,心理压力大。现在自己卖樱桃,感觉念了很多年书,最终还是最喜欢销售水果、菜蔬,只是学习的东西正好能做个辅助了。

• 努力

努力 2024-05-14 23:03:09 福建

33岁,太晚了。正在努力中

• 不吃巧克力🍫

不吃巧克力🍫 2024-05-15 00:16:12 山西

25岁 今年

• 阿白路过

阿白路过 楼主 2024-05-15 00:22:36 江西

六年级就去菜市场卖菜,一个暑假能给自己赚出来好几千块钱。大学哼哧哼哧读书和别人竞争拿钱,感 六年级就去菜市场卖菜,一个暑假能给自己赚出来好几千块钱。大学哼哧哼哧读书和别人竞争拿钱,感觉还挺辛苦的,心理压力大。现在自己卖樱桃,感觉念了很多年书,最终还是最喜欢销售水果、菜蔬,只是学习的东西正好能做个辅助了。 ... 沙仑的玫瑰

我小学一年级也去卖过菜,一天赚了 56.4元

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-15 01:45:55 英国

28岁哈哈哈哈🥲

• 盼月飞驰

盼月飞驰 2024-05-15 02:10:25 陕西

24岁😂

• 沙仑的玫瑰

沙仑的玫瑰 2024-05-15 05:42:41 江苏

我小学一年级也去卖过菜,一天赚了 56.4元 我小学一年级也去卖过菜,一天赚了 56.4元 阿白路过

棒棒

• 小漫

小漫 2024-05-15 07:18:25 陕西

35,特别晚,跟挣💰少有关系,也没有很强的意识,很难攒,后面工资高点了才攒了点

• 🐟

🐟 2024-05-15 07:30:58 四川

25 但是一直没攒下😭

• 八音不全黄药师

八音不全黄药师 2024-05-15 07:36:32 陕西

35,特别晚,跟挣💰少有关系,也没有很强的意识,很难攒,后面工资高点了才攒了点 35,特别晚,跟挣💰少有关系,也没有很强的意识,很难攒,后面工资高点了才攒了点 小漫

同ip 同年龄开始攒钱,,以前都是月光 后悔死了我

• 有氧猫

有氧猫 2024-05-15 08:38:25 广东

25以后 其实一直都有攒钱的意识,但比较随意。25以后比较有规划,精打细算一点。

• 夏小优优

夏小优优 2024-05-15 10:08:08 上海

我也是小学就有攒钱赚钱的意识,但我对数字没概念,所以长大后也是乖乖上班。

• 小漫

小漫 2024-05-15 10:50:16 陕西

同ip 同年龄开始攒钱,,以前都是月光 后悔死了我 同ip 同年龄开始攒钱,,以前都是月光 后悔死了我 八音不全黄药师

就是后悔开窍太晚了

• 你就是一坨屎!

你就是一坨屎! 2024-05-15 10:57:43 广东

买房之后,可惜已经掉进坑里了,意识到的时候太晚了

• 电车的快乐

电车的快乐 2024-05-15 10:58:36 湖北

我都是20多岁才开始的

• Goodluck

Goodluck 2024-05-15 11:14:17 广东

大三,那会儿出门少生活费有余额,就开始每月自动攒到小荷包

• 你不对劲

你不对劲 2024-05-15 11:19:14 北京

贷款买车以后,感觉以前真是太浪费钱了

• 你算哪块小饼干

你算哪块小饼干 2024-05-15 11:41:11 吉林

• 小亮二号机

小亮二号机 2024-05-15 12:19:04 广西

工作两年后,大概25岁

• 林林总总

林林总总 2024-05-15 13:12:00 河北

很小就有,但是一直不懂保护自己的钱包,全被我妈拿走了呜呜呜

• 然.(重生版)

然.(重生版) 2024-05-15 15:45:21 上海

小学到初中这个阶段吧,家庭不稳定没有安全感希望有多多的钱。

• 鸭仔仔

鸭仔仔 2024-05-15 16:25:00 浙江

26岁毕业,大手大脚超前消费了两年,28才开始有点意识要有点存款

• 🐱🐭

🐱🐭 2024-05-15 17:17:50 北京

我是25岁那年才有攒钱意识,以前月月光,25岁开始每月工资存1000,存了一年才存了1.2w,现在过去十年了,除去房子还存了260万,不过房子跌了有50万,好在没贷款,我的人生格言是什么都可以坚持不下来但记账和攒钱是终身大事

• CcZz宅羽

CcZz宅羽 2024-05-15 17:26:31 河北

赚钱是14岁,为了喜欢的爱好 攒钱是30岁,因为悟了

• 阿白路过

阿白路过 楼主 2024-05-15 18:03:02 江西

买房之后,可惜已经掉进坑里了,意识到的时候太晚了 买房之后,可惜已经掉进坑里了,意识到的时候太晚了 你就是一坨屎!

我也是

• 阿白路过

阿白路过 楼主 2024-05-15 18:03:38 江西

我是25岁那年才有攒钱意识,以前月月光,25岁开始每月工资存1000,存了一年才存了1.2w,现在过去 我是25岁那年才有攒钱意识,以前月月光,25岁开始每月工资存1000,存了一年才存了1.2w,现在过去十年了,除去房子还存了260万,不过房子跌了有50万,好在没贷款,我的人生格言是什么都可以坚持不下来但记账和攒钱是终身大事 ... 🐱🐭

好厉害👍🏻攒了那么多

• 阿白路过

阿白路过 楼主 2024-05-15 18:04:06 江西

很小就有,但是一直不懂保护自己的钱包,全被我妈拿走了呜呜呜 很小就有,但是一直不懂保护自己的钱包,全被我妈拿走了呜呜呜 林林总总

哈哈哈哈 我小时候同你😭

• 扈周周

扈周周 2024-05-15 18:07:51 上海

我有个堂弟也是,社恐,见面除了打招呼基本不说话,生活也不太能自理,袜子都要攒着等他妈来洗那种,学习一般,勉强考上个大专。 但是,做生意脑子很活络,他大一开始在🍑宝开网店,用课余时间做一点小生意,到毕业时存款已经七八百万了,全是他自己挣的,简直是奇迹

• 小黑菊

小黑菊 2024-05-15 19:05:32 江苏

从小,从领压岁钱起,小时候拿到压岁钱会放在钱包里自己存起来,爸爸妈妈不会拿走,手机支付流行后,钱让爸妈纸币数额转到银行卡上了,现在研究生在读,也攒了30w了。

• 饲养乌鸦

饲养乌鸦 2024-05-15 20:12:15 湖北

大三,发现我的舍友和我的姐妹都有小金库,而我月光,傻眼了 大三,发现我的舍友和我的姐妹都有小金库,而我月光,傻眼了 一只饿🐑

+1

• 喵了个bonbon ~

喵了个bonbon ~ 2024-05-16 09:17:08 浙江

大一,闲的无聊看到了《穷爸爸富爸爸》

• momo

momo 2024-05-16 09:33:01 江苏

9岁,我当时天天想着赚钱,在17.18岁的时候赚到好几万,大学期间赚10w。 但是现在大学毕业了应该工作的时候我却不找工作了。难道是疲劳了。

• momo

momo 2024-05-16 09:33:49 江苏

不知道大家会不会有这种反差?就是小时候很容易很自然而然就会的事情,长大以后一点都不擅长。 不知道大家会不会有这种反差?就是小时候很容易很自然而然就会的事情,长大以后一点都不擅长。 阿白路过

我靠,我刚刚回复的就是这个意思,小时候我真的很活络,长大了就变了。我怀疑是原生家庭的问题。

• Momo33

Momo33 2024-05-16 12:24:32 广东

27岁的时候

• 十一柚

十一柚 2024-05-16 16:06:59 广东

毕业后一年

• 今天一定早睡

今天一定早睡 2024-05-16 16:15:07 上海

30?

• 张富贵

张富贵 2024-05-16 16:40:45 河南

从小就喜欢攒钱,但是攒个整数就被家长拿去“存起来”了,导致挫败感很强,中学就不想存了,有多少花多少,到大学允许有自己的小金库了又重新开始存钱😂

• 阿白路过

阿白路过 楼主 2024-05-16 17:55:26 江西

我靠,我刚刚回复的就是这个意思,小时候我真的很活络,长大了就变了。我怀疑是原生家庭的问题。 我靠,我刚刚回复的就是这个意思,小时候我真的很活络,长大了就变了。我怀疑是原生家庭的问题。 momo

有可能😂我爸妈就不会做生意

• Penny

Penny 2024-05-16 18:15:53 北京

从小就有存钱的意识,因为家庭条件不好我妈又极其节省,但对我来说并不是什么好事

• 了然

了然 2024-05-19 13:37:00 广东

我读初中的时候,爸妈给的零花钱不多,我寒暑假会去打工挣点零花钱(黑工厂那种)。正因为在工厂打工挣钱太累了,所以就不会大手大脚花钱,养成了攒钱的好习惯。所以应该都是从初中开始的。

• Dodoko

Dodoko 2024-05-20 12:06:20 广东

23岁刚大学毕业就开始有意识的攒钱了,可能因为好多东西我都体验过了,也很满意现在的生活状态,所以我的物欲并不高(虽然食欲和社交欲会偶尔旺盛一下hhh),然后越来越意识到与其买一大堆只会落灰的东西不如把钞票省下来换成账户里的数字,现在一打开支付宝看到里面增长的余额就觉得越来越安心

• momo

momo 2024-05-20 12:37:22 上海

简直和我一模一样呀。我小时候会和我妈去批发商场进货自动铅笔,然后卖给班上同学。还会把漫画租给同学看。可惜现在的我只是一个普通社畜。

你的回应

回应请先 , 或 注册

626446 人聚集在这个小组
↑回顶部