22岁了还不知道家里的年收入,担心出去读书花掉家里好多钱,焦虑的睡不着觉。

Odddatt_

加入小组后即可参加投票
  • cudacuda

cudacuda 2021-08-08 02:33:43

既然是父母主动提出来的。。。应该心里有数吧。。。

• Momo

Momo 2021-08-08 02:37:17

可以跟爸爸妈妈好好谈一场吗?不过我记得留学申请的时候是要求提供家庭年收入证明的,你可以去查查你的申请文件?

• Odddatt_

Odddatt_ 楼主 2021-08-08 02:39:48

可以跟爸爸妈妈好好谈一场吗?不过我记得留学申请的时候是要求提供家庭年收入证明的,你可以去查 可以跟爸爸妈妈好好谈一场吗?不过我记得留学申请的时候是要求提供家庭年收入证明的,你可以去查查你的申请文件? ... Momo

我有和爸爸说过如果家里没钱供我出去读书的话我就不出去了他说有,可是我总觉得很难受感觉花了好多钱。谢谢姐妹啦。

• 酱板鸭

酱板鸭 2021-08-08 02:44:09

跟家里开诚布公的确认下吧,申请过程中要求存款证明,有的国家签证要求还要父母年收入证明的🚬我也是要出去了才知道家里情况,以前从不关心

• 豆友

豆友 2021-08-08 02:44:49

22岁还不知道家里收入是多少…那就是收入很多很多吧,不然怎么会不知道…所以lz 不必担心…

• 穿着摇粒绒

穿着摇粒绒 2021-08-08 02:47:37

我23了也毫不知情……

• 塑料垃垃袋

塑料垃垃袋 2021-08-08 02:51:33

我21 也一样…… 知道够我读书但是也不太多

• 已注销

已注销 2021-08-08 03:06:30

我也是……爸妈从不跟我说,我问也是回避掉,只是说需要钱就给🚬,虽然我花钱也不多

• 景甜

景甜 2021-08-08 03:16:55

我也丝毫不知情 我妈连我读什么专业都不知道😂但是爸妈也挺支持我 之前大三的时候我也害怕担心家里情况还自己瞎想一堆差点抑郁了😂其实还好的和父母俩聊好就行 想说啥说啥

• 蜜桃乌龙茶

蜜桃乌龙茶 2021-08-08 03:23:42

我21我也不知道 我爸妈说够你花就行了......

• 天晴

天晴 2021-08-08 03:56:21

我家也是,我爸就跟我说不用担心…但我很不安……

• 绝食三天

绝食三天 2021-08-08 04:00:34

我也不知道 我爸妈只说不需要我操心

• 小猛

小猛 (我要飞了 我一点儿也不酷) 2021-08-08 04:01:14

我快24了也毫不知情 爸妈不会主动说 之前我问的时候他们也就打哈哈 说让我放心用 不够就问他们拿 … 偶尔买了贵的东西会有点愧疚 但大体其实也不会过高消费 爸妈工作也很辛苦 不敢多花

• 广隶小山豆

广隶小山豆 2021-08-08 04:29:42

哈哈哈哈哈哈哈哈,一毛一样啊,我每年都找机会向我妈问,家里到底有多少钱,她总是一股嫌弃的目光看我,仿佛我是一个抠抠索索,只会惦记小钱的人。 没事儿,能惦记家里的钱到焦虑的程度,想必平常也不会怎么多花钱的。所以不必担心矫枉过正,放心大胆的花的。就咱这个性格,有多大胆量花那么多钱嘞?

• lentil soup

lentil soup (love扁豆汤yes) 2021-08-08 06:25:46

我也毫不知情,但是根据我爸妈给我汇款的频率,我觉得应该是没关系,那我就不担心了…

• 栗花亚希

栗花亚希 2021-08-08 06:29:55

[内容不可见]

• 桑玖

桑玖 2021-08-08 07:21:43

我22岁也有这个焦虑。。。直到我知道他们不差钱😅

• 六师傅(明亮版

六师傅(明亮版 (喜歡得厲害,就應爭取。) 2021-08-08 07:44:36

同22不知道家里经济情况,只知道疫情之后家里收入不如以前,所以大二的时候打算去澳洲,现在只打算港澳/新马了

11 2021-08-08 08:26:36

我觉得你要把你这种焦虑的情绪告诉他们 我之前也不知道我爸妈收入多少 高中有段时间超级担心 然后我就每天打电话哭着说已经焦虑到影响我学习了blabla 之后他们就跟我说了

• 紫薯芝士年糕

紫薯芝士年糕 2021-08-08 09:55:27

同😅于是只能开源节流好在马上毕业工作了

• 紫薯芝士年糕

紫薯芝士年糕 2021-08-08 09:56:25

想着毕业工作了就自己赚钱了 转化为好好学习的压力这样子

• 神奇动物在哪里

神奇动物在哪里 2021-08-08 10:42:27

我觉得你应该和父母聊聊 如果父母说够花那应该就没问题

• 芋圆奶茶

芋圆奶茶 2021-08-08 10:48:34

我21也不知道🚬一问存款就跟我打太极

• 我疯了谁懂

我疯了谁懂 2021-08-08 10:52:17

我也是……爸妈从不跟我说,我问也是回避掉,只是说需要钱就给🚬,虽然我花钱也不多 我也是……爸妈从不跟我说,我问也是回避掉,只是说需要钱就给🚬,虽然我花钱也不多 已注销

我也,天呐

• 一条小惊鱼

一条小惊鱼 2021-08-08 10:56:03

我也不知道🤷‍♂️

• ᙏ̤

ᙏ̤ 2021-08-08 11:02:40

家里主动提留学还不知道年收入的情况真的可以安心😂 很多收入比较高的父母都会因为不想让孩子攀比之类的原因特意不说hhhh

• 🐚

🐚 2021-08-08 12:12:00

我也……

• 七一柒

七一柒 2021-08-08 12:15:10

我也不知道,提出留学后我妈开了张卡一次性存进所有留学费用让我自己用这张卡在出国前学着理财,平时生活都不动用这张卡,所以因为有这张卡就还蛮心安的

• 角落里的人

角落里的人 2021-08-08 20:35:35

我本科毕业了还不知道家里年收入。。。

• 豆友224640019

豆友224640019 2021-08-08 21:03:45

[内容不可见]

• 流泪兔兔头

流泪兔兔头 2021-08-08 22:50:01

其实我也不是特别清楚 但后面开存款证明发现费用大于学校给的学费大概生活费预估 就不担心了

• exndndqs

exndndqs 2021-08-08 23:22:15

刚交完学费,恨不得再也不要花钱了,结果我爸转头就买了辆新车

• 流沙包

流沙包 2021-08-09 00:22:38

毫不知情大概率是不缺钱的…我妈妈天天在我耳边念家里还缺钱你们省着用

你的回应

回应请先 , 或 注册

70942 人聚集在这个小组
↑回顶部