我感觉有钱才更好攒钱

claire

2021-10-15 15:13:27 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 管埋员

管埋员 2021-10-15 15:16:10

昨天组里有个姐妹分享了一个视频,里面就讲,穷人遇到的诱惑会比富人更多😭

• claire

claire 楼主 2021-10-15 15:26:23

昨天组里有个姐妹分享了一个视频,里面就讲,穷人遇到的诱惑会比富人更多😭 昨天组里有个姐妹分享了一个视频,里面就讲,穷人遇到的诱惑会比富人更多😭 管埋员

呜呜真的,越穷消费欲越旺盛,然后就更穷了呜呜(┯_┯)

• momo

momo 2021-10-15 17:34:23

赞同

• Reiko

Reiko 2021-10-17 11:58:12

而且不赚钱不知道难能可贵,爹妈给生活费是无条件的,自然就大手大脚的;自己赚钱才知道节省,因为你知道资本家在压榨你=我本来应该获得更多的工资

• Meteorite

Meteorite 2021-10-17 13:55:00

是的,我刚开始攒钱时啥都想买,天天在脑子里天人交战。后来有了一万块钱以后反而不愿意花了,不想让存款掉回四位数;存了几万以后更不想花了,越来越期待存款什么时候增加到十万百万,随着存款金额变大越来越有成就感,攒钱的快乐已经超过花钱的快乐了🤣

• 你好,未来

你好,未来 2021-10-17 19:04:23

可以不买脱毛仪吧,我感觉那个屈臣氏的脱毛的,也很好用

• claire

claire 楼主 2021-10-17 19:34:38

可以不买脱毛仪吧,我感觉那个屈臣氏的脱毛的,也很好用 可以不买脱毛仪吧,我感觉那个屈臣氏的脱毛的,也很好用 你好,未来

好,我再做做功课

• momo

momo 2021-10-17 20:09:15

昨天组里有个姐妹分享了一个视频,里面就讲,穷人遇到的诱惑会比富人更多😭 昨天组里有个姐妹分享了一个视频,里面就讲,穷人遇到的诱惑会比富人更多😭 管埋员

什么视频啊,我搜了穷人 诱惑关键词,没搜出来

• 好运连连

好运连连 2021-10-17 20:10:47

没有钱攒很久也没有成就感吧。太少可能就不太想攒了,比较容易放弃。

• 管埋员

管埋员 2021-10-17 20:12:46

什么视频啊,我搜了穷人 诱惑关键词,没搜出来 什么视频啊,我搜了穷人 诱惑关键词,没搜出来 momo

【【围炉夜话】为何我们如此贫穷?不只是缺钱那么简单。-哔哩哔哩】https://b23.tv/Jho8fe 这个链接

• kkc

kkc 2021-10-17 20:13:51

太对了

• momo

momo 2021-10-17 20:14:06

【【围炉夜话】为何我们如此贫穷?不只是缺钱那么简单。-哔哩哔哩】https://b23.tv/Jho8fe 这个 【【围炉夜话】为何我们如此贫穷?不只是缺钱那么简单。-哔哩哔哩】https://b23.tv/Jho8fe 这个链接 ... 管埋员

谢谢(*°∀°)=3

• momo

momo 2021-10-17 23:17:56

我暑假打了一个月工,也是开学一个月才发工资,妈妈还给我打了一个月生活费,一直在坚持记账,突然一下发现自己有7k+了超级超级激动,还了1k花呗之后完全控制不住自己的购物欲就是说...第一次手里有这么多钱真的花的很随意,虽然几乎没有100以上的消费,但是几十的钱花起来会有一种不在乎的感觉,尤其是吃!点名奶茶饮料零食食堂的风味餐厅!单项也就十几二十,加起来其实特别贵我还控制不住,一天吃就能花快一百,通过记账发现上个月居然花了3k4🆘,这个月妈妈说我有暑假工资也没给我打生活费,10天也已经花了900了,甚至发现自己有点控制不住消费欲望...尤其是吃的欲望

• 伊丽莎白

伊丽莎白 2021-10-17 23:26:07

懒也容易攒钱,买衣服还要挂还要收,不买;买首饰还要搭配,不买;甚至于,点外卖还得穿衣服才能开门收,不点!不买不需要任何自制力😂

• 草

懒也容易攒钱,买衣服还要挂还要收,不买;买首饰还要搭配,不买;甚至于,点外卖还得穿衣服才能 懒也容易攒钱,买衣服还要挂还要收,不买;买首饰还要搭配,不买;甚至于,点外卖还得穿衣服才能开门收,不点!不买不需要任何自制力😂 ... 伊丽莎白

点外卖这个,我们学校只送到校门口,不送到寝室,我就不想去拿外卖了,直接速食解决。。

• claire

claire 楼主 2021-10-18 10:19:32

懒也容易攒钱,买衣服还要挂还要收,不买;买首饰还要搭配,不买;甚至于,点外卖还得穿衣服才能 懒也容易攒钱,买衣服还要挂还要收,不买;买首饰还要搭配,不买;甚至于,点外卖还得穿衣服才能开门收,不点!不买不需要任何自制力😂 ... 伊丽莎白

哈哈哈哈是的

• claire

claire 楼主 2021-10-18 10:21:51

我暑假打了一个月工,也是开学一个月才发工资,妈妈还给我打了一个月生活费,一直在坚持记账,突 我暑假打了一个月工,也是开学一个月才发工资,妈妈还给我打了一个月生活费,一直在坚持记账,突然一下发现自己有7k+了超级超级激动,还了1k花呗之后完全控制不住自己的购物欲就是说...第一次手里有这么多钱真的花的很随意,虽然几乎没有100以上的消费,但是几十的钱花起来会有一种不在乎的感觉,尤其是吃!点名奶茶饮料零食食堂的风味餐厅!单项也就十几二十,加起来其实特别贵我还控制不住,一天吃就能花快一百,通过记账发现上个月居然花了3k4🆘,这个月妈妈说我有暑假工资也没给我打生活费,10天也已经花了900了,甚至发现自己有点控制不住消费欲望...尤其是吃的欲望 ... momo

天,吃这个方面真的是单笔小,加起来就多了。反正我就是给自己每天设30块的标准线,今天吃贵了,明天就少吃,今天没吃明天可以吃好点,然后就是尽量不去聚餐,一个月真的只吃不会超过1000

• 杏子果酱

杏子果酱 (^_^) 2021-10-18 17:40:22

呜呜感觉好亲切!就像我的学生生活。虽然也没多少钱,但是因为奖学金啥的账户里一下就有大几千,再到上万。每次生活费打进了2k又感觉喜滋滋。开始有攒钱的意识也不会乱花钱了。

• 洛洛素

洛洛素 2021-10-18 23:41:31

我总是扣一段时间再报复性消费😭

• 王不咚

王不咚 2021-10-19 14:02:51

攒钱太让人上瘾了

• 达拉达拉~达拉

达拉达拉~达拉 2021-10-19 16:28:07

说个事。。。我让我同事妹子们攒钱、理财,她们说工资低存不下钱。但是。。。每次🍎出新都马上买,和工资低不低没关系吧

• 泽川

泽川 2021-10-19 16:32:51

把花呗关了,花呗在的时候一个月花四千,花呗关了以后在上海包括房租在内天天点外卖偶尔做饭也只要两三千

• 泽川

泽川 2021-10-19 16:34:17

把花呗关了,花呗在的时候一个月花四千,花呗关了以后在上海包括房租在内天天点外卖偶尔做饭也只 把花呗关了,花呗在的时候一个月花四千,花呗关了以后在上海包括房租在内天天点外卖偶尔做饭也只要两三千 ... 泽川

说错了,三四千

• 国家退堂鼓选手

国家退堂鼓选手 2021-10-19 16:51:18

想看看这个视频,有链接吗姐妹?

• momorning

momorning 2021-10-19 17:16:46

确实,攒第一个一百万很难,后面就容易了

• 桑启

桑启 2021-10-19 17:25:10

确实😭本来是为了一个东西攒的,有钱了却舍不得了

• 糯叽

糯叽 2021-10-19 18:15:33

嗯嗯确实,为了大学毕业后不再有负债我用实习工资把花呗一次性还清然后关了,希望工作后除了贷款买房的其他都是正积蓄

• TS

TS 2021-10-19 20:49:02

确实!!是真的 攒的钱越多就越能攒

• momo

momo 2021-10-20 01:56:14

我就是实习了,知道赚钱不容易,再加上欠花呗,再也不敢乱花钱了,存钱真的很开心。

• momo

momo 2021-10-20 01:58:09

还有养成记账的习惯

• momo

momo 2021-10-20 05:51:10

消费欲望旺盛的我,成天乱买,吃的买回来也不吃,放到过期。现在要控制。

• 第一最好不相见

第一最好不相见 (Boom shaka laka…) 2021-10-20 09:24:36

想看视频

• 管埋员

管埋员 2021-10-20 10:11:15

想看视频 想看视频 第一最好不相见

你往上翻翻,评论里我发过

• 夕雾

夕雾 2021-10-20 10:52:52

减肥的时候大吃了一次,就会开始暴食。没钱的时候花了一笔,就会狠下心去花光。刚毕业时我也是买了一件又想买下一件,现在有了小小的存款后,只想看着它慢慢“茁壮成长”

• 红泥小火炉

红泥小火炉 2021-10-20 11:04:24

我要是上学时候直到攒钱就好了哈哈,读研的时候做考研培训,每个月都有3K块,还在腾讯实习过,每个月到手都有6K+。后来毕业了,拿了深圳市的人才补贴,一下到手将近5W,再加上工资。然而,都被我花了……今年初开始开源节流,还清信用卡和花呗,现在攒了五位数。但是如果早点醒悟,攒钱加理财,或许我都能买辆车了。

• 骨巷

骨巷 2021-10-20 11:13:19

贫穷的本质里解释过这个现象。

• momo

momo 2021-10-20 11:18:30

而且很多消费,真的,就是太焦虑了压力太大了 有存款能极大地缓解掉这方面的压力 有时候看有些组里什么控制不住自己的手,怎么压制欲望啊 其实你一个大活人睡觉只需三尺宽,吃饭一天就三顿,压力小点,欲望没这么大的

• 张为达

张为达 2021-10-20 17:54:19

我存款没到10w的时候很爱买衣服超爱买包,存款到第一个10的时候想的就是凑整~(还有就是没钱的时候喜欢囤东西怕用完,怕错过活动,现在就……用完了再买呗,又不是买不起,反而省下了很多钱)

• :D

:D 2021-10-22 08:15:34

真的,我之前有攒钱的念头之后攒了快到一万块,那期间一件衣服都没买,只买生活必须品。结果因为失业攒不了钱了导致还剩下四千多之后我的购物欲蹭蹭往上涨!买了很多衣服,报复性消费了很多

• momo

momo 2021-10-23 00:17:24

而且不赚钱不知道难能可贵,爹妈给生活费是无条件的,自然就大手大脚的;自己赚钱才知道节省,因 而且不赚钱不知道难能可贵,爹妈给生活费是无条件的,自然就大手大脚的;自己赚钱才知道节省,因为你知道资本家在压榨你=我本来应该获得更多的工资 ... Reiko

对对对 我去教别人打排球 一小时挣了一百(只有那么一次)真的觉得挣钱好不容易,从此以后花钱就想着省了……

• Pica啾

Pica啾 2021-10-23 01:44:06

是这样的,毕业爱上了攒钱,化妆品用小样用一年,极简保湿,发工资发奖金就直接找个年化高的银行理财存起来,现金流控制在三四千,于是这样一年攒了二十万(比工资比我高的同事都多..

• momo

momo 2021-10-23 01:46:08

是真的

• akira

akira 2021-10-23 07:27:08

直接把苹果换成便宜手机省更多

• pink peach

pink peach 2021-10-23 08:33:37

确实!!我也这么想的 只靠生活费就那么点 月光还超支 赚到钱了就没那么想花钱 会存一部分

• claire

claire 楼主 2021-10-23 11:51:50

直接把苹果换成便宜手机省更多 直接把苹果换成便宜手机省更多 akira

不是这个意思

• 秋叶原✘绿联

秋叶原✘绿联 2021-10-23 12:10:48

每天看到金额变大也是一种快乐

• 雅妮

雅妮 2021-10-25 11:46:20

真的,我想到了小时候。 五毛钱,五毛钱的攒,攒了五六十块,我花了一、两年的时间

你的回应

回应请先 , 或 注册

378741 人聚集在这个小组
↑回顶部