大家是怎么认识TizzyBac的阿?

demi_sweet

加入小组后即可参加投票
  • ivypan

ivypan (肉中毒) 2007-07-11 14:43:50

我认识才没多久=。=

• demi_sweet

demi_sweet (想念我在北京的日子...) 楼主 2007-07-11 14:45:03

haha 那TB怎麼冒出來讓你認識的?

• ivypan

ivypan (肉中毒) 2007-07-11 14:50:16

听了U'll C 然后下来整张后居然莫名其妙的喜欢上了

• mercury_gone

mercury_gone 2007-07-11 15:00:17

这个,其实是从allmusicblogbus上面拖下来他们的专辑,然后才知道的。后来“害的”大火之后驴拖了他们所有的专辑单曲之类的,这些都是去年年底的事情吧。比较大规模集中的去听TB也就是近几个月的事情。之前听得“台独”音乐主要是小白兔橘子,陈绮贞草莓申明之类的,吉他编制的团。这也是为什么我想问TB是否会尝试在音乐中加入大段的吉他。我还是比较喜欢吉他的声音。当然TB够好。 Ps:据说旺福要来大陆

• mercury_gone

mercury_gone 2007-07-11 15:03:30

草莓申明改成草莓救星。。。汗。。。

• 文过饰非

文过饰非 (身同孤飞鹤,心若不系舟) 2007-07-20 12:12:53

旺福真的要来吗? 高兴~~性感的小民 哈哈

• 乖小7☮

乖小7☮ (不被了解才是浪漫的) 2007-07-20 15:55:28

我又再度依恋上昨天。

• sinner

sinner 2007-07-22 21:03:31

不小心下了田纳西恰恰的mv和那张专辑 就喜欢上了

• hermy

hermy 2007-07-23 17:03:09

99年於台北地下社會看到TB演出

• 达不溜博士

达不溜博士 (可恨之人必有可怜之处) 2007-07-23 21:13:04

不記得了,反正有他們的歌,就聽了……

• yong-yi

yong-yi 2007-07-24 03:45:03

第十五届金曲奖星光大道。

• .

. 2007-07-24 03:57:27

因爲那時..前一陣..一個情緒爆發的中午. 在百度搜索:"i hate happy endings". 結果搜了首<<夏季熱>>出來. 因爲我總是留意夏天,總是做夢. 因爲i hate happy endings. 所以無意撞到了. 事實上我也只留心聼過那一首. 雖然我下了幾張專輯. 她唱著啊... "happy ending is not my destiny" "全是因为那年的风温柔,使我做了个夏季美梦 梦若作得太久,会残留一点头痛,肩膀还有些沉重" "I say I hate hate hate hate I hate hate hate hate Hate hate hate hate" .......

• 澪雫

澪雫 2007-07-24 08:43:06

朋友blog上推荐的

• elisa又一粒沙

elisa又一粒沙 (平安有愛) 2007-07-26 20:57:42

嘿嘿~~~就是听朋友介绍 就上豆瓣上来找啦~~~ 然后就认识你们啦

• 晴空冷月

晴空冷月 (一秒钟的清晰在下一秒就变得模糊) 2007-07-28 20:42:59

我说实话不会被ti么... 嗯,这样的,我超喜欢的乐队的贝司手,在节目里推荐的...

• [已注销]

[已注销] 2007-07-31 16:47:59

[内容不可见]

• Sam

Sam 2007-08-15 13:04:35

我又再度依恋上昨天。

• [已注销]

[已注销] 2007-08-15 13:06:39

[内容不可见]

• 猛进

猛进 2007-08-19 00:23:07

愚公移山的现场

• akinyao

akinyao (我有一个劲爆的仅自己可见的相册) 2007-08-21 23:44:44

阿。 最開始是從蘇打綠開始的。因爲有人發帖推薦過他們。 就試聼了一下 淺色的那條。當時還沒什麽感覺。 後來又過了一段時間,身邊的音樂實在聼膩了。 就又去試聼了一次,還是沒什麽感覺。 後來看金曲獎的時候,發現在頒最佳樂團獎的時候。 提到蘇打綠的名字會有尖叫聲,儅提到TB的名字時,也有同樣大的叫聲。 哈。就覺得這團不容易,不可小覷。 就又試聼了一次 淺色.. 結果這次居然可以跟著哼出來了。或許是聼太多次的緣故吧。 然後就下了越來越多的他們的音樂。 慢慢就這樣愛上了這樣的Tizzy bac。 我覺得最奇怪的是,剛開始也沒怎麽注意這支樂團的名字。 但是在查找的時候卻能很準確地把他們的名字打出來。..神奇阿。 或許這就是緣分吧! 珍惜。 大哥,緣分呐!

• akinyao

akinyao (我有一个劲爆的仅自己可见的相册) 2007-08-21 23:47:50

哈,忍不住再插一句。 TB的音樂剛開始聼覺得很難被征服。 可是多聼幾邊就能很輕鬆地哼出來了。 很厲害的音樂。哈哈~ 爵士。因爲他們,我愛上了爵士。

• 阿卉卉

阿卉卉 2007-08-27 12:46:43

电驴,下了所有的。就爱上。于是,也爱上台湾独立音乐。

• A-sun*

A-sun* (Enjoy doing nothing.) 2007-08-28 03:17:07

我想你变成这样都是我害的. 看到这个名字好有感觉所以点进去. 然后疯狂DOWN

• hinata

hinata (留下一地的鸡毛) 2007-08-28 14:17:48

因为城市画报和豆瓣

• Timon

Timon (学海无涯 回头是岸) 2007-08-29 22:56:13

我又再度依恋上昨天 这个好有感觉的名字~~~

• vi~

vi~ (stay hungry, stay foolish) 2007-08-30 00:09:22

看到一个台湾博客里有引用他们的歌词就找来听喽 然后就一发不可收拾.......

• o(∩_∩)o...

o(∩_∩)o... 2007-08-31 14:48:49

真巧……非常時期正好聽到他們的歌,真是驚喜啊——原來對岸島上有人(曾經)跟我一樣如此崩潰……還有種類似幸灾樂禍的感覺。

• 在风和日丽的…

在风和日丽的… (慎 思 明 辨) 2007-08-31 15:11:33

无意中认识的,一开始是不知怎么的下了<田纳西恰恰>和<我又再度依恋上昨天>,开始觉得没什么,可是,有一天不经意间又听到电脑里放<我又再度依恋上昨天>突然就被打倒了.觉得太棒了!

• [已注销]

[已注销] 2007-09-10 12:35:15

[内容不可见]

• 艾茉茉

艾茉茉 (空气是有声音的) 2007-11-12 23:20:57

i 艾 爱 。

• Qin

Qin (遗忘时间的废墟2014年5月29日) 2007-11-13 00:00:55

那首《我又再度依恋上昨天》... 听了很久..唱了很久... 很久...

• 她是黯淡星

她是黯淡星 (她是黯淡星) 2007-11-17 00:04:19

这学期开学,老师给介绍的。 小老师在北京听过tb的现场。

• 三点朵||小欣啊

三点朵||小欣啊 (做人太认真容易遭雷劈) 2007-11-17 01:02:00

在一个人的播客上 听他们那首 我再度依恋上昨天 喜欢上他们的.

• [已注销]

[已注销] 2007-11-17 19:46:08

[内容不可见]

• 嵇康觅

嵇康觅 (薛定谔的猫) 2007-11-20 18:11:20

我想你会变成这样都是我害的~

• [已注销]

[已注销] 2008-01-10 15:00:54

[内容不可见]

• 暖???

暖??? 2008-01-12 22:38:14

豆瓣推荐的...

• 雨哈☮追明天

雨哈☮追明天 (hug) 2008-01-13 14:36:22

之前从某人的ptt签名档看到了他们的歌词 之后被封面吸引,然后听了,一听就喜欢上了

• 秋の葵。

秋の葵。 (Santé) 2008-01-13 15:34:08

对,我也是不知道怎么听到了U'LL C!~然后就...大爱.

• 贾蹦逗εїз

贾蹦逗εїз 2008-01-15 09:00:13

在豆瓣上无意中碰到的,很是难忘

• E

E (万事不由人计较,一生都是命安排) 2008-01-15 09:22:14

真是的~啥事都叫我分心...发现这个名字好像和我很贴切就遇到了...

• Veronica

Veronica (An INFJ.) 2008-01-25 01:50:20

因为玫瑰的封面很特别所以吸引了我~ 后来喜欢上了。。哎没办法

• soviless

soviless 2008-03-06 17:51:00

以前玩台服的时候有个朋友叫踢几贝可,我问他什么意思,他说是个乐团,然后又说是他们那的一个小团,没什么名气,然后刚才不小心在15min名组中看到了,觉得好奇怪.

• Beatrice

Beatrice (Solitude) 2008-03-17 15:30:28

一开始是听张悬唱you'll see。后来知道是这个乐队唱的,其实也就是几天前的事情,啊,说出来有些丢脸,才知道他们

• VoodooOooo

VoodooOooo 2008-03-19 08:52:32

我朋友喜欢~~~ 后来我就也喜欢咧~~~

• VoodooOooo

VoodooOooo 2008-03-19 08:53:01

张悬唱。。。。youll see?真的吗?

• Albee

Albee (明日晴れるかな......) 2008-03-25 19:29:33

在豆瓣上看见的。

• cocoAndromeda

cocoAndromeda 2008-03-29 10:11:25

听 维克多的玫瑰 ,觉得很好听,后来就找她的其他的 专辑了

• 草原

草原 2008-03-30 18:44:07

认识TB是一个奇怪的事。。。 不太记得从谁的口中开始听到TB这个团名,好像是张悬吧。 后来又在第18届金曲奖上听到。。。这乐团想必应该不错吧,就上网找。。。 看到《我想你會變成這樣都是我害的》这张专辑的名字好怪哦,就下来听。 听了一遍,觉得他们的音乐有点怪怪的,经常有蛮大的高低音反差, 不太能接受,就把他们仍在一边。 (后来在豆瓣上偶尔也看到他们的名字。。。) 大概过了大半年又想起他们,就拿出来再听一遍,也不觉得喜欢。 隔了一天,做事时,忽然发现自己在哼着一段旋律还蛮好听的,不知道叫啥名, 好像是刚听过的,就去翻查我刚听过的歌,才知道是《我又再度依恋上昨天》 里的一段。当时自己也觉得奇怪,我怎么会哼TB的歌呀。 所以又再度将他们的歌再听一遍,发现You'll See也蛮好听的,再来就是 《七年》、《我不小心》、《猫鞋夫人,Madame!!!》、《田纳西恰恰》。。。 然后就是两个星期不间断的重播。。。。 现在在听《聊聊吧》。。嗯、觉得TB唱现场比较棒。。。

• 海苔味小石子饼

海苔味小石子饼 (享受无法回避的痛苦) 2008-04-01 13:00:29

苏打绿---小宇宙---金曲奖 ----许哲佩(偶然发现)---许哲毓--- TIZZY BAC----田纳西----无与伦比的热爱!!

• 米蘭

米蘭 2008-04-03 12:31:48

在小奧私陸看見了介紹 之後,有位喜歡台灣獨立的朋友借了「維多克的玫瑰」給我 那時是第一次聽他們的歌呢

• Ewan.

Ewan. 2008-04-03 12:33:32

朋友介绍

• kuru

kuru (期待的美好生活~~) 2008-06-03 19:06:33

苏打绿,徐哲佩,TIZZY BAC

• 二爷

二爷 2008-06-04 09:19:40

看一个朋友的博客听见了她的声音 顿时傻了 真好听

• foolishfish

foolishfish 2008-06-05 11:47:31

女朋友让我听u'll C, 后来听到《sideshow bob》傻在那里了,当时的心情都被唱到了

• Alary

Alary (也许命运的弦只让我们遇见。。) 2008-07-02 13:01:10

我说真话估计会被打。。。 因为苏打绿。。。 可是我一直以为TB的主唱是馨仪。。 以为这是她以前组的band。。。 好像是看以前的苏打绿介绍里看到的。。。 今天才知道事实并不是这样 oh no~

• Sylvia

Sylvia 2008-07-02 18:50:03

去年暑假提前来学校 一个人住在寝室里 每天听TB 然后 现在的男朋友就来看我了

• 芒果

芒果 (我的心好痛哦) 2008-07-15 00:21:22

去年在verycd不小心看到的... 感觉 够味儿

• 芒果

芒果 (我的心好痛哦) 2008-07-15 00:22:18

鞋猫夫人

• 话梅°

话梅° 2008-07-16 13:00:53

一个隔壁班的同学介绍给我的。 她总是叫我‘佳黛姐“,哈哈。

• 小米猪猪

小米猪猪 2008-07-25 22:27:17

最铁的姐们推荐~~

• 薇淇

薇淇 2008-07-28 09:51:02

男朋友喜欢 有次放YOU'LL SEE 我一听就喜欢上了

• andie5

andie5 2008-07-30 02:13:46

刚爱上的 来豆瓣后爱上的 听了很多独立的 觉得tb的最有感觉 然后发现 独立迷在这里很活跃 在其他地方都还满闷的 所以我爱这里 呵呵

• mayn

mayn 2008-08-28 13:24:55

en

• mary

mary 2008-08-28 13:57:56

豆瓣推荐

• after21

after21 2008-09-24 16:49:43

you'll see

• やま

やま (kelp. i mean, help.) 2008-09-30 05:15:47

在土豆上有有个播放列表,台湾独立音乐,本来听苏打绿捏,然后第二首是tizzy bac 然后就爱上了。。。xDD

• 春季里の食梦者

春季里の食梦者 (晚来天欲雪,能饮一杯无) 2008-10-06 14:04:48

在报纸上看到介绍,就下来听了。。。 是《南方都市报》

• 你不太多

你不太多 (玉芬 未曾忘记您) 2008-10-06 14:12:02

从前一股脑的就把台湾独立听了个遍. 到现在还想在听的寥寥无几. 而TB是其中一个.

• 空城

空城 (决斗吧!) 2008-10-09 17:04:32

喜欢看MTV台,某天在一堆流行歌中间穿插了一首TB的歌。有句歌词是Oh,my angle i can be find.(忘记有没有记错)。 马上就迷上了,赶紧GOOGLE出来,疯狂地听。

• 空城

空城 (决斗吧!) 2008-10-09 17:06:36

补充,我说的是那首《Dear Baby Where Is My Wing》

• 月滴飴

月滴飴 (この世の果てで愛を唄う少女) 2008-10-10 01:56:47

因为我睁开眼某天也有泪的痕迹。

• 静静怒吼

静静怒吼 2008-10-26 16:20:52

报纸。。。

• 咩咩羊

咩咩羊 (心底的柔软。) 2008-10-26 16:23:34

从“害得”那张专辑之后一下坠入她声音里拔不出来了。 再有就是“我又再度依恋上昨天”。 从06年到现在,一直沉迷。百听不厌。 前些天还激动着写了从来不写的乐评。 后悔去年没去北京看现场。

• [已注销]

[已注销] 2008-11-23 22:11:58

[内容不可见]

• 一色

一色 (我总是半夜忍不住狂吃爆吃) 2008-12-05 13:39:21

朋友的blog上一篇名为<疯狂的猪>的文章...

• Leito

Leito 2008-12-05 14:07:27

不小心点开的试听

• 嵇康觅

嵇康觅 (薛定谔的猫) 2009-02-23 19:49:49

verycd更新裡邊覺得《我想你會變成這樣都是我害的》名字還蠻有趣的……

• ★

(求b-mobile接力10.5至10.27) 2009-02-23 20:13:01

前年有個大陸人問我tb是不是你們台灣的喔 ? 然後疑惑了 就搜了一下就一直聽到現在啦

• philangeeee

philangeeee 2009-02-23 23:18:10

非音乐 我知道的比较晚了 大概是07年

• 小熊娃娃

小熊娃娃 2009-02-23 23:48:38

豆瓣上注意到的 《夏季热》

• ivypan

ivypan (肉中毒) 2009-02-24 11:37:33

哟 我是当年的沙发 都一年半了我还再听U'll see

• sabrina1224

sabrina1224 (归零,一切归零) 2009-02-24 11:41:58

大2时候别人介绍的 如今毕业工作了,他们的歌还是久听不厌

• broken flower

broken flower (要静候 再静候 就算失收始终要守) 2009-02-26 21:55:44

在阿麦书房的网站上听到的~ 阿麦书房是香港的一间楼上书店,有卖很多独立音乐的CD啦~当然包括Tizzy Bac啦~

• 死咗

死咗 (per aspera ad astra) 2009-02-27 19:40:18

张悬《如果你冷》上翻唱了《You'll see》

• 弗贝尔

弗贝尔 (迦叶拈花一笑 一念成佛 一念成魔) 2009-02-27 19:53:07

维克多的玫瑰 我想每一个团队都有自己独特的主张 坚持自己就会有人喜欢吧

• TizzyJude

TizzyJude (斜风细雨不须归) 2009-02-27 19:56:16

06年经别人的推荐听到的

• 花叔

花叔 (猥琐并非我本意) 2009-02-27 21:52:04

在张悬吧里看到专辑的封面,忍不住停了一下,我操,惊艳啊

• Mmeta

Mmeta (么她么她,我是小麦) 2009-03-03 21:45:18

我说了会被砸么。。。 是《当代歌坛》上面有TB的一个小块块。。 当时他们正好出《我想你会变成这样都是我害的》 对这个名字相当有好感。。所以去下了一首歌就是《you‘ll see》 被秒杀。。 所以之后不管别人怎么说当代歌坛是本烂杂志幼稚的杂志我还是相当爱看。。。 - -

• 翡冷翠

翡冷翠 (问这快乐为何来去如飞) 2009-03-05 13:12:48

被专辑的名字萌到了 我又再度依恋上昨天

• [已注销]

[已注销] 2009-03-06 16:46:54

[内容不可见]

• 老徐痛经的早晨

老徐痛经的早晨 2009-03-06 17:30:46

他们公司给我寄旺福的盘,顺便寄了tizzy bac的

• illusion

illusion (末日。) 2009-03-06 19:43:42

蔡玛莎推荐

• 小律&阿莎粒

小律&阿莎粒 2009-03-06 20:42:50

广播上,听到了“我又再度依恋上昨天”

• Ranger

Ranger (真的是要疯。。) 2009-03-06 20:52:28

you’ll see 现在是for the way i live

• 骂你死东

骂你死东 2009-05-29 19:57:24

朋友毕业回乡,组乐队后. 打算回广州找我一起玩一下他们的歌,就发了3首歌给我了

• ★.

★. 2009-05-29 20:01:33

聽孤獨的芭比沒有人理她知道的.

• 八宝珠

八宝珠 2009-05-30 20:21:45

就跟豆瓣上 无意点的 然后一发不可收拾

• skatou

skatou 2009-05-31 01:03:57

我是听candy rain的ost...田纳西恰恰,然后下载盗版听,当时还喜欢呵爱,维克多玫瑰,查理布朗露西 虽然这些现在没那么喜欢了,不过要不是这些入门歌,最开始是不会开始听的。。。

• redup

redup 2009-06-02 21:55:20

不小心買了《我想你会变成这样都是我害的》 就愛上了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

12007 人聚集在这个小组
↑回顶部