明星大侦探全九季高能推理合集(更新至S9E10)

已注销的喵星人

2019-12-21 23:07:55 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 渝爱(二妹版

渝爱(二妹版 2019-12-21 23:11:26

那么厉害吗😂

• 胡萝卜有点二

胡萝卜有点二 2019-12-21 23:13:43

楼主辛苦啦!

• 查无此人

查无此人 (最重要的东西用眼睛是看不见的) 2019-12-21 23:14:47

那个,弱弱的问下,标星的是什么意思呢?

• 胡萝卜有点二

胡萝卜有点二 2019-12-21 23:15:19

那个,弱弱的问下,标星的是什么意思呢? 那个,弱弱的问下,标星的是什么意思呢? 查无此人

应该是指比较高能的案件?

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2019-12-21 23:17:26

应该是指比较高能的案件? 应该是指比较高能的案件? 胡萝卜有点二

正解!

• Magic||你是外星人。

Magic||你是外星人。 2019-12-21 23:17:38

你这个帖子应该加精,看你的帖子我仿佛脑中回味了一遍明侦的高能时刻,我相信这也点明了很多朋友独爱明侦这一款综艺的最重要原因。

Magic||你是外星人。 2019-12-21 23:21:01

还有看了组里的几个分集投票帖子,大家还都是很认可漂亮1的

• 查无此人

查无此人 (最重要的东西用眼睛是看不见的) 2019-12-21 23:22:01

谢谢楼主,看了你的总结,我这个几乎没有二刷甚至多刷习惯的人突然有动力去二刷以前的节目了!

Magic||你是外星人。 2019-12-21 23:24:09

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 已注销的喵星人

手动at熊猫 哈哈哈

• 量贩幻想

量贩幻想 2019-12-21 23:27:02

几乎是何撒白专场了

• [已注销]

[已注销] 2019-12-21 23:28:51

辛苦楼主了。喜欢看这种。

• imo不emo

imo不emo 2019-12-21 23:50:01

做得好细啊!棒!

• 月迷津渡

月迷津渡 2019-12-22 06:55:59

我觉得花田醉里面撒推出三个关键证据里面的两个也很6,就像当时弹幕说的,距离真相只差一个鬼了😂。

• 签诗

签诗 (来根辣条) 2019-12-22 07:13:15

谢谢谢谢 最近想补一下之前的 急需这种整理

• 楚楚伐

楚楚伐 2019-12-22 08:12:29

何撒白高能瞬间最多

• Phoebe

Phoebe 2019-12-22 10:30:43

何撒白啊啊啊

• 眠眠

眠眠 2019-12-22 10:34:54

统计的真的全部都是很有记忆点的高能时刻

• 没想法

没想法 2019-12-22 11:08:30

再看一遍还是感慨,这个节目太难得了,他们所有的故事都不是为了设计谜题设计玩法而编造,都能把对社会现象,对人生的思考结合进去,这点真了不起!

• ……

…… (如切如磋,如琢如磨) 2019-12-22 11:21:49

哇哦谢谢!宁辛苦了!

• 总有一个适合你

总有一个适合你 2019-12-22 11:27:57

(⊙o⊙)哇,辛苦了

• 小羊没烦恼

小羊没烦恼 (向下扎根 向上开花) 2019-12-22 11:35:59

突然忘记了🌹酒店LHJH是什么了(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2019-12-22 13:05:45

突然忘记了🌹酒店LHJH是什么了(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉) 突然忘记了🌹酒店LHJH是什么了(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉) 小羊没烦恼

灵魂交换

• 杙然

杙然 2019-12-22 14:43:30

那么厉害吗😂 那么厉害吗😂 渝爱(二妹版

• 断弦的耳朵

断弦的耳朵 (随意随意) 2019-12-22 16:32:34

保存 再刷一次

• 反        正

反 正 (yeheaaaaa) 2019-12-22 18:25:15

楼主太优秀了!正好准备挑几期精彩的看一下!

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2019-12-22 18:39:12

楼主太优秀了!正好准备挑几期精彩的看一下! 楼主太优秀了!正好准备挑几期精彩的看一下! 反 正

哈哈哈谢谢支持!我有时间还会再把前面的细化一下~

• 悟悠悟一

悟悠悟一 2019-12-22 19:26:23

永远记得又冲不上的云霄何老师的那句,他始终防不住

• 小羊没烦恼

小羊没烦恼 (向下扎根 向上开花) 2019-12-22 19:46:12

灵魂交换 灵魂交换 已注销的喵星人

好的,谢谢~

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2019-12-22 20:21:39

永远记得又冲不上的云霄何老师的那句,他始终防不住 永远记得又冲不上的云霄何老师的那句,他始终防不住 悟悠悟一

我也是,太深刻了。又冲真的是神作

• 话唠虎

话唠虎 2019-12-22 20:24:13

真爱粉👍

• 浮生若梦

浮生若梦 2019-12-25 00:48:05

其实这一季在推理一趴都挺高能的。第四案梳理月光笔的轮转,第五案刘和撒的分析,第六案吴指出时间问题等等

• AKB48-陈蓁蓁

AKB48-陈蓁蓁 2019-12-25 02:17:53

楼主辛苦了,双北每期固定简直是推理基本保证,小白也很厉害,期待更新

• momo

momo 2019-12-25 13:50:12

通过楼主整理几乎能记起每个高能瞬间,大三角真的牛逼!!

• Litchi

Litchi 2019-12-25 17:24:43

NZND真是绝了!

• 碳水化合小狗

碳水化合小狗 2019-12-26 23:04:15

小白真的也太聪明了👍🏿何撒可以说是人生阅历丰富 大局观更强一些 小白纯粹就是聪明啊聪明太聪明太迷人了

• Litchi

Litchi 2019-12-26 23:41:36

NZND勇敢飞,MDZZ永相随!

• [已注销]

[已注销] 2019-12-26 23:46:11

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2019-12-26 23:47:17

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2019-12-26 23:49:03

[内容不可见]

• AKB48-陈蓁蓁

AKB48-陈蓁蓁 2019-12-27 00:36:39

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

巨想谈恋爱没有邓伦,你想说神秘来电吧

• 月迷津渡

月迷津渡 2019-12-27 05:44:09

玫瑰酒店下的密室我觉得应该算是撒和白一起破的🤔,撒提出用书卡住把手,白提出防尘布的用法

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2019-12-27 08:51:17

玫瑰酒店下的密室我觉得应该算是撒和白一起破的🤔,撒提出用书卡住把手,白提出防尘布的用法 玫瑰酒店下的密室我觉得应该算是撒和白一起破的🤔,撒提出用书卡住把手,白提出防尘布的用法 月迷津渡

可以加上,不过看第一条说明哦,列出的是核心玩家,也就是击破难题那一下的玩家。(比如张梳理线索的时候,其实何撒都提供了思路,但是只写张说明他是主导)

• 一只蝾螈

一只蝾螈 2020-01-03 22:38:56

半天没把图加载出来...哭了

• AKB48-陈蓁蓁

AKB48-陈蓁蓁 2020-01-04 12:16:34

总结一下除了何撒白持续霸榜以外,女玩家上榜最多的就是鸥姐了,炎亚纶、吴磊、吴昕、戚薇都是第一次来就有贡献的人,hrdd才来了六期四期都有贡献,而二哈真的是凶手牌玩太多了掩盖了高光😂

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2020-01-04 18:03:44

总结一下除了何撒白持续霸榜以外,女玩家上榜最多的就是鸥姐了,炎亚纶、吴磊、吴昕、戚薇都是第 总结一下除了何撒白持续霸榜以外,女玩家上榜最多的就是鸥姐了,炎亚纶、吴磊、吴昕、戚薇都是第一次来就有贡献的人,hrdd才来了六期四期都有贡献,而二哈真的是凶手牌玩太多了掩盖了高光😂 ... AKB48-陈蓁蓁

概括得很精确了~ 二哈的确是凶手当得多,才显得贡献不如想象中多,但其实也已经很高光了,来的几期都是张高能。 所有凶手的自爆我都没算,除了两类:要么如何老师对手法进行八九成的还原,然后撒自爆泳圈补上最后一成,但主体是何老师;要么如白失忆状态下作为玩家身份破了自己角色的密室。

• AKB48-陈蓁蓁

AKB48-陈蓁蓁 2020-01-04 22:55:12

概括得很精确了~ 二哈的确是凶手当得多,才显得贡献不如想象中多,但其实也已经很高光了,来的 概括得很精确了~ 二哈的确是凶手当得多,才显得贡献不如想象中多,但其实也已经很高光了,来的几期都是张高能。 所有凶手的自爆我都没算,除了两类:要么如何老师对手法进行八九成的还原,然后撒自爆泳圈补上最后一成,但主体是何老师;要么如白失忆状态下作为玩家身份破了自己角色的密室。 ... 已注销的喵星人

其实最新一期撒凶手也相当厉害了,期待后面更

• AKB48-陈蓁蓁

AKB48-陈蓁蓁 2020-01-05 22:53:03

抱歉没想到给你剧透了😱打几下都可以😂

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2020-01-05 23:16:48

抱歉没想到给你剧透了😱打几下都可以😂 抱歉没想到给你剧透了😱打几下都可以😂 AKB48-陈蓁蓁

看在你这么支持我贴的份儿上原谅你了~ 就当是来一次带着看凶手表演的船新体验吧hhh

• 叮个啷铛

叮个啷铛 (记性咋这么差 ..) 2020-01-24 23:39:52

太精彩了

• 叮个啷铛

叮个啷铛 (记性咋这么差 ..) 2020-01-25 00:29:56

新年快乐!

• Chandelier

Chandelier (R U GONNA SAVE ME?) 2020-01-28 19:26:56

如此看来第五季质量最高

• 谷雨

谷雨 2020-01-28 23:23:14

ψ(`∇´)ψ 捉虫 S5E06 撒“诈”审

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2020-01-28 23:47:48

ψ(`∇´)ψ 捉虫 S5E06 撒“诈”审 ψ(`∇´)ψ 捉虫 S5E06 撒“诈”审 谷雨

哈哈哈被自己笑死👌🏻是要炸死谁

• 蕊蕊

蕊蕊 2020-01-29 12:22:10

看了两遍,新娘那案欧好像没有发现“福”,最后旁白说上面印有“福”是直接证据

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2020-01-29 13:44:16

看了两遍,新娘那案欧好像没有发现“福”,最后旁白说上面印有“福”是直接证据 看了两遍,新娘那案欧好像没有发现“福”,最后旁白说上面印有“福”是直接证据 蕊蕊

这句是鸥的陈述哈

• 帅炸苍穹

帅炸苍穹 2020-01-29 15:01:22

何撒白我真的服

• 蕊蕊

蕊蕊 2020-01-29 15:33:28

这句是鸥的陈述哈 这句是鸥的陈述哈 已注销的喵星人

好吧……那就是最后个人搜证找到关键证据了……前面讨论时没发现,我以为你说前面讨论的时候发现了,因为我记得欧前面说什么划痕的

• 西伯利亚癔病

西伯利亚癔病 (猛虎细嗅蔷薇。) 2020-01-30 02:00:27

mgq的镜子不是撒和贾一起还原的吗

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2020-01-30 11:35:09

mgq的镜子不是撒和贾一起还原的吗 mgq的镜子不是撒和贾一起还原的吗 西伯利亚癔病

呃…… “lz只重点提取高能片段的主干信息和核心玩家(核心玩家说三遍),不忽略其他玩家的贡献;” 其他场景基本也是这样的,只提最核心玩家。

• momo

momo (所有的过往还灿烂无比 却不可及) 2020-02-01 00:31:07

精品

• Special X

Special X 2020-02-02 17:31:45

辛苦啦

123456 2020-02-04 22:08:44

再看一遍还是感慨,这个节目太难得了,他们所有的故事都不是为了设计谜题设计玩法而编造,都能把 再看一遍还是感慨,这个节目太难得了,他们所有的故事都不是为了设计谜题设计玩法而编造,都能把对社会现象,对人生的思考结合进去,这点真了不起! ... 没想法

前两季只觉得最厉害的是双北,看到玫瑰酒店真的服小白,封神。看塑料朋友的时候我都懵了,一个94年的年轻演员,真的谢谢明侦没有让我们错过白敬亭这个大宝藏。

• 略略略

略略略 2020-02-06 15:10:26

恭喜鬼鬼第一次靠推理上榜!(之前是靠搜证) 鬼鬼这两期鬼鬼真的有进步了!欣慰!

• momo

momo 2020-02-28 23:39:58

好全的总结

• 饮啡撸袖加油干

饮啡撸袖加油干 (一个嗜好很多能力很小的普通人) 2020-03-23 01:01:06

太棒了

• lancett

lancett 2020-03-23 01:10:18

脑子没转过来,还是没懂恐怖童谣下蓉的手绢到底是什么意思。水果没动但手绢上有水果渍,说明?求解释

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2020-03-23 12:30:31

脑子没转过来,还是没懂恐怖童谣下蓉的手绢到底是什么意思。水果没动但手绢上有水果渍,说明?求 脑子没转过来,还是没懂恐怖童谣下蓉的手绢到底是什么意思。水果没动但手绢上有水果渍,说明?求解释 ... lancett

魏用水果刀切了水果,她把刀拿回来擦干净以后去杀“小白”。其实就是异常,手绢有水果渍,按常理来讲应该是吃了水果之后,比如擦擦手什么的,但是没吃水果,只能说明用在了别处。

• lancett

lancett 2020-03-23 15:06:03

魏用水果刀切了水果,她把刀拿回来擦干净以后去杀“小白”。其实就是异常,手绢有水果渍,按常理 魏用水果刀切了水果,她把刀拿回来擦干净以后去杀“小白”。其实就是异常,手绢有水果渍,按常理来讲应该是吃了水果之后,比如擦擦手什么的,但是没吃水果,只能说明用在了别处。 ... 已注销的喵星人

困扰我的问题终于解开了😂蟹蟹

• 有情有义萧景琰

有情有义萧景琰 2020-11-17 11:02:53

真的几乎是何撒白专场 何撒白就是坠吊的

• ( ´・ᴗ・`)

( ´・ᴗ・`) 2020-11-17 12:45:34

樓主好棒!

• 周芷若(已黑化

周芷若(已黑化 2020-12-16 11:13:07

何撒白三个人都是最稳定的输出!但在我心里 我被震撼最多次的还是何老师 凶手是防不住的人、塑料朋友里通过一张照片上的站位关系直接锁定凶手、还有nznd3里通过时间线推断撒是唯一一个回来两次(取走凶器)的人(这块好像是白也推出来了还是有贡献来着 时间太久了记得不是那么清 这集没回看过) 这几次是我第一次看的时候直接被击中了的铁逻辑推理 还有张若昀那段头号玩家爆料阶段对几个朋友关系的陈述也是,简直神作 我爱何撒鸥白张!

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2020-12-18 16:27:34

何撒白三个人都是最稳定的输出!但在我心里 我被震撼最多次的还是何老师 凶手是防不住的人、塑料 何撒白三个人都是最稳定的输出!但在我心里 我被震撼最多次的还是何老师 凶手是防不住的人、塑料朋友里通过一张照片上的站位关系直接锁定凶手、还有nznd3里通过时间线推断撒是唯一一个回来两次(取走凶器)的人(这块好像是白也推出来了还是有贡献来着 时间太久了记得不是那么清 这集没回看过) 这几次是我第一次看的时候直接被击中了的铁逻辑推理 还有张若昀那段头号玩家爆料阶段对几个朋友关系的陈述也是,简直神作 我爱何撒鸥白张! ... 周芷若(已黑化

是的,又冲和头号玩家的何老师直接封神了。

• 盼芷

盼芷 (Smile like you mean it.) 2020-12-26 00:52:45

LZ更新了!第一期真是全员高能。 其实最后何老师把嫌疑指到6:55那组的分析也不错,在何撒发言前感觉张还是偏向凶手是7:00那组的。

• 雪意和五点钟

雪意和五点钟 2020-12-26 01:00:09

楼主回来啦,手速好快

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2020-12-26 01:02:54

LZ更新了!第一期真是全员高能。 其实最后何老师把嫌疑指到6:55那组的分析也不错,在何撒发言前 LZ更新了!第一期真是全员高能。 其实最后何老师把嫌疑指到6:55那组的分析也不错,在何撒发言前感觉张还是偏向凶手是7:00那组的。 ... 盼芷

哈哈,眼熟id 今天晚上很兴奋地把全部都看了,可能没有记录得很全,等我二刷时回来补充。如果有特别好的点,也可以提出来,我加进去!

• 余吟椤

余吟椤 (很有个性,所以没有签名) 2020-12-26 01:18:20

🆒

• 雪意和五点钟

雪意和五点钟 2021-01-11 13:37:45

有人悄悄努力,上了荣誉榜准备惊艳所有人

• momo

momo 2021-01-11 14:29:34

谢谢楼主

• 濯缨

濯缨 2021-01-11 14:31:26

楼主,我觉得第一案里,应该把撒撒三搜现场实验加进去,实地认证,科学严谨,真正捶死凶手,还有二搜时撒蒲也推断出整面墙有机关,并推出有新的密室空间,也可作为判断作案手法的依据

• 冉冉芙蕖

冉冉芙蕖 2021-01-11 15:37:25

撒第六季真的强

• 濯缨

濯缨 2021-01-11 15:50:24

楼主,我觉得第一案里,应该把撒撒三搜现场实验加进去,实地认证,科学严谨,真正捶死凶手,还有 楼主,我觉得第一案里,应该把撒撒三搜现场实验加进去,实地认证,科学严谨,真正捶死凶手,还有二搜时撒蒲也推断出整面墙有机关,并推出有新的密室空间,也可作为判断作案手法的依据 ... 濯缨

楼主是直接都归到密室动线那里了么 不过我认为撒蒲准确推出密室机关设计及密室房间利用,是作为推测凶手作案动线判断的依据

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2021-01-11 15:59:03

楼主是直接都归到密室动线那里了么 不过我认为撒蒲准确推出密室机关设计及密室房间利用,是作为 楼主是直接都归到密室动线那里了么 不过我认为撒蒲准确推出密室机关设计及密室房间利用,是作为推测凶手作案动线判断的依据 ... 濯缨

嗯是的,归纳到动线可行性里面了。撒蒲推理密室机关这里可加上(下一案更新放出)

• 濯缨

濯缨 2021-01-11 16:13:12

嗯是的,归纳到动线可行性里面了。撒蒲推理密室机关这里可加上(下一案更新放出) 嗯是的,归纳到动线可行性里面了。撒蒲推理密室机关这里可加上(下一案更新放出) 已注销的喵星人

撒撒三搜捏,能算是现场还原再结合之前推理的作案动线彻底锁定蓉吧

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2021-01-11 16:17:26

撒撒三搜捏,能算是现场还原再结合之前推理的作案动线彻底锁定蓉吧 撒撒三搜捏,能算是现场还原再结合之前推理的作案动线彻底锁定蓉吧 濯缨

刚才的意思就是把撒撒三搜证实可行性归纳到一起了,分开也不是不行。有时候考虑到相似问题不赘述,会归总到一块儿。不过这个出现在三搜,可以考虑独立列出。

• 濯缨

濯缨 2021-01-11 16:30:59

刚才的意思就是把撒撒三搜证实可行性归纳到一起了,分开也不是不行。有时候考虑到相似问题不赘述 刚才的意思就是把撒撒三搜证实可行性归纳到一起了,分开也不是不行。有时候考虑到相似问题不赘述,会归总到一块儿。不过这个出现在三搜,可以考虑独立列出。 ... 已注销的喵星人

哦,get楼主的意思了 我主要是单独作为三搜去认定的,类似三搜找到证据那种,觉得这个现场还原实验基本也算证据,从这个角度提的,不过整体看楼主的推理逻辑分类体系看怎么判定 ps:关于密室机关那里,是继玫瑰酒店后,再一次把实景利用的这么好,密室设计是少有的实景案件中与作案手法结合的这么精彩的,所以提出来😊

• 雪意和五点钟

雪意和五点钟 2021-01-11 16:36:01

我们大概说的不是同一个人😂

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2021-01-11 16:48:51

我们大概说的不是同一个人😂 我们大概说的不是同一个人😂 雪意和五点钟

哈哈哈我看你ID,以为是p,那么问题来了,你说的是蓉妹吗?

• 雪意和五点钟

雪意和五点钟 2021-01-11 17:20:58

哈哈哈我看你ID,以为是p,那么问题来了,你说的是蓉妹吗? 哈哈哈我看你ID,以为是p,那么问题来了,你说的是蓉妹吗? 已注销的喵星人

对,我印象中蓉妹上榜只有蓉wink和撒撒的一对一,这次又有了霄云的郝妹妹最想成为谁😂

• 雪意和五点钟

雪意和五点钟 2021-01-11 17:22:36

哈哈哈我看你ID,以为是p,那么问题来了,你说的是蓉妹吗? 哈哈哈我看你ID,以为是p,那么问题来了,你说的是蓉妹吗? 已注销的喵星人

不过我id是小蒲粉吗?还是第一次听说,这是我随便起的😂

• Lampard

Lampard 2021-01-18 17:22:29

顶顶顶

• 濯缨

濯缨 2021-01-22 15:51:23

我撒第六季看来真的要封神啦(bushi)~~ ps:谨慎再谨慎,拒绝毒奶~~

• 逗谁呢

逗谁呢 2021-01-22 16:40:23

从这些高能点,可以侧面反映,单期精彩程度🐮

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2021-01-22 16:46:02

我撒第六季看来真的要封神啦(bushi)~~ ps:谨慎再谨慎,拒绝毒奶~~ 我撒第六季看来真的要封神啦(bushi)~~ ps:谨慎再谨慎,拒绝毒奶~~ 濯缨

刚从那边楼出来,拒绝毒奶hhh,怕了怕了

• 豆包糖糖糖

豆包糖糖糖 (是个话痨) 2021-01-22 16:48:41

哈哈哈最新一期推理闪光点太少了吧 与体感十分符合hhh

• 已注销的喵星人

已注销的喵星人 楼主 2021-01-22 16:50:39

哈哈哈最新一期推理闪光点太少了吧 与体感十分符合hhh 哈哈哈最新一期推理闪光点太少了吧 与体感十分符合hhh 豆包糖糖糖

哈哈,不过撒老师对幽闭空间从前到后的每一步思路都在点上,零零碎碎还是有很多亮点的。

• [已注销]

[已注销] 2021-01-22 17:06:23

[内容不可见]

• 。

野人呢??

• Electric

Electric 2021-01-29 23:11:48

lz忒牛🐮了

• 濯缨

濯缨 2021-01-30 08:53:10

突然发现,原来有些案件标星的被楼主去掉了?

• 树懒爱钱柳cp

树懒爱钱柳cp 2021-01-30 11:01:11

dd

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

229192 人聚集在这个小组
↑回顶部