【可能是杠】有没有弯女喜欢玩全面战争、文明6、三国志这种类型的游戏的?

上尉是主唱的狗

加入小组后即可参加投票
  • KID

KID 2019-06-02 19:55:39

玩文明5…

• 好公民库尔蕾丝

好公民库尔蕾丝 (紫陽花や帷子時の薄浅黄) 2019-06-03 00:27:45

有啊……有个朋友的学妹,专门打游戏挣钱的,弯的🤷♀️

• 好公民库尔蕾丝

好公民库尔蕾丝 (紫陽花や帷子時の薄浅黄) 2019-06-03 00:28:16

话说这些游戏哪儿直男啦,挺好奇怎么看待这个问题的

• N

N (绿灯,七十一,红灯,灰色的清晨) 2019-06-03 01:02:53

我喜欢文明56,其他两个没玩过

• ^_^

^_^ 2019-06-03 11:30:27

通宵文明5。文明6画风太Q,没兴趣。

• Mukizoo

Mukizoo (40µm Oblaat) 2019-06-03 14:24:05

喜欢玩太阁立志传(◐‿◑)和信长的野望系列

• ~夜猫

~夜猫 2019-06-03 14:28:36

文明5 哪里直男了

• 豆友179940731

豆友179940731 2019-06-03 14:32:06

[内容不可见]

• ^_^

^_^ 2019-06-03 15:33:14

喜欢玩太阁立志传(◐‿◑)和信长的野望系列 喜欢玩太阁立志传(◐‿◑)和信长的野望系列 Mukizoo

我也是太阁立志传爱好者,一直以为会出6

• ^_^

^_^ 2019-06-03 15:37:48

想起来还玩过个游戏叫“孢子”呢,从单细胞生物开始玩,单细胞进化直至发展到宇宙帝国啊,何止民族主义国家视角了,单纯不爱打打杀杀而已,一点都不直男!

• KID

KID 2019-06-03 15:53:20

想起来还玩过个游戏叫“孢子”呢,从单细胞生物开始玩,单细胞进化直至发展到宇宙帝国啊,何止民 想起来还玩过个游戏叫“孢子”呢,从单细胞生物开始玩,单细胞进化直至发展到宇宙帝国啊,何止民族主义国家视角了,单纯不爱打打杀杀而已,一点都不直男! ... ^_^

啊啊啊啊啊啊这个我也玩过!简直不要太好玩!

• 小九

小九 (和有情人做快乐事) 2019-06-03 17:37:33

从帝国开始打游戏,这个也算归到直男吗

• 神雕牌侠侣

神雕牌侠侣 (First, last and forever) 2019-06-03 17:38:42

喜欢玩文明5,经常跟女票联机玩。

• 上尉是主唱的狗

上尉是主唱的狗 (刻奇地冷血着) 楼主 2019-06-03 18:00:00

喜欢玩太阁立志传(◐‿◑)和信长的野望系列 喜欢玩太阁立志传(◐‿◑)和信长的野望系列 Mukizoo

太阁立志传更像rpg吧,我也挺喜欢的

• 上尉是主唱的狗

上尉是主唱的狗 (刻奇地冷血着) 楼主 2019-06-03 18:01:36

话说这些游戏哪儿直男啦,挺好奇怎么看待这个问题的 话说这些游戏哪儿直男啦,挺好奇怎么看待这个问题的 好公民库尔蕾丝

化身统治者视角,鲜活的个体被扁平化为统计数字和生产力 个体成了“文明”的资源,这还不够直男癌吗?直男癌本癌了

• xizhou

xizhou (你在做什么?) 2019-06-03 18:15:28

感觉更像是人类中心主义视角。。

• 夏夜寂寞属壁虎

夏夜寂寞属壁虎 (像树一样自由) 2019-06-03 18:45:32

玩过红色警戒、文明5文明6、帝国2帝国3、英雄门、北境之地(还记得的就这么多),策略类游戏算第二喜欢吧,第一是RPG。

• 橙

化身统治者视角,鲜活的个体被扁平化为统计数字和生产力 个体成了“文明”的资源,这还不够直男 化身统治者视角,鲜活的个体被扁平化为统计数字和生产力 个体成了“文明”的资源,这还不够直男癌吗?直男癌本癌了 ... 上尉是主唱的狗

这不是模拟经营类游戏的特点吗……女孩子喜欢玩的造城市造游乐场造猫窝,也差不多啊。

• 橙

想起来还玩过个游戏叫“孢子”呢,从单细胞生物开始玩,单细胞进化直至发展到宇宙帝国啊,何止民 想起来还玩过个游戏叫“孢子”呢,从单细胞生物开始玩,单细胞进化直至发展到宇宙帝国啊,何止民族主义国家视角了,单纯不爱打打杀杀而已,一点都不直男! ... ^_^

玩孢子的时候从来不和谈,看着差不多能赢直接上去揍,一路打打杀杀…

• philokimia

philokimia (Bella ciao) 2019-06-03 20:26:28

玩过全面战争中世纪和文明5,经常玩三国志(以及三国无双),偶尔也玩paradox的游戏而且参与过mod开发,我个人感觉也是这类游戏玩家群体里民族主义直男癌的比例会比平均高出不少,比如这些游戏论坛里非游戏话题的讨论就经常会看到各种恶臭发言。 但是怎么说呢,不一样的人也有不一样的游戏体验吧,大部分人就是单纯享受所谓代入统治者的快感,但是也有一些是喜欢体验具体的历史事件或者体验某个历史人物身临其境的感觉,还有些是对游戏里还原的历史细节感兴趣。

• 上尉是主唱的狗

上尉是主唱的狗 (刻奇地冷血着) 楼主 2019-06-03 21:26:09

这不是模拟经营类游戏的特点吗……女孩子喜欢玩的造城市造游乐场造猫窝,也差不多啊。 这不是模拟经营类游戏的特点吗……女孩子喜欢玩的造城市造游乐场造猫窝,也差不多啊。

所以我没提过山车大亨这类的,还是不太一样。

• 上尉是主唱的狗

上尉是主唱的狗 (刻奇地冷血着) 楼主 2019-06-03 21:30:09

玩过全面战争中世纪和文明5,经常玩三国志(以及三国无双),偶尔也玩paradox的游戏而且参与过mo 玩过全面战争中世纪和文明5,经常玩三国志(以及三国无双),偶尔也玩paradox的游戏而且参与过mod开发,我个人感觉也是这类游戏玩家群体里民族主义直男癌的比例会比平均高出不少,比如这些游戏论坛里非游戏话题的讨论就经常会看到各种恶臭发言。 但是怎么说呢,不一样的人也有不一样的游戏体验吧,大部分人就是单纯享受所谓代入统治者的快感,但是也有一些是喜欢体验具体的历史事件或者体验某个历史人物身临其境的感觉,还有些是对游戏里还原的历史细节感兴趣。 ... philokimia

大概我太不会不习惯站在统治者角度思考问题吧。

• 上尉是主唱的狗

上尉是主唱的狗 (刻奇地冷血着) 楼主 2019-06-03 21:30:49

感觉更像是人类中心主义视角。。 感觉更像是人类中心主义视角。。 xizhou

也有道理 可能文明7砍树会有惩罚吧

• 好公民库尔蕾丝

好公民库尔蕾丝 (紫陽花や帷子時の薄浅黄) 2019-06-03 22:06:33

大概我太不会不习惯站在统治者角度思考问题吧。 大概我太不会不习惯站在统治者角度思考问题吧。 上尉是主唱的狗

我觉得橙说的在理呀,全战这类在赚钱养矿打造城池的时候跟模拟经营类游戏本质就是一样的,只不过多了处理不同国家关系的问题,我觉得这点上本质跟一般网游是有类似性哒,本质上不过就是揣测其他的动机,实现如何以利套利。至于战场的战术层面,本质上其实跟战棋类游戏相似,只不过不是回合制,需要反应快一点,也需要了解兵种。扒开来说的话,直男癌的性质怎么也跟这些match不上。站在全局的角度看问题,有所为有所不为,就是一个为什么不得不做的问题,以及为什么不能像在个体的角度上做一些行为的问题,我倒觉得很有助于人自我反省之类的,所以感觉现在直男癌这个概念简直运用范围太广啦~

• 好公民库尔蕾丝

好公民库尔蕾丝 (紫陽花や帷子時の薄浅黄) 2019-06-03 22:07:02

孢子神啊,请多指教,菜鸡一直想玩

• 上尉是主唱的狗

上尉是主唱的狗 (刻奇地冷血着) 楼主 2019-06-03 22:09:04

我觉得橙说的在理呀,全战这类在赚钱养矿打造城池的时候跟模拟经营类游戏本质就是一样的,只不过 我觉得橙说的在理呀,全战这类在赚钱养矿打造城池的时候跟模拟经营类游戏本质就是一样的,只不过多了处理不同国家关系的问题,我觉得这点上本质跟一般网游是有类似性哒,本质上不过就是揣测其他的动机,实现如何以利套利。至于战场的战术层面,本质上其实跟战棋类游戏相似,只不过不是回合制,需要反应快一点,也需要了解兵种。扒开来说的话,直男癌的性质怎么也跟这些match不上。站在全局的角度看问题,有所为有所不为,就是一个为什么不得不做的问题,以及为什么不能像在个体的角度上做一些行为的问题,我倒觉得很有助于人自我反省之类的,所以感觉现在直男癌这个概念简直运用范围太广啦~ ... 好公民库尔蕾丝

那可能我們對直男癌的理解不太一樣吧

• 好公民库尔蕾丝

好公民库尔蕾丝 (紫陽花や帷子時の薄浅黄) 2019-06-03 22:14:14

那可能我們對直男癌的理解不太一樣吧 那可能我們對直男癌的理解不太一樣吧 上尉是主唱的狗

楼主理解的直男癌是指啥意思,我还挺好奇大家对一些词的不同理解哒

• 好公民库尔蕾丝

好公民库尔蕾丝 (紫陽花や帷子時の薄浅黄) 2019-06-03 22:18:45

楼主理解的直男癌是指啥意思,我还挺好奇大家对一些词的不同理解哒 楼主理解的直男癌是指啥意思,我还挺好奇大家对一些词的不同理解哒 好公民库尔蕾丝

是不是可能因为这样,比如,天朝好多男生觉得真正的男子汉就应该天性热爱战争,虽然很多战争游戏本质上是策略游戏或战棋游戏而不是战争游戏,然后觉得女生至多到模拟人生或者大富翁了。由于有这种刻板印象人太多了,所以就形成了这样一种现象,就是直男癌玩战争类更多一些。但我感觉战争游戏需要精确各种兵种射程之类的,跟锅里加几勺调料味道是最好的差不多……这一切都并不是谜的谜……

• ^_^

^_^ 2019-06-03 22:36:46

所以我没提过山车大亨这类的,还是不太一样。 所以我没提过山车大亨这类的,还是不太一样。 上尉是主唱的狗

赞同!!从来策略类游戏当模拟游戏玩,玩三国志,选孟获,七擒七纵诸葛亮。玩模拟人生,热衷制造基情!

• ^_^

^_^ 2019-06-03 22:39:30

孢子神啊,请多指教,菜鸡一直想玩 孢子神啊,请多指教,菜鸡一直想玩 好公民库尔蕾丝

这都十年前玩的游戏了,岁月催人老。。。现在唯一玩的就是体感游戏了,和女票在家Just Dance尬舞。。。

• 橙

这都十年前玩的游戏了,岁月催人老。。。现在唯一玩的就是体感游戏了,和女票在家Just Dance尬舞 这都十年前玩的游戏了,岁月催人老。。。现在唯一玩的就是体感游戏了,和女票在家Just Dance尬舞。。。 ... ^_^

just dance几啊,我家买Xbox就是为了尬舞,结果Kinect停产了,抑郁

• ^_^

^_^ 2019-06-04 00:08:00

just dance几啊,我家买Xbox就是为了尬舞,结果Kinect停产了,抑郁 just dance几啊,我家买Xbox就是为了尬舞,结果Kinect停产了,抑郁

2019。可以买二手的啊,配个转接口,还能玩的。

• 橙

2019。可以买二手的啊,配个转接口,还能玩的。 2019。可以买二手的啊,配个转接口,还能玩的。 ^_^

just dance还在出吗,我以为Kinect停产后游戏就不再出了…我家的是3和2016。

• ^_^

^_^ 2019-06-04 00:49:35

just dance还在出吗,我以为Kinect停产后游戏就不再出了…我家的是3和2016。 just dance还在出吗,我以为Kinect停产后游戏就不再出了…我家的是3和2016。

估计以后不会有了,以后会有形式更好玩的游戏哒!

• Lyn

Lyn (Never more) 2019-06-04 00:56:43

有必要定义一下直男类游戏。我和媳妇都玩文明,456都玩过,没有特别注意性别观方面的问题,我还是倾向于这就是一个有设定的策略游戏...所以如果楼主说的是战争风格军事策略类游戏的话,我觉得可能和弯直男女关系不大...就是一个游戏爱好?我喜欢射击和ARPG,但我也爱在游戏里种田。 不过如果楼主说的是论坛上的某些人,可能选择出来发声和troll的只是一小部分玩家,我的样本大概只有20来个人,但我认识的一起玩游戏男性玩家,大部分在日常言行中没有让我觉得特别男性主义的雷区,少数两个有过女孩子玩游戏不行的言论转身就拉黑了

• 橙

突然想到女性玩家大本营-奇迹暖暖,也有大量直男玩家,他们把奇迹暖暖玩出了暗黑三的感觉,论坛上很多如何匹配高分值攻略是直男玩家贡献的

• 橙

估计以后不会有了,以后会有形式更好玩的游戏哒! 估计以后不会有了,以后会有形式更好玩的游戏哒! ^_^

估计以后会是ar或vr的世界

• 上尉是主唱的狗

上尉是主唱的狗 (刻奇地冷血着) 楼主 2019-06-04 03:10:03

楼主理解的直男癌是指啥意思,我还挺好奇大家对一些词的不同理解哒 楼主理解的直男癌是指啥意思,我还挺好奇大家对一些词的不同理解哒 好公民库尔蕾丝

包括但不限于代入统治者视角并与之共情

• KID

KID 2019-06-04 09:44:03

玩孢子的时候从来不和谈,看着差不多能赢直接上去揍,一路打打杀杀… 玩孢子的时候从来不和谈,看着差不多能赢直接上去揍,一路打打杀杀…

我玩文明是这样…年少无知的时候想和周边国家都搞好关系,结果有次意外接到情报处报告说一个外交关系特别好的国家派了间谍来偷取我的科技。我跑去和对方领袖对峙,结果对方坚决不认还让我放人,说我冤枉,外交值立刻降至冰点。我气炸了,觉得仿佛看到了政治家丑恶的嘴脸😂 回来就宣战把这个国家给攻陷了。至此之后我就是有矛盾就打你,完全黑化状态…

• 好公民库尔蕾丝

好公民库尔蕾丝 (紫陽花や帷子時の薄浅黄) 2019-06-04 13:38:38

我玩文明是这样…年少无知的时候想和周边国家都搞好关系,结果有次意外接到情报处报告说一个外交 我玩文明是这样…年少无知的时候想和周边国家都搞好关系,结果有次意外接到情报处报告说一个外交关系特别好的国家派了间谍来偷取我的科技。我跑去和对方领袖对峙,结果对方坚决不认还让我放人,说我冤枉,外交值立刻降至冰点。我气炸了,觉得仿佛看到了政治家丑恶的嘴脸😂 回来就宣战把这个国家给攻陷了。至此之后我就是有矛盾就打你,完全黑化状态… ... KID

对,玩全战的时候你可以选择打下一个城池后不间断屠城——这样比较省事,之后就全线各种暴动。如果敌方此时趁机而入,我们反倒可以看到暴君の末日是神马样的哈哈哈。我玩幕府没钱的时候就喜欢用刺客刺杀大佬,还可以偷偷煽动群众神马的,非常轻松,从此我就用刺客上瘾了。之后明白了这样几个道理:偷技术实因为没钱,没钱就只好烧脑子;政治上你死我活就是因为大家都曾经在青葱岁月一穷二白只有青春过,因此都曾经相互伤害一笑而过,但由于国家和国家之间不像人和人之间,基本输不起第二次,就是神马逼着你也要信仰阴谋论;多么希望建立一个傻白甜国家——结局就是不断被偷技术——《黑羊》。

• 好公民库尔蕾丝

好公民库尔蕾丝 (紫陽花や帷子時の薄浅黄) 2019-06-04 13:40:46

包括但不限于代入统治者视角并与之共情 包括但不限于代入统治者视角并与之共情 上尉是主唱的狗

楼主请看上条,我试过做僭主,最后被人民和邻国推翻了┓(´∀`)┏

• 好公民库尔蕾丝

好公民库尔蕾丝 (紫陽花や帷子時の薄浅黄) 2019-06-04 13:49:52

突然想到女性玩家大本营-奇迹暖暖,也有大量直男玩家,他们把奇迹暖暖玩出了暗黑三的感觉,论坛 突然想到女性玩家大本营-奇迹暖暖,也有大量直男玩家,他们把奇迹暖暖玩出了暗黑三的感觉,论坛上很多如何匹配高分值攻略是直男玩家贡献的 ...

年轻时候跟男同学切磋过,有一点还是服所谓的直男的。他们确实搞动作游戏的时候很牛B,那手柄按的万华缭乱的。我是不行。这个我服。因此,那一年,我只有近视度数涨了200. 其实确实比如像生化危机神马的,很多骨灰级玩法都是男性玩家搞出来的。看了录像之后有那种,一拍大腿,醍醐灌顶:啊,还可以这样搞之类的。

• 空山

空山 2019-06-04 15:14:43

文明挺好玩的啊……

• 小穆

小穆 2019-06-04 20:14:55

太阁立志传+1

• 百里浮光

百里浮光 (疏影横斜水清浅) 2019-06-06 00:05:41

大学时候下了文明5,玩了一整夜,凌晨卸载了。明白自己是个没什么自律能力的自控渣渣,再也不玩这些过于好玩的游戏了。

• ☃︎

☃︎ (毁灭吧,累了) 非常正直的姑娘们 2019-06-08 18:54:07

我玩文明是这样…年少无知的时候想和周边国家都搞好关系,结果有次意外接到情报处报告说一个外交 我玩文明是这样…年少无知的时候想和周边国家都搞好关系,结果有次意外接到情报处报告说一个外交关系特别好的国家派了间谍来偷取我的科技。我跑去和对方领袖对峙,结果对方坚决不认还让我放人,说我冤枉,外交值立刻降至冰点。我气炸了,觉得仿佛看到了政治家丑恶的嘴脸😂 回来就宣战把这个国家给攻陷了。至此之后我就是有矛盾就打你,完全黑化状态… ... KID

没玩过这些游戏,好奇问,里面可以建凯旋门吗?

• KID

KID 2019-06-08 19:05:29

没玩过这些游戏,好奇问,里面可以建凯旋门吗? 没玩过这些游戏,好奇问,里面可以建凯旋门吗? ☃︎

没记错的话可以建勃兰登堡门,属于建造『奇观』

• 破鼠标键盘

破鼠标键盘 2020-01-04 20:40:33

文明6,眨眼早上6点还精神抖擞,卸载封禁中...

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部