【可能是杠】有没有弯女喜欢玩全面战争、文明6、三国志这种类型的游戏的?

上尉是主唱的狗

加入小组后即可参加投票
  • 上尉是主唱的狗

上尉是主唱的狗 (刻奇地冷血着) 楼主 2019-06-03 18:00:00

喜欢玩太阁立志传(◐‿◑)和信长的野望系列 喜欢玩太阁立志传(◐‿◑)和信长的野望系列 Mukizoo

太阁立志传更像rpg吧,我也挺喜欢的

• 上尉是主唱的狗

上尉是主唱的狗 (刻奇地冷血着) 楼主 2019-06-03 18:01:36

话说这些游戏哪儿直男啦,挺好奇怎么看待这个问题的 话说这些游戏哪儿直男啦,挺好奇怎么看待这个问题的 好公民库尔蕾丝

化身统治者视角,鲜活的个体被扁平化为统计数字和生产力 个体成了“文明”的资源,这还不够直男癌吗?直男癌本癌了

• 上尉是主唱的狗

上尉是主唱的狗 (刻奇地冷血着) 楼主 2019-06-03 21:26:09

这不是模拟经营类游戏的特点吗……女孩子喜欢玩的造城市造游乐场造猫窝,也差不多啊。 这不是模拟经营类游戏的特点吗……女孩子喜欢玩的造城市造游乐场造猫窝,也差不多啊。

所以我没提过山车大亨这类的,还是不太一样。

• 上尉是主唱的狗

上尉是主唱的狗 (刻奇地冷血着) 楼主 2019-06-03 21:30:09

玩过全面战争中世纪和文明5,经常玩三国志(以及三国无双),偶尔也玩paradox的游戏而且参与过mo 玩过全面战争中世纪和文明5,经常玩三国志(以及三国无双),偶尔也玩paradox的游戏而且参与过mod开发,我个人感觉也是这类游戏玩家群体里民族主义直男癌的比例会比平均高出不少,比如这些游戏论坛里非游戏话题的讨论就经常会看到各种恶臭发言。 但是怎么说呢,不一样的人也有不一样的游戏体验吧,大部分人就是单纯享受所谓代入统治者的快感,但是也有一些是喜欢体验具体的历史事件或者体验某个历史人物身临其境的感觉,还有些是对游戏里还原的历史细节感兴趣。 ... philokimia

大概我太不会不习惯站在统治者角度思考问题吧。

• 上尉是主唱的狗

上尉是主唱的狗 (刻奇地冷血着) 楼主 2019-06-03 21:30:49

感觉更像是人类中心主义视角。。 感觉更像是人类中心主义视角。。 xizhou

也有道理 可能文明7砍树会有惩罚吧

• 上尉是主唱的狗

上尉是主唱的狗 (刻奇地冷血着) 楼主 2019-06-03 22:09:04

我觉得橙说的在理呀,全战这类在赚钱养矿打造城池的时候跟模拟经营类游戏本质就是一样的,只不过 我觉得橙说的在理呀,全战这类在赚钱养矿打造城池的时候跟模拟经营类游戏本质就是一样的,只不过多了处理不同国家关系的问题,我觉得这点上本质跟一般网游是有类似性哒,本质上不过就是揣测其他的动机,实现如何以利套利。至于战场的战术层面,本质上其实跟战棋类游戏相似,只不过不是回合制,需要反应快一点,也需要了解兵种。扒开来说的话,直男癌的性质怎么也跟这些match不上。站在全局的角度看问题,有所为有所不为,就是一个为什么不得不做的问题,以及为什么不能像在个体的角度上做一些行为的问题,我倒觉得很有助于人自我反省之类的,所以感觉现在直男癌这个概念简直运用范围太广啦~ ... 好公民库尔蕾丝

那可能我們對直男癌的理解不太一樣吧

• 上尉是主唱的狗

上尉是主唱的狗 (刻奇地冷血着) 楼主 2019-06-04 03:10:03

楼主理解的直男癌是指啥意思,我还挺好奇大家对一些词的不同理解哒 楼主理解的直男癌是指啥意思,我还挺好奇大家对一些词的不同理解哒 好公民库尔蕾丝

包括但不限于代入统治者视角并与之共情

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部