给某些人的一点小想法

水余风

2023-01-16 07:40:47 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 你好旧时光

你好旧时光 2023-01-16 08:15:59 浙江

后面4集就大改特改了,原著党估计要失望了。加了一个人和一条线,怀疑编剧能不能圆回来。

• 流浪者请踩我

流浪者请踩我 2023-01-16 08:16:33 广东

不用管黑子,我们继续讨论正常帖子

• 阳远而至

阳远而至 2023-01-16 08:20:13 英国

丁仪真的不太行

•  ̄  ̄)σ🦔

̄  ̄)σ🦔 2023-01-16 08:21:13 甘肃

后面4集就大改特改了,原著党估计要失望了。加了一个人和一条线,怀疑编剧能不能圆回来。 后面4集就大改特改了,原著党估计要失望了。加了一个人和一条线,怀疑编剧能不能圆回来。 你好旧时光

😱害怕

• 中华小法师

中华小法师 2023-01-16 08:22:33 云南

dd

• 磕cp的momo啊

磕cp的momo啊 2023-01-16 08:24:48 福建

依托答辩的氵军吧。没想到还能给依托答辩五星!——叹为观止

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-16 08:28:19 江西

后面4集就大改特改了,原著党估计要失望了。加了一个人和一条线,怀疑编剧能不能圆回来。 后面4集就大改特改了,原著党估计要失望了。加了一个人和一条线,怀疑编剧能不能圆回来。 你好旧时光

希望不要高开低走。改得好可以接受,改得差那就等着挨骂吧

• 流浪者请踩我

流浪者请踩我 2023-01-16 08:28:22 广东

就是

• 磕cp的momo啊

磕cp的momo啊 2023-01-16 08:28:28 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 水余风

???你是不是误会了——这里的依托答辩指动漫版三体(这已经是他的代名词)

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-16 08:29:13 江西

???你是不是误会了——这里的依托答辩指动漫版三体(这已经是他的代名词) ???你是不是误会了——这里的依托答辩指动漫版三体(这已经是他的代名词) 磕cp的momo啊

啊,抱歉,因为我刚给剧版五星😂,抱歉抱歉,我理解错了

• He

He 2023-01-16 08:30:08 湖南

借楼,为什么黑帖层出不穷而反驳黑帖的帖子会被秒删,到底是谁破防了想要操控舆论😅

• momo

momo 2023-01-16 14:53:22 重庆

顶顶

• momo

momo 2023-01-16 14:54:06 重庆

好些帖子都是非常激烈的情绪,白天稍微好一些,昨晚真是目瞪口呆

• 寄小予

寄小予 2023-01-16 17:09:59 四川

不是蓉姐的那条吧?她是记者还是什么?

• 追剧兜兜龙

追剧兜兜龙 (微信公众号: ddl210403) 2023-01-16 17:10:48 四川

今晚回去开看,看了再评价

• Brief

Brief 2023-01-16 23:35:38 河北

总会有人看不懂书的

• 一本无道

一本无道 2023-01-17 10:42:44 甘肃

楼主说的真心好,完美表达了我想说的,可以挂名转一下吗?给那些无脑黑的人解释的太累了。

• 蓝金之地

蓝金之地 2023-01-17 10:48:39 四川

你说第一部不太科幻,我真的一点都不同意,首先我看的时候一看到红岸我就觉得非常的科幻味。觉得你们都被电视剧前五集带跑了,因为他描写计时描写的太长了,又没提到外星人,可是后面马上就要放游戏和红岸的部分了。

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-17 10:49:15 江西

楼主说的真心好,完美表达了我想说的,可以挂名转一下吗?给那些无脑黑的人解释的太累了。 楼主说的真心好,完美表达了我想说的,可以挂名转一下吗?给那些无脑黑的人解释的太累了。 一本无道

可以的

• 蓝金之地

蓝金之地 2023-01-17 10:50:53 四川

你说第一部不太科幻,我真的一点都不同意,首先我看的时候一看到红岸我就觉得非常的科幻味。觉得 你说第一部不太科幻,我真的一点都不同意,首先我看的时候一看到红岸我就觉得非常的科幻味。觉得你们都被电视剧前五集带跑了,因为他描写计时描写的太长了,又没提到外星人,可是后面马上就要放游戏和红岸的部分了。 ... 蓝金之地

还有啥叫三体世界这个点子呀?他们是在书里真实存在的啊啊啊

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-17 10:53:45 江西

你说第一部不太科幻,我真的一点都不同意,首先我看的时候一看到红岸我就觉得非常的科幻味。觉得 你说第一部不太科幻,我真的一点都不同意,首先我看的时候一看到红岸我就觉得非常的科幻味。觉得你们都被电视剧前五集带跑了,因为他描写计时描写的太长了,又没提到外星人,可是后面马上就要放游戏和红岸的部分了。 ... 蓝金之地

我没有说第一部不科幻啊,我说的是第一部的时代背景相对来说不太有科幻色彩,因为里面涉及到的大部分日常生活都是我们已知的,没有机器人、人工智能和星舰飞船。像红岸基地的存在其实也并太算是超出那个时代的产物,那个时代集中力量搞一个这样的基地其实很正常。科幻的地方在于通过太阳与三体人取得了联系。相反,倒计时这个点,包括其它干扰科学家实验的点,显然是具有科幻色彩的,这是人类科技所无法达到的,是三体人是科学力量的展现

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-17 10:55:15 江西

还有啥叫三体世界这个点子呀?他们是在书里真实存在的啊啊啊 还有啥叫三体世界这个点子呀?他们是在书里真实存在的啊啊啊 蓝金之地

“点子”的意思是,大刘创作时所构想出来的一个创意点,一个想法,不是指书里面他们发现的三体世界这个事实

• 蓝金之地

蓝金之地 2023-01-17 10:59:27 四川

我没有说第一部不科幻啊,我说的是第一部的时代背景相对来说不太有科幻色彩,因为里面涉及到的大 我没有说第一部不科幻啊,我说的是第一部的时代背景相对来说不太有科幻色彩,因为里面涉及到的大部分日常生活都是我们已知的,没有机器人、人工智能和星舰飞船。像红岸基地的存在其实也并太算是超出那个时代的产物,那个时代集中力量搞一个这样的基地其实很正常。科幻的地方在于通过太阳与三体人取得了联系。相反,倒计时这个点,包括其它干扰科学家实验的点,显然是具有科幻色彩的,这是人类科技所无法达到的,是三体人是科学力量的展现 ... 水余风

哎呀,我说的科幻味又不是指科技有多先进。比如文g本身就很科幻味,比如釜山行也没有飞船啊。想想可能是生活中很难发生的事情吧,比如大灾难大海啸什么的。红岸从叶文洁本身开始就是大动作

• 蓝金之地

蓝金之地 2023-01-17 11:00:49 四川

我没有说第一部不科幻啊,我说的是第一部的时代背景相对来说不太有科幻色彩,因为里面涉及到的大 我没有说第一部不科幻啊,我说的是第一部的时代背景相对来说不太有科幻色彩,因为里面涉及到的大部分日常生活都是我们已知的,没有机器人、人工智能和星舰飞船。像红岸基地的存在其实也并太算是超出那个时代的产物,那个时代集中力量搞一个这样的基地其实很正常。科幻的地方在于通过太阳与三体人取得了联系。相反,倒计时这个点,包括其它干扰科学家实验的点,显然是具有科幻色彩的,这是人类科技所无法达到的,是三体人是科学力量的展现 ... 水余风

倒计时这个是重大重大科幻了。你要知道他背后是外星人呀。你可以说观众不知道,但是他本身背后是什么是确定的

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-17 11:02:26 江西

哎呀,我说的科幻味又不是指科技有多先进。比如文g本身就很科幻味,比如釜山行也没有飞船啊。想 哎呀,我说的科幻味又不是指科技有多先进。比如文g本身就很科幻味,比如釜山行也没有飞船啊。想想可能是生活中很难发生的事情吧,比如大灾难大海啸什么的。红岸从叶文洁本身开始就是大动作 ... 蓝金之地

不好意思,我不太理解wg为什么会有科幻味😂如果你只是指它发生在现实很不可思议,那只能说是比较魔幻吧……

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-17 11:03:18 江西

倒计时这个是重大重大科幻了。你要知道他背后是外星人呀。你可以说观众不知道,但是他本身背后是 倒计时这个是重大重大科幻了。你要知道他背后是外星人呀。你可以说观众不知道,但是他本身背后是什么是确定的 ... 蓝金之地

是啊,我说了倒计时这个是科幻元素啊

• 流浪者请踩我

流浪者请踩我 2023-01-17 11:03:44 广东

对啊。。

• 蓝金之地

蓝金之地 2023-01-17 11:04:13 四川

是啊,我说了倒计时这个是科幻元素啊 是啊,我说了倒计时这个是科幻元素啊 水余风

这个很重要啊,难道只有宇宙飞船和大场面才是科幻嘛。

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-17 11:04:53 江西

哎呀,我说的科幻味又不是指科技有多先进。比如文g本身就很科幻味,比如釜山行也没有飞船啊。想 哎呀,我说的科幻味又不是指科技有多先进。比如文g本身就很科幻味,比如釜山行也没有飞船啊。想想可能是生活中很难发生的事情吧,比如大灾难大海啸什么的。红岸从叶文洁本身开始就是大动作 ... 蓝金之地

我个人理解的科幻,指的是背后需要有科学的元素作为支持,并且在当下的现实难以发生。但对很大一部分观众来说,他们眼中的科幻,就得是高科技之类的

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-17 11:05:42 江西

这个很重要啊,难道只有宇宙飞船和大场面才是科幻嘛。 这个很重要啊,难道只有宇宙飞船和大场面才是科幻嘛。 蓝金之地

可是我不是说了我认为倒计时是科幻元素吗?你想说什么?

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-17 11:06:31 江西

这个很重要啊,难道只有宇宙飞船和大场面才是科幻嘛。 这个很重要啊,难道只有宇宙飞船和大场面才是科幻嘛。 蓝金之地

啊我发现我之前有条回复在审核,所以可能我们的沟通出现了断裂

• 一只兔子精

一只兔子精 2023-01-17 11:07:28 北京

什么?林永健演的程心也太不行了吧!

• 蓝金之地

蓝金之地 2023-01-17 11:08:08 四川

可是我不是说了我认为倒计时是科幻元素吗?你想说什么? 可是我不是说了我认为倒计时是科幻元素吗?你想说什么? 水余风

就是你老是说点子和元素呀。搞得很不重要一样😂这不是科幻本身吗?咋是元素呢

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-17 11:10:15 江西

就是你老是说点子和元素呀。搞得很不重要一样😂这不是科幻本身吗?咋是元素呢 就是你老是说点子和元素呀。搞得很不重要一样😂这不是科幻本身吗?咋是元素呢 蓝金之地

那是我们的理解不一样吧,对我来说“元素”这个词并不代表不重要,因为任何故事都是由各种各样的组成元素构成的。而点子,也就是创意点,更是一部优秀小说的基础,是生发点,是至关重要的😂

• 蓝金之地

蓝金之地 2023-01-17 11:12:33 四川

那是我们的理解不一样吧,对我来说“元素”这个词并不代表不重要,因为任何故事都是由各种各样的 那是我们的理解不一样吧,对我来说“元素”这个词并不代表不重要,因为任何故事都是由各种各样的组成元素构成的。而点子,也就是创意点,更是一部优秀小说的基础,是生发点,是至关重要的😂 ... 水余风

他他本身就是硬科幻小说呀,你用科幻元素来形容他😌。而且我最主要的是我认为问题三体是一本小说,而不是啥123,只是分成了123而已。

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-17 11:14:05 江西

他他本身就是硬科幻小说呀,你用科幻元素来形容他😌。而且我最主要的是我认为问题三体是一本小 他他本身就是硬科幻小说呀,你用科幻元素来形容他😌。而且我最主要的是我认为问题三体是一本小说,而不是啥123,只是分成了123而已。 ... 蓝金之地

《三体》是一本小说,但是倒计时、三体世界、红岸基地之类,是构成这部小说的元素,这并不矛盾吧

• 蓝金之地

蓝金之地 2023-01-17 11:17:09 四川

《三体》是一本小说,但是倒计时、三体世界、红岸基地之类,是构成这部小说的元素,这并不矛盾吧 《三体》是一本小说,但是倒计时、三体世界、红岸基地之类,是构成这部小说的元素,这并不矛盾吧 水余风

那把你的元素刨除了,你说还有啥这?这就不成立了这个故事都。

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-17 11:21:59 江西

那把你的元素刨除了,你说还有啥这?这就不成立了这个故事都。 那把你的元素刨除了,你说还有啥这?这就不成立了这个故事都。 蓝金之地

为什么要把元素刨除?我只是在分析哪些元素是科幻的,哪些元素不具有科幻色彩,从而来讨论这部小说或者这部剧给人的整体观感而已(老是打错字,改了好几遍,抱歉)

• 蕴晚

蕴晚 2023-01-17 17:52:46 江西

😱害怕 😱害怕  ̄  ̄)σ🦔

骗你的 我看了 没有大改特改

• 蕴晚

蕴晚 2023-01-17 17:54:42 江西

你讲这么清楚水军要从别的角度浑水摸鱼了(手动狗头)就不好区分了 留着给俺们看反面教材吧!

• 贝洛奥里藏特

贝洛奥里藏特 (一粒感冒灵。) 2023-01-18 04:51:22 四川

《三体》剧已经拍成这样了,一集比一集神,居然还有人来打一星,不管是水军还是智障,这些人活该吃答辩!

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (下一秒无可预知的状态让心心跳) 2023-01-18 04:59:01 贵州

顶顶正常交流的帖子

• 劉 旭

劉 旭 2023-01-18 07:29:05 北京

说反了,第一部就叫三体,第二部是黑暗森林,第三部死神永生,合起来是地球往事三部曲

• 嗑CP如同嗑瓜子

嗑CP如同嗑瓜子 2023-01-18 07:30:40 江苏

dd完全同感,早上时间太短了先马住晚上认真来回复

• 嗑CP如同嗑瓜子

嗑CP如同嗑瓜子 2023-01-18 07:31:43 江苏

借楼,为什么黑帖层出不穷而反驳黑帖的帖子会被秒删,到底是谁破防了想要操控舆论😅 借楼,为什么黑帖层出不穷而反驳黑帖的帖子会被秒删,到底是谁破防了想要操控舆论😅 He

🤔谁的流量被抢了,谁在自己平台限流剧版?

• 嗑CP如同嗑瓜子

嗑CP如同嗑瓜子 2023-01-18 07:32:06 江苏

骗你的 我看了 没有大改特改 骗你的 我看了 没有大改特改 蕴晚

很好,信你了,友友

• 4:01

4:01 2023-01-18 07:32:49 浙江

dd

• 🐾小狼崽哥哥🐾

🐾小狼崽哥哥🐾 (我是小柯基,不到一米七) 2023-01-18 07:53:15 山西

好多人没开播之前就开始无条件辱骂了

• 豆友204164518

豆友204164518 2023-01-18 08:01:19 辽宁

《三体》确实是一本小说,它和另外两本小说构成《地球往事》。旧版书封面上的一行小字提到了这一点。

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-18 09:04:06 江西

说反了,第一部就叫三体,第二部是黑暗森林,第三部死神永生,合起来是地球往事三部曲 说反了,第一部就叫三体,第二部是黑暗森林,第三部死神永生,合起来是地球往事三部曲 劉 旭

确实,是我记反了,不过后两部出版的时候好像大刘自己也没提地球往事这个标题了😂

• 水余风

水余风 (人生无根蒂,飘如陌上尘。) 楼主 2023-01-18 09:04:19 江西

《三体》确实是一本小说,它和另外两本小说构成《地球往事》。旧版书封面上的一行小字提到了这一 《三体》确实是一本小说,它和另外两本小说构成《地球往事》。旧版书封面上的一行小字提到了这一点。 ... 豆友204164518

确实,是我记反了,不过后两部出版的时候好像大刘自己也没提地球往事这个标题了😂

• 手机用户1330001

手机用户1330001 2023-01-18 09:05:14 贵州

这个组没有管理员就很乱

• 开往或者来自

开往或者来自 2023-01-18 09:08:52 湖南

点点

• 95花团粉

95花团粉 2023-01-18 09:11:29 黑龙江

dd

• 杰

2023-01-18 10:16:56 陕西

刘慈欣用一部小说去铺垫,才有第二部的辉煌。本剧没有太大问题。三体读者比例不高,基数足够,如果不喜欢本剧,最大可能是不适合

• 豆友204164518

豆友204164518 2023-01-18 10:47:20 辽宁

确实,是我记反了,不过后两部出版的时候好像大刘自己也没提地球往事这个标题了😂 确实,是我记反了,不过后两部出版的时候好像大刘自己也没提地球往事这个标题了😂 水余风

我觉得也许可以叫“地球人往事”,因为除了第三部,地球都没什么变化。

• 一曲长歌

一曲长歌 2023-01-19 13:52:42 湖南

我对于豆瓣上面目前只要你说导演选角有问题,分镜,光影,剪辑有问题。就会有一批人跳出来怒喷,难道三体这么大的一个IP,就不应该有高要求吗?难道高要求就仅仅只是符合剧情,那我只是看剧情,我为什么要看电视剧呢?我不知道那些人是否认真的看过原著,大刘的作品可不只是三体,丁仪是球状闪电里面的角色之一,不知道有多少人也知道……唉,爱之深,责之切。

• 对称的福尔摩斯

对称的福尔摩斯 2023-01-20 05:57:20 江苏

朋友,不在于你怎么想而在于很多对于科幻有刻板印象的网友怎么想,那些人总觉得飞船和大场面才是科幻

• 对称的福尔摩斯

对称的福尔摩斯 2023-01-20 05:58:29 江苏

他他本身就是硬科幻小说呀,你用科幻元素来形容他😌。而且我最主要的是我认为问题三体是一本小 他他本身就是硬科幻小说呀,你用科幻元素来形容他😌。而且我最主要的是我认为问题三体是一本小说,而不是啥123,只是分成了123而已。 ... 蓝金之地

你是不是有点莫名其妙的较了奇怪的真

• 对称的福尔摩斯

对称的福尔摩斯 2023-01-20 06:03:50 江苏

这个蓝金之地怎么回事,人家楼主一直在跟他好声好气的对话,他一直胡言乱语

• 疯狂一次的昵称

疯狂一次的昵称 2023-01-20 09:45:37 天津

顶一下楼主 有些人总对科幻有些刻板印象,楼主提了花束,我也想提你一生的故事,这里重点不是飞船什么外星生物的外型,而是七肢桶的文字。科幻是拓展想象的边界,甚至是哲学的边界,可以有震撼的场面我也喜欢看,一提科幻就这些没意思

• 下雨不愁

下雨不愁 (脸皮厚过城墙角) 2023-01-20 13:53:58 安徽

顶一个,原著党好久没这么满足了

• 十里红妆

十里红妆 2023-01-20 18:21:22 河南

依托答辩的氵军吧。没想到还能给依托答辩五星!——叹为观止 依托答辩的氵军吧。没想到还能给依托答辩五星!——叹为观止 磕cp的momo啊

你是吧

• 十里红妆

十里红妆 2023-01-20 18:21:55 河南

依托答辩的氵军吧。没想到还能给依托答辩五星!——叹为观止 依托答辩的氵军吧。没想到还能给依托答辩五星!——叹为观止 磕cp的momo啊

刚看到对不起

• 顺心自然

顺心自然 2023-01-26 12:25:04 上海

批评没关系,上纲上线到原著和作者就没意思了。就想问问那些豆瓣费物,比起星云奖 轨迹奖 雨果奖这些科幻界权威认证,你们的黑屁算个屁啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

118704 人聚集在这个小组
↑回顶部