罗辑板上钉钉的《黑暗森林》男主

蓝色多瑙河

2024-05-21 07:17:56 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 07:24:07 北京

希望编剧尽可能尊重原著很正常, 哪来的原著戏份平起平坐? 造这舆论是因为有人想演罗辑以外的角色吗?

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 07:31:16 北京

改编成影视剧,电视观众可能不一定知道尊没尊重原著, 但自己打个原著粉的旗号,说的却不符合原著 这未免过分。 还是别夹带私货吧

• 你程心的吧

你程心的吧 2024-05-21 08:53:59 上海

罗辑当然是男主啊,但是也不影响做群像剧,只是说不搞个人英雄主义的大男主罢了

• 弹星者

弹星者 2024-05-21 09:20:42 浙江

有男主不耽误群像吧

• 喵叽叽叽

喵叽叽叽 2024-05-21 09:38:00 湖北

三体也学隔壁娱乐圈抢番位了?

• 弹星者

弹星者 2024-05-21 09:46:25 浙江

原作怎么来剧就怎么拍就行,至于是群像还是去大男主让观众自己去解读好了

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 11:26:48 江苏

三体继科幻原神后即将又多一个黑称——个人英雄主义科幻大男主文。

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 11:28:53 江苏

三体继科幻原神后即将又多一个黑称——个人英雄主义科幻大男主文。 三体继科幻原神后即将又多一个黑称——个人英雄主义科幻大男主文。 深水画师

三体三部曲本质是人类抗争史,章北海罗辑等人确实是英雄,但他们只是某个群体的代表,而不是说世界是靠他们一个人拯救的。 他们的背后,有pdc,有未来史学派。 在面壁大会上在章北海去世后,黑暗森林里至少两三次否认了“个人对历史的决定性作用”。 你想看大男主可以去看漫威钢铁侠,不用看三体。

• MagIsco

MagIsco 2024-05-21 11:35:47 广东

不是,楼主你在一个除了最后回复是今天外最新回复是去年5月的帖子里,说有人要造舆论抢番位,怎么感觉是你在造舆论啊。去年那个时候小组里有没有其他讨论的帖子的情况你有没有做调查啊,我就记得那个时候有套路让秦昊演罗辑的,但是组内大部分人是持反对意见,应该还有张若昀的,现在的情况和那时又不一样,你怎么就这么武断地下结论呢

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-21 11:46:38 浙江

罗辑是男主这点没啥好质疑的,罗辑是男主不等于三体黑暗森林不是群像。四位面壁者和PDC、未来史学派等都做出了不可磨灭的贡献,强调群像有错? 而且说刻薄点,罗辑这条路最后也是失败的,真正成功的其实是章北海那条路。

• bg4mxh

bg4mxh 2024-05-21 11:51:48 上海

这两个冲突吗,有男主就不能群像?

• 太阳神鸟

太阳神鸟 2024-05-21 11:55:46 广东

罗辑是男主但不是唯一主角,黑暗森林里5个面壁人都是主角,因为每个面壁人都有自己的故事线,水浒传里宋江出场次数还yjjc呢,水浒传也是群像啊

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 12:00:49 北京

希望编剧尽可能尊重原著很正常, 哪来的原著戏份平起平坐? 造这舆论是因为有人想演罗辑以外的 希望编剧尽可能尊重原著很正常, 哪来的原著戏份平起平坐? 造这舆论是因为有人想演罗辑以外的角色吗? ... 蓝色多瑙河

哪个剧能没有群像啊? 连大男主剧也有群像啊,不但要好好塑造大男主,也得塑造好群像。 所谓群像剧(不是群像)是有多个戏份差不多的主角。 请问:黑暗森林谁和罗辑戏份差不多? 所以有人凭什么非要说拍成群像剧才是正确的? 还拿煞有介事原著当大旗? 大多数现代剧既不是大男主剧,也不是大女主剧,也不是群像剧,就是有正常的男女主的剧。主角戏份多,配角戏份少。 三体1电视剧成功之处就是比较尊重原著,但仍有个别角色被吐槽就是因为【乱】加戏。 拿不能个人英雄主义作为借口,想整成所谓群像剧,也太可笑了。 难道罗辑、章北海等人要改编成集体主义者?

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 12:05:40 北京

有男主不耽误群像吧 有男主不耽误群像吧 弹星者

对,不耽误,因为每个剧都有群像。 但请别给角色乱加戏,把正常的男主为罗辑的剧,搞成什么群像剧。

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 12:11:50 北京

三体也学隔壁娱乐圈抢番位了? 三体也学隔壁娱乐圈抢番位了? 喵叽叽叽

三体1没有啊,基本尊重原著了。有审查因素拍了的戏剪掉也没办法 有人三体2还没拍,就想拿原著当幌子,造舆论想喧宾夺主拍成群像剧

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 12:16:29 北京

原作怎么来剧就怎么拍就行,至于是群像还是去大男主让观众自己去解读好了 原作怎么来剧就怎么拍就行,至于是群像还是去大男主让观众自己去解读好了 弹星者

是的,希望基本尊重原著, 虽然有改编是必然的, 但请为剧情服务添彩,不要为了给特定角色乱加戏降低剧本水准

• 弹星者

弹星者 2024-05-21 12:23:54 浙江

对,不耽误,因为每个剧都有群像。 但请别给角色乱加戏,把正常的男主为罗辑的剧,搞成什么群像 对,不耽误,因为每个剧都有群像。 但请别给角色乱加戏,把正常的男主为罗辑的剧,搞成什么群像剧。 ... 蓝色多瑙河

其实没有什么争议,完全是个误会,群像派其实变相的在赞扬原作多视角叙事讲述一个宏大的故事,很有格局,希望影视化能延续这个优点,你呢其实是在讲不要为了突出群像而给其他角色加戏,这两者的平衡原作就掌握的很好了,所以照着原作拍就行了,这点应该没什么争议吧

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 12:27:06 北京

不是,楼主你在一个除了最后回复是今天外最新回复是去年5月的帖子里,说有人要造舆论抢番位,怎 不是,楼主你在一个除了最后回复是今天外最新回复是去年5月的帖子里,说有人要造舆论抢番位,怎么感觉是你在造舆论啊。去年那个时候小组里有没有其他讨论的帖子的情况你有没有做调查啊,我就记得那个时候有套路让秦昊演罗辑的,但是组内大部分人是持反对意见,应该还有张若昀的,现在的情况和那时又不一样,你怎么就这么武断地下结论呢 ... MagIsco

真有意思,我有一句提到番位吗?我主楼把原著几个重要角色的占比列出来,说明真尊重原著,就不能拍成群像剧。你有任何异议吗? 你一目了然的5个状态的一年号,想找茬我这个没有隐藏任何状态,有众多影视外的原创作品的号?

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 12:44:02 北京

三体三部曲本质是人类抗争史,章北海罗辑等人确实是英雄,但他们只是某个群体的代表,而不是说世 三体三部曲本质是人类抗争史,章北海罗辑等人确实是英雄,但他们只是某个群体的代表,而不是说世界是靠他们一个人拯救的。 他们的背后,有pdc,有未来史学派。 在面壁大会上在章北海去世后,黑暗森林里至少两三次否认了“个人对历史的决定性作用”。 你想看大男主可以去看漫威钢铁侠,不用看三体。 ... 深水画师

个人英雄主义这顶大帽扣下来,罗辑得成什么样?那还有面壁人和类面壁人吗? 三体本质是突出全人类抗争史,还是除了出色的科幻外,展现了各种人性,各种打算,各种主张? 罗辑这样的英雄在小说中体会的是世态炎凉,还是人世间处处温暖? 每个角色在书中故事的份量不一样,别拿个人英雄主义扣帽,塞私货

• MagIsco

MagIsco 2024-05-21 12:44:57 广东

真有意思,我有一句提到番位吗?我主楼把原著几个重要角色的占比列出来,说明真尊重原著,就不能 真有意思,我有一句提到番位吗?我主楼把原著几个重要角色的占比列出来,说明真尊重原著,就不能拍成群像剧。你有任何异议吗? 你一目了然的5个状态的一年号,想找茬我这个没有隐藏任何状态,有众多影视外的原创作品的号? ... 蓝色多瑙河

这种没明确说番位的问题,但是大概意思也差不多吧,我的回复就是想说明一点,我觉得你下的结论太武断了,你回复的这个帖子除了你这个回复之外,最新回复的时间是去年5月,接近一年了,组内讨论情况也完全不同。这种情况和你的号是什么号有什么关系吗

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 12:54:19 江苏

个人英雄主义这顶大帽扣下来,罗辑得成什么样?那还有面壁人和类面壁人吗? 三体本质是突出全人 个人英雄主义这顶大帽扣下来,罗辑得成什么样?那还有面壁人和类面壁人吗? 三体本质是突出全人类抗争史,还是除了出色的科幻外,展现了各种人性,各种打算,各种主张? 罗辑这样的英雄在小说中体会的是世态炎凉,还是人世间处处温暖? 每个角色在书中故事的份量不一样,别拿个人英雄主义扣帽,塞私货 ... 蓝色多瑙河

驴头不对马嘴,你要不看看你在说什么?我说你想看个人英雄主义的大男主故事可以去看钢铁侠别看三体。这句话和你回复的内容有半毛钱关系吗? 我否认三体2罗辑是男主了吗?有的话你能不能找出来截个图给大家看看,我什么时候说过这种话? 三体本质上讲的是什么,不同人有不同的解读,但三体不是个人英雄主义故事,更不是所谓的罗辑大男主英雄传。 作者刘慈欣本人在接受记者采访时批评网f三体的缺点:把全人类共同对抗危机的故事拍成了同学聚会。就已经明确驳斥了你的这种观点。 不管什么样的故事都有主角,但是一个故事到底是群像还是大男主、大女主你分不清? 你若真想看大男主罗辑传,可以去B站打开我的三体罗辑传,那个更适合你。看大男主章北海传,那就点开第三季我的三体北海传。虽然刘慈欣本人不喜欢方块人动画,但不代表粉丝不可以喜欢。

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 13:00:53 江苏

基于楼主挖坟扣我帽子,跨时空出警我一年前发的帖子意图说我想抢罗辑男主位子。那么我不介意给楼主支教一下。什么叫群像故事,什么叫大主角故事。 就以四大名著为例,《红楼梦》你可以说林黛玉、贾宝玉是主角,但请问红楼梦是大男主or大女主小说吗?当然不是,这是非常典型的群像故事。 《三国演义》、《水浒传》同理也都是群像故事,只有《西游记》不一样,整个西游的故事就是基于孙悟空这个人物而存在的。以孙悟空的诞生、求学、叛逆、成长、救赎为脉络讲述了西游的故事,这才是标准的大主角模板小说,除了孙悟空这个角色,你能在西游记找出第二个不工具的人物吗?零。 《黑暗森林》的情况和《西游记》是一回事吗?看《西游记》你记不住小妖怪的名字,除了猴子连美女也没心思看。 看《黑暗森林》你告诉我你就是为了看罗辑、章北海? 有没有一种可能,《黑暗森林》最吸引人的东西连人都不是,是末日之战,是水滴两千响,是黑暗森林威慑,是面壁计划,是星舰国际的宏伟舰队。 我并没有否认三体中那些主角们的个人魅力,但说句不好听的大实话,对于绝大多数读者、观众包括作者本人来说,三体的故事最吸引人的是一个个光怪陆离的脑洞。

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 13:07:33 北京

罗辑是男主这点没啥好质疑的,罗辑是男主不等于三体黑暗森林不是群像。四位面壁者和PDC、未来史 罗辑是男主这点没啥好质疑的,罗辑是男主不等于三体黑暗森林不是群像。四位面壁者和PDC、未来史学派等都做出了不可磨灭的贡献,强调群像有错? 而且说刻薄点,罗辑这条路最后也是失败的,真正成功的其实是章北海那条路。 ... 萝卜酥

请问哪部小说只有一个人?是不是都可以叫群像小说?那有任何意义吗? 你是挺刻薄的。罗辑怎么失败了?因为第三部的程心的作为? 喜欢章北海没问题,各人偏爱。但什么叫章北海那条路?那条路只有他自己想走并且想走就能走吗? 除了少数人,大多数人是自私的,都想首先自己或自己家人安全跑了就行。有人甚至把自己看重的少数人乃至自己几个人逃之夭夭视为成功,还要穿上为人类或善良纯真的漂亮外衣……

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 13:07:39 江苏

基于楼主挖坟扣我帽子,跨时空出警我一年前发的帖子意图说我想抢罗辑男主位子。那么我不介意给楼 基于楼主挖坟扣我帽子,跨时空出警我一年前发的帖子意图说我想抢罗辑男主位子。那么我不介意给楼主支教一下。什么叫群像故事,什么叫大主角故事。 就以四大名著为例,《红楼梦》你可以说林黛玉、贾宝玉是主角,但请问红楼梦是大男主or大女主小说吗?当然不是,这是非常典型的群像故事。 《三国演义》、《水浒传》同理也都是群像故事,只有《西游记》不一样,整个西游的故事就是基于孙悟空这个人物而存在的。以孙悟空的诞生、求学、叛逆、成长、救赎为脉络讲述了西游的故事,这才是标准的大主角模板小说,除了孙悟空这个角色,你能在西游记找出第二个不工具的人物吗?零。 《黑暗森林》的情况和《西游记》是一回事吗?看《西游记》你记不住小妖怪的名字,除了猴子连美女也没心思看。 看《黑暗森林》你告诉我你就是为了看罗辑、章北海? 有没有一种可能,《黑暗森林》最吸引人的东西连人都不是,是末日之战,是水滴两千响,是黑暗森林威慑,是面壁计划,是星舰国际的宏伟舰队。 我并没有否认三体中那些主角们的个人魅力,但说句不好听的大实话,对于绝大多数读者、观众包括作者本人来说,三体的故事最吸引人的是一个个光怪陆离的脑洞。 ... 深水画师

三体的故事,人类文明更多的是作为一个整体形象出现,而所谓的主角们往往也都是符号式的工具人,代表某一类社会思潮、某一类人。 由于三体故事的特殊性,它想要以文明为单位讲述光年尺度上的博弈故事,受限于篇幅,必然不可能把所有个体都详细刻画。所以刘慈欣的做法是把某类人的特征抽象出来,具象集中体现在一个或几个角色身上。不管是叶文洁、汪淼、史强,还是罗辑、章北海、雷迪亚兹、丁仪,亦或是程心、维德、云天明、艾aa,都是符号式的人物。 因此他们的工具属性比一般的通俗小说浓厚很多。第一二三部的主角们本质上都是摄像头,只不过摄像头也可以有闪光点,有魅力的工具人也是工具(刘慈欣本人亲口承认他小说的主角全部都是工具,无一例外)。正如《球状闪电》的主角陈博士一样,即便名字都没有,他也可以发出铸剑为犁的感叹,也可以因为理念不合与林云分道扬镳。

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 13:14:32 江苏

驴头不对马嘴,你要不看看你在说什么?我说你想看个人英雄主义的大男主故事可以去看钢铁侠别看三 驴头不对马嘴,你要不看看你在说什么?我说你想看个人英雄主义的大男主故事可以去看钢铁侠别看三体。这句话和你回复的内容有半毛钱关系吗? 我否认三体2罗辑是男主了吗?有的话你能不能找出来截个图给大家看看,我什么时候说过这种话? 三体本质上讲的是什么,不同人有不同的解读,但三体不是个人英雄主义故事,更不是所谓的罗辑大男主英雄传。 作者刘慈欣本人在接受记者采访时批评网f三体的缺点:把全人类共同对抗危机的故事拍成了同学聚会。就已经明确驳斥了你的这种观点。 不管什么样的故事都有主角,但是一个故事到底是群像还是大男主、大女主你分不清? 你若真想看大男主罗辑传,可以去B站打开我的三体罗辑传,那个更适合你。看大男主章北海传,那就点开第三季我的三体北海传。虽然刘慈欣本人不喜欢方块人动画,但不代表粉丝不可以喜欢。 ... 深水画师

怎么,楼主也想像刘慈欣批评的那样,把一个明明是全人类对抗危机的故事拍成同学聚会,还是孤胆英雄? 所谓罗辑和章北海是孤胆英雄的论调更是可笑至极。且不论雪地工程的摇篮系统是雷迪亚兹最先提出的(叶文洁告知了罗辑宇宙社会学到基本原理),星舰国际能大规模进入太空离得开汪淼的飞刃材料吗? 章北海之死为什么让人动容,他说的那句“没关系都一样”是什么意思? 既是这个角色的高光,更是薪火相传文明之火延续的一种表达。若刘慈欣真的那么强调“大主角”和个人对历史的影响,他又何必安排褚岩这个角色站在道德制高点的反击?章北海何至于发出那种欣慰的感叹,不是章北海也会有别人,火种的延续如果仅靠天降神兵那也太可笑了,连星际穿越结局的机械降神都不如。

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 13:30:16 江苏

一打开帖子鲨臂之气就扑面而来,有一种流量明星粉丝给自己哥哥撕番位抢戏份的美。 既然这样我建议你自己买版权投资拍一部黑暗森林,把摇篮系统、面壁计划、星舰地球全部改成罗辑一个人搞出来的。 以一己之力搞出摇篮系统、提出面壁计划、同时留后手(星舰地球)。 这样的黑暗森林,改完以后,有一种起点十八流男频网文的美。🤣 干脆拍罗辑大帝破碎虚空,一拳打爆水滴得了。 到底是哪儿来的逆天营销号搁那造谣三体是大男主小说了???

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-21 13:34:53 浙江

有一说一,罗辑在黑森前半段其实不负责推动剧情,前面的看点还真都是在其他的面壁者身上,他的剧情得到泰勒、雷迪亚兹、希恩斯、丁仪和章北海的高光之后。 这都不能说一句群像,我也不知道什么叫群像了。

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 13:35:13 北京

基于楼主挖坟扣我帽子,跨时空出警我一年前发的帖子意图说我想抢罗辑男主位子。那么我不介意给楼 基于楼主挖坟扣我帽子,跨时空出警我一年前发的帖子意图说我想抢罗辑男主位子。那么我不介意给楼主支教一下。什么叫群像故事,什么叫大主角故事。 就以四大名著为例,《红楼梦》你可以说林黛玉、贾宝玉是主角,但请问红楼梦是大男主or大女主小说吗?当然不是,这是非常典型的群像故事。 《三国演义》、《水浒传》同理也都是群像故事,只有《西游记》不一样,整个西游的故事就是基于孙悟空这个人物而存在的。以孙悟空的诞生、求学、叛逆、成长、救赎为脉络讲述了西游的故事,这才是标准的大主角模板小说,除了孙悟空这个角色,你能在西游记找出第二个不工具的人物吗?零。 《黑暗森林》的情况和《西游记》是一回事吗?看《西游记》你记不住小妖怪的名字,除了猴子连美女也没心思看。 看《黑暗森林》你告诉我你就是为了看罗辑、章北海? 有没有一种可能,《黑暗森林》最吸引人的东西连人都不是,是末日之战,是水滴两千响,是黑暗森林威慑,是面壁计划,是星舰国际的宏伟舰队。 我并没有否认三体中那些主角们的个人魅力,但说句不好听的大实话,对于绝大多数读者、观众包括作者本人来说,三体的故事最吸引人的是一个个光怪陆离的脑洞。 ... 深水画师

跨时空?我看了你贴不能表达意见吗?你主楼自己批的“网上很多云读者“都不知在何时哪里,本组有吗?不能同标准算跨时空算出警? 面壁者的概念被你主观地大大扩大外延,所以罗辑就不是【唯一成功的面壁者】了,所以你说三体2正确的打开方式就是【群像剧】,还打着原著的大旗?

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 13:38:03 江苏

跨时空?我看了你贴不能表达意见吗?你主楼自己批的“网上很多云读者“都不知在何时哪里,本组有 跨时空?我看了你贴不能表达意见吗?你主楼自己批的“网上很多云读者“都不知在何时哪里,本组有吗?不能同标准算跨时空算出警? 面壁者的概念被你主观地大大扩大外延,所以罗辑就不是【唯一成功的面壁者】了,所以你说三体2正确的打开方式就是【群像剧】,还打着原著的大旗? ... 蓝色多瑙河

太鲨臂了,罗辑都成唯一成功的面壁者了。🤣🤣🤣 鉴定为看营销号看的,但凡真看过原著谁不知道唯一成功的面壁者是比尔希恩斯?

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-21 13:38:12 浙江

跨时空?我看了你贴不能表达意见吗?你主楼自己批的“网上很多云读者“都不知在何时哪里,本组有 跨时空?我看了你贴不能表达意见吗?你主楼自己批的“网上很多云读者“都不知在何时哪里,本组有吗?不能同标准算跨时空算出警? 面壁者的概念被你主观地大大扩大外延,所以罗辑就不是【唯一成功的面壁者】了,所以你说三体2正确的打开方式就是【群像剧】,还打着原著的大旗? ... 蓝色多瑙河

如果你没看过三体推荐去实际看看,别拿个网上的文档然后ctrl+F数出场次数就言之凿凿了……

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 13:42:07 江苏

又开始发癫胡言乱语了,三体黑暗森林中,拯救人类文明的计划难道只有面壁计划??? 主流防御计划和星舰地球被你吃了? 你到底看的哪个营销号瞎编的三体?以至于我谈其他角色的贡献,你说我把面壁者概念外延? 一个有最基本的政治常识的人也应该知道一个道理——不要把鸡蛋放在一个篮子里。 原著中至少明面上推进的计划就有好几个,主要的是pdc主导的: 主流防御计划(失败),面壁计划(比尔希恩斯,成功,其余失败) 未来史学派主导(比尔希恩斯间接参与)的:星舰地球(成功)

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-21 13:45:34 浙江

就楼主,其实你是谁的粉丝已经形同裸奔。我建议,别拉仇恨了。三体的原著粉真的比你想象得多也更加活跃以及刚硬……

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 13:47:41 北京

一打开帖子鲨臂之气就扑面而来,有一种流量明星粉丝给自己哥哥撕番位抢戏份的美。 既然这样我建 一打开帖子鲨臂之气就扑面而来,有一种流量明星粉丝给自己哥哥撕番位抢戏份的美。 既然这样我建议你自己买版权投资拍一部黑暗森林,把摇篮系统、面壁计划、星舰地球全部改成罗辑一个人搞出来的。 以一己之力搞出摇篮系统、提出面壁计划、同时留后手(星舰地球)。 这样的黑暗森林,改完以后,有一种起点十八流男频网文的美。🤣 干脆拍罗辑大帝破碎虚空,一拳打爆水滴得了。 到底是哪儿来的逆天营销号搁那造谣三体是大男主小说了??? ... 深水画师

好家伙,这就开始人身攻击脏话喷出了?先给辩论对手扣个流量明星粉的帽子,你就有理了?撕番这词是科幻圈的吗,你这么喜欢用?

• momo

momo 2024-05-21 13:48:13 安徽

楼主你别是哪家粉蒸煮要舔饼所以现在就出来盖章大男主打对家了吧😅😅😅

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 13:49:57 江苏

本组虽然不🚫裸奔但是您能不能把主页藏好?😅 回答不上来我的问题开始顾左右而言他? 我说你假冒原著粉你承认吗? 请问谁才是成功的面壁者? 合着比尔希恩斯被您吃了?

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 13:54:45 江苏

楼主你别是哪家粉蒸煮要舔饼所以现在就出来盖章大男主打对家了吧😅😅😅 楼主你别是哪家粉蒸煮要舔饼所以现在就出来盖章大男主打对家了吧😅😅😅 momo

看了一下主页,是谁的粉丝几乎裸奔。 我那个反对把三体2拍成大男主罗辑传的帖子,最后一个回复是一年前的2023年5月,她昨天挖坟说我想抢罗辑戏份。 但是我那个帖子是基于艺画开天把三体2拍成了大男主罗辑传但非常失败的前提下开的, 没想到三体2演员都没官宣呢,有些明星粉丝就急急忙忙冒充书粉扣别人帽子了,发展成这样属实让我忍俊不禁。🤣 我的评价是:你别急,你家哥哥真不一定能演得了三体2。

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-21 13:58:48 浙江

其实本来有些演员和杨导合作过,自己也是书粉,剧三开播的时候也帮忙宣传,在书粉和剧三粉丝心里是加分的,但耐不住有些粉太急了,粉不如黑

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 14:05:01 北京

就楼主,其实你是谁的粉丝已经形同裸奔。我建议,别拉仇恨了。三体的原著粉真的比你想象得多也更 就楼主,其实你是谁的粉丝已经形同裸奔。我建议,别拉仇恨了。三体的原著粉真的比你想象得多也更加活跃以及刚硬…… ... 萝卜酥

好家伙,这扣别圈粉籍的手法能换一个吗?这楼里都几个号(不见得是三个人)玩这套了,果然不是书吧。 您是怎么获得原著粉的代表权的?原著粉还只是原著读者的一部分吧? 而且连我对原著读者群多大的想象也被你代表了,所以你能得出比我想象多之类的结论?你的逻辑呢? 我至少不能被开除出原著读者群吧?我主楼的原著数据你有吗? 而且三体电视剧是拍给包括原著读者在内的电视剧观众看的,不是拍给原著粉看的,没有粉圈思维的无法否认这一点。你的代表癖怎么看都违和书粉形象

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 14:07:32 北京

又开始发癫胡言乱语了,三体黑暗森林中,拯救人类文明的计划难道只有面壁计划??? 主流防御计 又开始发癫胡言乱语了,三体黑暗森林中,拯救人类文明的计划难道只有面壁计划??? 主流防御计划和星舰地球被你吃了? 你到底看的哪个营销号瞎编的三体?以至于我谈其他角色的贡献,你说我把面壁者概念外延? 一个有最基本的政治常识的人也应该知道一个道理——不要把鸡蛋放在一个篮子里。 原著中至少明面上推进的计划就有好几个,主要的是pdc主导的: 主流防御计划(失败),面壁计划(比尔希恩斯,成功,其余失败) 未来史学派主导(比尔希恩斯间接参与)的:星舰地球(成功) ... 深水画师

别的计划关我说的啥事?面壁人凭什么由您主观判断,到处盖章,注水泛滥?

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 14:10:54 北京

本组虽然不🚫裸奔但是您能不能把主页藏好?😅 回答不上来我的问题开始顾左右而言他? 我说你 本组虽然不🚫裸奔但是您能不能把主页藏好?😅 回答不上来我的问题开始顾左右而言他? 我说你假冒原著粉你承认吗? 请问谁才是成功的面壁者? 合着比尔希恩斯被您吃了? ... 深水画师

这有什么可藏的,我又不混粉圈。你让我藏,那是知道粉圈的人都这么干(可惜我不这么干),还是自己就这么干,甚至好几个号?

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 14:12:42 江苏

好家伙,这扣别圈粉籍的手法能换一个吗?这楼里都几个号(不见得是三个人)玩这套了,果然不是书 好家伙,这扣别圈粉籍的手法能换一个吗?这楼里都几个号(不见得是三个人)玩这套了,果然不是书吧。 您是怎么获得原著粉的代表权的?原著粉还只是原著读者的一部分吧? 而且连我对原著读者群多大的想象也被你代表了,所以你能得出比我想象多之类的结论?你的逻辑呢? 我至少不能被开除出原著读者群吧?我主楼的原著数据你有吗? 而且三体电视剧是拍给包括原著读者在内的电视剧观众看的,不是拍给原著粉看的,没有粉圈思维的无法否认这一点。你的代表癖怎么看都违和书粉形象 ... 蓝色多瑙河

前:“我至少不能被开除出原著读者群吧?我主楼的原著数据你有吗?” 后:“而且三体电视剧是拍给包括原著读者在内的电视剧观众看的,不是拍给原著粉看的,没有粉圈思维的无法否认这一点。” 幽默,一会儿说自己是原著粉,结果连比尔希恩斯是唯一成功的面壁者都不知道。声称自己是原著粉的证据是人物出场次数,如果我告诉你,人物出场次数的帖子我在一年之前就发在三体小组了呢?不仅仅只有黑暗森林数据,整个三体三部曲包括死神永生的都有。 这个数据是B站up统计的,播放量几十万一搜就有。视频也就几分钟,这个证据的可信度大概<五分钟看完三体。 一会儿说三体电视剧不是拍给原著粉看的,是给电视剧观众看的。一边看不上原著粉丝一边要冒充原著粉丝给自己批一层马甲,你真的蛮可笑的。 三体书粉、刘慈欣粉丝当然也是饭圈,但是问题在于你非要在我们最了解的领域信口开河。🤣就好比你是明星a的粉丝,非要跑去明星b的核心死忠粉丝的粉丝群发言,谈自己对明星b的了解和感想。

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 14:13:08 北京

楼主你别是哪家粉蒸煮要舔饼所以现在就出来盖章大男主打对家了吧😅😅😅 楼主你别是哪家粉蒸煮要舔饼所以现在就出来盖章大男主打对家了吧😅😅😅 momo

为啥你总要歪楼,粉言粉语,能回到本楼主题上来吗?

• MagIsco

MagIsco 2024-05-21 14:14:42 广东

看了一下主页,是谁的粉丝几乎裸奔。 我那个反对把三体2拍成大男主罗辑传的帖子,最后一个回复是 看了一下主页,是谁的粉丝几乎裸奔。 我那个反对把三体2拍成大男主罗辑传的帖子,最后一个回复是一年前的2023年5月,她昨天挖坟说我想抢罗辑戏份。 但是我那个帖子是基于艺画开天把三体2拍成了大男主罗辑传但非常失败的前提下开的, 没想到三体2演员都没官宣呢,有些明星粉丝就急急忙忙冒充书粉扣别人帽子了,发展成这样属实让我忍俊不禁。🤣 我的评价是:你别急,你家哥哥真不一定能演得了三体2。 ... 深水画师

哈哈,我说呢,我就记得去年那个时候组里已经拒过张若昀了,难怪我那个回复他不敢全面回应

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 14:15:52 江苏

别的计划关我说的啥事?面壁人凭什么由您主观判断,到处盖章,注水泛滥? 别的计划关我说的啥事?面壁人凭什么由您主观判断,到处盖章,注水泛滥? 蓝色多瑙河

主流防御计划和面壁计划是三体2黑暗森林的主线,互为支撑,你告诉我和你说的没关系?主线都不要了?星舰地球是副线,您要不先看完原著再来发言吧,老发表这种言论挺可笑的。😅

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 14:18:56 江苏

哈哈,我说呢,我就记得去年那个时候组里已经拒过张若昀了,难怪我那个回复他不敢全面回应 哈哈,我说呢,我就记得去年那个时候组里已经拒过张若昀了,难怪我那个回复他不敢全面回应 MagIsco

其实喜欢某个明星也不是什么罪过,不看原作就在这大放厥词,还挖坟我一年前的帖子强行扣帽子抬杠,属实有点幽默了。 我还是回应一下楼主的担忧吧,别那么杞人忧天,我不是内娱任何一个演员的粉丝,我是刘慈欣脑残粉。 您总不该担心六十岁的刘慈欣抢您三十多的哥哥的戏份吧? 再说了您哥哥是罗辑选角吗?八字都没一撇呢就开始贷款了啊?

• 不吃汤圆sophia

不吃汤圆sophia (曾经想当旁观者,现在想当参与者) 2024-05-21 14:23:00 北京

八字没有一划,可能文件夹都没有建,就急于说是他是绝对大男主,真的真的挺low 的,有种买了一个鸡蛋,就幻想自己是下一个kfc 和金拱门总裁的美。

• momo

momo 2024-05-21 14:29:17 安徽

好家伙,这扣别圈粉籍的手法能换一个吗?这楼里都几个号(不见得是三个人)玩这套了,果然不是书 好家伙,这扣别圈粉籍的手法能换一个吗?这楼里都几个号(不见得是三个人)玩这套了,果然不是书吧。 您是怎么获得原著粉的代表权的?原著粉还只是原著读者的一部分吧? 而且连我对原著读者群多大的想象也被你代表了,所以你能得出比我想象多之类的结论?你的逻辑呢? 我至少不能被开除出原著读者群吧?我主楼的原著数据你有吗? 而且三体电视剧是拍给包括原著读者在内的电视剧观众看的,不是拍给原著粉看的,没有粉圈思维的无法否认这一点。你的代表癖怎么看都违和书粉形象 ... 蓝色多瑙河

你主楼的原著什么数据? 打开文档搜索字符出现次数的数据?😅😅😅别逗我笑了 老赖之子靠着爹赖来的钱拍几个破男频剧粉丝就抖起来了搁着搜索一下叫嚣了是吧

• 不死之身云天明

不死之身云天明 2024-05-21 14:34:19 浙江

大男主和群像其实不冲突啊,全职高手绝对是叶修大男主,但这书能受欢迎也是因为群像写得够好,五十多个配角个个鲜明完整。

• 目黑骏佑

目黑骏佑 (每个人都是宇宙微尘) 2024-05-21 14:51:35 北京

手边有书就别只顾着ctrl f数数了,再看看书呗.黑暗森林是以罗辑为主要视角展开的,并用他的个人经历串联了将近两百年的人类历史,但是要是这本书的高光不是只有他自己啊.罗辑甚至不算是成功的面壁者,何来唯一成功的面壁者一说.非要说成功的面壁者的话,反正是主张逃亡主义的希恩斯算是成功的面壁者了,哪怕被识破了计划,也保存了文明的火种.

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-21 14:55:05 浙江

而且真看过书的绝对说不出来不是群像什么的…… 哪怕是罗辑粉丝也知道前半段罗辑的剧情必然得改动,最好的方法是给PDC和庄颜加戏,让罗庄丰满起来,纯围绕罗辑那条线拍不加改动…… 那罗辑的演员别说吃角色红利了,得被人身攻击……

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-21 15:05:19 浙江

说起来一件非常好笑的事,如果说楼主是统计黑森的人名吧,这位没统计泰勒、雷迪亚兹、希恩斯和萨伊,还把伊文斯给统计上了;如果说楼主是统计三体三部曲的人名吧,不好意思,三部曲的话,程心可比罗辑多w 所以,ctrl+F就来冒充书粉真的不可取

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 15:09:14 江苏

说起来一件非常好笑的事,如果说楼主是统计黑森的人名吧,这位没统计泰勒、雷迪亚兹、希恩斯和萨 说起来一件非常好笑的事,如果说楼主是统计黑森的人名吧,这位没统计泰勒、雷迪亚兹、希恩斯和萨伊,还把伊文斯给统计上了;如果说楼主是统计三体三部曲的人名吧,不好意思,三部曲的话,程心可比罗辑多w 所以,ctrl+F就来冒充书粉真的不可取 ... 萝卜酥

伊文斯在黑森就一幕戏吧,和三体人交流发现它们思维透明不会撒谎这件事。😂莫名其妙统计伊文斯不统计雷迪亚兹、泰勒、比尔希恩斯、萨伊。有点难绷,可能是因为只看过第一部电视剧和营销号五分钟看完三体吧。😅

• momo

momo 2024-05-21 15:10:32 安徽

楼主要的数据也别搜索字符了 这不是有现成的吗

• 白白

白白 2024-05-21 15:12:50 广西

没话题也别硬造话题,很尴尬。三体这个IP不需要搞那么些弱智的争议话题

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 15:47:47 北京

前:“我至少不能被开除出原著读者群吧?我主楼的原著数据你有吗?” 后:“而且三体电视剧是拍 前:“我至少不能被开除出原著读者群吧?我主楼的原著数据你有吗?” 后:“而且三体电视剧是拍给包括原著读者在内的电视剧观众看的,不是拍给原著粉看的,没有粉圈思维的无法否认这一点。” 幽默,一会儿说自己是原著粉,结果连比尔希恩斯是唯一成功的面壁者都不知道。声称自己是原著粉的证据是人物出场次数,如果我告诉你,人物出场次数的帖子我在一年之前就发在三体小组了呢?不仅仅只有黑暗森林数据,整个三体三部曲包括死神永生的都有。 这个数据是B站up统计的,播放量几十万一搜就有。视频也就几分钟,这个证据的可信度大概<五分钟看完三体。 一会儿说三体电视剧不是拍给原著粉看的,是给电视剧观众看的。一边看不上原著粉丝一边要冒充原著粉丝给自己批一层马甲,你真的蛮可笑的。 三体书粉、刘慈欣粉丝当然也是饭圈,但是问题在于你非要在我们最了解的领域信口开河。🤣就好比你是明星a的粉丝,非要跑去明星b的核心死忠粉丝的粉丝群发言,谈自己对明星b的了解和感想。 ... 深水画师

我的原话是【而且三体电视剧是拍给包括原著读者在内的电视剧观众看的,不是拍给原著粉看的】,看前句,后句明显只是少打了一个【只】字,这也要找茬? 我的原话是:面壁者的概念被你主观地大大扩大外延,所以罗辑就不是【唯一成功的面壁者】了…… 连续的前后句,你不能直接切掉前句,把罗辑是唯一成功的面壁者的说法扣我头上,然后开骂。 而且,成功的概念各人认知不同,有认为角色在责任位时没出问题就是成功的,有认为要从更长时间段看;有认为角色自己没成功甚至身死,但别人同样的道路成功了也算成功,不过也有人不认同这观点;有认为极少数人能生存延续下去就是成功,有人认为不是大多数就是失败……不一而足。以谁为准? 你说我:一边看不上原著粉丝一边要冒充原著粉丝给自己批一层马甲??? 造谣也不用这么LOW吧。 我之前在这里自认【是或不是】原著粉过吗?我列出人物的几个数据,你就【推理】出我说我是原著粉甚至还冒充原著粉了?你的推理方法太逗了。原著粉如果是娱乐粉圈意义的粉,那我肯定不是。如果只是通读过并喜欢就算原著粉,那人数多得多,我也算原著粉之一。 而看三体电视剧的观众,如果不曾是三体的原著粉甚至不是原著读者,也不低一等吧?不是黑,不需要披(我知道你的批是误打)原著粉这个马甲吧。 我的结论就是,三体2原著是有明确的男主的,角色分量各有较大不同甚至绝大的不同, 你所谓三体2电视剧的正确打开方式应该是【群像剧】的说法,原著不支持。 如果说我们有共识的话,我也不喜欢三体动画。多年前在电视剧播前看的,记得看不到1小时就没看,因为看不下去,且个人比较武断地认为所谓敏感内容删减太多,那部动画是不是大男主我可不确定,观看时间太短。

• 昕昕向荣

昕昕向荣 2024-05-21 15:58:39 山东

除了大男主和群像就没有别的分类了吗,罗辑是唯一的男主没错但是其他人也很重要啊,而且也没有人说要给其他角色加戏吧,怎么说呢编剧加一加温情的无关紧要的剧情还行,一旦画蛇添足地加些重要的戏码简直就是灾难,就按原著拍就好了不用突出某一个或者某一些人

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 16:08:00 北京

说起来一件非常好笑的事,如果说楼主是统计黑森的人名吧,这位没统计泰勒、雷迪亚兹、希恩斯和萨 说起来一件非常好笑的事,如果说楼主是统计黑森的人名吧,这位没统计泰勒、雷迪亚兹、希恩斯和萨伊,还把伊文斯给统计上了;如果说楼主是统计三体三部曲的人名吧,不好意思,三部曲的话,程心可比罗辑多w 所以,ctrl+F就来冒充书粉真的不可取 ... 萝卜酥

你极好笑,我又不卖数据,能用几个数据而不是仅凭印象证明原著罗辑就是主人公,占比多不少甚至很多,已经足矣了。数据差太明显了,又不需要穷尽,为什么要都列出?黑暗森林在一个电子文档里,我没手动统计,是软件统计

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 16:12:01 北京

主流防御计划和面壁计划是三体2黑暗森林的主线,互为支撑,你告诉我和你说的没关系?主线都不要 主流防御计划和面壁计划是三体2黑暗森林的主线,互为支撑,你告诉我和你说的没关系?主线都不要了?星舰地球是副线,您要不先看完原著再来发言吧,老发表这种言论挺可笑的。😅 ... 深水画师

我说的面壁人啊,是角色呀,占比重差距大,你能不能讲点逻辑

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 16:15:56 北京

没话题也别硬造话题,很尴尬。三体这个IP不需要搞那么些弱智的争议话题 没话题也别硬造话题,很尴尬。三体这个IP不需要搞那么些弱智的争议话题 白白

啥叫造话题?几百阅读量能干什么?我想讨论的问题你不想讨论就别讨论,你不归我管,我不归你管

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 16:19:23 江苏

我的原话是【而且三体电视剧是拍给包括原著读者在内的电视剧观众看的,不是拍给原著粉看的】,看 我的原话是【而且三体电视剧是拍给包括原著读者在内的电视剧观众看的,不是拍给原著粉看的】,看前句,后句明显只是少打了一个【只】字,这也要找茬? 我的原话是:面壁者的概念被你主观地大大扩大外延,所以罗辑就不是【唯一成功的面壁者】了…… 连续的前后句,你不能直接切掉前句,把罗辑是唯一成功的面壁者的说法扣我头上,然后开骂。 而且,成功的概念各人认知不同,有认为角色在责任位时没出问题就是成功的,有认为要从更长时间段看;有认为角色自己没成功甚至身死,但别人同样的道路成功了也算成功,不过也有人不认同这观点;有认为极少数人能生存延续下去就是成功,有人认为不是大多数就是失败……不一而足。以谁为准? 你说我:一边看不上原著粉丝一边要冒充原著粉丝给自己批一层马甲??? 造谣也不用这么LOW吧。 我之前在这里自认【是或不是】原著粉过吗?我列出人物的几个数据,你就【推理】出我说我是原著粉甚至还冒充原著粉了?你的推理方法太逗了。原著粉如果是娱乐粉圈意义的粉,那我肯定不是。如果只是通读过并喜欢就算原著粉,那人数多得多,我也算原著粉之一。 而看三体电视剧的观众,如果不曾是三体的原著粉甚至不是原著读者,也不低一等吧?不是黑,不需要披(我知道你的批是误打)原著粉这个马甲吧。 我的结论就是,三体2原著是有明确的男主的,角色分量各有较大不同甚至绝大的不同, 你所谓三体2电视剧的正确打开方式应该是【群像剧】的说法,原著不支持。 如果说我们有共识的话,我也不喜欢三体动画。多年前在电视剧播前看的,记得看不到1小时就没看,因为看不下去,且个人比较武断地认为所谓敏感内容删减太多,那部动画是不是大男主我可不确定,观看时间太短。 ... 蓝色多瑙河

“而且,成功的概念各人认知不同,有认为角色在责任位时没出问题就是成功的,有认为要从更长时间段看;有认为角色自己没成功甚至身死,但别人同样的道路成功了也算成功,不过也有人不认同这观点;有认为极少数人能生存延续下去就是成功,有人认为不是大多数就是失败……不一而足。以谁为准?” 按照你的逻辑,大家全部成功了,不存在失败这一说,重新定义“成功”是吧? 我们说如何才能叫面壁计划成功?面壁计划的目的是什么? 面壁计划也好主流防御计划也罢,都是为了人类文明的延续。同时要达成面壁者对自身计划的基本目标。 四个面壁者里还真就只有比尔希恩斯的计划达成自己定下的目标了, 你胡言乱语成这样还不是因为没看过原著吗?看本书能要你命?

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 16:22:12 江苏

我说的面壁人啊,是角色呀,占比重差距大,你能不能讲点逻辑 我说的面壁人啊,是角色呀,占比重差距大,你能不能讲点逻辑 蓝色多瑙河

人家和你说黑暗森林的主要角色有四位面壁者、章北海;萨伊、丁仪等。结果你不统计四位面壁者的出场次数跑去统计第一部里出现的伊文斯,难道还不能质疑你压根没看过小说吗? 你但凡看过第二部会觉得伊文斯是第二部主要角色???

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 16:22:36 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 深水画师

兄弟,我说的明明是——多年前在【电视剧播前】看的 你为什么变成了我说《三体》动画电视(台)上播放过? 这次我不想说你是造谣了,你手机看多的文字看太快,看差了吧。

• 昕昕向荣

昕昕向荣 2024-05-21 16:23:57 山东

“而且,成功的概念各人认知不同,有认为角色在责任位时没出问题就是成功的,有认为要从更长时间 “而且,成功的概念各人认知不同,有认为角色在责任位时没出问题就是成功的,有认为要从更长时间段看;有认为角色自己没成功甚至身死,但别人同样的道路成功了也算成功,不过也有人不认同这观点;有认为极少数人能生存延续下去就是成功,有人认为不是大多数就是失败……不一而足。以谁为准?” 按照你的逻辑,大家全部成功了,不存在失败这一说,重新定义“成功”是吧? 我们说如何才能叫面壁计划成功?面壁计划的目的是什么? 面壁计划也好主流防御计划也罢,都是为了人类文明的延续。同时要达成面壁者对自身计划的基本目标。 四个面壁者里还真就只有比尔希恩斯的计划达成自己定下的目标了, 你胡言乱语成这样还不是因为没看过原著吗?看本书能要你命? ... 深水画师

首先罗辑不是大男主但他的胜利无人能及,老说希恩斯是成功的罗辑失败了忽视他的贡献是不是对罗辑也不公平呢,宏观的角度上每个面壁者都是成功的,罗辑从来没有失败

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 16:27:47 江苏

首先罗辑不是大男主但他的胜利无人能及,老说希恩斯是成功的罗辑失败了忽视他的贡献是不是对罗辑 首先罗辑不是大男主但他的胜利无人能及,老说希恩斯是成功的罗辑失败了忽视他的贡献是不是对罗辑也不公平呢,宏观的角度上每个面壁者都是成功的,罗辑从来没有失败 ... 昕昕向荣

按照你的定义,那就不存在失败的计划了。我还说主流防御计划也成功了呢,虽然水滴两千响了,但是给人类敲响了警钟,某种意义上也能算成功。 以这种标准定义成功未免也太会自我催眠了。 比起所谓成功,我更愿意称呼这些人为“尽责” 刘慈欣自己都说他一直支持的是人类走出太阳系不要留在摇篮里。威慑最终失败也只是表达这种思想罢了

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-21 16:29:02 浙江

兄弟,我说的明明是——多年前在【电视剧播前】看的 你为什么变成了我说《三体》动画电视(台) 兄弟,我说的明明是——多年前在【电视剧播前】看的 你为什么变成了我说《三体》动画电视(台)上播放过? 这次我不想说你是造谣了,你手机看多的文字看太快,看差了吧。 ... 蓝色多瑙河

不统计泰勒/雷迪亚兹/希恩斯/萨伊已经是绝对的破绽了,真的,别嘴硬了……只会显得你越发难看和胡搅蛮缠

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 16:29:26 北京

哈哈,我说呢,我就记得去年那个时候组里已经拒过张若昀了,难怪我那个回复他不敢全面回应 哈哈,我说呢,我就记得去年那个时候组里已经拒过张若昀了,难怪我那个回复他不敢全面回应 MagIsco

你如果是混粉圈的,因有粉的人而对张若昀不满,请另开楼。别跑我说罗辑是男主,三体2黑暗森林的正确打开方式不是群像剧的楼里粉里粉气的歪楼

• 昕昕向荣

昕昕向荣 2024-05-21 16:29:49 山东

按照你的定义,那就不存在失败的计划了。我还说主流防御计划也成功了呢,虽然水滴两千响了,但是 按照你的定义,那就不存在失败的计划了。我还说主流防御计划也成功了呢,虽然水滴两千响了,但是给人类敲响了警钟,某种意义上也能算成功。 以这种标准定义成功未免也太会自我催眠了。 比起所谓成功,我更愿意称呼这些人为“尽责” 刘慈欣自己都说他一直支持的是人类走出太阳系不要留在摇篮里。威慑最终失败也只是表达这种思想罢了 ... 深水画师

不管怎么样罗辑是成功的,书里都明明确确写着他的胜利无人能及,罗辑不是唯一成功的面壁者希恩斯也不是

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 16:31:04 江苏

首先罗辑不是大男主但他的胜利无人能及,老说希恩斯是成功的罗辑失败了忽视他的贡献是不是对罗辑 首先罗辑不是大男主但他的胜利无人能及,老说希恩斯是成功的罗辑失败了忽视他的贡献是不是对罗辑也不公平呢,宏观的角度上每个面壁者都是成功的,罗辑从来没有失败 ... 昕昕向荣

即便你不认为罗辑失败了,也不能说罗辑是唯一成功的面壁者。因为希恩斯无论无何从哪个角度来说都是成功,既实现了自己的目标又帮助人类文明保留了火种。 楼主称呼罗辑为唯一成功的面壁者再加上言语之间暴露出的无知和虚弱都能验证这个猜想。 再喜欢罗辑的原著粉也不可能觉得黑暗森林是大男主小说。

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-21 16:33:01 浙江

你极好笑,我又不卖数据,能用几个数据而不是仅凭印象证明原著罗辑就是主人公,占比多不少甚至很 你极好笑,我又不卖数据,能用几个数据而不是仅凭印象证明原著罗辑就是主人公,占比多不少甚至很多,已经足矣了。数据差太明显了,又不需要穷尽,为什么要都列出?黑暗森林在一个电子文档里,我没手动统计,是软件统计 ... 蓝色多瑙河

乐死了,那么我可以说按照你的选角范围,罗辑也不是主角,应该是出场数量比他多的程心啊。 你把一个第一部才是主场的角色拉进来统计,那标准统一一点咯,第三部也放进来

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 16:34:18 江苏

乐死了,那么我可以说按照你的选角范围,罗辑也不是主角,应该是出场数量比他多的程心啊。 你把 乐死了,那么我可以说按照你的选角范围,罗辑也不是主角,应该是出场数量比他多的程心啊。 你把一个第一部才是主场的角色拉进来统计,那标准统一一点咯,第三部也放进来 ... 萝卜酥

确实,按照她这个逻辑,那三体1也是汪淼大男主小说,三体3是程心大女主小说。🤣 综合起来看,程心是三体三部曲绝对的大女主。

• 昕昕向荣

昕昕向荣 2024-05-21 16:36:54 山东

即便你不认为罗辑失败了,也不能说罗辑是唯一成功的面壁者。因为希恩斯无论无何从哪个角度来说都 即便你不认为罗辑失败了,也不能说罗辑是唯一成功的面壁者。因为希恩斯无论无何从哪个角度来说都是成功,既实现了自己的目标又帮助人类文明保留了火种。 楼主称呼罗辑为唯一成功的面壁者再加上言语之间暴露出的无知和虚弱都能验证这个猜想。 再喜欢罗辑的原著粉也不可能觉得黑暗森林是大男主小说。 ... 深水画师

对啊希恩斯当然是成功的我又没否认这点

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 16:37:10 江苏

楼主好像听不懂人话一样,有主角≠是大主角。 您是您喜欢的演员的男频大男主剧看多了,觉得三体也是那种以人物为核心的网络小说吗?😅 刘慈欣:我的小说里所有主角都是工具,都是服务于故事和想象力的。 更别提三体三部曲不论哪一部都是绝对的群像,不存在所谓的大主角,更别提孤胆英雄、唯一成功的面壁者之类的谬论。又荒唐又可笑。

• 昕昕向荣

昕昕向荣 2024-05-21 16:37:45 山东

即便你不认为罗辑失败了,也不能说罗辑是唯一成功的面壁者。因为希恩斯无论无何从哪个角度来说都 即便你不认为罗辑失败了,也不能说罗辑是唯一成功的面壁者。因为希恩斯无论无何从哪个角度来说都是成功,既实现了自己的目标又帮助人类文明保留了火种。 楼主称呼罗辑为唯一成功的面壁者再加上言语之间暴露出的无知和虚弱都能验证这个猜想。 再喜欢罗辑的原著粉也不可能觉得黑暗森林是大男主小说。 ... 深水画师

罗辑是男主但不是大男主,程心倒是真大女主所有人都爱她那种(褒义词)

• 昕昕向荣

昕昕向荣 2024-05-21 16:42:26 山东

楼主好像听不懂人话一样,有主角≠是大主角。 您是您喜欢的演员的男频大男主剧看多了,觉得三体 楼主好像听不懂人话一样,有主角≠是大主角。 您是您喜欢的演员的男频大男主剧看多了,觉得三体也是那种以人物为核心的网络小说吗?😅 刘慈欣:我的小说里所有主角都是工具,都是服务于故事和想象力的。 更别提三体三部曲不论哪一部都是绝对的群像,不存在所谓的大主角,更别提孤胆英雄、唯一成功的面壁者之类的谬论。又荒唐又可笑。 ... 深水画师

老师你这句话说的太对了,以后谁再说罗辑或者希恩斯是唯一成功的面壁者我就把你这句话甩过去

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-21 16:43:29 浙江

群像又不代表罗辑就不是主角了。 真的如果怀着要演大主角配角不能出彩不能“掀桌”不能有加戏的心思还是趁早算了吧,这不是参演三体该有的心态 三体所有的影视化处理要好,围绕的不是人物,而是原著精神。能把原著精神提现好的改动都是改动,人物丰满可以,但不能以伤害原著精神为代价。 说白了,三体不是那种捧人的戏,而是要全体主创努力去为戏服务的

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 16:47:45 江苏

群像又不代表罗辑就不是主角了。 真的如果怀着要演大主角配角不能出彩不能“掀桌”不能有加戏的 群像又不代表罗辑就不是主角了。 真的如果怀着要演大主角配角不能出彩不能“掀桌”不能有加戏的心思还是趁早算了吧,这不是参演三体该有的心态 三体所有的影视化处理要好,围绕的不是人物,而是原著精神。能把原著精神提现好的改动都是改动,人物丰满可以,但不能以伤害原著精神为代价。 说白了,三体不是那种捧人的戏,而是要全体主创努力去为戏服务的 ... 萝卜酥

我现在最害怕的是请来一个平墉之辈演罗辑,结果风头被其他几位面壁者,泰勒、比尔希恩斯、雷迪亚兹。 萨伊、章北海、常伟思等人盖住了,就张口闭口配角掀桌,要求删配角戏份。😅

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 16:56:31 北京

不统计泰勒/雷迪亚兹/希恩斯/萨伊已经是绝对的破绽了,真的,别嘴硬了……只会显得你越发难看和 不统计泰勒/雷迪亚兹/希恩斯/萨伊已经是绝对的破绽了,真的,别嘴硬了……只会显得你越发难看和胡搅蛮缠 ... 萝卜酥

说三体2应该是群像剧的网友的主楼里【只提了罗辑、章北海、常伟思】的名字,他认为常伟思也是面壁者。 我列出的角色这都有且比他多,还有原著角色提及次数https://www.douban.com/group/topic/285697334/ 你说看出我的破绽了?你的破绽是不是太大了??? 前面一个人也笑我提常伟思,没提谁谁,这双标也太难看了吧? 泰勒153/雷迪亚兹200/希恩斯175/萨伊41(原著数字可能比这略少几次,因为我的电子文档里最后有两篇旧的大刘采访文和原著评论文可能有几次提及角色) 关键字输入后软件一统计就都能统计出来,所有角色都可以,你什么文化程度啊,这也要跟你解释

• 鰂魚涌

鰂魚涌 2024-05-21 17:01:22 中国香港

没有针对楼主讨论的这个话题,只说点题外感受,经常在公共组看,有些大流量明星粉对大男主/大女主有瘾,经常为这吵架,还每集记出场时长,比谁戏份多,谁扛剧谁挂件。还有戏未开拍,粉丝就要求剧组保证大男主戏份必须在75%以上(大约这个数字或者更多?)别的角色稍有戏份和高光就骂加戏咖,似乎剧组拍戏只为突出某个演员世界第一🐮,而不是讲好一个故事给观众,这些论调看着真的挺烦的。这我绝对不是说的楼主喜欢的明星,而是其他人。这可能也是很多三体粉怕流量明星参演的一个原因吧。😄

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-21 17:06:49 浙江

有没有一种可能,有一种主角是穿针引线的,然后其他人物的高光时刻就像一颗颗珍珠一样穿起来,这也是群像? 你看是否群像还是大男主竟然是只纠结于出场次数,不看剧情高光的? 三体2黑暗森林,按照通行的普通装帧版本,一共470页,而罗辑的剧情高光从啥时候开始呢?我们宽泛一点,就从黑暗战役打响,罗辑意识到自己是对的那里开始好了。 那是第几页呢?是第423页,进度都已经到篇幅的90%了! 有这样到最后10%才剧情高光的大男主吗? 群像戏不等于罗辑就不是男主了这需要说多少遍啊!

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 17:09:10 江苏

没有针对楼主讨论的这个话题,只说点题外感受,经常在公共组看,有些大流量明星粉对大男主/大女 没有针对楼主讨论的这个话题,只说点题外感受,经常在公共组看,有些大流量明星粉对大男主/大女主有瘾,经常为这吵架,还每集记出场时长,比谁戏份多,谁扛剧谁挂件。还有戏未开拍,粉丝就要求剧组保证大男主戏份必须在75%以上(大约这个数字或者更多?)别的角色稍有戏份和高光就骂加戏咖,似乎剧组拍戏只为突出某个演员世界第一🐮,而不是讲好一个故事给观众,这些论调看着真的挺烦的。这我绝对不是说的楼主喜欢的明星,而是其他人。这可能也是很多三体粉怕流量明星参演的一个原因吧。😄 ... 鰂魚涌

补充一点,一旦流量明星参演某部电视剧了,那评论区直接没法看了,全是清一色的控评模板。和丧尸围城一样,讨论风气极差。 最近的《梦之海》网剧就是如此,本来点进预告评论区想看看大家怎么分析剧情和制作的,结果全是控评模板,索然无味

• 昕昕向荣

昕昕向荣 2024-05-21 17:11:15 山东

说三体2应该是群像剧的网友的主楼里【只提了罗辑、章北海、常伟思】的名字,他认为常伟思也是面 说三体2应该是群像剧的网友的主楼里【只提了罗辑、章北海、常伟思】的名字,他认为常伟思也是面壁者。 我列出的角色这都有且比他多,还有原著角色提及次数https://www.douban.com/group/topic/285697334/ 你说看出我的破绽了?你的破绽是不是太大了??? 前面一个人也笑我提常伟思,没提谁谁,这双标也太难看了吧? 泰勒153/雷迪亚兹200/希恩斯175/萨伊41(原著数字可能比这略少几次,因为我的电子文档里最后有两篇旧的大刘采访文和原著评论文可能有几次提及角色) 关键字输入后软件一统计就都能统计出来,所有角色都可以,你什么文化程度啊,这也要跟你解释 ... 蓝色多瑙河

罗辑是男主没人否认但是大男主应该是所有人都围着他转的那种很显然罗辑不是,三体重剧情人物其实没那么重要

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 17:12:06 北京

这种没明确说番位的问题,但是大概意思也差不多吧,我的回复就是想说明一点,我觉得你下的结论太 这种没明确说番位的问题,但是大概意思也差不多吧,我的回复就是想说明一点,我觉得你下的结论太武断了,你回复的这个帖子除了你这个回复之外,最新回复的时间是去年5月,接近一年了,组内讨论情况也完全不同。这种情况和你的号是什么号有什么关系吗 ... MagIsco

罗辑的番位是个需要讨论的问题吗? 那这剧不用拍就歇菜了,肯定有关系户有番位症艺人要乱加戏乱撕排位乱加戏了

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-21 17:13:07 浙江

罗辑的番位是个需要讨论的问题吗? 那这剧不用拍就歇菜了,肯定有关系户有番位症艺人要乱加戏乱 罗辑的番位是个需要讨论的问题吗? 那这剧不用拍就歇菜了,肯定有关系户有番位症艺人要乱加戏乱撕排位乱加戏了 ... 蓝色多瑙河

要我看是你在纠结吧,组里可没有一个人讨论群像的时候会否定罗辑的男主地位,只有你在看到希望保持三体群像风格的时候一跳三丈高。

• 昕昕向荣

昕昕向荣 2024-05-21 17:14:21 山东

罗辑躺平半本书最后才高光一把,第三部也只是个客串一把就这样还能是三体人气最高的角色,个人魅力或者说大刘赋予他的魅力是真的很强

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 17:16:00 江苏

有没有一种可能,有一种主角是穿针引线的,然后其他人物的高光时刻就像一颗颗珍珠一样穿起来,这 有没有一种可能,有一种主角是穿针引线的,然后其他人物的高光时刻就像一颗颗珍珠一样穿起来,这也是群像? 你看是否群像还是大男主竟然是只纠结于出场次数,不看剧情高光的? 三体2黑暗森林,按照通行的普通装帧版本,一共470页,而罗辑的剧情高光从啥时候开始呢?我们宽泛一点,就从黑暗战役打响,罗辑意识到自己是对的那里开始好了。 那是第几页呢?是第423页,进度都已经到篇幅的90%了! 有这样到最后10%才剧情高光的大男主吗? 群像戏不等于罗辑就不是男主了这需要说多少遍啊! ... 萝卜酥

是的,黑暗森林严格意义上罗辑的高光时刻就是最后这百分之10,前面大多数都是铺垫、与庄颜的情感线、内心纠结戏等等。 按原著拍,罗辑前面一直在逃避、摆烂,全程看着其他角色各种高光,直到最后几集迎来高光时刻。某些将黑暗森林视为大男主的粉丝不得把刘慈欣本人都给撕了? “凭什么给其他角色这么多高光?” “配角也配有高光? 掀桌咖什么时候死呀?” 快进到强行逼迫剧组删配角戏份大闹官博各种网暴。🤣

• 鰂魚涌

鰂魚涌 2024-05-21 17:17:08 中国香港

补充一点,一旦流量明星参演某部电视剧了,那评论区直接没法看了,全是清一色的控评模板。和丧尸 补充一点,一旦流量明星参演某部电视剧了,那评论区直接没法看了,全是清一色的控评模板。和丧尸围城一样,讨论风气极差。 最近的《梦之海》网剧就是如此,本来点进预告评论区想看看大家怎么分析剧情和制作的,结果全是控评模板,索然无味 ... 深水画师

确实,经常在豆瓣几大公共组还有微博看,只要有流量明星主演,基本没法看评论区了,论坛里面也是刷屏似的每天发帖子吹嘘,非常劝退😅如果三体1有流量明星,我们早就没有这样可以畅所欲言的交流空间,组里不是吹,就是撕,无处下脚。

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-21 17:18:27 浙江

罗老师的高光都集中在黑森第二部结尾部分了。 罗老师的演员演技不够细腻的话很可能在前面就已经被泰勒、雷迪亚兹、希恩斯、章北海,甚至可能的萨伊和庄颜压过去了…… 这是个极大的挑战,如果罗辑演员的粉丝还因为这个去围攻IP或者骂其他主创那是非常败好感的……

• 昕昕向荣

昕昕向荣 2024-05-21 17:19:37 山东

三体也算不上群像,群像你至少大多数角色要塑造的很好吧,就连琅琊榜这种大男主剧其他配角静妃靖王誉王等等人家的人设也是极为丰满的,三体的角色除了叶文洁就没把他们当人塑造都是工具,罗辑算是继叶文洁之后稍微用了点心塑造的比较立体的角色但也是主的工具人

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 17:20:16 江苏

罗辑的番位是个需要讨论的问题吗? 那这剧不用拍就歇菜了,肯定有关系户有番位症艺人要乱加戏乱 罗辑的番位是个需要讨论的问题吗? 那这剧不用拍就歇菜了,肯定有关系户有番位症艺人要乱加戏乱撕排位乱加戏了 ... 蓝色多瑙河

你别急,罗辑肯定一番,但你喜欢的演员不一定能演,演不了到时候你这贴就可以加精了,让大家一起看乐子。 真是粉丝行为偶像买单。一点后路也不给自己留啊。

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 17:22:37 江苏

三体也算不上群像,群像你至少大多数角色要塑造的很好吧,就连琅琊榜这种大男主剧其他配角静妃靖 三体也算不上群像,群像你至少大多数角色要塑造的很好吧,就连琅琊榜这种大男主剧其他配角静妃靖王誉王等等人家的人设也是极为丰满的,三体的角色除了叶文洁就没把他们当人塑造都是工具,罗辑算是继叶文洁之后稍微用了点心塑造的比较立体的角色但也是主的工具人 ... 昕昕向荣

群像工具人也是群像。三体已经算科幻小说里角色塑造最好的一批了,你要是看过其他著名科幻小说就不会嫌弃三体了。

• 鰂魚涌

鰂魚涌 2024-05-21 17:24:49 中国香港

有没有一种可能,有一种主角是穿针引线的,然后其他人物的高光时刻就像一颗颗珍珠一样穿起来,这 有没有一种可能,有一种主角是穿针引线的,然后其他人物的高光时刻就像一颗颗珍珠一样穿起来,这也是群像? 你看是否群像还是大男主竟然是只纠结于出场次数,不看剧情高光的? 三体2黑暗森林,按照通行的普通装帧版本,一共470页,而罗辑的剧情高光从啥时候开始呢?我们宽泛一点,就从黑暗战役打响,罗辑意识到自己是对的那里开始好了。 那是第几页呢?是第423页,进度都已经到篇幅的90%了! 有这样到最后10%才剧情高光的大男主吗? 群像戏不等于罗辑就不是男主了这需要说多少遍啊! ... 萝卜酥

你说的男主穿针引线,把众配角高光像珍珠一样串起来的剧,《欢颜》就是这种结构,男主从头到尾,戏份最多,每遇到一个配角,配角就成了这一段的主角,高光之后退出,然后遇到下一个配角,这个过程男主不断成长,在最后大结局迎来男主高光时刻。

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 17:27:46 北京

罗辑是男主没人否认但是大男主应该是所有人都围着他转的那种很显然罗辑不是,三体重剧情人物其实 罗辑是男主没人否认但是大男主应该是所有人都围着他转的那种很显然罗辑不是,三体重剧情人物其实没那么重要 ... 昕昕向荣

确实,三体小说不是大男主(占比绝对多且众人都围绕他)、不是双男主(如大刘当年喜欢、我也爱了很多年的银河英雄传说),也不是群像(两个以上主角)。就是正常有主人公、有重要角色、有小角色的小说。 人物不重要在电视里比小说里更不成立吧,观众看剧中人物和看书中人物不一样,看到的是同一具象(演员饰演的),不像文字可以各自脑补

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-21 17:31:09 浙江

确实,三体小说不是大男主(占比绝对多且众人都围绕他)、不是双男主(如大刘当年喜欢、我也爱了 确实,三体小说不是大男主(占比绝对多且众人都围绕他)、不是双男主(如大刘当年喜欢、我也爱了很多年的银河英雄传说),也不是群像(两个以上主角)。就是正常有主人公、有重要角色、有小角色的小说。 人物不重要在电视里比小说里更不成立吧,观众看剧中人物和看书中人物不一样,看到的是同一具象(演员饰演的),不像文字可以各自脑补 ... 蓝色多瑙河

你心里的群像原来是多主角啊? 那和我们组里讨论的群像定义不同啊? 但凡看了组里讨论就知道,我们会说剧三第一部也是群像风格,每个角色都丰富,但没有人会觉得剧三是多主角啊?

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 17:32:00 北京

要我看是你在纠结吧,组里可没有一个人讨论群像的时候会否定罗辑的男主地位,只有你在看到希望保 要我看是你在纠结吧,组里可没有一个人讨论群像的时候会否定罗辑的男主地位,只有你在看到希望保持三体群像风格的时候一跳三丈高。 ... 萝卜酥

我客客气气,你还在狡辩什么呢,又代表别人都没如何如何了? 群像剧是什么鬼?

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 17:33:15 江苏

我客客气气,你还在狡辩什么呢,又代表别人都没如何如何了? 群像剧是什么鬼? 我客客气气,你还在狡辩什么呢,又代表别人都没如何如何了? 群像剧是什么鬼? 蓝色多瑙河

狡辩的不是你?看个黑暗森林连主流防御计划和星舰地球都不知道,还能发出罗辑是唯一成功面壁者这种暴论。属实让人笑掉大牙。

• 红泥小火炉

红泥小火炉 2024-05-21 17:34:04 浙江

这就给自家哥哥舔个大男主了哈哈哈哈哈哈哈

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 17:36:05 江苏

快进到 “凭什么罗辑前面没有高光,这些掀桌加戏咖配角都去死,刘慈欣不识好歹把罗辑写得那么烂。让我来教教你们怎么写剧本” 大手一挥改成罗辑大帝一拳锤爆水滴。🤣

• 深水画师

深水画师 2024-05-21 17:39:25 江苏

快进到 “凭什么罗辑前面没有高光,这些掀桌加戏咖配角都去死,刘慈欣不识好歹把罗辑写得那么烂 快进到 “凭什么罗辑前面没有高光,这些掀桌加戏咖配角都去死,刘慈欣不识好歹把罗辑写得那么烂。让我来教教你们怎么写剧本” 大手一挥改成罗辑大帝一拳锤爆水滴。🤣 ... 深水画师

快进到把雷迪亚兹等人删光,都是抢我家哥哥高光的掀桌配角,向传奇动画制作者神游八方致敬。🤣

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 18:05:22 北京

狡辩的不是你?看个黑暗森林连主流防御计划和星舰地球都不知道,还能发出罗辑是唯一成功面壁者这 狡辩的不是你?看个黑暗森林连主流防御计划和星舰地球都不知道,还能发出罗辑是唯一成功面壁者这种暴论。属实让人笑掉大牙。 ... 深水画师

你还真是极端粉圈味儿的。连基本逻辑都没有,还在这儿演呢? 罗辑是如假包换的面壁人,你主观非要抬章北海也就罢了,自己连常伟思也想算,一干党政要人都算,你谁呀,想要塞多少私货?为面壁人注多少水来贬值啊? 群像指人物,和计划是一个概念吗?群像剧和群像是一个概念吗?故意混淆,意欲何为?

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 楼主 2024-05-21 18:30:06 北京

楼主要的数据也别搜索字符了 这不是有现成的吗 楼主要的数据也别搜索字符了 这不是有现成的吗 momo

这个图挺好,明显看出三体1和三体2 及3的主要角色构成不一样。 汪淼641次出现再加上叶文洁,也不到罗辑的1294次(我主楼的统计是1139)。这图里章北海是316次,我主楼是318。事实很清楚。我可不像有人喜欢塞私货

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

118698 人聚集在这个小组
↑回顶部