这个组应该不是某些人的私人领地吧

时间之外

2024-05-23 15:33:16 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-23 16:51:55 安徽

上来就罗辑普男没看出来你友好交流的意愿在哪

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 16:55:18 浙江

上来就罗辑普男没看出来你友好交流的意愿在哪 上来就罗辑普男没看出来你友好交流的意愿在哪 momo

那你看正文了吗?或者你觉得我攻击了谁?

• MagIsco

MagIsco 2024-05-23 17:29:08 广东

没意思就别呆了,是挺没意思的。那个人只是套用你的逻辑来反问你,你就觉得那个人攻击性强,那是不是本身原因是你逻辑有问题,而不是那个人有问题呢?那个人的发言得到了大部分小组成员的认同,而你得不到认同,而且也讲不清楚,那你还呆着什么劲儿呢

• momo

momo 2024-05-23 17:40:04 浙江

楼主正文我觉得没什么问题啊,罗辑开始外在的表现就是普的,后面的破茧才让人惊讶,最后的执剑人才有震撼,拿现实的相亲什么说事没必要,ttt里遍地清华😂来着

• 深水画师

深水画师 2024-05-23 17:45:44 江苏

没意思就别呆了,是挺没意思的。那个人只是套用你的逻辑来反问你,你就觉得那个人攻击性强,那是 没意思就别呆了,是挺没意思的。那个人只是套用你的逻辑来反问你,你就觉得那个人攻击性强,那是不是本身原因是你逻辑有问题,而不是那个人有问题呢?那个人的发言得到了大部分小组成员的认同,而你得不到认同,而且也讲不清楚,那你还呆着什么劲儿呢 ... MagIsco

确实。她非要说罗辑是普男,我只不过以这个条件来评判她罢了。 如果说罗辑是普男,那世界上99%的人都是loser、low人类。 只能说楼主这个定义本身就挺荒谬的。

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 17:48:45 浙江

没意思就别呆了,是挺没意思的。那个人只是套用你的逻辑来反问你,你就觉得那个人攻击性强,那是 没意思就别呆了,是挺没意思的。那个人只是套用你的逻辑来反问你,你就觉得那个人攻击性强,那是不是本身原因是你逻辑有问题,而不是那个人有问题呢?那个人的发言得到了大部分小组成员的认同,而你得不到认同,而且也讲不清楚,那你还呆着什么劲儿呢 ... MagIsco

我讲得挺清楚啊,他说的跟我说的也不是一回事啊

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 17:50:24 浙江

楼主正文我觉得没什么问题啊,罗辑开始外在的表现就是普的,后面的破茧才让人惊讶,最后的执剑人 楼主正文我觉得没什么问题啊,罗辑开始外在的表现就是普的,后面的破茧才让人惊讶,最后的执剑人才有震撼,拿现实的相亲什么说事没必要,ttt里遍地清华😂来着 ... momo

不容易终于有人愿意看我的文字了,感谢。哈哈哈哈其实我的表述没什么难懂的,最多概念理解的差异,但是傲慢与偏见让他们视而不见

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-23 17:51:26 浙江

有没有一种可能,用普男这个标签来总结三体里的人物本来就是没有友好交流意愿的表现啊?

• 深水画师

深水画师 2024-05-23 17:52:14 江苏

另外,楼主可以说我攻击性强,但是你能不能别乱批发帽子? 我哪里一言堂了,我都不是管理员,你自己在小组发言,组员不认同你的观点,反驳你几句我就成一言堂了? 我拉黑你了?还是把你提走不让你说话了? 既然有发帖的觉悟,连被反驳的觉悟都没有吗?😅

• MagIsco

MagIsco 2024-05-23 17:52:17 广东

我讲得挺清楚啊,他说的跟我说的也不是一回事啊 我讲得挺清楚啊,他说的跟我说的也不是一回事啊 时间之外

你讲的清楚吗?你后面讲的是清楚,可是不对啊,按你的逻辑,罗辑是个普男,可是那个人套用你的逻辑说你这种的比不上罗辑的那不是更不如普男,那不就是low男/low女。然后你就觉得那个人攻击性强,可是这是套用你的逻辑来的啊

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 17:54:36 浙江

有没有一种可能,用普男这个标签来总结三体里的人物本来就是没有友好交流意愿的表现啊? 有没有一种可能,用普男这个标签来总结三体里的人物本来就是没有友好交流意愿的表现啊? 萝卜酥

有没有一种可能,没有这个可能,但你更愿意相信这个可能

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 17:55:50 浙江

你讲的清楚吗?你后面讲的是清楚,可是不对啊,按你的逻辑,罗辑是个普男,可是那个人套用你的逻 你讲的清楚吗?你后面讲的是清楚,可是不对啊,按你的逻辑,罗辑是个普男,可是那个人套用你的逻辑说你这种的比不上罗辑的那不是更不如普男,那不就是low男/low女。然后你就觉得那个人攻击性强,可是这是套用你的逻辑来的啊 ... MagIsco

我正文就说得挺清楚的,当然再不清楚,看我对第一个留言人的回复也清楚了,但是他上来就骂人哦

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 17:56:41 浙江

另外,楼主可以说我攻击性强,但是你能不能别乱批发帽子? 我哪里一言堂了,我都不是管理员,你 另外,楼主可以说我攻击性强,但是你能不能别乱批发帽子? 我哪里一言堂了,我都不是管理员,你自己在小组发言,组员不认同你的观点,反驳你几句我就成一言堂了? 我拉黑你了?还是把你提走不让你说话了? 既然有发帖的觉悟,连被反驳的觉悟都没有吗?😅 ... 深水画师

我一直说的是你骂人的态度,哈哈哈哈折叠了你就当不存在了?

• momo

momo 2024-05-23 17:56:42 浙江

不容易终于有人愿意看我的文字了,感谢。哈哈哈哈其实我的表述没什么难懂的,最多概念理解的差异 不容易终于有人愿意看我的文字了,感谢。哈哈哈哈其实我的表述没什么难懂的,最多概念理解的差异,但是傲慢与偏见让他们视而不见 ... 时间之外

不太懂他们为什么这么激动,个人感觉罗辑要是一开场就很神,反而就不罗辑了 “普”难道是什么很坏的形容词? 我们每个人不都是普通人吗

• MagIsco

MagIsco 2024-05-23 17:57:41 广东

我正文就说得挺清楚的,当然再不清楚,看我对第一个留言人的回复也清楚了,但是他上来就骂人哦 我正文就说得挺清楚的,当然再不清楚,看我对第一个留言人的回复也清楚了,但是他上来就骂人哦 时间之外

哪里骂人了啊。。。用你的逻辑来问你是不是low男/low女叫骂人吗。。这么玻璃心吗

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 17:58:07 浙江

不太懂他们为什么这么激动,个人感觉罗辑要是一开场就很神,反而就不罗辑了 “普”难道是什么很 不太懂他们为什么这么激动,个人感觉罗辑要是一开场就很神,反而就不罗辑了 “普”难道是什么很坏的形容词? 我们每个人不都是普通人吗 ... momo

当然这一点我也在后面回复里明确表达了,反正就不是想交流的态度,不知道触及了哪一块柔软

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-23 17:58:31 浙江

在网络语境里,“普男”这个词已经不是中性的“普通人”的意思了,用这个极度标签化且是对人物才能否定的词来形容罗辑完全是张冠李戴。 你可以说罗辑“渣男”,你不能说罗辑“普男”,明白了没?

• 深水画师

深水画师 2024-05-23 18:00:33 江苏

不太懂他们为什么这么激动,个人感觉罗辑要是一开场就很神,反而就不罗辑了 “普”难道是什么很 不太懂他们为什么这么激动,个人感觉罗辑要是一开场就很神,反而就不罗辑了 “普”难道是什么很坏的形容词? 我们每个人不都是普通人吗 ... momo

普男到底什么意思我觉得互联网混迹久了应该不会不清楚。😀关于性别议题这一块确实应该敏感一点。尤其是我组成员,去年因为汪淼前几集没做家/务吵架吵了几千楼的盛景依然历历在目。

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 18:01:41 浙江

在网络语境里,“普男”这个词已经不是中性的“普通人”的意思了,用这个极度标签化且是对人物才 在网络语境里,“普男”这个词已经不是中性的“普通人”的意思了,用这个极度标签化且是对人物才能否定的词来形容罗辑完全是张冠李戴。 你可以说罗辑“渣男”,你不能说罗辑“普男”,明白了没? ... 萝卜酥

请不要按头别人“明白”,请你先试着明白我的意思,在此基础上我们进行讨论。当然你不愿意理解也没有关系,但相对的请不要按头别人必须接受你的概念。其实说到语境,语境的前提是创设特定“情境”,那么现在,此时此地,这个情境是我创设的,谢谢

• momo

momo 2024-05-23 18:02:56 浙江

当然这一点我也在后面回复里明确表达了,反正就不是想交流的态度,不知道触及了哪一块柔软 当然这一点我也在后面回复里明确表达了,反正就不是想交流的态度,不知道触及了哪一块柔软 时间之外

可能粉丝比较应激? 目前除了方块人以外,罗辑的影视化形象都不咋地,然后我看最近还有和章北海吵架啥的,所以粉丝比较在意

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 18:03:13 浙江

普男到底什么意思我觉得互联网混迹久了应该不会不清楚。😀关于性别议题这一块确实应该敏感一点 普男到底什么意思我觉得互联网混迹久了应该不会不清楚。😀关于性别议题这一块确实应该敏感一点。尤其是我组成员,去年因为汪淼前几集没做家/务吵架吵了几千楼的盛景依然历历在目。 ... 深水画师

如果是这种话题,我还真没兴趣参与,就像我觉得骂程心也很幼稚

• momo

momo 2024-05-23 18:08:00 浙江

普男到底什么意思我觉得互联网混迹久了应该不会不清楚。😀关于性别议题这一块确实应该敏感一点 普男到底什么意思我觉得互联网混迹久了应该不会不清楚。😀关于性别议题这一块确实应该敏感一点。尤其是我组成员,去年因为汪淼前几集没做家/务吵架吵了几千楼的盛景依然历历在目。 ... 深水画师

还好吧,你们不看正文的吗,楼主明明是喜欢罗辑的呀,说罗辑开头普男杀伤力这么大的吗😂

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-23 18:08:56 浙江

还好吧,你们不看正文的吗,楼主明明是喜欢罗辑的呀,说罗辑开头普男杀伤力这么大的吗😂 还好吧,你们不看正文的吗,楼主明明是喜欢罗辑的呀,说罗辑开头普男杀伤力这么大的吗😂 momo

标题就是引战标题了……内容更是驴唇不对马嘴

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 18:09:41 浙江

可能粉丝比较应激? 目前除了方块人以外,罗辑的影视化形象都不咋地,然后我看最近还有和章北海 可能粉丝比较应激? 目前除了方块人以外,罗辑的影视化形象都不咋地,然后我看最近还有和章北海吵架啥的,所以粉丝比较在意 ... momo

我不喜欢吵架,一千个读者就会有一千个罗辑,我说我的想法,你说你的想法,不涉及对错,只关乎理解差异。其实在评论区想上升一些对立的不是我,是某些人哈哈

• momo

momo 2024-05-23 18:10:03 浙江

标题就是引战标题了……内容更是驴唇不对马嘴 标题就是引战标题了……内容更是驴唇不对马嘴 萝卜酥

那我不觉得,我觉得楼主表达挺清楚清楚的,罗辑就是从普通变得不普通才最动人

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 18:12:53 浙江

哪里骂人了啊。。。用你的逻辑来问你是不是low男/low女叫骂人吗。。这么玻璃心吗 哪里骂人了啊。。。用你的逻辑来问你是不是low男/low女叫骂人吗。。这么玻璃心吗 MagIsco

你问问他是不是骂我是妖魔鬼怪呢?就是折叠掉的那部分

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 18:15:26 浙江

标题就是引战标题了……内容更是驴唇不对马嘴 标题就是引战标题了……内容更是驴唇不对马嘴 萝卜酥

那是你希望我的正文内容会如你看到标题所激发的你想象中的对立内容发言,但可惜我的内容,包括我的标题,都不是你所想的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-05-23 18:17:15 浙江

总之,觉得楼主说得不对的,支持有理有据的反驳,没必要上来就预判对方不怀好意。。觉得引战的建议找管理员举报哈。。三体很包容的一个书,罗辑也很好的一个人,没必要像炮仗一样围住

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 18:19:42 浙江

总之,觉得楼主说得不对的,支持有理有据的反驳,没必要上来就预判对方不怀好意。。觉得引战的建 总之,觉得楼主说得不对的,支持有理有据的反驳,没必要上来就预判对方不怀好意。。觉得引战的建议找管理员举报哈。。三体很包容的一个书,罗辑也很好的一个人,没必要像炮仗一样围住 ... momo

你说到点子上了,预判恶意

• MagIsco

MagIsco 2024-05-23 18:20:53 广东

你问问他是不是骂我是妖魔鬼怪呢?就是折叠掉的那部分 你问问他是不是骂我是妖魔鬼怪呢?就是折叠掉的那部分 时间之外

这个地方我展开了看到了,这里我认为他这么说确实欠妥,但是其他地方他的发言倒是符合大部分组员的认知。你可以认为他这个地方说你是妖魔鬼怪是骂人,但是和上升还是有区别吧。然后你就发这个帖子认为是他的一言堂了吗

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 18:23:02 浙江

这个地方我展开了看到了,这里我认为他这么说确实欠妥,但是其他地方他的发言倒是符合大部分组员 这个地方我展开了看到了,这里我认为他这么说确实欠妥,但是其他地方他的发言倒是符合大部分组员的认知。你可以认为他这个地方说你是妖魔鬼怪是骂人,但是和上升还是有区别吧。然后你就发这个帖子认为是他的一言堂了吗 ... MagIsco

我是很害怕阿,第一次被这样骂,关键我想表达的意思被扭曲了,这我不得怼吗?默默挨骂?你可以再看看我说的,当然,如果你愿意。

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 18:24:42 浙江

如果那位不是大佬我就不怕啦,我想说啥就说啥啦,阿巴阿巴阿巴哈哈哈ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 18:29:44 浙江

我进组以后也就发了两个帖,偶尔看看,今天也是看了那个画师的一个帖有感而发发了一帖,其实他那个帖的一些想法我不是特别认同,我也有礼貌留言没有攻击的话语,然后他就开始骂人,无语哦…

• 阿八拆

阿八拆 2024-05-24 00:47:20 重庆

一般看到刻意用最新网络热词夺人眼球做标题的帖子我都不愿意点进去,楼主这样写标题,没有做好被批判的准备吗?

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-24 01:12:59 浙江

一般看到刻意用最新网络热词夺人眼球做标题的帖子我都不愿意点进去,楼主这样写标题,没有做好被 一般看到刻意用最新网络热词夺人眼球做标题的帖子我都不愿意点进去,楼主这样写标题,没有做好被批判的准备吗? ... 阿八拆

我还真没觉得这是什么网络新词,就是普普通通一个词,可能因为我不关注这种

• 阿八拆

阿八拆 2024-05-24 10:00:45 重庆

我还真没觉得这是什么网络新词,就是普普通通一个词,可能因为我不关注这种 我还真没觉得这是什么网络新词,就是普普通通一个词,可能因为我不关注这种 时间之外

某位脱口秀选手造出来的词,从此以后就变成贬义词了。

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-24 12:30:10 浙江

某位脱口秀选手造出来的词,从此以后就变成贬义词了。 某位脱口秀选手造出来的词,从此以后就变成贬义词了。 阿八拆

不看脱口秀诶

• 木小

木小 2024-05-24 14:26:17 上海

这个组确实有点你说的感觉……

• Rest

Rest 2024-05-25 17:39:43 湖北

在网络语境里,“普男”这个词已经不是中性的“普通人”的意思了,用这个极度标签化且是对人物才 在网络语境里,“普男”这个词已经不是中性的“普通人”的意思了,用这个极度标签化且是对人物才能否定的词来形容罗辑完全是张冠李戴。 你可以说罗辑“渣男”,你不能说罗辑“普男”,明白了没? ... 萝卜酥

明白了,男的眼里,“普通”比“渣”侮辱性更强

• 深水画师

深水画师 2024-05-25 18:17:31 江苏

明白了,男的眼里,“普通”比“渣”侮辱性更强 明白了,男的眼里,“普通”比“渣”侮辱性更强 Rest

你回复的这个人是女性。😅

• Rest

Rest 2024-05-25 18:43:37 湖北

你回复的这个人是女性。😅 你回复的这个人是女性。😅 深水画师

啊对不起😂看到“明白了吗”这种很冲的教育人的话就下意识觉得是男的说的 我主要是觉得作者对罗辑的塑造确实不够完美啦,这个人物有大刘自己的一些“男性中二幻想”成分在里面,所谓的清华教授、救世主,都是很容易虚构出的光环(爽文里面这种title一抓一大把),所以楼主说的也有一定的道理 而且作为读者,发表对小说人物的意见,不管这个意见是否被你认同,都不应该直接上来教人家“可以”说什么,“不可以”说什么吧?

• 深水画师

深水画师 2024-05-25 18:50:04 江苏

啊对不起😂看到“明白了吗”这种很冲的教育人的话就下意识觉得是男的说的 我主要是觉得作者对 啊对不起😂看到“明白了吗”这种很冲的教育人的话就下意识觉得是男的说的 我主要是觉得作者对罗辑的塑造确实不够完美啦,这个人物有大刘自己的一些“男性中二幻想”成分在里面,所谓的清华教授、救世主,都是很容易虚构出的光环(爽文里面这种title一抓一大把),所以楼主说的也有一定的道理 而且作为读者,发表对小说人物的意见,不管这个意见是否被你认同,都不应该直接上来教人家“可以”说什么,“不可以”说什么吧? ... Rest

一上来就说人家是男/女是否也是一种性别刻板印象和歧视? 应该/不应该是否也是一种对女性的规训? 互联网舆论环境本来就不好,就不要总是太想当然了。 你说大刘塑造罗辑不完美我承认,因为罗辑本来他也没打算塑造完美。相比之下,他塑造的章北海、叶文洁、林云等角色怎么就没什么争议呢?基本上取决于他想或者不想塑造。 所以我一直强调大家可以认为罗辑是渣男(确实私生活丰富甚至混乱),但他的确不是什么普男。在当下互联网舆论环境下,普男的含义分明说的是外在条件、社会地位等物质上的评判标准。按这个标准来看,罗辑怎么也归类不到普男上。 反而是有些自身条件比较差的人经常动不动评论xx是普男/普女。 我这时候就想反问了,罗辑这样的算普男的话,那楼主这种不如他的岂不是low女了?你不觉得荒谬吗?

• 深水画师

深水画师 2024-05-25 18:55:17 江苏

啊对不起😂看到“明白了吗”这种很冲的教育人的话就下意识觉得是男的说的 我主要是觉得作者对 啊对不起😂看到“明白了吗”这种很冲的教育人的话就下意识觉得是男的说的 我主要是觉得作者对罗辑的塑造确实不够完美啦,这个人物有大刘自己的一些“男性中二幻想”成分在里面,所谓的清华教授、救世主,都是很容易虚构出的光环(爽文里面这种title一抓一大把),所以楼主说的也有一定的道理 而且作为读者,发表对小说人物的意见,不管这个意见是否被你认同,都不应该直接上来教人家“可以”说什么,“不可以”说什么吧? ... Rest

最后,最烦的就是有些人上来就是“原来是男/女的,对男/女刻板印象更深了”类似以性别议题压人的话术。 且不说人类个体之间的差异可能比人类和🐷的差异都大,非要把一种性别污名化成只会做坏事的形象真的很可笑。 只能说性缘脑的人最喜欢这种扣帽子党同伐异那一套,与其说他们攻击的是另一种性别,不如说他们攻击的是自己的异见者,如果同性的意见和自己不一致,那也很简单,开除ta的男/女籍就好了。 这与以色列开除巴勒斯坦人的人籍,称呼他们为人形畜牲没有本质区别。只有开除人籍了才能肆无忌惮、为所欲为、心安理得。

• Rest

Rest 2024-05-25 19:54:00 湖北

一上来就说人家是男/女是否也是一种性别刻板印象和歧视? 应该/不应该是否也是一种对女性的规训 一上来就说人家是男/女是否也是一种性别刻板印象和歧视? 应该/不应该是否也是一种对女性的规训? 互联网舆论环境本来就不好,就不要总是太想当然了。 你说大刘塑造罗辑不完美我承认,因为罗辑本来他也没打算塑造完美。相比之下,他塑造的章北海、叶文洁、林云等角色怎么就没什么争议呢?基本上取决于他想或者不想塑造。 所以我一直强调大家可以认为罗辑是渣男(确实私生活丰富甚至混乱),但他的确不是什么普男。在当下互联网舆论环境下,普男的含义分明说的是外在条件、社会地位等物质上的评判标准。按这个标准来看,罗辑怎么也归类不到普男上。 反而是有些自身条件比较差的人经常动不动评论xx是普男/普女。 我这时候就想反问了,罗辑这样的算普男的话,那楼主这种不如他的岂不是low女了?你不觉得荒谬吗? ... 深水画师

真人怎么好跟小说人物对比呢,小说人物当清华教授,作者随便动动嘴皮子就行了,真人可没那么容易

• 深水画师

深水画师 2024-05-25 20:00:05 江苏

真人怎么好跟小说人物对比呢,小说人物当清华教授,作者随便动动嘴皮子就行了,真人可没那么容易 真人怎么好跟小说人物对比呢,小说人物当清华教授,作者随便动动嘴皮子就行了,真人可没那么容易 Rest

照你这种逻辑,既然真人不能喝小说人物比,那通常情况下用来形容真人的形容词都不能用在纸片人身上咯?包括普男不也是?😅 重新掌握定义学了属于是。

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-25 21:31:16 浙江

照你这种逻辑,既然真人不能喝小说人物比,那通常情况下用来形容真人的形容词都不能用在纸片人身 照你这种逻辑,既然真人不能喝小说人物比,那通常情况下用来形容真人的形容词都不能用在纸片人身上咯?包括普男不也是?😅 重新掌握定义学了属于是。 ... 深水画师

哈哈哈竟然还在讨论“普”,这本不是我发帖的重点,而你依旧在孜孜不倦地强调这点并歪曲我的理解,或许这可以为你的自尊心添砖加瓦?不知道现实生活中的你是不是也是这样,遇见不同意见时攻击在前,用应激防卫给自己虚张声势?如果不是,我道歉,如果也是这样,你是不是可以放松一点,先听一听看一看想一想,然后发言?或许世界会美好许多。阳光是可以照进黑暗森林的,虽然世界依然是个巨大的黑暗森林,你我皆是隐藏屏幕背后被猜疑链裹挟的个体。然后我还是强调一遍,“普男”不是贬义词哈哈哈哈哈哈哈

• 深水画师

深水画师 2024-05-25 22:39:15 江苏

哈哈哈竟然还在讨论“普”,这本不是我发帖的重点,而你依旧在孜孜不倦地强调这点并歪曲我的理解 哈哈哈竟然还在讨论“普”,这本不是我发帖的重点,而你依旧在孜孜不倦地强调这点并歪曲我的理解,或许这可以为你的自尊心添砖加瓦?不知道现实生活中的你是不是也是这样,遇见不同意见时攻击在前,用应激防卫给自己虚张声势?如果不是,我道歉,如果也是这样,你是不是可以放松一点,先听一听看一看想一想,然后发言?或许世界会美好许多。阳光是可以照进黑暗森林的,虽然世界依然是个巨大的黑暗森林,你我皆是隐藏屏幕背后被猜疑链裹挟的个体。然后我还是强调一遍,“普男”不是贬义词哈哈哈哈哈哈哈 ... 时间之外

按照你的逻辑,我也可以宣布傻x不是贬义词,因为我可以宣布在我的定义里傻x是个形容关系比较亲密的语气词。 同理可得,脑can也不是贬义词,我可以将其定义为脑神经突触信号传递有问题而导致的思维不连贯。 你到现在都没觉得自己哪里有问题,一谈到关键点就开始顾左右而言他。 一个词的定义肯定是不可能以你个人的意志为转移的,既然在你的嘴里普男都可以不是贬义词,那么我对你的评价“妖魔鬼怪”也可以不是贬义词,只要我重新定义“妖魔鬼怪”就可以。😅 我对你的评价“古希腊掌握定义的神”。 你这属于纯纯的愚蠢而不自知,先是用一个大众眼里多为贬义的词来形容罗辑,被反驳以后立马转进“在我的定义里xx不是贬义词”,正话反话都让你说完了是吧?什么全方位立体防御。🤣

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-06-05 19:51:31 浙江

按照你的逻辑,我也可以宣布傻x不是贬义词,因为我可以宣布在我的定义里傻x是个形容关系比较亲密 按照你的逻辑,我也可以宣布傻x不是贬义词,因为我可以宣布在我的定义里傻x是个形容关系比较亲密的语气词。 同理可得,脑can也不是贬义词,我可以将其定义为脑神经突触信号传递有问题而导致的思维不连贯。 你到现在都没觉得自己哪里有问题,一谈到关键点就开始顾左右而言他。 一个词的定义肯定是不可能以你个人的意志为转移的,既然在你的嘴里普男都可以不是贬义词,那么我对你的评价“妖魔鬼怪”也可以不是贬义词,只要我重新定义“妖魔鬼怪”就可以。😅 我对你的评价“古希腊掌握定义的神”。 你这属于纯纯的愚蠢而不自知,先是用一个大众眼里多为贬义的词来形容罗辑,被反驳以后立马转进“在我的定义里xx不是贬义词”,正话反话都让你说完了是吧?什么全方位立体防御。🤣 ... 深水画师

当你怀着恶意,心里想的,嘴里说的,都只会是负面情绪的映射,当你随意评判别人的时候,你已经把自己放在了恶的一面。话说那么久了,只顾着连篇累牍那么多字,你都还没为自己随意攻击他人而道歉呢,带着主观恶意评价别人这种事是可以少做点的,你的世界会光明很多哈哈哈

• 勃立二象性

勃立二象性 2024-06-06 07:50:47 上海

普是个正常的词,但普男/普女就是侮辱性的称呼。类似日本人叫我们zhina,这个词本身也是中性的,但当使用的场景变得普遍充满恶意后,它就成了一个黑称。只能说真想好好讨论,就尽量避免使用这种会引发不快的词吧

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-06-08 21:09:25 浙江

普是个正常的词,但普男/普女就是侮辱性的称呼。类似日本人叫我们zhina,这个词本身也是中性的, 普是个正常的词,但普男/普女就是侮辱性的称呼。类似日本人叫我们zhina,这个词本身也是中性的,但当使用的场景变得普遍充满恶意后,它就成了一个黑称。只能说真想好好讨论,就尽量避免使用这种会引发不快的词吧 ... 勃立二象性

问题的关键在于,我从写下这个词的时候就不觉得是个侮辱性的词,也从未用这个词攻击过任何人,其实到现在我依然很奇怪这个词什么时候成了一个一部分人脑中的绝对的贬义词,这就好像思想钢印,“水是有毒的”。

你的回应

回应请先 , 或 注册

118711 人聚集在这个小组
↑回顶部