罗辑本就是一个普男

时间之外

2024-05-23 14:48:08 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-23 14:53:47 浙江

清华双学位博士+留校教授叫普男? 你这标准够高的。

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 14:57:40 浙江

清华双学位博士+留校教授叫普男? 你这标准够高的。 清华双学位博士+留校教授叫普男? 你这标准够高的。 萝卜酥

不涉及学历。你觉得一个没有责任心的学术混子,一个不断换性伴侣的男性,是你觉得的高质量男性吗?

• 豆友h09LT3Jwj8

豆友h09LT3Jwj8 2024-05-23 15:17:35 上海

逻辑就是刘慈欣的败笔,本来就是恶趣味增加反差感。别人都想拯救地球。就我一个普信男渣男不想,但你们非把我推上救世主位置。最后别的精英没救成就我一个人反倒救了。

• 深水画师

深水画师 2024-05-23 15:19:44 江苏

[该回复已被折叠]展开
  • 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 15:20:35 浙江

逻辑就是刘慈欣的败笔,本来就是恶趣味增加反差感。别人都想拯救地球。就我一个普信男渣男不想, 逻辑就是刘慈欣的败笔,本来就是恶趣味增加反差感。别人都想拯救地球。就我一个普信男渣男不想,但你们非把我推上救世主位置。最后别的精英没救成就我一个人反倒救了。 ... 豆友h09LT3Jwj8

这就是人生的无常,是大刘投入湖面的一颗石子,不合常理,故事才有了生趣,人物也鲜活起来了,比单纯当摄像头有意思

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 15:21:56 浙江

[该回复已被折叠]深水画师 展开

我看你才是妖魔鬼怪,动不动无限上升,这个组是你家吗?没有教养的是你

• 深水画师

深水画师 2024-05-23 15:25:42 江苏

我看你才是妖魔鬼怪,动不动无限上升,这个组是你家吗?没有教养的是你 我看你才是妖魔鬼怪,动不动无限上升,这个组是你家吗?没有教养的是你 时间之外

谈是不是普男或者普女居然可以抛开学历和社会地位?你搁这搞笑呢吧?就以相亲市场为例,你觉得罗辑这种条件也叫普男?30不到的清华教授😅 我寻思你们对非普男普女的要求是不是太过分了,要不看看自己啥条件再来评判别的人是不是普男普女? 双学位清华大学教授是普男? 那你这种非清华大学教授的岂不是low男/女了? 罗辑的成长不是普男的成长,是一个本来就有超凡天赋和强大心理素质的人走出了象牙塔。

• 深水画师

深水画师 2024-05-23 15:29:15 江苏

逻辑就是刘慈欣的败笔,本来就是恶趣味增加反差感。别人都想拯救地球。就我一个普信男渣男不想, 逻辑就是刘慈欣的败笔,本来就是恶趣味增加反差感。别人都想拯救地球。就我一个普信男渣男不想,但你们非把我推上救世主位置。最后别的精英没救成就我一个人反倒救了。 ... 豆友h09LT3Jwj8

哪儿来的别的精英没救成啊。就以“延续人类文明”这个终极目标为标准的话,罗辑的威慑反而是失败的,太阳系最终还是覆灭了。 反而比尔希恩斯成功了,褚岩、章北海的星舰地球也成功了。这是和威慑完全不同的路线。 实在没搞懂为什么那么多人觉得罗辑是“唯一成功的面壁者”。

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 15:36:45 浙江

谈是不是普男或者普女居然可以抛开学历和社会地位?你搁这搞笑呢吧?就以相亲市场为例,你觉得罗 谈是不是普男或者普女居然可以抛开学历和社会地位?你搁这搞笑呢吧?就以相亲市场为例,你觉得罗辑这种条件也叫普男?30不到的清华教授😅 我寻思你们对非普男普女的要求是不是太过分了,要不看看自己啥条件再来评判别的人是不是普男普女? 双学位清华大学教授是普男? 那你这种非清华大学教授的岂不是low男/女了? 罗辑的成长不是普男的成长,是一个本来就有超凡天赋和强大心理素质的人走出了象牙塔。 ... 深水画师

你可以有对这个话题有不同意见,但不是人身攻击的理由,硬件条件有市场不代表内在就是个好男儿。从你动不动上升攻击人这点看,你就不是一个有素质的人

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 15:43:48 浙江

我的帖子定义的“普男”,就是针对内在啊,非要扯到学历的是不看文吗?文字内容也从未否定后期成长,只是强调前后期的反差很带感。不知道戾气从何而来

• 微笑面对生活

微笑面对生活 2024-05-23 15:49:21 中国台湾

我感觉罗辑不管哪个角度看都不能算普男吧。。。楼主是觉得没有责任心、不断更换性伴侣就算普男吗?

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 15:50:34 浙江

我感觉罗辑不管哪个角度看都不能算普男吧。。。楼主是觉得没有责任心、不断更换性伴侣就算普男吗 我感觉罗辑不管哪个角度看都不能算普男吧。。。楼主是觉得没有责任心、不断更换性伴侣就算普男吗? ... 微笑面对生活

是的,这就是我的定义,所以我也说了,从内在看

• 深水画师

深水画师 2024-05-23 15:56:49 江苏

我和你谈罗辑是不是普男,你跟我谈我有没有素质。驴头不对马嘴的典范。 你对普男的评判标准就是更换伴侣频繁、没有责任心。那我个人觉得挺荒谬的,照这样看一个不学无术小学肄业,但不怎么换女朋友(因为条件差找不到)的就叫优质男咯? 我个人觉得你对普男这个词的定义有点问题哈。

• 深水画师

深水画师 2024-05-23 15:57:55 江苏

是的,这就是我的定义,所以我也说了,从内在看 是的,这就是我的定义,所以我也说了,从内在看 时间之外

你可以认为罗辑早期算渣男,但他并不是普男。这是两码事。😅 一个是私生活,一个是个人社会地位和文化程度的综合评价,不要混为一谈。

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 15:59:50 浙江

是的,这就是我的定义,所以我也说了,从内在看 是的,这就是我的定义,所以我也说了,从内在看 时间之外

哈哈哈哈我发现了一个有趣的点,我也没法说他是“普信男”,因为他确实🈶自信的资本,不仅仅是学历,从性伴侣恋恋不舍的反应看,应该在吸引力方面也是足够的。我可能懂有些人看到帖子标题为什么让组里的一些人不适的原因了。我作为女性——当然我依然代表我个人发布观点,此观点不普适于其他女性想法——我觉得一个人(无论男女)如果不能承担对社会对个人行为的基本责任,就是一个普通人。我们大部分人都是普通人,而不是英雄、救世主、伟人。然后,我绝不否定罗辑后期的成长

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 16:01:52 浙江

你可以认为罗辑早期算渣男,但他并不是普男。这是两码事。😅 一个是私生活,一个是个人社会地 你可以认为罗辑早期算渣男,但他并不是普男。这是两码事。😅 一个是私生活,一个是个人社会地位和文化程度的综合评价,不要混为一谈。 ... 深水画师

其实是你强加你对“普通”的想法于我,而不愿意理解我对于“普通”的理解。这是为开的帖子,请你尊重人也尊重你自己。

• 微笑面对生活

微笑面对生活 2024-05-23 16:03:39 中国台湾

你可以认为罗辑早期算渣男,但他并不是普男。这是两码事。😅 一个是私生活,一个是个人社会地 你可以认为罗辑早期算渣男,但他并不是普男。这是两码事。😅 一个是私生活,一个是个人社会地位和文化程度的综合评价,不要混为一谈。 ... 深水画师

可能楼主觉得罗辑内心不够高尚,有很多不好的品质和世俗的欲望,所以算普通男人吧

• 深水画师

深水画师 2024-05-23 16:04:19 江苏

哈哈哈哈我发现了一个有趣的点,我也没法说他是“普信男”,因为他确实🈶自信的资本,不仅仅是 哈哈哈哈我发现了一个有趣的点,我也没法说他是“普信男”,因为他确实🈶自信的资本,不仅仅是学历,从性伴侣恋恋不舍的反应看,应该在吸引力方面也是足够的。我可能懂有些人看到帖子标题为什么让组里的一些人不适的原因了。我作为女性——当然我依然代表我个人发布观点,此观点不普适于其他女性想法——我觉得一个人(无论男女)如果不能承担对社会对个人行为的基本责任,就是一个普通人。我们大部分人都是普通人,而不是英雄、救世主、伟人。然后,我绝不否定罗辑后期的成长 ... 时间之外

“普通人”和普男也不是一码事啊😅,三体第一部的男主汪淼也有很多人说他是普通人呢,按理说他是国家院士,怎么也算不上普通人。但我们说的普通指的是他并没有因为社会地位高就拥有超越普通人的七情六欲,比如他也会害怕、迷茫、恐惧。 从这个角度来看,罗辑反而更算不上普通人了,从一开始,史强就说罗辑是他见过最冷静的人之一。面对面壁者这种恐怖的身份困境他还能泰然处之,就已经远远超出一个普通人能做到的事情了。

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 16:05:23 浙江

可能楼主觉得罗辑内心不够高尚,有很多不好的品质和世俗的欲望,所以算普通男人吧 可能楼主觉得罗辑内心不够高尚,有很多不好的品质和世俗的欲望,所以算普通男人吧 微笑面对生活

其实他可以有他的理解没问题啊,大家讨论嘛,上面有个折叠的发言,他攻击我是妖魔鬼怪,呵呵

• 深水画师

深水画师 2024-05-23 16:05:43 江苏

可能楼主觉得罗辑内心不够高尚,有很多不好的品质和世俗的欲望,所以算普通男人吧 可能楼主觉得罗辑内心不够高尚,有很多不好的品质和世俗的欲望,所以算普通男人吧 微笑面对生活

我一直以为他们说的普男指的是性别议题中的自身外形、社会地位等条件非常一般的男性。如果按照这个定义来看,说罗辑是普男简直滑天下之大稽。

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 16:07:17 浙江

我和你谈罗辑是不是普男,你跟我谈我有没有素质。驴头不对马嘴的典范。 你对普男的评判标准就是 我和你谈罗辑是不是普男,你跟我谈我有没有素质。驴头不对马嘴的典范。 你对普男的评判标准就是更换伴侣频繁、没有责任心。那我个人觉得挺荒谬的,照这样看一个不学无术小学肄业,但不怎么换女朋友(因为条件差找不到)的就叫优质男咯? 我个人觉得你对普男这个词的定义有点问题哈。 ... 深水画师

你可以不认可,你可以不接受,但那也不是你攻击我的理由

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 16:08:22 浙江

我一直以为他们说的普男指的是性别议题中的自身外形、社会地位等条件非常一般的男性。如果按照这 我一直以为他们说的普男指的是性别议题中的自身外形、社会地位等条件非常一般的男性。如果按照这个定义来看,说罗辑是普男简直滑天下之大稽。 ... 深水画师

你不看我文字吗?我写着看“内在”,上来就骂人?

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 16:18:00 浙江

我和你谈罗辑是不是普男,你跟我谈我有没有素质。驴头不对马嘴的典范。 你对普男的评判标准就是 我和你谈罗辑是不是普男,你跟我谈我有没有素质。驴头不对马嘴的典范。 你对普男的评判标准就是更换伴侣频繁、没有责任心。那我个人觉得挺荒谬的,照这样看一个不学无术小学肄业,但不怎么换女朋友(因为条件差找不到)的就叫优质男咯? 我个人觉得你对普男这个词的定义有点问题哈。 ... 深水画师

我在帖子里说的是内在,你扯什么外在条件?这是我开的帖不是吗?你懂什么是尊重吗?我就是觉得一个有欲望而无道德约束的人就是个普通人,就是一个普男,为什么我必须跟着你的思路走才行,不顺着你的思路就要被你说成妖魔鬼怪?你凭什么?

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 16:20:09 浙江

高高在上的说教姿态,我是不是也可以攻击一下你——die味?这位画师?

• 摇风揽月摸鱼

摇风揽月摸鱼 2024-05-23 16:35:55 山东

普男的普从来说的都是外在条件,何况你标题也没写内在啊

• 深水画师

深水画师 2024-05-23 16:39:43 江苏

高高在上的说教姿态,我是不是也可以攻击一下你——die味?这位画师? 高高在上的说教姿态,我是不是也可以攻击一下你——die味?这位画师? 时间之外

我本来就没素质啊,都混互联网了还谈素质(? 我也没说你不能人身攻击我啊😨。我这人说话就是攻击性很强,你要是不高兴了那我也没办法,总不能亲亲抱抱举高高吧? 但是我有没有素质和罗辑不是普男有啥关系吗?😅 主楼说罗辑普男,后来评论区有人反驳开始找补说普男指内在。 你是马督工弟子?定义权在你手里?

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 16:44:46 浙江

普男的普从来说的都是外在条件,何况你标题也没写内在啊 普男的普从来说的都是外在条件,何况你标题也没写内在啊 摇风揽月摸鱼

正文有啊。其实对这个概念有不同观点也没问题呀,第一位留言的也是对此有意见,那我也好好回复我的想法,那个画师就比较厉害了,上来就骂人,趾高气扬的,如果他认可我也可以人身攻击他,那我也没意见。

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 16:47:34 浙江

我本来就没素质啊,都混互联网了还谈素质(? 我也没说你不能人身攻击我啊😨。我这人说话就是 我本来就没素质啊,都混互联网了还谈素质(? 我也没说你不能人身攻击我啊😨。我这人说话就是攻击性很强,你要是不高兴了那我也没办法,总不能亲亲抱抱举高高吧? 但是我有没有素质和罗辑不是普男有啥关系吗?😅 主楼说罗辑普男,后来评论区有人反驳开始找补说普男指内在。 你是马督工弟子?定义权在你手里? ... 深水画师

什么找补哈哈哈哈哈哈笑发财了,原来你都不看正文就喷的键盘侠哈哈哈哈哈哈,这篇文字从一开始就把“内在”放前面作为前提了,那承认你是喷子,那就没事了,哈哈哈哈哈

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 16:54:10 浙江

我觉得混互联网的大多数还是有素质的,我更相信喜欢《三体》喜欢科幻的大多数还是有更宏达而正确的世界观的,这点我不认可👆这个画师的想法。然后我也不觉得读者分三六九等,每个人都有说出想法的权利,即便一些想法并不扎实,可以互相探讨可以互相辩论,我想这也是这个论坛存在的意义吧。

• 摇风揽月摸鱼

摇风揽月摸鱼 2024-05-23 16:55:08 山东

正文有啊。其实对这个概念有不同观点也没问题呀,第一位留言的也是对此有意见,那我也好好回复我 正文有啊。其实对这个概念有不同观点也没问题呀,第一位留言的也是对此有意见,那我也好好回复我的想法,那个画师就比较厉害了,上来就骂人,趾高气扬的,如果他认可我也可以人身攻击他,那我也没意见。 ... 时间之外

我已经有点怀疑你这定义是哪来的了,你上网去问问一个男各种外在条件都很一般,但“内在一点都不普”,别人会怎么评价他,绝对不止普而且普信。

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 17:05:54 浙江

我已经有点怀疑你这定义是哪来的了,你上网去问问一个男各种外在条件都很一般,但“内在一点都不 我已经有点怀疑你这定义是哪来的了,你上网去问问一个男各种外在条件都很一般,但“内在一点都不普”,别人会怎么评价他,绝对不止普而且普信。 ... 摇风揽月摸鱼

这个就是我个人的理解,一个普通人要进阶为一个救世主,从一个满怀欲望的普通人成为一个伪装者、战略家、殉道者,这个人设很带感。我始终强调点都是这点。

• 灯影

灯影 2024-05-23 17:08:11 湖北

逻辑哪里算普男了 他就是很敏锐,看的又远,脑子又好 所以才一副游戏人间,及时行乐的态度 我觉得他不是不高尚,而且需要一个理由成为一个高尚的人 章北海这种从小就受部队,军队熏陶,所以即使脑回路异常一点但是大方向没问题,也能够被人理解 逻辑作为一个生活在普通人里面的异常者,普通人才是他的伪装,后期觉醒才是他的本色

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 17:11:09 浙江

逻辑哪里算普男了 他就是很敏锐,看的又远,脑子又好 所以才一副游戏人间,及时行乐的态度 我觉 逻辑哪里算普男了 他就是很敏锐,看的又远,脑子又好 所以才一副游戏人间,及时行乐的态度 我觉得他不是不高尚,而且需要一个理由成为一个高尚的人 章北海这种从小就受部队,军队熏陶,所以即使脑回路异常一点但是大方向没问题,也能够被人理解 逻辑作为一个生活在普通人里面的异常者,普通人才是他的伪装,后期觉醒才是他的本色 ... 灯影

对,你这点我同意的,没有激发他的点,所以大刘安排了庄颜。这也是之前发的一个帖子里说的,庄颜存在的必要性。但在被激发潜能之前,他就是一个纯粹拥有世俗欲望而无着落点的普通人

• 灯影

灯影 2024-05-23 17:17:59 湖北

对,你这点我同意的,没有激发他的点,所以大刘安排了庄颜。这也是之前发的一个帖子里说的,庄颜 对,你这点我同意的,没有激发他的点,所以大刘安排了庄颜。这也是之前发的一个帖子里说的,庄颜存在的必要性。但在被激发潜能之前,他就是一个纯粹拥有世俗欲望而无着落点的普通人 ... 时间之外

那么多人和你反驳的点在于 逻辑有学识,有脑子,也很敏锐,他只是找不到努力的理由,还有为之奋斗的东西,严格来说他已经不算普通人了 他只是处在一种待机没有被激活的状态

• 灯影

灯影 2024-05-23 17:30:55 湖北

逻辑哪里算普男了 他就是很敏锐,看的又远,脑子又好 所以才一副游戏人间,及时行乐的态度 我觉得他不是不高尚,而且需要一个理由成为一个高尚的人 章北海这种从小就受部队,家庭熏陶,所以即使脑回路异常一点但是大方向没问题,也能够被人理解 逻辑作为一个生活在普通人里面的异常者,普通人才是他的伪装,后期觉醒才是他的本色

• momo

momo 2024-05-23 17:35:46 浙江

不完美的成长才有后面的震撼

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 18:18:28 浙江

那么多人和你反驳的点在于 逻辑有学识,有脑子,也很敏锐,他只是找不到努力的理由,还有为之奋 那么多人和你反驳的点在于 逻辑有学识,有脑子,也很敏锐,他只是找不到努力的理由,还有为之奋斗的东西,严格来说他已经不算普通人了 他只是处在一种待机没有被激活的状态 ... 灯影

是啊,在被激活前就是普男

• 天目端方

天目端方 2024-05-23 18:32:01 北京

不涉及学历。你觉得一个没有责任心的学术混子,一个不断换性伴侣的男性,是你觉得的高质量男性吗 不涉及学历。你觉得一个没有责任心的学术混子,一个不断换性伴侣的男性,是你觉得的高质量男性吗? ... 时间之外

人类高质量男性这个词只是近年来成了一个女性评价一个男人是否适合做伴侣的梗。实际上,即使一个男性或女性在感情问题上处理的有瑕疵,只要他/她对人类做出过重大贡献,躺着享受成果的普通人是没资格去评价他不属于高质量人类的。这种历史人物众多,我就不举例了。

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 18:42:58 浙江

人类高质量男性这个词只是近年来成了一个女性评价一个男人是否适合做伴侣的梗。实际上,即使一个 人类高质量男性这个词只是近年来成了一个女性评价一个男人是否适合做伴侣的梗。实际上,即使一个男性或女性在感情问题上处理的有瑕疵,只要他/她对人类做出过重大贡献,躺着享受成果的普通人是没资格去评价他不属于高质量人类的。这种历史人物众多,我就不举例了。 ... 天目端方

当然,这点我同意,也恰恰是我想说的,罗辑对个人情感无法负责,按照他现有的对工作的态度也不会有任何突破与贡献,直到被推动被敲打,经历沉浮有了软肋,也很类似于一些普通人在经历重大挫折后能再次奋斗崛起的某些爽文剧情,这就是罗辑这个人物塑造最打动人的地方。相比于第一部其实我更喜欢第二部,第二部的人物塑造,不仅仅是罗辑,很多小人物,比如市井百姓的对话,特别生动真实。谁能说大刘的文字功底不行呢?

• 萝卜酥

萝卜酥 2024-05-23 18:44:08 浙江

是啊,在被激活前就是普男 是啊,在被激活前就是普男 时间之外

普男在网络上早就不等于普通人了,真是瞎用流行标签

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 18:47:42 浙江

普男在网络上早就不等于普通人了,真是瞎用流行标签 普男在网络上早就不等于普通人了,真是瞎用流行标签 萝卜酥

噗,你就那么坚持不懈吗?能不能放松点,我是普女,不,我还够不上普女,这样如何?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 19:02:23 浙江

人类高质量男性这个词只是近年来成了一个女性评价一个男人是否适合做伴侣的梗。实际上,即使一个 人类高质量男性这个词只是近年来成了一个女性评价一个男人是否适合做伴侣的梗。实际上,即使一个男性或女性在感情问题上处理的有瑕疵,只要他/她对人类做出过重大贡献,躺着享受成果的普通人是没资格去评价他不属于高质量人类的。这种历史人物众多,我就不举例了。 ... 天目端方

还有一点,既然你提到了对男性的普世观,我想说,当然这只是我想的,时至今日,我们整个社会,是不是应该对普通男性也好普通女性也罢,都应该有一样的要求呢?比如对情感的忠诚度,对工作的认真态度。当然从古至今许多男性身边美女无数,也推动了历史发展,那会不会有一种可能,是社会对男性的包容以及历史的局限性?而且也有很多男性对爱情忠贞对事业热血不改,比如周总理比如钱学森。话说回来,能否促成对世界有贡献,与是否忠诚于婚姻爱情,没有绝对关系,我之前发帖的本意也不是探讨这一点。

• 灯影

灯影 2024-05-23 19:06:26 湖北

当然,这点我同意,也恰恰是我想说的,罗辑对个人情感无法负责,按照他现有的对工作的态度也不会 当然,这点我同意,也恰恰是我想说的,罗辑对个人情感无法负责,按照他现有的对工作的态度也不会有任何突破与贡献,直到被推动被敲打,经历沉浮有了软肋,也很类似于一些普通人在经历重大挫折后能再次奋斗崛起的某些爽文剧情,这就是罗辑这个人物塑造最打动人的地方。相比于第一部其实我更喜欢第二部,第二部的人物塑造,不仅仅是罗辑,很多小人物,比如市井百姓的对话,特别生动真实。谁能说大刘的文字功底不行呢? ... 时间之外

首先,你有一点就弄错了 逻辑并不是爽文男主 因为他并没有想当爽文男主,也不想奋斗崛起,面壁者和救世主也不是什么好差事 这个人物最打动人的点在于,逻辑完全可以混吃等死的,但是他依旧担负起拯救人类的使命 为人类的存亡做出了常人无法做到的贡献,他身处在常人无法想象的境地,独自和三体文明对抗,贡献了自己一生的自由 他不在乎人类对他的评判,他只在乎他该做的事,坚定而睿智 ,毫不动摇

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 19:10:43 浙江

首先,你有一点就弄错了 逻辑并不是爽文男主 因为他并没有想当爽文男主,也不想奋斗崛起,面壁者 首先,你有一点就弄错了 逻辑并不是爽文男主 因为他并没有想当爽文男主,也不想奋斗崛起,面壁者和救世主也不是什么好差事 这个人物最打动人的点在于,逻辑完全可以混吃等死的,但是他依旧担负起拯救人类的使命 为人类的存亡做出了常人无法做到的贡献,他身处在常人无法想象的境地,独自和三体文明对抗,贡献了自己一生的自由 他不在乎人类对他的评判,他只在乎他该做的事,坚定而睿智 ,毫不动摇 ... 灯影

当我说类似于爽文的时候,潜台词就是不全然是啊,罗辑当然不是普遍意义上的爽文男主,他的历程从来都不爽,爽的是我这个读者哈哈哈哈哈看得很爽

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 19:17:53 浙江

首先,你有一点就弄错了 逻辑并不是爽文男主 因为他并没有想当爽文男主,也不想奋斗崛起,面壁者 首先,你有一点就弄错了 逻辑并不是爽文男主 因为他并没有想当爽文男主,也不想奋斗崛起,面壁者和救世主也不是什么好差事 这个人物最打动人的点在于,逻辑完全可以混吃等死的,但是他依旧担负起拯救人类的使命 为人类的存亡做出了常人无法做到的贡献,他身处在常人无法想象的境地,独自和三体文明对抗,贡献了自己一生的自由 他不在乎人类对他的评判,他只在乎他该做的事,坚定而睿智 ,毫不动摇 ... 灯影

其实最虐的是,人类不感谢罗辑,人类一厢情愿地喊他为“神”,又轻而易举地把他踩在脚底,这像不像我们的一些网络行为,轻易地造神又通过踩踏所谓的神获得自我的满足感。如果不是因为罗辑带来了一个时代的和平,他也会像雷迪亚兹一样被打成肉泥

• 昕昕向荣

昕昕向荣 2024-05-23 19:26:27 山东

普男已经成贬义词了,你可以说他在ttt宇宙里是普通人但是普男多少带点贬义的意思

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 19:28:02 浙江

普男已经成贬义词了,你可以说他在ttt宇宙里是普通人但是普男多少带点贬义的意思 普男已经成贬义词了,你可以说他在ttt宇宙里是普通人但是普男多少带点贬义的意思 昕昕向荣

那我真没这个意思,不再重复这个观点啦。正文内容和回复第一个评论的内容也说得很清楚咯

• chilam

chilam 2024-05-23 21:22:03 广东

前期罗辑唯一的优点是冷静

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 21:27:02 浙江

前期罗辑唯一的优点是冷静 前期罗辑唯一的优点是冷静 chilam

冷静的前提是“无所谓”

• Rest

Rest 2024-05-23 21:27:55 湖北

Emm是不是普男要看剧情中呈现出的人物特质,而不是看作者强加给人物的title吧 很多写的不够好的小说里,像个弱智一样的霸总教授、将军皇帝不随处都是吗 三次元的清华教授当然很优秀而且稀缺,但在小说世界里,我能创造出来一百万个清华北大教授

• Rest

Rest 2024-05-23 21:29:19 湖北

罗辑又不是历史人物,只是个虚拟的文学形象而已,作为读者我当然可以在不感到道德压力的同时对他做出任何评价

• Dimmer

Dimmer 2024-05-23 22:09:46 江苏

这都能吵起来… 罗教授怎么可能是是普男呢…教授啊…

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-23 22:14:07 浙江

这都能吵起来… 罗教授怎么可能是是普男呢…教授啊… 这都能吵起来… 罗教授怎么可能是是普男呢…教授啊… Dimmer

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你要不要再仔细看看哈哈哈哈哈哈哈

• Dimmer

Dimmer 2024-05-23 22:40:59 江苏

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你要不要再仔细看看哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你要不要再仔细看看哈哈哈哈哈哈哈 时间之外

除非普男被重新定义了

• 白饭

白饭 2024-05-24 00:21:24 河南

知道你想表达什么的意思,但是你描述错了,不应该是普男,普男不会也不可能不断换性伴侣,书中提过一个性伴侣对他的评价,他是一个习惯于把社会看成垃圾的垃圾,前面这个垃圾说的是罗辑的三观,后边这个垃圾是对罗辑的评价

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-24 00:42:59 浙江

除非普男被重新定义了 除非普男被重新定义了 Dimmer

很多名词其实都有被不同的人定义的不同含义,也可能随着时间的发展而产生新的含义,比如“小姐”,比如“女权”,这里不展开讨论,就是我想说,“普”这个词本身最质朴的解读就是普通,而我取其“普通”之义来定义我理解的人物,无可厚非。而且反过来想一想,当男性认定这个词是侮辱性的时候,是不是也是在认可这样的价值观呢?你我皆普通,成其伟大何其艰难。普通也好,普男也好,本就不是贬义词

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-24 00:47:03 浙江

知道你想表达什么的意思,但是你描述错了,不应该是普男,普男不会也不可能不断换性伴侣,书中提 知道你想表达什么的意思,但是你描述错了,不应该是普男,普男不会也不可能不断换性伴侣,书中提过一个性伴侣对他的评价,他是一个习惯于把社会看成垃圾的垃圾,前面这个垃圾说的是罗辑的三观,后边这个垃圾是对罗辑的评价 ... 白饭

所以你觉得他连普都算不上吗哈哈哈哈。其实我的普指的是困于欲望难以自控,对人生没有清晰目标对世界缺乏热情的男男女女。欲望的呈现多种多样,大多数人只能汲汲营营于自己的一亩三分地庸庸碌碌过一生,对吧?

• ^ ^ 1129×0511

^ ^ 1129×0511 2024-05-24 00:56:52 广东

不涉及学历。你觉得一个没有责任心的学术混子,一个不断换性伴侣的男性,是你觉得的高质量男性吗 不涉及学历。你觉得一个没有责任心的学术混子,一个不断换性伴侣的男性,是你觉得的高质量男性吗? ... 时间之外

高质量不至于,高智商是肯定的,智商打败多少普男?

• 白饭

白饭 2024-05-24 01:27:50 河南

所以你觉得他连普都算不上吗哈哈哈哈。其实我的普指的是困于欲望难以自控,对人生没有清晰目标对 所以你觉得他连普都算不上吗哈哈哈哈。其实我的普指的是困于欲望难以自控,对人生没有清晰目标对世界缺乏热情的男男女女。欲望的呈现多种多样,大多数人只能汲汲营营于自己的一亩三分地庸庸碌碌过一生,对吧? ... 时间之外

但是罗辑对这个世界对自己的人生有清晰的认知,他就是认为这个社会是个垃圾,认为自己这个血脉到他这就结束了,而且他有着比普通男人高的智商和情商,他甚至可以和杨冬叶文洁大史这三种不同类型的人交朋友,甚至有交往很多性伴侣的魅力,这都是普通男人做不到的

• 时间之外

时间之外 楼主 2024-05-24 01:42:41 浙江

但是罗辑对这个世界对自己的人生有清晰的认知,他就是认为这个社会是个垃圾,认为自己这个血脉到 但是罗辑对这个世界对自己的人生有清晰的认知,他就是认为这个社会是个垃圾,认为自己这个血脉到他这就结束了,而且他有着比普通男人高的智商和情商,他甚至可以和杨冬叶文洁大史这三种不同类型的人交朋友,甚至有交往很多性伴侣的魅力,这都是普通男人做不到的 ... 白饭

那么这个对垃圾世界失望的垃圾为什么还要幻想出那么一个庄颜呢?这就是心底的欲望。我所说的普通是相对于伟大,普通是芸芸众生,普通是庸庸碌碌,普通是跟随内心欲望随波逐流。我的理解是,对庄颜和孩子的爱激发了他的大爱,重新审视这个世界,并愿意为之牺牲,这就是罗辑从普通人走向救世主的路。激发最深的欲望是第一步,我觉得这是大史的计谋

• 白饭

白饭 2024-05-24 03:00:06 河南

那么这个对垃圾世界失望的垃圾为什么还要幻想出那么一个庄颜呢?这就是心底的欲望。我所说的普通 那么这个对垃圾世界失望的垃圾为什么还要幻想出那么一个庄颜呢?这就是心底的欲望。我所说的普通是相对于伟大,普通是芸芸众生,普通是庸庸碌碌,普通是跟随内心欲望随波逐流。我的理解是,对庄颜和孩子的爱激发了他的大爱,重新审视这个世界,并愿意为之牺牲,这就是罗辑从普通人走向救世主的路。激发最深的欲望是第一步,我觉得这是大史的计谋 ... 时间之外

你要说到芸芸众生这个层次那你的范围也太大了,中国历史上能符合你这救世主级别的人真没几个,秦皇汉武唐宗毛教员,这样说的话,罗辑就是那个普通人中标签稍微复杂一点的人

• 🌙寂月宫的兔子

🌙寂月宫的兔子 2024-05-24 06:31:36 江西

我的帖子定义的“普男”,就是针对内在啊,非要扯到学历的是不看文吗?文字内容也从未否定后期成 我的帖子定义的“普男”,就是针对内在啊,非要扯到学历的是不看文吗?文字内容也从未否定后期成长,只是强调前后期的反差很带感。不知道戾气从何而来 ... 时间之外

有没有可能您定义的“内在”也是某种表面?

• 🌙寂月宫的兔子

🌙寂月宫的兔子 2024-05-24 06:37:19 江西

那么这个对垃圾世界失望的垃圾为什么还要幻想出那么一个庄颜呢?这就是心底的欲望。我所说的普通 那么这个对垃圾世界失望的垃圾为什么还要幻想出那么一个庄颜呢?这就是心底的欲望。我所说的普通是相对于伟大,普通是芸芸众生,普通是庸庸碌碌,普通是跟随内心欲望随波逐流。我的理解是,对庄颜和孩子的爱激发了他的大爱,重新审视这个世界,并愿意为之牺牲,这就是罗辑从普通人走向救世主的路。激发最深的欲望是第一步,我觉得这是大史的计谋 ... 时间之外

普通人就算被激发也成为不了救世主。 核弹跟鞭炮都需要被点火,但是内在并不一样。

• 昕昕向荣

昕昕向荣 2024-05-24 08:39:10 山东

罗辑内在也不普啊,视死如归的决绝和面壁几十年的精神力即使在三体宇宙里也是独一档的,不过这些也是外来因素的高压下产生的,但是也是他本身就有这种精神力铁杵磨成针木头只能磨成木棒

• Ginny0229

Ginny0229 2024-05-24 09:38:22 辽宁

前期确实普,尤其是yp和幻想庄颜这些情节,影视剧拍的话应该会改编或丰满这些地方

• 莲佳

莲佳 2024-05-24 09:42:32 浙江

罗辑无论是学历还是外貌都不是普男啊。内心只是在学术上一时没找到方向的摆烂。唯一的所谓游戏人间就是伴侣换的勤,但也是双方自愿,又没有骗人家。 至于成长,但凡影视文学,哪个主角不是有一个成长线?美队打药前比普还普呢。 你或许是没有恶意,只是单纯想讨论这个角色的成长很有魅力,但你主楼确实没表达清楚啊。 你不能用一个大多数人觉得负面的词说完别人又来一句你对这个词的理解不一样。这还讨论个啥劲啊。就好比你突然说别人傻子,然后别人反击,你就说你对傻子这个词的理解跟大众不一样,你不觉得是负面词。然后大家的讨论就歪倒这到底是不是个负面词去了,这得扯到啥时候去? 普男因为网络梗的原因,就是很负面的词。不仅是指条件差,更重要的是没有自知之明。这个词,连书里什么都做不了只能讨论要不要买逃亡基金的普通人都罪不至此啊。

• V

V 2024-05-24 09:45:03 湖南

看了一天了,其实就是普男这词不准,在互联网上普男早就不是普通男人这个意思了,是更贬义的存在,或者直接用普通人不好么,用渣男都没什么问题

• 猫猫迷迭

猫猫迷迭 (猫猫迷迭) 2024-05-24 10:46:42 山东

果然吵起来最有热度,挺好,活跃我组

• 依然月明如昔

依然月明如昔 2024-05-24 11:56:23 吉林

普男和普信这个词一样,都成了贬义词了,其实大多数人不都是普通人吗?普通又自信有什么错?但现在网络风气就是这样~

• 无聊🧱吃瓜

无聊🧱吃瓜 2024-05-24 12:07:54 北京

高学历男中罗辑这种人设有一说一那可不少,他们属于见过智商天花板的

• ▪

2024-05-24 14:56:20 吉林

你要是不涉及一个人的优点,那当然就只剩缺点了

• 何贵文

何贵文 2024-05-24 15:23:33 北京

三体中有普人么,我咋不相信。杨晋文,人家的骨灰飞向太空了,张援朝,在北京有拆迁分的房子。罗教授,杨冬的高中同学。杨冬死的时候,27岁。27岁的大学教授,不知道各位的27岁在干啥。

• 盼盼到家

盼盼到家 2024-05-24 15:26:19 江苏

罗辑无论是学历还是外貌都不是普男啊。内心只是在学术上一时没找到方向的摆烂。唯一的所谓游戏人 罗辑无论是学历还是外貌都不是普男啊。内心只是在学术上一时没找到方向的摆烂。唯一的所谓游戏人间就是伴侣换的勤,但也是双方自愿,又没有骗人家。 至于成长,但凡影视文学,哪个主角不是有一个成长线?美队打药前比普还普呢。 你或许是没有恶意,只是单纯想讨论这个角色的成长很有魅力,但你主楼确实没表达清楚啊。 你不能用一个大多数人觉得负面的词说完别人又来一句你对这个词的理解不一样。这还讨论个啥劲啊。就好比你突然说别人傻子,然后别人反击,你就说你对傻子这个词的理解跟大众不一样,你不觉得是负面词。然后大家的讨论就歪倒这到底是不是个负面词去了,这得扯到啥时候去? 普男因为网络梗的原因,就是很负面的词。不仅是指条件差,更重要的是没有自知之明。这个词,连书里什么都做不了只能讨论要不要买逃亡基金的普通人都罪不至此啊。 ... 莲佳

你分析的太到位了。有些帖子,看似心平气和的壳子,实则就是为了开战的。

• 雪花飘飘雪花

雪花飘飘雪花 2024-05-24 16:49:21 江苏

我觉得他有魅力的时刻是后期全世界都在批判他,但他还是愿意用生命与三体人搏一把。前面因为爱情啥的看的真没意思。到第三部,虽然罗辑戏份少,但她与程心交接的时候,我看文字都对他充满敬意,感受到不可亵渎的压迫感

• X. Marcovaldo

X. Marcovaldo 2024-05-24 21:33:04 上海

作为罗辑粉丝完全可以理解楼主意思呢。好像大家都很介意普男这个词的用法,强调它是贬义的,但是难道不恰恰是因为它的贬义意涵,所以它评价的因素往往超越了一般功利标准上的优秀与否,更多地指向包括责任和动力在内的综合素质吗?

• 散猫猫

散猫猫 2024-05-25 10:03:40 广东

作为罗辑粉丝完全可以理解楼主意思呢。好像大家都很介意普男这个词的用法,强调它是贬义的,但是 作为罗辑粉丝完全可以理解楼主意思呢。好像大家都很介意普男这个词的用法,强调它是贬义的,但是难道不恰恰是因为它的贬义意涵,所以它评价的因素往往超越了一般功利标准上的优秀与否,更多地指向包括责任和动力在内的综合素质吗? ... X. Marcovaldo

对的,没有前期那个放荡不羁的罗辑,怎么会有后期执剑人罗辑呢,罗辑这个人外热内冷其实,要不然怎么会掌握两个文明的生死存亡,威慑度这么高。。

• X. Marcovaldo

X. Marcovaldo 2024-05-25 10:09:03 上海

Agree,很难想象一个一路伟光正的罗辑,不过这样说来他也算是普中带着一些不普,毕竟不是每个普通人都能被激发

• ...

... 2024-05-25 10:11:33 山东

还是我在隔壁说的,现在普男这个词越来越贬义了,让人听了确实不舒服,尤其角色粉肯定不愿意听这个,或许换个词和标题会没那么有争议😂你可以说前期是普通男人,我觉得都比直接叫普男强,标题问题,可以改改氛围肯定是比现在好

• 深水画师

深水画师 2024-05-25 22:42:54 江苏

还是我在隔壁说的,现在普男这个词越来越贬义了,让人听了确实不舒服,尤其角色粉肯定不愿意听这 还是我在隔壁说的,现在普男这个词越来越贬义了,让人听了确实不舒服,尤其角色粉肯定不愿意听这个,或许换个词和标题会没那么有争议😂你可以说前期是普通男人,我觉得都比直接叫普男强,标题问题,可以改改氛围肯定是比现在好 ... ...

借用楼上的评论: 不能用一个大多数人觉得负面的词说完别人又来一句你对这个词的理解不一样。 这还讨论个啥劲啊。就好比你突然说别人傻子,然后别人反击,你就说你对傻子这个词的理解跟大众不一样,你不觉得是负面词。 然后大家的讨论就歪倒这到底是不是个负面词去了,这得扯到啥时候去?

• 不死之身云天明

不死之身云天明 2024-05-26 00:56:53 浙江

大概懂你的意思,反正我希望导演不要回避罗辑前期那些“缺点”

9 2024-05-26 12:38:49 湖北

楼主,用错词了,你应该说他是渣男,普男不是这么定义的

• Esther

Esther (Inner peace...) 2024-05-29 09:02:58 四川

这叫败笔??

• 豆友zo06qURDRI

豆友zo06qURDRI 2024-05-31 11:26:42 四川

其实换了别人一样的,主要是叶文洁的功劳

• observer#616

observer#616 2024-06-04 11:26:17 江苏

像从虚无主义转向存在主义,不知道是不是我最近接触这些比较多

• 星河

星河 2024-06-04 23:16:20 安徽

把人概括为普或者非普本来就很奇怪

• momo

momo 2024-06-05 09:20:07 江苏

倒也不必这么说

• 小徐师傅

小徐师傅 2024-06-05 11:47:11 上海

这里也能打拳??你们田园女权真的无孔不入,太佩服了

• momo

momo 2024-06-05 12:17:25 中国香港

只是人物变化的弧光实在是有些刻意。

• 勃立二象性

勃立二象性 2024-06-06 08:04:12 上海

前期确实普,尤其是yp和幻想庄颜这些情节,影视剧拍的话应该会改编或丰满这些地方 前期确实普,尤其是yp和幻想庄颜这些情节,影视剧拍的话应该会改编或丰满这些地方 Ginny0229

这涉及到普的定义问题了,就像上面有人说的那样,普应该是单纯指外在条件的(包括容貌、学历、地位、财富。智商不算,因为智商无法瞬间衡量,除非你有那个号称全世界没几个人才拥有的高智商俱乐部认证的会员卡)而你说的是内在,所以前期的罗辑可以说成渣男,但学历和地位决定了他不是普。 外在一塌糊涂,内在还自信的叫普信。用国家举例的话,普信就是隔壁阿三,天天挑衅我们,完全无法理解它那么普通为什么却这么自信。而日本你可以说它内在很坏,但它的外部成就绝对了绝对不普

• 真难

真难 2024-06-20 19:59:37 四川

楼主牛逼

• 喵呜小李

喵呜小李 2024-06-20 20:04:18 安徽

单看内在确实就是个普通人,没有多少宏大理想,就想自己快活,只是现在普男是贬义词含义居多,所以就会对你反驳

• 君莫管

君莫管 2024-06-20 20:53:03 广东

他又没有结婚,然后对家庭不负责任,也没有欺骗别人感情,算渣吗?他是知道自己不想负责任,所以连背负责任的关系都不想要,所以你说他渣,那他到底渣了谁??

• minimum

minimum 2024-06-20 21:05:03 北京

不是我要拉踩哈,他没有标榜自己是救世主,他这个普男最后被人类抛弃了,也还是选择了拯救人类,而不是逃跑。

你的回应

回应请先 , 或 注册

118711 人聚集在这个小组
↑回顶部