感觉作者对角色的无意识偏爱,甚至能体现在角色的名字上🚬

momo

2023-02-17 17:47:33 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 是yoyo鸭

是yoyo鸭 (我受到了惊吓) 2023-02-17 17:48:39 云南

淼淼哪里不够好了 淼淼是水做的,什么都能趟过去 淼淼自己也很满意,给自己游戏取名海人

• 张涵予(已黑化)

张涵予(已黑化) 2023-02-17 17:48:59 山西

汪淼这个名字不敷衍啊,很符合他的个性,温吞包容,看似柔弱其实抗到了最后一刻(我有剧淼滤镜

• 豆友249038193

豆友249038193 2023-02-17 17:50:06 上海

[内容不可见]

• 一条

一条 2023-02-17 17:50:41 河南

有一句话说得对,看完这个角色干的事,就觉得他就该叫这个名,很明显,我是说史强就该叫史强😜

• 一条

一条 2023-02-17 17:51:46 河南

汪淼这全是水的名也挺有趣的,至少不是敷衍的(极致敷衍怕是连名都没有🤣

• 雪笙

雪笙 2023-02-17 17:53:35 辽宁

那你是没见过真敷衍的,球状闪电的主角陈博士连名字都没有,只知道姓陈

• 大雾

大雾 2023-02-17 17:54:48 山东

汪喵,莫名萌

• 有始有终

有始有终 (什么都记不住) 2023-02-17 17:55:36 广东

汪淼是摄像头,陈博士是监控,动都动不了,这才是真敷衍

• 致Eliot

致Eliot 2023-02-17 17:59:05 四川

反对嗷,汪淼这个名字挺有趣也挺美好的,而丁仪可是刘慈欣宇宙的爱因斯坦。最敷衍的还得是艾AA陈博士。 不过其实刘慈欣真不见得对角色有什么偏爱,是读者因为剧情发展对工具人们有了滤镜hhh

• Edison

Edison (这只是我们生活的悲伤版本。) 2023-02-17 17:59:24 四川

据说大刘想不出名字的时候就用丁一这个名字顶一顶,在编辑的要求下才换成了丁仪。

• 橙薇薇

橙薇薇 2023-02-17 18:01:59 广东

不是吧,取名跟作者偏好没关系吧,白沐霖这个名字多好听,结果是个败类

• 阳光开朗大丸咂

阳光开朗大丸咂 2023-02-17 18:04:23 北京

史强史强,史上最强

• 昕昕向荣

昕昕向荣 2023-02-17 18:09:27 山东

那程心呢很诚心是吧

• Eumenides

Eumenides (早起是狗) 2023-02-17 18:09:37 上海

心疼陈博士,一本书的摄像头传声筒,连名都没有

• Moss

Moss 2023-02-17 18:09:38 广东

丁仪才是他作品里最工具的工具人路人仪,仪器的仪,一部到处酱油的机器

• 蓝翔在逃军师

蓝翔在逃军师 2023-02-17 18:10:13 江苏

汪淼很好听啊,史强的名字就很直接了

• 圆恩寺

圆恩寺 2023-02-17 18:14:35 北京

汪淼,北海,都是水啊。 罗辑,丁仪,都有科技味儿。 常伟思,魏成,都在讲他们是怎样的人。

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2023-02-17 18:15:22 泰国

那对外国角色起名呢?有友友分析吗?

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 2023-02-17 18:19:56 浙江

这几个就还好吧 三水和史强的名字都取得很贴合人物啊😂我还挺喜欢丁仪这个名字的 要不看看球状闪电的陈博士 他才真的是通篇都没有大名……

• momo

momo 2023-02-17 18:50:40 浙江

陈博士最惨,不知道剧里会不会起个新名字

• 𝓢𝓿𝓪𝓷𝓮𝓼𝓪𝓷𝓰

𝓢𝓿𝓪𝓷𝓮𝓼𝓪𝓷𝓰 2023-02-17 19:12:57 湖北

想起了之前看到了拉郎章北海和江星辰(球状闪电里的),名叫星辰的永坠大海,名为北海的长眠星空

• 有始有终

有始有终 (什么都记不住) 2023-02-17 19:25:10 广东

陈博士最惨,不知道剧里会不会起个新名字 陈博士最惨,不知道剧里会不会起个新名字 momo

叫陈光

• 钱二娘

钱二娘 2023-02-17 19:39:14 贵州

反对嗷,汪淼这个名字挺有趣也挺美好的,而丁仪可是刘慈欣宇宙的爱因斯坦。最敷衍的还得是艾AA陈 反对嗷,汪淼这个名字挺有趣也挺美好的,而丁仪可是刘慈欣宇宙的爱因斯坦。最敷衍的还得是艾AA陈博士。 不过其实刘慈欣真不见得对角色有什么偏爱,是读者因为剧情发展对工具人们有了滤镜hhh ... 致Eliot

除了陈博士外,最敷衍还是丁仪,原来叫丁一,后来编辑说你这也太省事了,才改成了丁仪

• amnesiac

amnesiac (踏碎灵霄,放肆桀骜) 2023-02-17 19:44:29 河北

据说大刘想不出名字的时候就用丁一这个名字顶一顶,在编辑的要求下才换成了丁仪。 据说大刘想不出名字的时候就用丁一这个名字顶一顶,在编辑的要求下才换成了丁仪。 Edison

丁仪:阴暗爬行

• 红色的河

红色的河 2023-02-17 19:44:39 上海

丁仪不敷衍啊,好歹好几部作品里都有他hhh。而且他名字还挺好听的。我印象最深的是东方延绪和罗辑,都是谐音梗

• 手机用户1330001

手机用户1330001 2023-02-17 19:46:26 贵州

啊,看看陈博士,连名字都没有。 本质上都是主的工具人。你说的那些很可能也是随性取的而已

• 豆友240509625

豆友240509625 2023-02-17 19:52:04 北京

[内容不可见]

• 致Eliot

致Eliot 2023-02-17 19:56:34 四川

除了陈博士外,最敷衍还是丁仪,原来叫丁一,后来编辑说你这也太省事了,才改成了丁仪 除了陈博士外,最敷衍还是丁仪,原来叫丁一,后来编辑说你这也太省事了,才改成了丁仪 钱二娘

哈哈哈丁仪虽然原名敷衍,但是他作为刘慈欣作品里理想主义科学家的符号,在刘慈欣宇宙中的地位还是很高的。 再解读一下丁仪谐音定义,和罗辑的名字也挺同源。 当然大刘起名可能还是随性为主。

• 是yoyo鸭

是yoyo鸭 (我受到了惊吓) 2023-02-17 19:58:31 云南

那你是没见过真敷衍的,球状闪电的主角陈博士连名字都没有,只知道姓陈 那你是没见过真敷衍的,球状闪电的主角陈博士连名字都没有,只知道姓陈 雪笙

救命🆘 笑死我了

• 是yoyo鸭

是yoyo鸭 (我受到了惊吓) 2023-02-17 19:58:41 云南

汪淼是摄像头,陈博士是监控,动都动不了,这才是真敷衍 汪淼是摄像头,陈博士是监控,动都动不了,这才是真敷衍 有始有终

啊哈哈哈哈

• 阳光开朗大丸咂

阳光开朗大丸咂 2023-02-17 19:58:49 北京

那对外国角色起名呢?有友友分析吗? 那对外国角色起名呢?有友友分析吗? 自然选择领跑者

也挺敷衍的…至少山杉惠子就很别扭,因为我基本没见过这个姓的日本人,更常见的姓是杉山(比如著名声优杉山纪彰)

• 莉拉

莉拉 2023-02-17 19:59:25 河南

淼淼人如其名,一点都不敷衍🥰

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2023-02-17 20:16:43 泰国

也挺敷衍的…至少山杉惠子就很别扭,因为我基本没见过这个姓的日本人,更常见的姓是杉山(比如著 也挺敷衍的…至少山杉惠子就很别扭,因为我基本没见过这个姓的日本人,更常见的姓是杉山(比如著名声优杉山纪彰) ... 阳光开朗大丸咂

还真不了解日本名字,谢谢友友科普。看到都敷衍我就放心了(bushi)😂

• 野生面壁者

野生面壁者 2023-02-17 20:20:16 浙江

大刘给程心取名,就是成心(气人)

• 嘉声

嘉声 (我们经过的日子都在你震怒之下) 2023-02-17 20:24:57 湖北

淼淼哪里不够好了 淼淼是水做的,什么都能趟过去 淼淼自己也很满意,给自己游戏取名海人 淼淼哪里不够好了 淼淼是水做的,什么都能趟过去 淼淼自己也很满意,给自己游戏取名海人 是yoyo鸭

我笑死

• 阳光开朗大丸咂

阳光开朗大丸咂 2023-02-17 20:25:22 北京

还真不了解日本名字,谢谢友友科普。看到都敷衍我就放心了(bushi)😂 还真不了解日本名字,谢谢友友科普。看到都敷衍我就放心了(bushi)😂 自然选择领跑者

客气客气~我和搞日娱的小伙伴都吐槽过,前几天还聊到说有没有可能剧版改成杉山

• 有枸杞吗

有枸杞吗 2023-02-17 20:32:42 湖北

据说大刘想不出名字的时候就用丁一这个名字顶一顶,在编辑的要求下才换成了丁仪。 据说大刘想不出名字的时候就用丁一这个名字顶一顶,在编辑的要求下才换成了丁仪。 Edison

怪不得丁仪要阴暗地爬行😌

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2023-02-17 20:33:11 泰国

客气客气~我和搞日娱的小伙伴都吐槽过,前几天还聊到说有没有可能剧版改成杉山 客气客气~我和搞日娱的小伙伴都吐槽过,前几天还聊到说有没有可能剧版改成杉山 阳光开朗大丸咂

看看🐧老总同不同意🤣隔壁楼说大刘提出要改的点被老总否了,说要遵循原著😂

• 阳光开朗大丸咂

阳光开朗大丸咂 2023-02-17 20:34:30 北京

看看🐧老总同不同意🤣隔壁楼说大刘提出要改的点被老总否了,说要遵循原著😂 看看🐧老总同不同意🤣隔壁楼说大刘提出要改的点被老总否了,说要遵循原著😂 自然选择领跑者

哈哈哈哈哈哈有看到,原著我尊重定了,主也改不了它我说的

• Sirius

Sirius 2023-02-17 20:43:59 湖南

汪淼很有寓意诶,三个水,正好对应三体的三个火

• 咩咩羊~

咩咩羊~ 2023-02-17 20:47:46 广东

丁仪原来好像叫丁一,一看就是为了省事起的,汪淼字数那么多甚至让我怀疑第一本原定的摄像头是丁一

• 大盘火鸡🦃

大盘火鸡🦃 2023-02-17 20:53:27 河北

丁仪拆笔画再重新结合 就是刘

• 星色盈山云

星色盈山云 2023-02-17 21:00:10 山西

艾AA 笑死我了

• 两元

两元 2023-02-17 21:04:13 海南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友249038193

艾AA……这名字活像朋友圈里的微商。。。。。。

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2023-02-17 21:07:03 泰国

哈哈哈哈哈哈有看到,原著我尊重定了,主也改不了它我说的 哈哈哈哈哈哈有看到,原著我尊重定了,主也改不了它我说的 阳光开朗大丸咂

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈srds观众说的可以考虑一下😎

• 断肠人在刷牙

断肠人在刷牙 (往事不可追) 2023-02-17 21:14:57 四川

球状闪电主角还有个“陈博士”,流浪地球的主角就是个“我”

• 操心的小棒槌

操心的小棒槌 2023-02-17 21:27:20 江苏

[内容不可见]

• 亦如

亦如 2023-02-17 22:15:27 北京

艾AA……我一直在想难道不是打了三个a吗😂

• 。

2023-02-17 23:01:32 四川

比如丁仪原名丁一,因为笔画少好写hhhh

• momo

momo 2023-02-17 23:13:37 广东

那你是没见过真敷衍的,球状闪电的主角陈博士连名字都没有,只知道姓陈 那你是没见过真敷衍的,球状闪电的主角陈博士连名字都没有,只知道姓陈 雪笙

原来真的没名字啊,那我看球状闪电剧情解说的时候错怪了up主,我说怎么这种偏严肃题材的解说还要取个小陈这样的外号

• 想问拟

想问拟 2023-02-17 23:32:26 云南

还有叶文洁的文,和洁。程心她就是成心的!

• 想问拟

想问拟 2023-02-17 23:34:27 云南

反对嗷,汪淼这个名字挺有趣也挺美好的,而丁仪可是刘慈欣宇宙的爱因斯坦。最敷衍的还得是艾AA陈 反对嗷,汪淼这个名字挺有趣也挺美好的,而丁仪可是刘慈欣宇宙的爱因斯坦。最敷衍的还得是艾AA陈博士。 不过其实刘慈欣真不见得对角色有什么偏爱,是读者因为剧情发展对工具人们有了滤镜hhh ... 致Eliot

艾AA…大刘是不是提前预见到了微商时代

• Edison

Edison (这只是我们生活的悲伤版本。) 2023-02-17 23:34:33 四川

话说阴暗爬行到底是个什么梗有没有帮我科普一下

• 想问拟

想问拟 2023-02-17 23:35:46 云南

不是吧,取名跟作者偏好没关系吧,白沐霖这个名字多好听,结果是个败类 不是吧,取名跟作者偏好没关系吧,白沐霖这个名字多好听,结果是个败类 橙薇薇

会不会是在说他白沐浴甘霖了?白眼狼?

• 阳光开朗大丸咂

阳光开朗大丸咂 2023-02-17 23:46:02 北京

话说阴暗爬行到底是个什么梗有没有帮我科普一下 话说阴暗爬行到底是个什么梗有没有帮我科普一下 Edison

• Edison

Edison (这只是我们生活的悲伤版本。) 2023-02-17 23:47:21 四川

噗呲

• baozi

baozi 2023-02-18 00:29:56 湖南

不是,大刘采访说过,他是五笔打字,丁一笔画最少,省事,但实在太敷衍了就改了下……

• Edison

Edison (这只是我们生活的悲伤版本。) 2023-02-18 00:35:09 四川

不是,大刘采访说过,他是五笔打字,丁一笔画最少,省事,但实在太敷衍了就改了下…… 不是,大刘采访说过,他是五笔打字,丁一笔画最少,省事,但实在太敷衍了就改了下…… baozi

其实差不多也就是这个意思。。

• 花局

花局 (心有猛虎,细嗅蔷薇。) 2023-02-18 00:41:05 上海

淼淼哪里不够好了 淼淼是水做的,什么都能趟过去 淼淼自己也很满意,给自己游戏取名海人 淼淼哪里不够好了 淼淼是水做的,什么都能趟过去 淼淼自己也很满意,给自己游戏取名海人 是yoyo鸭

对啊,汪淼的名字很好啊,海人

• 番茄芒果马铃薯

番茄芒果马铃薯 2023-02-18 00:44:52 辽宁

哈哈哈哈哈哈哈哈我什么时候看到这张图能不笑🤣

• 缺德外星人

缺德外星人 2023-02-18 00:47:13 广西

艾AA和白ice甚至都不配出现在主楼了吗……

• Ménade

Ménade (Is your life just one more lie) 2023-02-18 01:22:20 海南

我还以为淼是谐音倒计时的秒………………

• 皮皮

皮皮 2023-02-18 02:13:45 四川

丁一哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈😂😂 张三李四即将出场😂

• 晓风疏雨

晓风疏雨 2023-02-18 02:24:18 河南

还有吴岳,章北海的对照组

• 晓风疏雨

晓风疏雨 2023-02-18 02:26:06 河南

想起了之前看到了拉郎章北海和江星辰(球状闪电里的),名叫星辰的永坠大海,名为北海的长眠星空 想起了之前看到了拉郎章北海和江星辰(球状闪电里的),名叫星辰的永坠大海,名为北海的长眠星空 𝓢𝓿𝓪𝓷𝓮𝓼𝓪𝓷𝓰

😭😭😭

• paradox

paradox 2023-02-18 10:03:30 浙江

章北海不是一个再普通不过的名字吗?因为你喜欢这个人,所以这个名字附带了光环罢了。

• paradox

paradox 2023-02-18 10:09:39 浙江

作者应该很爱丁仪吧,六分仪。淼淼名字很棒,角色看起来明显是不被作者偏爱的那类。 罗辑和程心这俩名字更能证明你的观点,程心是成心的吧……

• 你是牛逼的

你是牛逼的 2023-02-18 19:45:08 黑龙江

大刘给程心取名,就是成心(气人) 大刘给程心取名,就是成心(气人) 野生面壁者

我觉得大刘本人对“程心”这个角色是没有恶感的,这个名字也很符合人设,硬往谐音上靠有点牵强了。只是她的形象在传播的过程中被污名化了

• 野生面壁者

野生面壁者 2023-02-18 19:52:18 浙江

我觉得大刘本人对“程心”这个角色是没有恶感的,这个名字也很符合人设,硬往谐音上靠有点牵强了 我觉得大刘本人对“程心”这个角色是没有恶感的,这个名字也很符合人设,硬往谐音上靠有点牵强了。只是她的形象在传播的过程中被污名化了 ... 你是牛逼的

我这不是玩梗呢吗,大刘没这么想,但这个人物就是这么个效果,讨厌的很,很少看文艺作品会这么恶心一个女性角色

• 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2023-02-18 20:12:39 陕西

我觉得大刘本人对“程心”这个角色是没有恶感的,这个名字也很符合人设,硬往谐音上靠有点牵强了 我觉得大刘本人对“程心”这个角色是没有恶感的,这个名字也很符合人设,硬往谐音上靠有点牵强了。只是她的形象在传播的过程中被污名化了 ... 你是牛逼的

是的,很同意她的形象在传播中污名化这一点

• 上书旋律

上书旋律 2023-02-18 21:11:25 山东

淼淼已经很不敷衍了,真敷衍的是艾aa,白ice谁的

• 山下瞳月

山下瞳月 2023-02-18 21:30:16 浙江

那对外国角色起名呢?有友友分析吗? 那对外国角色起名呢?有友友分析吗? 自然选择领跑者

维德,违背道德。

• 豆友1097853428

豆友1097853428 2023-02-18 21:33:08 浙江

我这不是玩梗呢吗,大刘没这么想,但这个人物就是这么个效果,讨厌的很,很少看文艺作品会这么恶 我这不是玩梗呢吗,大刘没这么想,但这个人物就是这么个效果,讨厌的很,很少看文艺作品会这么恶心一个女性角色 ... 野生面壁者

我看三体2人类的时候和三体3看程心的感觉是一样的,我只能说电工把握得真的很准

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2023-02-18 21:34:30 泰国

维德,违背道德。 维德,违背道德。 山下瞳月

这个还真没想到😂不过确实没毛病(前提是不在宇宙大尺度的前提下😂)

• 湿婆君

湿婆君 2023-02-18 21:37:01 天津

你是没看过何夕……人设:得不到初恋的落魄天才为爱拯救世界……

• V我50

V我50 2023-02-18 21:37:15 浙江

我觉得王四水挺好听的不过我好喜欢章北海这个名字

• 豆友84300666

豆友84300666 2023-02-18 21:51:06 湖南

那庄颜呢,好像并没有给人庄严之感

• 河里的小太

河里的小太 2023-02-18 22:45:00 陕西

叫陈光 叫陈光 有始有终

我看啊就叫“陈无名”好啦哈哈哈

• 大白

大白 2023-02-18 23:07:46 山东

有一句话说得对,看完这个角色干的事,就觉得他就该叫这个名,很明显,我是说史强就该叫史强😜 有一句话说得对,看完这个角色干的事,就觉得他就该叫这个名,很明显,我是说史强就该叫史强😜 一条

史强是简称 全称是史上最强的男人

• 恣眠不睡觉.

恣眠不睡觉. 2023-02-18 23:27:28 安徽

陈博士:有人为我发声吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

118701 人聚集在这个小组
↑回顶部