断肠人在刷牙的相册  · · · · · ·  ( 创建23 · 关注29 )

苍山花事(2018)
2018-06-05更新
版纳花开
2017-11-21更新
苍山花事(2017)
2017-10-19更新
苔痕上阶绿
2017-05-21更新
麻栗坡植物调查
2017-05-20更新

断肠人在刷牙的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

福建马兜铃墨线图
2017年4月,跟着研究马兜铃属植物的朱鑫鑫博士,走了一趟福建永泰。 根据朱博士自己的说法,他是植物界的一朵奇葩,毕业于中科院昆明植物所,曾经工作于上海辰山植物园,现在就职于河南信阳师范学院,除了教学之外,跟着花开全国各地跑野外,从事马兜铃属和万寿竹属的分类学研究。这一次采样之行,他先是跑了一趟广东南...    (27回应)
2016年初,我决心实现一直以来的一个夙愿,找一座山住上一年,进行一段长时间的自然观察。一来为了节省开支,二来为了回家方便,所以我来到了朋友的家乡,浙江省丽水市云和县。 如果你关注过梯田这种风景,那你可能听说过云和,它是华东最大的梯田——云和梯田的所在地。云和梯田在云和县城往南十几公里的山腰,而我住的...    (52回应)

断肠人在刷牙的豆列  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注614 )

我的收藏
共889个 2018-06-20更新

1.攻略-如何在大理考“摩托车驾驶证”及如何给“新摩托车上牌”

2.一家三口我最丑

3.创作者的重与轻。

...

云南植物参考
共35个 2018-04-05更新

1.中国云南野生花卉(英文版)

2.中国云南野生花卉

3.中国云南横断山野生花卉

...

浙江植物参考
共45个 2017-12-29更新

1.浙江野果200种精选图谱

2.浙江树木图鉴

3.浙江省常见树种彩色图鉴

...

漫步自然
共9个 2017-02-21更新

1.学习认植物(上):怎样拍出一张合格的植物鉴定照?

2.学习认植物(下):怎样查找一种植物的名字?

3.植物学名词集合

...

断肠人在刷牙的书  · · · · · ·  ( 219本在读 · 3070本想读 · 426本读过 )

在读
  • 解译法规
  • Python语言程序设计基础(第2版)
  • 九型人格2
  • 寫作風格的意識
  • 过犹不及
想读
  • 云南天主教史
  • 经营者养成笔记
  • 悲伤的力量
  • 中国高等植物模式标本汇编
  • 雅鲁藏布大峡谷的遐思

> 浏览断肠人在刷牙看的杂志(28)

断肠人在刷牙的电影  · · · · · ·  ( 54部在看 · 2747部想看 · 1360部看过 )

断肠人在刷牙的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 18张想听 · 241张听过 )

在听
  • Galen Crew - Acoustic Daydreams
  • Noel Gallagher's High Flying Birds - Chasing Yesterday
  • Various Artists - 来自民间的叛逆:美国民歌精选
  • 张智... - 巴克图口岸
  • 小舟... - 罗布泊
想听
  • 陈粒 - 如也
  • Various Artists - 世界上最动听的歌——迷音纪:电音精粹
  • 何畏 - 温州是个好地方
  • 山人乐队 - 听山
  • 赵雷 - 赵小雷

断肠人在刷牙关注的小站  · · · · · ·

断肠人在刷牙的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

断肠人在刷牙的同城活动  · · · · · ·  ( 16个参加 · 65个感兴趣 )

断肠人在刷牙的移动应用  · · · · · ·  ( 想要2 )

想要
  • 认识植物 (iPad)
  • 植物学词汇 (iPhone / iPad)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • vivida
  • vivida:   谢谢!我们也有些共同的相识呢。     2017-07-11 00:23
  • vivida
  • vivida:   谢谢关注!     2017-07-03 04:12
  • 茱萝纪
  • 茱萝纪:   谢谢~~祝好~~     2015-07-18 09:30
  • 起床,吃饭
  • 起床,吃饭:   牙牙,最近在干啥呢?好久没看见你的更新了     2014-08-12 12:42
  • 我得了一种不吃碎碎冰就会死的病
  • 我得了一种不吃碎碎冰就会死的病:   刚刚在pink的主页看到你,感觉好巧。之前出去玩了一趟,看到好多好多鸡蛋花,真是一种很好看的花。就想到你了。祝好     2014-07-02 18:30

断肠人在刷牙的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

不接受任何不付稿费的转载,包括公众号,不用再问了。

CFH自然图库:http://www.cfh.ac.cn/Album/UserAlbums.aspx?Username=noirdesir (已鉴定的一小部分)

微博:http://weibo.com/u/1869346354

自然笔记入口:https://site.douban.com/109921/

自然笔记温州站:https://dou.bz/355CLI

一些长期目标:
1.走遍中国,访遍国保级文物
2.拍摄一万种野生植物
3.同时多认鸟兽虫鱼之名
4.写一本书
5.学画博物画
6.了解自己的乡土
7.至少学会一门乐器
8.去一次非洲
9.成为一个自然生态摄影师


学习认植物(上):https://www.douban.com/note/557503326/

学习认植物(下):https://www.douban.com/note/558952980/

个人公众号:shuayajun1990

约文章、画稿、书评请加QQ/WX:573167451

断肠人在刷牙的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

断肠人在刷牙的关注  · · · · · ·  ( 成员141 )

乌冬
乌冬
羊牧东岭
羊牧东岭
太史溪桥
太史溪桥
宋小君
宋小君
呢喃的斯酱
呢喃的斯酱
👻iplll
👻iplll
月亮小窗
月亮小窗
安歌
安歌

断肠人在刷牙常去的小组(53)  · · · · · ·  ( 全部 )

自然笔记
自然笔记 (17806)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (179008)
自然笔记·温州站
自然笔记·温州站 (81)
蕨類植物
蕨類植物 (1028)
野花
野花 (2675)
大理自然观察
大理自然观察 (25)
柳市豆瓣
柳市豆瓣 (181)
浙南瓯语
浙南瓯语 (191)

断肠人在刷牙的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看

> 断肠人在刷牙去过的地方

> 断肠人在刷牙添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/noirdesir/

订阅断肠人在刷牙的收藏:
feed: rss 2.0