花衣云影
于天上看见深渊

花衣云影的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我们这代人,和下一代人,大概都没有尝过饿肚子的滋味。而这次虐童事件的主人公,尝过的不止饿肚子。 事件发生时,主人公是刚满四岁的小女孩。她的父母离异了,母亲带着她艰难度日。 所幸她的母亲是一位人民教师,能享受当时国家干部才能享受到的“福利”,那就是把孩子送进公办的托儿所。然而母亲又在异地工作,忙碌起...    (201回应)
收拾办公室的旧物,发现了自己一年多前在工作不久后写的一首小诗: 生活锋利地刮着我的骨头 白天啄完,夜晚再长回来 沉入疼痛的湖底生长 湖面上有一双眼睛紧盯我 伤口一览无余 湖水是黑绿色,一看就想躺进去的颜色 我看着自己慢慢长回来 第二天重新上岸 -------------------------------------------------------- 于是...    (8回应)

花衣云影的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论62 )

  • 真正的自然之美不在镜头里,而在心灵中
  • 自然之美
  • 花衣云影 (于天上看见深渊)  评论: 自然之美
    我一直特别警惕苏珊·桑塔格在《论摄影》中说到的那种人,他们号称热爱摄影,热爱自己的拍摄对象,其实只是为了表达一种占有和意淫。他们的镜头里有或狂热或隐密的自恋。拍摄者与被拍摄者之间是一种既不平等、也...

花衣云影的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注2 )

蓝·无声
2018-08-25更新
知暖
2017-05-17更新
月光下的狸窝
2014-08-14更新
艳骨
2014-05-10更新
惜福 空空
2014-05-04更新

花衣云影的书  · · · · · ·  ( 205本在读 · 2386本想读 · 276本读过 )

在读
  • 当下的启蒙
  • 我们为啥长毛发
  • 态度改变与社会影响
  • 治愈童年创伤
  • 都挺好
想读
  • 卓有成效的管理者
  • 卓有成效的管理者
  • 遥远的向日葵地
  • 三城记
  • 科学作为天职

> 浏览花衣云影看的杂志(7)

花衣云影的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 1017部想看 · 440部看过 )

花衣云影的音乐  · · · · · ·  ( 30张在听 · 42张想听 · 28张听过 )

在听
  • 赫伯特·冯·卡拉扬 Herbert von Karajan... - Karajan Adagio: Music to Free Your Mind
  • 植松伸夫 - Final Fantasy IX: Piano Collections
  • 有坂美香 - 十二国記 - 月迷風影
  • Various Artists - 20世纪中感动全日本的歌曲
  • 莫里斯·拉威尔 Maurice Ravel... - Samson Francois performs Ravel: L'oeuvre Pour Piano (2 CDs)
想听
  • 上海交响乐团 Shanghai Symphony Orchestra... - 朱践耳交响曲集 I
  • Kan R. Gao... - To the Moon
  • Antonin Dvorak... - Dvorak: The Symphonies
  • 赫伯特 冯 卡拉扬 herbert von kajaran... - 金色卡拉扬 karajan gold
  • 詹姆斯·高尔威,欧洲室内乐团 - 莫扎特传世长笛作品全收录:音乐天才独一无二的划时代优美旋律

花衣云影的移动应用  · · · · · ·  ( 想要5 )

想要
  • Lingvist - AI人工智能学习神器! (Android)
  • Piano Ear Training Free (iPhone / iPad)
  • Paper — FiftyThree (iPhone / iPad)
  • 臀部锻炼计划 (iPhone / iPad)
  • 胸部锻炼计划 (iPhone / iPad)

花衣云影的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部想看 · 2部看过 )

想看
  • 卤煮
  • 蒋公的面子
  • 一个无政府主义者的意外死亡
  • 空中花园谋杀案
看过
  • 大将军寇流兰
  • 甲子园

花衣云影的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 这是我的战争 This War of Mine
  • 最后生还者 重制版 The Last of Us Remastered

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 夜奔快跑
  • 夜奔快跑:   云影!!!!我居然收到了!!!我收到了!!!去年的信!!!!!天呐!!!!!我在楼下等外卖无聊翻了翻台子上的信件,结果居然翻了了我的名字!!!好激动啊!!!!!     2016-02-25 11:32
  • 夜奔快跑
  • 夜奔快跑:   (⊙_⊙) 以后要用快递寄信了     2015-04-07 12:25
  • Février
  • Février:   高兴 O(∩_∩)O     2015-02-25 10:44
  • Février
  • Février:   开心啊,你喜欢就好。悄悄说我同时寄了多张,你这张是第一个选出来的,一眼就觉得属于你:)     2015-02-25 10:28
  • 柏小齐
  • 柏小齐:   谢谢师姐关心,我现在挺好的,在学校写论文。     2014-12-27 08:28










你以为豆瓣是树洞,
其实都挂在树杈上,被人看光了。


--------------------------------------------------

我是我自己。也是花衣云影。

---------------------------------------------------


强调认真阅读和清晰写作的严格的人文学科教育,对于公民、对于就业,仍然是一笔巨大的财富。但请注意,这里的关键词是“严格”。

-----------------------------------------------------------
内曜者,破黮暗者也;心声者,离伪诈者也。
(——鲁迅《破恶声论》)
------------------------------------------------------

°∴° ⌒╮☆..
☆°★╭⌒╮°∴°°∴ ☆°.·★°∴°.
''╭⌒.',''',,',.'',,','',. ╱◥██◣'' 独自开且落

地气儿 ╬╬╬╬╬╬ ╬

↑ ↑ ↑ ↑



花衣云影的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

花衣云影的关注  · · · · · ·  ( 成员628 )

卡特慢式复读机
卡特慢式复读机
南桥
南桥
Luke
Luke
陆贽
陆贽
小廖
小廖
一席YiXi
一席YiXi
湾湾
湾湾
达令欧尼
达令欧尼

花衣云影常去的小组(124)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616624)
宠物领养
宠物领养 (150651)
我是测试狂
我是测试狂 (283432)
爱狗俱乐部
爱狗俱乐部 (166609)
硬笔书法
硬笔书法 (16045)
古筝
古筝 (12018)
我爱心理学
我爱心理学 (564990)
私房菜
私房菜 (467640)

花衣云影的同城活动  · · · · · ·  ( 74个参加 · 117个感兴趣 )

花衣云影的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 花衣云影添加的条目

订阅花衣云影的收藏:
feed: rss 2.0