大将军寇流兰 Coriolanus

7.1 (411人评价)
类型:
话剧
版本:
2007年版 / 2013年版 / 2014年版
导演:
林兆华 / 易立明 / 李六乙
编剧:
/
主演:
濮存昕 / 荆浩 / 李珍 / 李士龙 / 薛山

大将军寇流兰的剧情简介  · · · · · ·

罗马贵族马歇斯因为立下军功而获得了“寇流兰”的封号,最初是罗马共和国的英雄;而由于他性格上的弱点-脾气暴躁,不肯低头,而失去平民的支持,成了罗马的敌人被放逐;马歇斯一怒之下投靠敌人伏尔斯人,带兵围攻罗马;后接受其母劝告,放弃攻打,而这行为又背叛了伏尔斯人,最后在战乱中被伏尔斯人杀死。


2007 年9月21日,《大将军寇流兰》正式建组。此剧原名《科利奥兰那斯》,是莎士比亚晚年撰写的一部的罗马历史悲剧,于1608年写成,在他死后7年的 1623年才正式出版,在西方戏剧界可与四大悲剧相媲美。作为一个反映人性弱点的悲剧,莎士比亚用生动的语言和丰富的修辞在剧中塑造了一个个鲜明生动的人物形象,并描绘了一个个激动人心的场面。…

大将军寇流兰的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2007年版

导演:
林兆华 / 易立明
编剧:
主演:
濮存昕 / 荆浩 / 李珍 / 李士龙 / 薛山 / 傅佳 / 米铁增 / 张万昆 / 张福元 / 王刚
语言:
普通话
演出日期:
2007-11-27
演出剧院:
首都剧场

2013年版

导演:
林兆华 / 易立明
编剧:
主演:
濮存昕
演出日期:
2013-05-03
演出剧院:
首都剧场

2014年版

导演:
林兆华 / 易立明 / 李六乙
编剧:
主演:
濮存昕 / 荆浩
演出日期:
2014-05-07-05-10
演出团体:
北京人艺
演出剧院:
国家大剧院

大将军寇流兰的剧目图片  · · · · · · ( 共27张 | 我来添加 )

  • 大将军寇流兰
  • 大将军寇流兰
  • 大将军寇流兰
  • 大将军寇流兰
  • 大将军寇流兰

大将军寇流兰的短评 ········ ( 全部202条 )

  • 慕月 2016-07-14

    首先是故事好,莎士比亚这部作品没有设置明确的是非观念,让观众自己去判断。其次是舞台设计不错,古罗马的故事居然颇具后现代风格,记得13年还是14年看的时候中场还是痛仰来演出,挺有新意。

  • 蚊蚊小人儿 2017-01-31

    大学时候冲着濮存昕去的,在第一排他从旁边出场的时候差点吓到笑出声来,还记得摇滚乐的加入让不少老年人都离席了

  • 小灰猫 2017-04-22

    当年和老爸一起看的,就是《科利奥兰纳斯》,本剧用英若诚的翻译,译成了颇有中国古典特色的名字。还好表现形式不是太后现代,我这个钟情于斯坦尼体系的人还能接受。濮存昕叔叔的演技一如既往地精彩绝伦。记得观剧之后没几天恰好在当月《读书》杂志上看到一篇写得不错的剧评,收获颇多。

  • Bleeding Rose 2015-11-17

    莎士比亚毕竟牛逼~相形之下,我没有感受到应有的厚重感~挺同情寇流兰的,但也觉得活该~濮哥的戏还是挺好的,但是总感觉这个大将军的壳子下面有一股文绉绉的气质~乐队还是要赞一下的,虽然跟戏确实没什么关系~真的~以上~

大将军寇流兰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大将军寇流兰的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

大观路 2013-05-09 11:34:06

庶民的悲哀和英雄的挽歌

这篇剧评可能有关键情节透露

庶民的悲哀和英雄的挽歌 看得出来的,大导是有英雄情结的人。 2013年5月,大导的《大将军寇流兰》第三次上演,07年的首演,08年的复演,今年再度上演。 《大将军寇流兰》改编自莎士比亚的《Coriolanus》(科利奥兰纳斯),是英若诚先生生前的最后一部翻译作品。这是一部莎士...  (展开)
小二 2013-05-10 23:49:30

也说寇流兰

前天去看的,很意外,两个摇滚乐队参与到话剧中来担当现场配乐。形式很新颖,特别的喜欢,大导越老越有创新精神。当然如果只是形式上的新颖而不和剧情合拍也是没意义的,就这部戏来看加入摇滚还挺合适,正好许多战争和矛盾。 看到有质疑演员拿着麦的说台词的,但是如果不拿麦...  (展开)
会飞的石头 2014-05-08 10:21:40

唯一的根据是台词

莎剧经典每年都在重演,每一个剧组赋予它们不同的概念和性格,呈现出不同的样貌。年代、服装、人物、音乐、舞美,甚至故事框架,什么都可以变,唯一不能变的是台词。可以删剪,可以拼接,不能擅改。 所以你看2014年Oliver奖得主Rory Kinnear所演的奥赛罗,现代...  (展开)

> 更多剧评3篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 493人看过

> 88人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"